바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (281) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 naviduggy 23.07.30 04:31 답글 신고
    강화유리든 그냥 유리든 얼먹은 게 누적되믄 언젠간 깨지는 건데;;;
    일단 치료 잘 하시고...
    업소와 잘 이야기 하세여
    답글 11
  • 레벨 원수 김자기a 23.07.30 04:03 답글 신고
    일단치료먼저받으세요
    답글 1
  • 레벨 대장 끄어엌 23.07.30 04:51 답글 신고
    무인텔주인이 안오니까 경찰부른거지 주인안온다고 가나요 허참
    답글 12
  • 레벨 하사 2 개터리네 23.07.30 16:48 답글 신고
    휨, 기스, 가격에서 . ..
  • 레벨 상사 2 후루뚜마뚜루 23.07.30 15:54 답글 신고
    그나마 크게안다쳐서 다행입니다
  • 레벨 하사 2 형님들도와주세요a1 23.07.30 16:00 답글 신고
    형님들의 조언 감사합니다
  • 레벨 중위 3 에스알뛰 23.07.30 16:03 답글 신고
    강화유리 밀때 힘좀 주고 밀면 깨져버립니다. 저도 경험 했습니다. 글쓴이가 힘을 너무줬다면 충분히 가능합니다.
  • 레벨 원사 2 뭐냥11 23.07.30 16:09 답글 신고
    이건 중립임
    진짜 운이 나빴을수도 있지만 사용자가 지네집 아니라고 막 취급하다가 깨졌을 가능성도 충분히 존재함
    후자일 가능성이 좀더 커보입니다
  • 레벨 소령 2 친일척살 23.07.31 17:25 답글 신고
    판사입니꽈~

그냥 공감해 주면 될것을
  • 레벨 하사 1 류덕화 23.07.30 16:49 답글 신고
    ㅡㅡ;;; 조언은 경찰에게 구하는게 맞지요
  • 레벨 준장 추월차 23.07.30 18:14 답글 신고
    민사문제라 경찰과무관
  • 레벨 상사 2 합류는풀악셀 23.07.31 02:33 답글 신고
    민사를 경찰에 왜 조언을 구하나요? 모르면 좀
  • 레벨 원사 3 민트맛핫바 23.07.30 16:50 답글 신고
    보통 강화유리는 언간히 망치나 도구로
    쳐야 겠지고. 화재가 나도 어느정도 열에 견디는
    유리인대? 강화유리 맞쪽이 맞지 않으면 어긋나서
    닫다가 소리가 나면서 깨지지요~사진은 유리는
    완전 박살난 상태인대~저 정도 깨질려면 물리적 힘이
    가하지 않코서는 안깨집니다..사고는 건물주와 합의해서
    이론적 증거가 필요하에 말을 해야 되것 같내여
  • 레벨 상병 행복하세요여러분 23.07.30 16:58 답글 신고
    잘못 알고 계시는듯..
  • 레벨 이등병 댓글쓸려고가입했다 23.07.30 17:16 답글 신고
    강화유리 식탁 터지고 강화유리 그릇도 터지는 이유가 유리에 불순물이 들어가서 터진다고 뉴스도 났었죠 이런 이유 일 수도 있어요
  • 레벨 중사 3 시원하게쏴아 23.07.30 18:49 답글 신고
    우리집 화장실에 선반이 강화유리로 되있거든요. 새벽에 퍽 하면서 박살나는 소리가 나길래 화장실에 가보니 선반이 박살이 나서 화장실 바닥에 유리파편이 튀었거든요. 내가 몽유병에 걸려서 드라이버를 가지고 화장실로 가서 선반을 깨부신다음에 다시 침실로 가서 잠을 청하다 일어났나보네.ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 CleanClear 23.07.30 18:49 답글 신고
    뉴스를 잘 안보시는 거 같군요.

한번 보시겠아요?

https://www.youtube.com/watch?v=yWXY87WMaJY
    폭발하듯 '펑'…강화유리 PC케이스 파손 급증 (2021.03.08/뉴스투데이/MBC)

https://www.youtube.com/watch?v=0bG6ion59gs
    샤워부스 저절로 '펑'…강화유리 파손 주의 /뉴스투데이/MBC

https://www.youtube.com/watch?v=iVwWc6UOpYg
    책상에 올려둔 강화유리...난데없이 폭발 / YTN

https://www.youtube.com/watch?v=Tv47b5LofEQ
    갑자기 폭발하듯 깨진 강화유리 용기…밥 먹다 날벼락 / SBS

https://www.youtube.com/watch?v=vcSMFxN4VtA
    아무런 외부 자극 없이 '와장창'…샤워부스 강화유리 파손 /뉴스데스크/MBC

https://www.youtube.com/watch?v=t__o2zqog5g
    “폭발하듯 깨진다”…강화유리 파손 주의 / KBS

https://www.youtube.com/watch?v=y9t3ttPJhNU

중국도 아닌데 ...많네요.

뉴스에 더 많이 나왔는데...시간이 없어서 조금만 올려요~
    .
  • 레벨 중사 3 BMW3GT 23.07.30 19:46 답글 신고
    강화유리는 모서리 충격에 약합니다 강화유리를 지지하고 있는 경첩에서 힘이 가해져 저런경우가 많습니다
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.07.31 16:01 답글 신고
    강화유리는 깨지면 조각나는게 강화유리 아님?
  • 레벨 하사 2 빼박 23.07.30 16:52 답글 신고
    건축쪽에서 일합니다,
    강화유리 불량 요새 많아요 가만히 있다가 깨지는경우 종종있습니다
    보통강화유리는 앞면쪽은 말그대로 강화되어있어서 튼튼하고
    옆면쪽이 조금의 충격만있어도 사진처럼 바사사삭 깨집니다
  • 레벨 대위 3 술이 23.07.30 16:56 답글 신고
    간혹 깨집니다. 실내에서 유리 쩍 금가고 박살나는거 보고 건물 무너지겠다 튀어 하는데 아무도 안움직임.
    백화점 유리도 깨져서 난리난 뉴스도 좀 나오고...
    밖에 열기와 내부 냉기가 교차할때 일어나는거 같기도 하고...
    불량일수도 있고...
  • 레벨 상사 3 8기통이상 23.07.30 19:27 답글 신고
    쩍~ 금가는건 일빈유리입니당. 열처리가돼야 강화유리가 됩니다.
  • 레벨 중사 2호봉 모두잘하자 23.07.30 16:58 답글 신고
    강화유리 잘깨지던데요..특히 화장실과 관련된곳 샤워부스나 유리문 많이 깨집니다.
  • 레벨 상사 2 musication 23.07.30 16:59 답글 신고
    모서리 부분은 일반유리처럼 약한걸로 알고있습니다
    옆으로 밀어내면ㅅㅓ 먼가에 의해서 충격과 동시에 터지지않았을까하는...
  • 레벨 훈련병 강냉이탈곡기 23.07.30 17:13 답글 신고
    https://youtu.be/bZ48WzDA6CE
    강화유리폭발이종종있네요
    재수없으면 건들기만해도 폭발..
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 23.07.30 17:19 답글 신고
    근데 이런경우 어떡해 되는지 궁금하네요....
    업주입장에서도 손님이 깼는데도 안깼다하면 업주가 다 보상해줘야 하는건지??
    아니면 고객이 재수없다 생각해야 하는지...
    손님 실수로 깼지만...그냥 문만열었는데 깨졌다하면 우찌해야되는지....참 난감하네...
  • 레벨 대령 1 킹코부라 23.07.30 17:35 답글 신고
    영업배상보험처리 해달라고하세요!
  • 레벨 중사 3 천안싸니 23.07.30 18:02 답글 신고
    그냥 혼자 터지는 경우 있습니다.
  • 레벨 준장 추월차 23.07.30 18:14 답글 신고
    무인텔이면 그냥 퇴실하면 그만.
  • 레벨 대위 3 파워이글 23.07.30 19:10 답글 신고
    다쳤다자나요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 개터리네 23.07.30 22:24 신고
    @파워이글
    사진이 없으니..
  • 레벨 상병 아차산882 23.07.30 18:42 답글 신고
    물리적인 힘을가하지않고 만지지도않았는데 저절로 아파트 욕실강화문 폭발한기사 뉴스에까지 나왔습니다. 주인분이 잘못알고있는부분을 잘이해시켜야겠네요
  • 레벨 병장 갤2바겐 23.07.30 19:04 답글 신고
    철거 하면서 강화유리 깰려고 벽돌보다 큰 돌맹이 던졋더니 팅겨 나오던데 안깨져서 오함마로 겨우 깻는데 불량유리는 그냥 혼자 깨지는경우도 있답니다
  • 레벨 중위 2 CleanClear 23.07.30 19:08 답글 신고
    숙박시설에서 안전사고가 발생 한 것이므로 숙박업소에 손해배상의 책임이 있지요.

정부에서 운영하는 소비자24에 문의하시면 해결 방법을 도와드립니다. 피해에 대해서 상담 하시면 해결책을 얻으실 수 있을 겁니다.

https://www.consumer.go.kr/consumer/index.do

상담사례중에 '호텔에서 안전사고 발생 시 보상 여부 문의' 한 경우도 있네요.
    https://www.consumer.go.kr/user/ftc/consumer/cnsltcase/114/selectCnsltCaseView.do?prgnCnsltCaseSn=49599&page=1&row=25&searchBgCode=&searchMdCode=&searchSmCode=&searchCnd=&searchWrd=%EB%B6%80%EC%83%81

손해배소를 하실려면 경찰이 출동한 것에 대한 '사실확인원'이 필요 하니 경찰서 민원실, 지구대 및 파출소등에서 나중에 발급 받으실 수 있을테고 , 경찰이 출동 해서 사실을 기록한 것만으로도 상당 부분 유리하고 주인이 나타나지 않은 것도 유리한 상황이 되긴 합니다.
  • 레벨 하사 1 푸르스름 23.07.30 19:28 답글 신고
    역신고 들어가세요.
    누가 더 돈 깨지는지
    한번 신고해보고 깨달을 듯??
    주인장이 정말 미쳤네요.
  • 레벨 대위 3 빨간휴지 23.07.30 19:41 답글 신고
    강화유리 저렇게 깨질라면 모서리나 가장자리에 충격이 있었다는..
  • 레벨 병장 건들면퍼짐 23.07.30 19:49 답글 신고
    이게 베스트에 올라올 만한 글???
  • 레벨 훈련병 아빠가흐 23.07.30 20:24 답글 신고
    술한잔하고, 병들고 던졋나보다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 콩알토실 23.07.30 20:31 답글 신고
    저도 몇일전 이거랑 똑같은 재질의 강화유리가 집에서 완전 박살이나 정말 큰일 날뻔 했답니다 전 손도 대지않고 부엌에 있었는데 느닷없이 펑 하는 소리와 함께 가만히 있던 강화유리가 혼자 산산조각이 나서 정말 무섭더라구요 유리집에 여쭤보니 그런일이 종종 일어난다고;;; 일주일정도 지났지만 지금도 유리조각이 나와 정말 짜증나더라구요
  • 레벨 중령 1 토모아빠 23.07.30 20:39 답글 신고
    아이고 좋은데 가서 분워기도 못잡고 우째요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 깜빡이좀켜라 23.07.30 21:07 답글 신고
    강화유리 자파현상 있습니다.
    자동차 썬루프도 자파현상 있구요.
    충격에 의해 깨지기도 하지만 저절로 깨지기도 합니더.
  • 레벨 훈련병 언제바꾸징 23.07.30 21:22 답글 신고
    깨짐현상은 흔치않게 발생하더라구요
    유리를 선택할때 안전필름이 내장되어있는것으로 요즘많이 하죠
    아니면 시공후 안전필름을 덮붙여서 깨지고난후 유리가 저래안되도록 필름지를 붙이거나요

회원님들 가정에서도 발생될수있는 문제입니다
  • 레벨 원사 2 훌륭하십니다 23.07.30 21:49 답글 신고
    당일 가입은 중립 박는게 국룰
  • 레벨 원사 1 마포타짜 23.07.30 22:11 답글 신고
    강화유리 불량 겁나 많은걸로 아는데 신축아파트도 줄줄이 터져여
  • 레벨 대위 3 제3야수단 23.07.30 22:30 답글 신고
    당일 가입자는 거르고 봅니다.

알아서 처리하시고 궁금하지않는

결과는 굳이 남기지 않아도 됩니다
  • 레벨 원사 3 가락동배추 23.07.30 22:40 답글 신고
    그동안 누적되어온 파손가능성이 운나쁘게 하필 그때 깨진듯
  • 레벨 소령 1 파숑숑부랄탁 23.07.30 22:55 답글 신고
    걍 증거도없고 강하게 밀어붙이시죠
    막말로 주먹으로 때려 부실일도 없고
    확 열어재낄 일도 없는데 다짜고짜 고객한테 니책임이다? ㅎㅎ
    증거있냐고 해야죠
    다친거 진단서 받아다가 경찰접수도 해보시죠 재밌을듯
  • 레벨 소장 펫러브 23.07.30 23:20 답글 신고
    일단 다치셨으니 병원 먼저가시고...
    이거 근데 자파인지 어떻게 입증해야될련지....
    모텔갈때도 액션캠 들고가야될려나????
  • 레벨 준장 27보병사단 23.07.30 23:52 답글 신고
    중립
  • 레벨 간호사 IB 23.07.30 23:55 답글 신고
    유리공장합니다.. ㅋ
    슬라이딩도어네요..
    많이들 알고계시네요.
    요즘은 국내 원자재가격상승등으로 수입유리를 많이 쓰죠. 유리에 불순물이 많이 들어간유리를 강화하면 자연파가 생길수도있습니다. 하지만 자연파손은 1~2달지남 거이 일어나지않구요
    깨진상태로봐선 열때 아랫부분이나 뭐가 걸려서 터진듯하네요. 아랫부분 충격에 위에서 아래로 쏟아진타입이네요
  • 레벨 원사 3 베테랑 23.07.31 00:00 답글 신고
    강화유리 완전 잘터짐
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.07.31 00:03 답글 신고
    틱톡이나 유튜브에 강화유리 이유 없이 터지는 영상 무진장 흔한데
    다들 강화유리를 방탄유리로 착각들을 하네.
  • 레벨 원사 3 따뜻한카리스마 23.07.31 00:13 답글 신고
    에헤이 조졌네 이거…
    완전 개박살 났네….
  • 레벨 이등병 열정목수 23.07.31 00:35 답글 신고
    현직 건축업하고있습니다.
    신축시 건축주께 설명드리고 시공합니다.
    강화유리 저절로 깨질수 있다는점 인지하시라고요.
  • 레벨 일병 KAMP 23.07.31 00:44 답글 신고
    치료부터
  • 레벨 상사 3 마란쯔 23.07.31 00:57 답글 신고
    아무것도 안했는데 깨진게 아니고 열다가 깨진거면 쓴이 과실도 있는거 아닌지요 ?
  • 레벨 하사 3 연하남 23.07.31 01:07 답글 신고
    당일 가입자는 거른다는 사람들은 뭐야ㅋㅋ
    거를거면 답글조차 쳐 달지 말던가ㅋ
    당일가입자 아니면 정의로운 댓글 달아주는건가?ㅋ
    참 재미난곳이여 여긴
  • 레벨 원사 3 그라스키 23.07.31 01:21 답글 신고
    강화유리도 졸라 잘깨지는데 먼 멍멍이소리
  • 레벨 하사 3 슴마야 23.07.31 01:59 답글 신고
    당일 가입이면서 눈팅만 했었다는걸 강조한다? 응 믿거
  • 레벨 하사 1 푸힛이다 23.07.31 02:10 답글 신고
    저희 가게 강화유리문도 아무도 만지지 않았는데 갑자기 터졌(?)습니다 그냥깨져요~
  • 레벨 상사 2 합류는풀악셀 23.07.31 02:25 답글 신고
    참 여기댓글에 민사랑 형사구분도 못하면서 댓글다는 사람 엄청 많네요~
  • 레벨 상사 1 꾸래핑 23.07.31 03:44 답글 신고
    강화유리의 특성이 저런현상이 있어요. 저희집도 욕실 아무도없는데 갑자기 퍽 소리가나더니 욕실강화유리가 깨졌더라구여. 그래서 알아보니 모서리부분을 강하게 칠경우, 아니면 스스로 어떤 탄성?에의해 파괴될수 있다 하더라구요. 주인입장에선 모를수도 있을것같으니 자기가 보상받아야한다 생각하겠지만 cctv가 객실내에 있을리 없으니 자파인지 가격으로인한 파괴인지는 두분이 협의점 찾으셔야겠네요..서로 오해할만 한 상황이군여
  • 레벨 중사 3 불꽃처럼얼음처럼 23.07.31 03:54 답글 신고
    남일같지 않네요
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 23.07.31 06:10 답글 신고
    머플러 소음에도 깨져요
  • 레벨 병장 전원생활 23.07.31 07:05 답글 신고
    눈띵만하던회원인데,당일가입 이상타
  • 레벨 상사 3 쿤이님 23.07.31 07:29 답글 신고
  • 레벨 이등병 입하나귀두개 23.07.31 07:43 답글 신고
    기술사 공부할 때, 작성했던 서브노트입니다. 강화유리의 특성입니다. 충분히 이론적으로도 스스로 파손(자파현상)될 수 있습니다.
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.07.31 09:01 답글 신고
    다치신 사진 봤어요..

네...^^;;
  • 레벨 원사 3 호야랑이 23.07.31 09:22 답글 신고
    주인이 대처하는 것을 보면 처음이 아닌듯

처음이라면 기물파손 어쩌구 저쩌구 하면서 변상하라고 하면서 얼른 경찰 대동하에 나타났을텐데 올 생각을 않하는 것을 보니 인정은 하는데 물어주기 싫어서 안오는듯한데
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 23.07.31 09:41 답글 신고
    강화유리도 깨집니다.

주인분 대처가 이상함.

만약 어느정도 되는 호텔이라면 입실 후 얼마 안되어 유리가 깨졌으면, 바로 방을 바꿔주고, 부상 정도에 따라 보상을 했을 것입니다.

보상은 아니어도, 최소한 사과와 즉각 방을 바꿔주길 바라고 주인에게 이야기 한 것 같은데,

저 상황에 바로 연락 안하고 나중에 뒤집어 쓰기도 그렇고,
    저 난장판에서 씻고 자는 것도 말도 안되는 것 아닌지?
    연락한 것은 당연한 것 아닐까요.
    모텔 주인의 반응이 멀쩡한게 왜 망가지냐?로 나오면.
    니가 망가뜨렸단 말과 다르지 않다고 느껴집니다만....
    그러니 분쟁이 생기죠.
    이 문제를 재물손괴?라 표현하면 안되는 것 아닌가요?
  • 레벨 중령 1 세끼삼시 23.07.31 10:03 답글 신고
    울집에 안방화장실에서 폭탄 터지는 소리가 나서 보니 강화유리가 지 혼자서 깨졌더라구요.
    역시 남대문 본사람이 안본사람과 싸우면 본 사람이 진다는...ㅋ
    강화유리는 망치로 깨야 깨진다는 헛소리는 하시질 마시길...
  • 레벨 상병 BBKIM 23.07.31 10:45 답글 신고
    사과받을 생각도 안하시는게 좋을듯. 주인입장에서도 자기가 잘못한게 없다고 하는데
    사과는 무슨 사과를 하겠나요...불필요한 분쟁만 남을뿐 기대마시고 본인 과실 전혀없으시면 그냥 직진으로 소송하세요. 이건 누가 뭘 잘못한게 아니고 도의적 책임만이 남게되는 상황이라 주인이 상황파악 정확히하고 치료비 물어주고 자기 유리 고치면 그만인데 그게 순순히 안되면 번거롭더라도 자파현상으로 인한 피해 소송해서 판결에 따라 받을거 받고 또는 줄거주고 끝나면 될거같습니다.
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.07.31 10:59 답글 신고
    흐미.......ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 23.07.31 11:22 답글 신고
    저희집 샤워부스가 강화유리인데 유리문 열다가 갑자기 펑하고 터진적있고,

제친구차(소나타)타고 대구 가다가 고속도로에서 파노라마썬루프 아무 충격이 없음에도 담배필려구 썬루프 열다가 갑자기 펑~~~~

죽는줄 알았던 기억이 있네요
  • 레벨 소위 1 램볼지니 23.07.31 12:21 답글 신고
    강화유리를 일부러 깨는게 더 어려움
    과학적으로 완벽하게 규명안된 않은 자파현상도 있는만큼 업주가 AS 받아서 해결하는게 정답
  • 레벨 하사 2 덤보 23.07.31 14:24 답글 신고
    깨진 조각보면 자파현상인지 증명할 수 있습니다. 그리고 의외로 강화유리 불량률 높습니다.
  • 레벨 원사 3 삐따기45 23.07.31 16:06 답글 신고
    강화유리는 유리면을 정면에서 충격을 주면 버티지만 샤워부스같이 하드웨어(경첩)가 맞닿은 부분은 충격에 파손이 됩니다.

망치로 쳐서 안깨진다는건 강화유리면을 쳤을때고 그것도 thk가 두꺼울경우나 해댕되며 저렁 8t강화유리는 그렇게 강도가 높지 않습니다.

그런데..파손을 한건 사용자 부주의로 보는 경우가 태반이라 모텔주인과 잘 협의하세요.
    샤워부스 도어는 비싸지 않지만 인건비는 비쌉니다.
  • 레벨 대령 2 2100년출생 23.07.31 16:26 답글 신고
    전 무인텔 누구와 함께 갔는지 그것이 더 궁금 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 공릉동김 23.07.31 16:27 답글 신고
    주인이 자파를 모르려나??? 요즘 컴터본체도 뭐깉이 강화유리로 해놔서 몇년전에 터졌는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 eneloop 23.07.31 17:06 답글 신고
    난 강화유리 냄비뚜껑 이유없이 터졌는데
  • 레벨 이등병 로뎅ㅇㄱ 23.07.31 20:48 답글 신고
    중립이요
  • 레벨 중사 2 결사 23.07.31 21:07 답글 신고
    공중파 어느 프로그램인가에서 봤는데 저거 자연적으로 깨지는 현상 있다고 검색해 보면 나올듯 하네요.
  • 레벨 하사 2 fanj 23.07.31 22:00 답글 신고
    강화유리... 제조공정 중의 문제로 설치해놓은 상태에서 가만히 있다가도 쉽게 깨지고 폭발하듯이 터지는 경우도 있습니다,
  • 레벨 하사 2 구름뒤에 23.08.02 02:20 답글 신고
    아이고 일은 침대에서 치르시지. 너무 과격하셨네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장