바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 우그르 20.12.23 14:36 답글 신고
    댓글 조작까지 하는 개악질 입니다.
    보배가 호락호락해 보이냐.

어휴~ 양심 인성 보소
    땅 주인분 이 양반들 정신 차릴려면 멀었소
    법적인 테두리 안에서 더 하세요.
    답글 0
  • 레벨 소장 웁끌 20.12.23 14:21 답글 신고
    셔록홈즈~~~~~~~~~~대단하심~~
    답글 0
  • 레벨 하사 2 보숭이 20.12.23 14:42 답글 신고
    쓰니님 어디로 여행가신다고 하셨죠?
    요새 코로나가 심해서 로드뷰로 여행 좀 다녀올게요
    답글 7
  • 레벨 소장 웁끌 20.12.23 14:21 답글 신고
    셔록홈즈~~~~~~~~~~대단하심~~
  • 레벨 상병 알마비바 20.12.23 14:25 답글 신고
    고구마 100개 쪄먹은 아줌마네 벤틀리사건과 비교를 ㅋㅋㅋ 끝까지 본인 잘못을 모르고 떠나네요. 벤츠 차주의 심정이 이해 갑니다.
  • 레벨 소장 맥씸 20.12.23 14:33 답글 신고
    헉....이걸 펑했어요????
  • 레벨 병장 S560 20.12.23 14:35 답글 신고
    헉 이거 펑인가요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 귤나무에밤이주렁주렁 20.12.23 14:35 답글 신고
    우와 덧글 알바를 저런 어플로도 고용이 가능하구나... 놀라워라...
  • 레벨 대위 3 우그르 20.12.23 14:36 답글 신고
    댓글 조작까지 하는 개악질 입니다.
    보배가 호락호락해 보이냐.

어휴~ 양심 인성 보소
    땅 주인분 이 양반들 정신 차릴려면 멀었소
    법적인 테두리 안에서 더 하세요.
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 20.12.23 14:39 답글 신고
    건당85원 댓글부대~
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.12.23 14:39 답글 신고
    지독하네ㄷㄷ 댓글알바 ..ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 짱소다 20.12.23 14:40 답글 신고
    지가 무조건 피해자
    너는 무조건 가해자
  • 레벨 소위 3 이모탄 20.12.23 14:40 답글 신고
    댓글 조작하는거 보면 진짜 토나온다

진짜 억울한 사건이면 알아서 이슈될텐데

자기가 글 쓰면서도 이슈 안될걸 아니까 댓글 조작질 하는거지 뭐
  • 레벨 소위 2 reebok 20.12.23 14:42 답글 신고
    댓글알바 .....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    남의 주머니에서 돈꺼내게 하는일이 제일 힘든 일인거 자영업하시면 본인이 제일 잘아실껀데...
  • 레벨 하사 2 보숭이 20.12.23 14:42 답글 신고
    쓰니님 어디로 여행가신다고 하셨죠?
    요새 코로나가 심해서 로드뷰로 여행 좀 다녀올게요
  • 레벨 대위 3 로버미니 20.12.23 14:58 답글 신고
    남 해로 가볼까 합니다.
    해 산물 싱싱한 집이 있다네요.
    밥 맛이 꿀맛일 것 같습니다.
    상 상만해도 즐겁네요.
  • 레벨 준장 언제나 20.12.23 15:23 신고
    @로버미니 주말에 한번 가볼까나요~ 가까운데 ㅎ
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.12.23 15:34 신고
    오늘휴무임 ㅜㅜ 까비
  • 레벨 중위 1 내꿈은볼링왕 20.12.23 16:05 신고
    @로버미니 덕분에 좋은곳 로드뷰 여행 다녀왔네요
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 20.12.23 16:39 신고
    @로버미니 맛집추천 감사합니다
  • 레벨 하사 2 보숭이 20.12.23 16:08 답글 신고
    덕분에 잘 다녀왔습니다
  • 레벨 원사 2 콜라한잔 20.12.23 14:42 답글 신고
    배고픈데 맛집 추천좀 부탁드립니다
    그리고 2층에 판넬로 불법증축한 곳이 보이는데
  • 레벨 하사 1 이계뭔가요 20.12.23 14:49 답글 신고
    여행을 간다면 어디로 가는게 좋을까요?
  • 레벨 소위 1 해삼 20.12.23 14:50 답글 신고
    보배에서 훈련병은 믿고 거른다 ㄹㅇ..
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 20.12.23 14:52 답글 신고
    왜펑했냐고..........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ못봤는데..
  • 레벨 중장 피아노선율 20.12.23 14:53 답글 신고
    형이 진정한 위너. ㅋㅋㅋ

형 나 쪽지로 알려주면 맛집소개해줄께 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 닉네임항상할께없음 20.12.23 14:53 답글 신고
    와 댓글 알바;;;
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 20.12.23 15:19 답글 신고
    남해가 공기가 그렇게 맑다던데 백반에 다채로운 해물이 차려진
    밥상한번 받아보고 싶네요.
  • 레벨 원사 3 두개의달 20.12.23 15:27 답글 신고
    추천드려요
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 20.12.23 15:33 답글 신고
    제일위에사진이 식당사진인가요?
  • 레벨 상사 1 뜨뚜 20.12.23 15:36 답글 신고
    저는 제목에 띄어쓰기 없는거 보고 바로 거름
  • 레벨 대위 3 상식이통하는보배 20.12.23 15:37 답글 신고
    우리 건물도 비슷한 경우가 있었는데 (주차장 땅이 측량해보니 일부가 옆집 땅.)
    그래서 평당 시세값 주고 구입했어요.
  • 레벨 일병 십병아리 20.12.23 15:39 답글 신고
    댓글알바 무섭네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 20.12.23 15:43 답글 신고
    뒷편집으로 들어가는 진입로가 좁은데 뭘 가건물 만들어서 더 좁아져 진입하기가 어려우니 그앞에 주차할만 하네...
  • 레벨 간호사 카페인중독2 20.12.23 15:44 답글 신고
    상대측 반박글 기다리고있었는데

역시나 펑..
  • 레벨 대위 3 라떼중독 20.12.23 15:47 답글 신고
    헐.. 설마 했는데.
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 20.12.23 15:49 답글 신고
    진짜 양심이 없는 인간이었네 당해도 싸다
  • 레벨 중장 벅지왕 20.12.23 15:49 답글 신고
    네티즌 수사대 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 내도 20.12.23 15:52 답글 신고
    댓글알바...ㄷㄷ;;
  • 레벨 대령 2 계란김밥 20.12.23 15:52 답글 신고
    이게 사실이라연 역풍 오지게 맞아봐야 정신차리겠는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 십병아리 20.12.23 15:53 답글 신고
    작정하고 선동질하려고 댓글알바까지 동원한거보면 악랄함이 여태껏 봐온 맘카페 맘충들 이상인듯요
  • 레벨 원사 2 염소발냄새 20.12.23 15:53 답글 신고
    와 뒷집으로 들어가는 길이 엄청 좁네요
  • 레벨 중사 3 미라클헌터 20.12.23 15:57 답글 신고
    로드뷰로 과거 사진과 비교해보면 답이나오네요
  • 레벨 대위 3 굿재즈 20.12.23 16:01 답글 신고
    시시비비의 지점이 무슨 상항인지 내용이 너무 장황해서 눈에 안 들어오네요.
    누가 좀 정리좀..
  • 레벨 이등병 리키마티니 20.12.23 16:03 답글 신고
    다들 대단 하세요.. 차후에 가보려고 검색해 봤는데 제 능력으론 검색 불가..ㅠㅠ.
  • 레벨 중위 1 내꿈은볼링왕 20.12.23 16:07 답글 신고

• 레벨 대위 3 로버미니 20.12.23 16:07 답글 신고
    http://naver.me/FlJpPAda

뒤돌아보세요.
  • 레벨 이등병 리키마티니 20.12.23 16:10 신고
    @로버미니 찾았네요~~~ ^^

역시 능력자 님들 d d
  • 레벨 원수 일월태백 20.12.23 16:08 답글 신고
    대단,,,짝짝짝^^
  • 레벨 대위 3 p믐믐q 20.12.23 16:10 답글 신고
    그런데 정작 식당건물앞에 주차선 그려진부분은 저 건축물 전용주차장이 아니고 자기들 사용 편의상
    그냥 그려놓은 거에요, 저 건축물의 법적 전용주차장은 건물옆에 따로 있고 ㅋ
    그리고 건물앞에 동네사람이 주차 해놓은 자리는 도로부지~
  • 레벨 원사 3 두개의달 20.12.23 18:35 답글 신고
    저 집 건축물 대장이랑, 지적도, 등기부등본까지 싹다 열람 해 보고싶어지네요.
    얼마나 법 적으로 하자가 없는지요.
    댓글에는 60년도에 마을회관인가 경노당인가로 짓고. 그 후 리모델링 했다는데. 증축인지 개축인지 정말로 법적으로 문제가 전혀없는지요.

장문의 글로 땅뺏기고 억울 한사람 완죤 못쓸사람 처럼 쓰면서, 자기네 주소나 흔적은 누가 볼까봐 지적도 하나 못올리더니, 보배를 너무 우숩게봤네요.

이렇케 주소 털릴줄은 몰랐겠지요.

숨어서 눈팅질 하지 마시고, 보배 갖고 놀았으면, 나타나서 사과글 올리세요.
  • 레벨 상병 노란투카 20.12.23 16:16 답글 신고
    이게 무슨내용인가요? 남에 땅이 물려잇는데 그땅이 저주차한사람들 땅이란건가요?
  • 레벨 하사 3 한빛하늘 20.12.23 16:19 답글 신고
    펑했군요..
  • 레벨 병장 김한새 20.12.23 16:24 답글 신고
    그래서 장문의 글을 쓴 가게쪽이 잘못 한건가요? 내용이 넘 길어서 정독을못러겠음
  • 레벨 소위 2 mongsile 20.12.23 16:33 답글 신고
    역시나 상대가 왜저러는지 불리한내용은 쏙 빼고
    말하는거보고 영 의심쩍다했지요
    대충 남의땅 점유하고 앞에 주차선도 임의로 그었다는거같네요
    알바동원해서 댓글조작하고
    안면몰수하고 착한척하면서
    이게 사실이면 정말 악질인듯
  • 레벨 하사 3 정떡근 20.12.23 16:47 답글 신고
    사실이면 아주 개쪽박차길 기대합니다..
  • 레벨 중위 1 골디락스존 20.12.23 17:06 답글 신고
    절대 펑 안하겠다고 하더니, 그 작은 약속을 못지키네요.
  • 레벨 대위 3 로버미니 20.12.23 17:08 답글 신고
    도와주면 영구박제 한다더니 안도와주니까 펑했나봅니다.
  • 레벨 대령 3 아방가르트 20.12.23 17:07 답글 신고
    제목부터 쓰레기투척이라해서 CCTV보니 재활용품 박스 이더만 ㅋㅋㅋ

그것부터 언플인지알았는대 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 두개의달 20.12.23 18:12 답글 신고
    그 재활용 박스도 글쓰니네겁니다.
    글쓰니가 집뒤에 갔다두면 재활용 박스라하고, 남의 집 앞에 쓰레기 둬서 쓰레기 주인집에 갔다주면, 쓰레기 투척이됩니다.
  • 레벨 중장 JP대박 20.12.23 17:37 답글 신고
    역시 느낀게 중립박고 봐야지.
    억울해요. 자기합리화.오짐
  • 레벨 이등병 ArtEffect 20.12.23 17:37 답글 신고
    와...댓글도 몇개 적어주고 했는디.....ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 ArtEffect 20.12.23 18:11 답글 신고
    평점도 뭐...다음거랑 네이버거랑 판이하게 다른것이......흠흠....
  • 레벨 중령 2 재효기다 20.12.23 18:16 답글 신고
    자기 합리화 오지네요.... ㅋ 뭔가 문제가 있으니 이러겠쥬!!
  • 레벨 훈련병 귀찮아ㅠ 20.12.23 18:31 답글 신고
    카카오맵 댓글 진짜ㅋㅋ8월말부터 9월초까지 댓글들 알바티 팍팍나네요
  • 레벨 이등병 ArtEffect 20.12.23 18:45 답글 신고
    와....순간 소름.....저 네모난 간판은 용도가 뭘까요? 글쓴이도 비슷하게 대응한건가?. 이동시켜서 뒷집 차 주차 못하게....ㅎ
  • 레벨 원사 3 두개의달 20.12.23 18:53 답글 신고
    저 집이 진짜 60년대 지은 집인지 확인하고 싶어지네요.
    건축물대장, 지적도, 건물,땅 등기부 등본 열람은 누구든 가능하지요?

펑~~, 하신분.
    눈팅만 하지 말고, 일 더 커지기전에 보배 우습게 보고, 선동질한거 사과글 올리세요. 펑~~,하신분은 아주 깨끗하게 장사 잘하지요? 불법으로 증축, 개축등 한거는 없지요?
  • 레벨 하사 2 보숭이 20.12.24 01:37 답글 신고
    지적도 봤는데요, 저는 잘 몰라서 그러는데
    토지이용규제 서비스 페이지에서
    계획관리 지역이고 행위제한 창을 클릭해서
    일반음식점, 휴게음식점 다 클릭해봤는데
    건축금지로 나와있던데..
    이건 문제가 안되는건가요?
  • 레벨 대위 3 p믐믐q 20.12.24 10:38 신고
    @보숭이 계획관리지역에 자연취락지구로 들어가 있으면 자연취락지구에 가능한 건축물 용도로 보시면 되요 ^^
  • 레벨 병장 30프로인생 20.12.23 22:29 답글 신고
    댓글 열심히 달았더니 이씨 뭐여... 보배를 무시하다니..
  • 레벨 대장 산펠리그 20.12.24 01:27 답글 신고
    85짤?!
    저런게 다 있군요
  • 레벨 병장 베튜 20.12.24 03:34 답글 신고
    댓글 해명이 왜케 삼천포로 가나 했더만 이력이 대단하네요 다 까놓고 글 다시작성해보랬더니 자기가 써놨던 댓글 취합해서 보라더니 도와달라는 사람태도가 못쓰것더만 ㅉㅉ 지밖에 모르는 사람은 지가 왜 괴로운지 지빼고 다 알것드망 냉동고 설치 해논거 보니 길바닥에 기둥세워서 저래가 통행에 얼마나 불편느끼겠습니까 그냥 쭉 괴로운게 맞는거 같심더
  • 레벨 병장 세우 20.12.24 08:53 답글 신고
    알바까지.. 소름입니다
  • 레벨 중령 3 힐러 20.12.24 09:35 답글 신고
    이유없는 싸움없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인 피해가면서라도 저렇게하는데는 무조건적인 중립입장이 있다는것을 ㅋ ㅋ ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장