바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 글로 23.06.12 09:27 답글 신고
    소대 개편까지 해버리네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 ninza 23.06.12 09:28 답글 신고
    저 정도면 면제 해줘야지!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 동네번영회 23.06.12 14:22 신고
    @혼자노는개구리 198 이상이면 면제였나요?

저때는 196이상 공익이였는데요. 2000년 신검이요.

제가 195.4라 정확히 기억합니다. 반올림하면 공익이라고 키 몇번 쟀었네요. 아무리 다시 재어도 195.4라 현역.
  • 레벨 상사 3 664400dd 23.06.13 00:04 신고
    @혼자노는개구리
    양말에 신발패드 두개만 넣어도 면제였겠구만..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 가을걷이 23.06.12 10:25 신고
    @외로워도술퍼도 검사시험볼때 시력 멀쩡 했다죠??
  • 레벨 중장 천안그남자 23.06.12 11:42 신고
    @외로워도술퍼도 담마진도 있씀돠~~
  • 레벨 소장 국빱매니아 23.06.12 11:20 답글 신고
    면제도.. 4주 훈련은 받던데유
  • 레벨 대위 1 철공소 23.06.12 20:13 신고
    @국빱매니아 면제는 기초군사훈련 안받습니다.
  • 레벨 원사 3 어쭈ㅡ구리 23.06.12 13:00 답글 신고
    @국빱매니아 94년도 면제. 훈련 노노
  • 레벨 원사 3 나그참파 23.06.12 21:28 답글 신고
    스티브 때문
  • 레벨 원사 1 미쳤다 23.06.13 09:30 답글 신고
    스티브 유 땜에 눈이 마이너스인 제 친구도 군대를 갔다는... 원래 면제 였는데 공익으로...
  • 레벨 원수 검둥개 23.06.12 09:29 답글 신고
    평상이라니.....자막순이 미필 확실
  • 레벨 중장 파워전차 23.06.12 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 글라우디 23.06.12 09:44 답글 신고
    야도 별로 너무 설침
  • 레벨 소위 1 티나크래커 23.06.12 09:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 미뉴에트 23.06.12 09:48 답글 신고
    자연분만이라니 와 출생시 어머니 정말 고생했겠네요
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 23.06.12 12:17 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 ktf8978 23.06.12 15:46 답글 신고
    어머님키가 2m넘으시는건아니죠??엄청 힘드셨을듯...
  • 레벨 원사 3 융융헉 23.06.12 21:20 답글 신고
    생후한달때 목욕시키는 사진;;
    자연분만 가능???;;;;;;;;
  • 레벨 중사 1호봉 주셈씨 23.06.12 09:51 답글 신고
    와 옆에 허재가 어린이같네
  • 레벨 준장 조포동 23.06.12 09:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 우리집개똥이 23.06.12 10:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 캐돌이 23.06.12 10:24 답글 신고
    거기도 클려나...
    헤어진 여친은 다른 남자 적응 못할듯....
  • 레벨 중사 2 성원s 23.06.12 10:35 답글 신고
    부대 시설에 안맞는 체격의 사람은 면제시켜주는 기준이 있을것 같음...
  • 레벨 중사 2 성원s 23.06.12 10:42 답글 신고
    근데 생각해보니까,
    군대에서
    "까라면 까지 뭔 말이많아" 하는 식이었을것 같은데..
    옷이 작으면 작은옷 그냥 입고,
    침상이 작으면 다리를 오므리고 자고..

근데 부대에서 그걸 다 해결해줬다는게 참.. 당연한건데 의외네요...
  • 레벨 대령 2 맨뒤 23.06.12 13:48 신고
    @성원s 연예인 잘못 건드렸다가 뉴스 한번 타면 대대장님 곤란해지죠....
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 23.06.12 11:05 답글 신고
    진짜 저정도면 면제 해줘야 되는거 아니냐?
  • 레벨 소령 3 전군아 23.06.12 11:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 23.06.12 11:25 답글 신고
    부동시 윤무식아

보고잇냐? 저렇게도 군생활을 하는거야
  • 레벨 중령 2 손안에사정인 23.06.12 11:27 답글 신고
    어떤 연예인은 같은 공익인데 훈련도 안받고 근무도 안하고 해외여행도 갔다 하던데. . .
  • 레벨 대령 3 눈팅회원15년차 23.06.12 11:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 23.06.12 12:34 답글 신고
    오픈카 몰면 카트가 되는 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 생각많은자 23.06.12 13:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 소대 개편
  • 레벨 준장 무거바바 23.06.12 14:04 답글 신고
    부동시 엿음 면제였는데
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 23.06.12 14:15 답글 신고
    머리는 별로 안 컸나보네요.

머리 크면 방탄 안 맞아서 면제란 소리도 들었는데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 에헤이그게아니지 23.06.12 14:29 답글 신고
    그런얘기 있었죠.
    고딩동창 하나가 유독 커서 별명도 왕가리
    어감때문에 '대'는 뺌
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 23.06.12 14:15 답글 신고
    이건 걍 면제
  • 레벨 소령 2 찐만두군만두 23.06.12 14:29 답글 신고
    워...
    우리부대에 키 198짜리 병사잇엇는데
    그사람도 진짜 생활하는데 많이불편했는데
    그거보다 20센치이상 크네..
  • 레벨 중장 HelloVader 23.06.12 15:01 답글 신고
    당구 500치는 부동시면 면젠데...
  • 레벨 훈련병 포카리스웩캭테테테 23.06.12 16:19 답글 신고
    구라면상도 보기싫다
  • 레벨 중사 2 행동대장 23.06.12 17:30 답글 신고
    저키의 삶은 어떤 삶일까
    상상도 안된다
  • 레벨 중사 1 수영복 23.06.12 17:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ...
  • 레벨 하사 1 강토지인 23.06.12 18:05 답글 신고
    부동시라 했으면 안가도 되는데..
  • 레벨 중사 3 꿀렁울렁 23.06.12 18:33 답글 신고
    돼지들은 면제해 주면서 왜 이런 애들은 면제 안 해주냐
  • 레벨 훈련병 강호풍운록 23.06.12 18:46 답글 신고
    공익가서 선수생활 오래 못하고 은퇴가 빨랐음.연봉도 10 억이상 손해 봤을듯...
  • 레벨 하사 2 mirage4 23.06.12 20:23 답글 신고
    현역병이었다면 볼만했을듯...
    탱크도 못타... 장갑차도 안돼... 두돈반 뒤에 혼자 앉아서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 너편한세상 23.06.12 20:33 답글 신고
    어무이가 대단하시네요
  • 레벨 중위 3 결말 23.06.12 21:04 답글 신고
    이건 사실 면제 ..해야 돼는거 아니가?
  • 레벨 하사 2 어쩌다재규어 23.06.12 21:43 답글 신고
    키 221 도 훈련소가는 마당에
    YG 그분에 왜 안감?
  • 레벨 대위 3 351마리 23.06.12 21:56 답글 신고
    개념인인 것처럼 행동하더니 얼마전 피의게임에 출연해서 게임졌다고 지성질 못이기고

덱스 멱살 잡고 흔들며 후드려 패려는 장면 연출하면서 욕 바가지로 먹고 아직까지도 인스타,

유튜브 댓글 막아놓고 있지 카메라 켜져있는 상황에서도 분노조절 못하고 사람 패려드는데

카메라 없는 곳에선 어떨지....덱스가 반칙한 것도 아니고 정당하게 이겼는데 게임졌다고 사람 패려던

남자
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 23.06.12 22:12 답글 신고
    아니 왜 유치원에 초3이갔어?
  • 레벨 원사 1 닭발앤막걸리 23.06.12 22:37 답글 신고
    남자네
  • 레벨 대장 일반오리 23.06.12 23:06 답글 신고
    발사이즈 350인데 군화는..
  • 레벨 중사 1 헐크빠빠 23.06.12 23:21 답글 신고
    애네 아부지는 내 중학교 몇 년
    선배..
    수원 삼일중학교.
    중3때 하동기 선수 봤는데 엄청 길더만.
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.06.12 23:55 답글 신고
    ㄷㄷ하군ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아마추어복서 23.06.13 00:31 답글 신고
    우리부대였음 침상에 네가 맞춰자라고 했을텐데
  • 레벨 병장 다들재미나게사네 23.06.13 06:48 답글 신고
    괌에 갔는데 하승진씨가 같은 호텔에 있었거든요.
    ROSS인가 쇼핑몰에 갔는데 제품 가격이 싸다보니 자기 사이즈 맞는 찾기에 다들 분주한데,
    하승진선수는 자기 사이즈 경쟁자가 없으니 편안한 쇼핑 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 신물개 23.06.13 08:37 답글 신고
    쓰레기 네
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.06.13 09:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 test2test 23.06.13 09:01 답글 신고
    군화가 있나?? 나 2000년 초반에는
    신병훈련소에서 발크기 320 넘으면 보급받는데 조올라 힘들었는데
    거의 훈련 끝날때쯤 나오던데...
  • 레벨 하사 3 유나얼 23.06.13 09:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 덱스에게 관상이 문제라던 하승진씨 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장