바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 구름의눈 13.09.23 12:37 답글 신고
    견적을 고사양으로 바꾸셨내요,.,..

차라리...하스웰 발열 심하다고 하니...오버안하면 그냥 제온이나 하시고...

램 정말 고샤앙 게임이나 프로그램 아니면 16기가 필요없으니 8기가로...이돈으로 다른데 투자...

추가로 저렇게만 사시면 통풍 잘되는 케이스 산다해도 발열 감당 안됩니다...쿨러도 좋은거 사셔야 합니다.
  • 레벨 하사 3 김윗트 13.09.23 12:39 답글 신고
    헐..전 발열 보완된게 하스웰인지 알고있었네요..
  • 레벨 중위 1 구름의눈 13.09.23 12:43 신고
    @김윗트
    발열 장난 아닌게 하스웰이지요..ㅎㅎ

오버 안하실거 같은데요..보드 h로 고른거 보니깐...
    그러면 그냥 제온으로 바꾸시고 남는돈으로 차라리 다른데 투자하세요...

정말 고사양 아니면 체감하기 힘듭니다...제온이 4770이랑 성능은 비슷한데 내장 그래픽만 빠진거라서..
    많이들 이용합니다.

램 시퓨 에서 낮추시면 그래픽amd고사양으로 가실수 있습니다.7950으로ㄱㄱ
  • 레벨 중사 2 후끈맨 13.09.23 12:40 답글 신고
    어떤용도로쓰시는건가요?
  • 레벨 하사 3 김윗트 13.09.23 12:42 답글 신고
    3D작업이 주 업무고 온라인게임(아키에이지) 욕심내면 GTA5 PC판 나오길 기다리는중이에요ㅎ..안돌아가면...어쩔수ㅜㅜ
  • 레벨 병장 팀RPM 13.09.23 12:59 신고
    @김윗트 글픽카드는 과감하게 지포스 660ti -670 -770 계열로가시죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.09.23 12:41 답글 신고
    램8기가만하셔도충분함
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.09.23 12:41 답글 신고
    글픽 700대로넘어가시는게
  • 레벨 하사 3 김윗트 13.09.23 12:44 답글 신고
    그래픽..700대 가격이 ㅎㄷㄷㄷㅜ
  • 레벨 대령 3 EBS성인방송 13.09.23 12:41 답글 신고
    램 8기가로 내리시고 파워는 뻥파워 그런거 말고 비싼거로 500이나 550 정도로 하시고

구지 그 씨피유 쓰시겠다면 저소음 저진동 쿨러 좋은거로 바꾸세요

케이스또한 중급말고 조금 낳다고 생각하시는정도로

글픽카드는 700대로 넘어가시던가 a당꺼 7700대 정도로 가셔조 좋네요

그러면 조금 쓸만하겠네요

무리해서 좋다고만 하는거 하지마세요

절대로 삼성 lg 이딴 컴터 사지마시구요
  • 레벨 하사 3 김윗트 13.09.23 12:43 답글 신고
    네ㅎ 조언감사합니다ㅋ 삼성 엘지 삼보 저도 싫어해요ㅋㅋ 이름값만하는 ...
  • 레벨 상사 1호봉 복받은남자 13.09.23 12:44 답글 신고
    일단 개인적인 소견으로는.. SSD 비추입니다..

또한 파워를 안적어 놓으셨내요 .

일단 pc는 궁합과 통풍이 생명입니다.. 케이스는: 에스프레소 . 다크나이트 정도급으로 하시고 ..

그리고 현재스펙을 고집하실꺼면 .. 잘만쿨러 장만하세요 ,.. 잘만 9900MAX 정돈 껴주셔야 할껍니다.

파워는 슈퍼플라워 600정도 해주시고.. 램좀 낮추세요
  • 레벨 하사 3 김윗트 13.09.23 12:48 답글 신고
    쿨러는 브론즈 레전드 800W 네요ㅎㅎ 괜찮을까요?
  • 레벨 중위 1 구름의눈 13.09.23 12:50 신고
    @김윗트
    회사이름을 알려주셔야 합니다...브론즈는 파워 등급 이름.
  • 레벨 하사 3 김윗트 13.09.23 12:49 답글 신고
    SSD가 비추? 헐? 읽는속도 등등 있고없고 차이 크다던데ㅜ
  • 레벨 중위 1 구름의눈 13.09.23 12:51 신고
    @김윗트
    차이큽니다...부팅속도 로딩속도...다만 hdd보다 수명이 짧고 안정성 문제가 조금 떨어지지요.
    그래서 보통 hdd1기가 정도 같이 구매합니다.
  • 레벨 상사 1호봉 복받은남자 13.09.23 12:56 답글 신고
    SSD자체가 비추라는 말씀이 아니구요 ..

저 제품이 비추라는 말씀입니다. ^^
  • 레벨 소위 2 곰탱일까 13.09.23 12:54 답글 신고
    ㅋㅋ오버하실려고 k시리즈 구매하시는건가요? cpu 오버안하시려면 4770, 4670도 나쁘지않아요~

아키에이지 풀옵도 4670도 잘굴러갑니다, 그냥 돈 있으시면 괜찮구요 ㅋㅋ그래픽카드는 왠만한 풀옵 가능한 사양이구요

메인보드는 오버지원제품이 아니네요 ㅋㅋ호환성이 그닥.. 파워 800요?ㅋㅋ

낭비수준입니다 600w 으로도 그래픽카드 충분합니다ㅋㅋ ssd는 로딩속도만 빠르고 쓰잘떄기 없숨다~

페이지넘어가는 속도나 게임로딩속도 부팅속도 빨라집니다 ㅋㅋ 뭐 돈있으시면 사시는것도 나쁘지않구요
  • 레벨 병장 팀RPM 13.09.23 12:56 답글 신고
    글픽카드는 최소 660ti 정도 되야 할만 할겁니다 제가 다나와에서 1,047.000원 주고 싹 마쳤거든요 그리고 케이스는 GMC팬텀이구요 그런데 메인보드가 허접이라서 결국 돈들어갈일이 생기더군요 ㅠㅠ I5 4570 500기가 8램 조텍660TI 쿨러는 잘만MAX 뭐더라 그거랑 쿨러팬이 7개 들어갔습니다 ㅋㅋ 아주 고사양게임하면 발열이 어휴 그전에 듀얼코어 글픽 지포스 9600GT 쓰다가 큼맘먹고 바꾸니깐 완전 신세계 ㅋㅋㅋ 거기가 레이싱게임좋아해서 PNS레이싱휠 거치대랑 로지텍G27 마추니깐 이것또한 신세계 ^^;; 티비안본지 오래됬어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 구름의눈 13.09.23 12:57 답글 신고
    시퓨 제온으로 가시면 10만원 가량 빠지고
    램 8기가로 가면 10만원가량 빠지고..
    이돈으로 그래픽 7950 가시고-->760도 좋음
    파워는 600~700으로 하시고...
    다운된 돈으로 hdd 하나 추가....끝
    그래픽에 돈 투자 하는게 아까우시면 남는돈 쿨링으로..투자하시고 돈 아끼시고..ㅎㅎ
    게임이 잘돌아 가고 안가고는 제온정도 시퓨면 거의 상관없다 봐야하고 그래픽 영향이 크시니 그렇게 확인..
  • 레벨 원사 1호봉 떡치고염불 13.09.23 14:25 답글 신고
    한때는 얼리어답터 ㅋㅋ 늙었구나 생각드네요 ㅠㅜ 뭔소린지....
  • 레벨 중위 1 브라운아이즈 13.09.23 15:25 답글 신고
    이천 칠년인가 팔년인가 펜티엄4 3.2e 가지고 오버하고 별짓거리 다하던때가 생각나네ㅋ
  • 레벨 대령 2 뉘신지 13.09.23 15:37 답글 신고
    SSD os용으로 쓰면 좋긴 좋구요. 하드를 보조로 작은거 하나 다는게 좋고 h87보드면 오버하기 힘드니 제온으로 충분하고 램8기가면 왠만큼 창 띄우고 하지 않는 이상 충분합니다.
    남는 돈으로 글카 최대한 투자하시는데 중요한것은 gta시리즈는 극 지포스 친화 게임입니다.라데온은 비추(제가 라데온7950씁니다.)
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 09:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 12:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장