바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (143) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 20.09.28 23:12 답글 신고
    사장이 안된다고 하면 안하면 됩니다.
    사정예기해도 사장이 안된다고 하면 안하면 됩니다.

기분이 안좋으면 다신 안가면 되는겁니다.
    돈을 받던 무료던 운영하는 사장이 손님을 걸러서 받는건 자기 맘이죠. 시비거리가 될것이 아니네요.
    답글 5
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.09.28 23:10 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
    외부세차가 주고 내부세차는 보조입니다..
    식당가서 메인은 안먹고 커피만 먹으면서 몇시간 자리차지하는 사람
    답글 4
  • 레벨 상사 1 급발정관리본부 20.09.28 23:12 답글 신고
    물이랑 폼건을 써줘야 돈이 되거든요
    청소기나 에어건은 별로 돈이 안됨.
    폼건을 팍팍 써줘야 주인이 좋아함
    그래서 님 찬밥된거임
    답글 0
  • 레벨 원사 1 벤츠오나 20.09.29 18:06 답글 신고
    내부세차만 하고싶은 사람도 있을 텐데 뭐가 잘못이라는거지
    그럼 내부만 세차 이용불가 써붘여놓던가
  • 레벨 상병 렁쌈 20.09.29 18:18 답글 신고
    다들 씹선비인가?난 글쓴이 이해됨 일반셀프도 아니고 카드 충전해서 쓰는 회원제인데..이말은 즉 이 세차장에 미리 선불 지급하고 카드 충전해서 쓰는 고객이란 말인데 주인 마인드가 틀린것 같음
  • 레벨 원사 3 carnelian 20.09.29 18:29 답글 신고
    사장맘이긴 해.
  • 레벨 간호사 금즈 20.09.29 18:33 답글 신고
    와..보배라 그런가
    세차의 의미가 실내,실외 청소한다는거 아님?
    둘 중 하나만 한다고 세차가 아닌가?
    차주는 전혀 잘 못한게 없는 것 같은데 세차장 사장 영업방식이나 인성이 ㅆㄹㄱ 인 듯
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 20.09.29 18:37 답글 신고
    전 솔직히 잘 모르겠네요.
    님도 이해가 되고 사장도 이해가 되고....

어차피 이런 일 생기면 그곳 가기 싫어서 가라고 해도 안 갈 건데요.
    그냥 기분 나쁜일 있었다치고 잊고 넘기세요.
    세차장은 좀 멀어도 다른 곳 가야하겠지만 이건 시시비비를 가리더라도 바뀔 것은 아니니 방법이 없네요.

내일 추석 연휴 잘 보내세요~
  • 레벨 원사 3 공중날라찍기 20.09.29 18:46 답글 신고
    사장이 100프로 잘못 회원제 카드충전해서 사용하는데 장사하기 싫은가봄
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 20.09.29 18:50 답글 신고
    지역마다 다를지 몰라도 택시들 가스 충전하고 쉬는곳있는 충전소가면 에어건.청소기 100원 동전 넣으면 셀프세차장 보다 오래 사용가능합니다.
  • 레벨 상사 2 OWITO 20.09.29 18:54 답글 신고
    사장 마음이긴한데 문제가 없지 않나? 안된다고 공지되어 있는것도 아니고?
  • 레벨 중사 1 자게에서왔습니다 20.09.29 18:55 답글 신고
    사장이 가려 받는거야 어쩔수 없지만..
    청소기 에어건이 유료면 별 상관없어보이는데유..
    이건 이미 충전 카드를 팔았기 때문에..세차장의 도구를 결제하고 쓰라는 의미 같은데..내부 외부 따지는게 뭔 의미가 있는지..
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 20.09.29 18:58 답글 신고
    외부세차 꼭 안해도 내부 세차만 할수있는것 아닌가요? 외부세차 안했다고 내부세차 하지말라 하는건 아니죠 이상한 세차장이네요
  • 레벨 하사 1 부먹찍먹처먹 20.09.29 19:04 답글 신고
    세차장에 무슨 국룰이 있나. 사장 마인드 개웃기네. 그 지랄 떠는건 선불충전 손님에 대한 매너인가요?
    음식점은 후식이라 표기도 되어있지. 세차장에 표기해놓던가. 표기해 놓은 세차장 못봤다만.

선불충전카드 돌려주고 잔액 환불 받고 안가야죠.
  • 레벨 원사 1 scops 20.09.29 19:12 답글 신고
    그리하면 요즘처럼 밀릴때 셀프세차장이 꼬여요~

세차베이에서 세차끝나고 드라잉존으로 이동하는데
    드라잉존이 꽉차버리면 세차베이에서 차가 나가지 못하고 줄은 줄데로 서고 로테이션이 안되지 않을까요?
    나름 이용시간 계산해서 면적대비 구간 나눠서 셜계했겠지만 공간은 한정되어있고 손님은많고~~

매너운운한것은 업주입장이고 내돈내고 내가이용하는건데 니들이 뭔 상관이냐 라고 할수도있지만

요즘처럼 길가까지 줄서는 때에는 피해주는게 뒷사람들을 위해서라도
    또! 그와같은사람이 늘어나면

베이는 비어있는데 드라잉존이 꽉차서 이용객들이 불편하면 저라도 그 세차장은 피할듯합니다

요즘같은 성수기에는 피해주는게 좋을듯 싶네요 그리고 업주도 좋게 설명해 주면 좋았을텐데 그런사람들이 워낙 많다보니 그리한듯하고요~~

조금씩 양보를~~
  • 레벨 일병 알맹대디 20.09.29 19:23 답글 신고
    이해가 안되는 댓글이 많네요 ㅎㅎ
    카드 충전해서 쓸수있는 곳이라면 내부세차만 해도 별 문제될건 없습니다만
    저는 가끔 청소기만 쓰러 가거든요 ㅎㅎ
    뭐 상황에 따라,입장에 따라 조금 다를수있으니 너무 마음쓰지마시고 훌훌 털어버리시길요 ^^
  • 레벨 이등병 쥴리오빠 20.09.29 19:27 답글 신고
    회원제 세차장에서 고객이 실내 세차를 하던 외부세차를 하던 무슨 상관인지 셀프 세차장 뜻을 모르는 사장인가봐요
    환불해 달라고 하겠습니다 전 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 남자의눈물 20.09.29 19:38 답글 신고
    옛날오락실서 지폐로 동전 호주머니 가득바꿔서 다른오락실서 ㅇ락하는거랑 비슷한경우지싶어요
  • 레벨 일병 Oliveold 20.09.29 19:39 답글 신고
    장사마인드가 각각 다르겠지만 일단 이세차장은 배가불렀고 아쉬운게없는업장인가봄 내가 다 기분나쁘네
  • 레벨 원사 3 mirage 20.09.29 19:47 답글 신고
    이글의 요지는 충전카드구입 했고 자주가는 세차장이다.
    근데 내부세차가 하고싶고 갔는데 안된다고 사장이 큰소리 친게 기분나쁜것이네요..
    베댓글이 과간이네요..비교를 그렇게 하면안되죠.
  • 레벨 소위 3 프리윌 20.09.29 20:11 답글 신고
    베댓은 아니라지만 내 생각엔 글쓴이님이 잘못없고!
    가게사장이 단골놓치는 뻘짓거리 한것 같음.
    장사도 흐름이 있는데..
    장사 잘 된다고 손님 가려받으면
    결국 안될때는 손가락만 빨다 가게 문닫는겨!
  • 레벨 원사 3 장구라 20.09.29 20:44 답글 신고
    사장 마음이 맞겠지만 카드 환불되면 환불받고 다른데 가세요.
    저도 실내청소만 한적있는데 그 어떤곳도 뭐라 안하더군요.
    그리고 손세차도 맡기는 단골이 되는거죠
  • 레벨 대위 1 내유리빡빡이 20.09.29 21:25 답글 신고
    저런소리 하는사람이 환불은 절대 없겠죠
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 20.09.29 20:47 답글 신고
    명절대목 물들어온다고 노 젓다가 노를 빠트렸네...
  • 레벨 병장 jpg 20.09.29 20:47 답글 신고
    결국 여사장이 수락한거 잖아.
    어찌됐건 정리된 일을 남사장이 또 한소리 하니까 빡친거 아냐?이미 쓰고 있는데 어쩌라고. 한푼이라도 이익 얻을려다 손님 다 떠나겠네. 미리 고지를 해두면 모를까
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 20.09.29 20:49 답글 신고
    거기 세차장 망할거에요
    주인이 심보가 고약하네
    매번 그러는것도 아니고 내돈내고 내가 한다는데 님 잘못한거 없습니다
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 20.09.29 20:49 답글 신고
    저는 세차할때 브레이크도 식힐겸 실내부터 에어쏘고 청소기돌린다음 실외 세차하는데 순서바꿨다고 쫒겨나려나요?
  • 레벨 원사 3 무가 20.09.29 20:50 답글 신고
    가스 충전소 세차장이 최고여!!!
    청소기 100원
    에어건 100원
    자동세차비 4000원
    타이어 바람 넣는거 꽁짜
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 20.09.29 20:56 답글 신고
    세차 줄좀 길게서니까 사장 흥분했노
    걍 좋게좋게 허지좀ㅋ
  • 레벨 중장 대우쏘나타 20.09.29 20:57 답글 신고
    셀프세차 하던사람이면 그거 매너아닌거 본인이 더 잘 알텐데?
    주인한테 먼저 양해를 구하고 했다면 과연 사장이 저랬을까?
  • 레벨 병장 jpg 20.09.29 21:19 답글 신고
    셀프세차 한던 사람이 다른사람이 내부만 하던 내부세차후 외부세차하던 뭘 알아요? 신경이나 씁니까?그냥 기다리는거지.내가 매너 아닌건 딱 한가지.. 청소기 앞에서 왁스 바르고 있는 차량뿐입니다.
  • 레벨 상사 2 icon4x4 20.09.29 22:39 답글 신고
    셀프세차 하는이유가 그런거 아닌가?
    지난달 비오는날 산에서 똥밟은지 모르고 차에타서 급하게 매트만 청소했는데.
    비오느랄 외부도 같이하는게 맞는건가?
  • 레벨 하사 2 천마신군77 20.09.29 21:11 답글 신고
    세차장에서 외부하고 내부가 기본 매너이고 주말이나 바쁠때는 개인 세차용품으로 하는 것도 아니라고 생각하는데 사장이 마음에 안들면 내가 단골이니 마니 하지말고 가지마세요. 글쓴이도 사장님도 둘다 윈윈
  • 레벨 대위 1 내유리빡빡이 20.09.29 21:22 답글 신고
    베플들 이상하다
    자 생각해보자
    만약 어제 그 집에서 외부를했어 근데 애들이 다음날 내부에 과자를 쏟았네
    그럼 또 외부 돌리고 내부 해야 정상이냐?
    그게 진짜 매너냐고?
    다들 시골에 살아서 충전식세차장 몰라서 그러는거야? 한번 갈 사람은 충전따위못해 아까워서 버리는돈 이니까
    단골 몰라보고 개소리 시전한 주인이 이상한거지 그딴 매너는 누가 만든건데?
    저런 생각으로 장사하는것들이 나중에 정부탓 인건비탓 하면서 욕한다고
  • 레벨 병장 jpg 20.09.29 21:27 답글 신고
    그 매너는 세차장 사장님들이 만듬. 그것이 K-세차 매너라고.
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 20.09.29 21:37 답글 신고
    이거 안봐도 딱 인디...대기도 있는데 거기 들어가서 할라니 기다렸던놈들 ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 병장 그래나루 20.09.29 22:11 답글 신고
    돈 내고 에어건이랑 청소기 쓰는건데 그걸 제지 하는건 사장이 인색한거죠. 외부세차 안 하면 못 쓴다고 공지 한 것도 아니고
  • 레벨 하사 3 매국노학살자 20.09.29 22:15 답글 신고
    셀프세차 좋아하는 1인으로 사장이 영업을 잘못한거같네요.
    비슷한사건이 있었는데 정말 자주가는 세차장 충전금액 3-4만원정도 됬었는데, 실내세차하려고 주차하니 외부세차도 같이해야된다합디다. 그래서 그럼 딴데가겠다고 환불해달라하니 죄송하다며, 자신이 생각이 짧았다며 자주 이용해달랍니다. 그냥 마음에 안드시면 싸울필요없이 돈빼달라하고 이용안하시면됩니다. 너무 기분상해하지마세요.
  • 레벨 하사 2 사랑과정렬을그대에게 20.09.29 22:17 답글 신고
    이해를 못하겠네요 카드 충전해서 사용하는거면 자주 온다는건데 충전카드로 내부 청소 잠깐 한다는데 저러면 ...
    환불받고 다른 세차장으로 가세요 ~
  • 레벨 소위 1호봉 건성건성 20.09.29 22:45 답글 신고
    반대로 카드 충전해서 외부는 항상 자동 돌리고 충전카드로 에어건이랑 청소기만 돌린다고 할수도 있겠죠
  • 레벨 상사 2 icon4x4 20.09.29 22:48 신고
    @건성건성 그러니까 청소기만 왜 못하는데?
    애초에 셀프세차 시스템이 그런데 ㅋ
  • 레벨 상사 2 icon4x4 20.09.29 22:36 답글 신고
    와 고기집가서 냉면먹으면 문전박대 당하는게 맞는건가?
    좀 얄밉게 보일수 있지만 돈은 내고 사용하는걸텐데...

내 경우 지난달 비오는날 산에서 똥밟은지 모르고 차에타서 급하게 매트만 청소했는데.
    비오는날 외부도 같이하는게 맞는건가?
    그냥 사람 붐비는데 청소기만 돌리는게 싫은거지 사장이 이기적인건 맞지.
  • 레벨 하사 1 clzlsskfk 20.09.29 22:44 답글 신고
    아니 청소기가 꽁짜도 아니고 100원도 아니고 500원 두번정도 돌려야 차한대 실내 빨아댕기는데 글쓴분은 잘못한게 없습니다
    잘못이라면 사람붐빌때 가신게 잘못이네요
    전 사람많은거 싫어서 11시 넘어서 가서 종종 실내세차만 할때도 많습니다 주인도 없고 사람도 없고 좋아요 셀프세차는 밤에 하세요
  • 레벨 일병 조금안다 20.09.29 23:01 답글 신고
    당연히 사장이 잘못했다 생각하고 댓글을 봤는데
    예상외의 댓글이 많아 살짝 놀라네요
  • 레벨 하사 1 밥은먹고다녀라 20.09.30 01:43 답글 신고
    뭐지?? 여기는 지방이라 그런지몰라도... 아이들때문에 바닥이 금방 더러워져 내부세차만 하러 자주가는데 아무말 안함... 거기는 어딘지 몰라도 배불렀다고 해야하나??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장