바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 21.03.16 09:57 답글 신고
    완전히 무단횡단이네요,
    이건 무과실 나와야 할듯요,
    무과실을 기원합니다.
    답글 2
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.03.16 10:03 답글 신고
    무과실 주고 싶네요...
    이건 절대 못피함..
    하지만 현실은 과실 잡힐것 같아서 안타깝네요..
    답글 2
  • 레벨 원사 3 11년째운행중 21.03.16 10:02 답글 신고
    속도도 안빠르고 문제없네요 제발 무과실 받길 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.03.16 09:53 답글 신고
    무과실나오길 빕니다
  • 레벨 상병 차박은나의꿈 21.03.16 09:56 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원수 일월태백 21.03.16 09:57 답글 신고
    완전히 무단횡단이네요,
    이건 무과실 나와야 할듯요,
    무과실을 기원합니다.
  • 레벨 상병 차박은나의꿈 21.03.16 10:10 답글 신고
    감사합니다.
    한문철tv에도 올려보겠습니다.
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.07.12 09:53 신고
    @차박은나의꿈 무과실이 안되죠...횡단보도하고 그리 많이 떨어지지 않은것 같은데요? 천천히 가셨어야죠...할배로 보이는데... 버스 앞 추월은 항상 10킬로 미만으로 가셔야 해요. 군대에서 가장 중요하게 배운게 그건데...ㅡ.ㅡ 안타깝습니다.노인네들이 더 많이 문제가 됩니다. 버스앞으로 걸어나오는...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 푸르딩농 21.03.16 09:58 답글 신고
    와..이걸 어떻게 피하나..
    무과실 기원합니다.
  • 레벨 상병 차박은나의꿈 21.03.16 10:10 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 원사 3 11년째운행중 21.03.16 10:02 답글 신고
    속도도 안빠르고 문제없네요 제발 무과실 받길 바랍니다.
    과실여부 나오는대로 올리도록 하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.03.16 10:03 답글 신고
    무과실받기를 응원합니다.
  • 레벨 상병 차박은나의꿈 21.03.16 10:12 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.03.16 10:03 답글 신고
    무과실 주고 싶네요...
    이건 절대 못피함..
    하지만 현실은 과실 잡힐것 같아서 안타깝네요..
    그럴까요? 에휴..
    걱정이네요
    답변 감사합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 21.03.16 17:48 답글 신고
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.03.16 10:05 답글 신고
    늙은 세키들......진짜.....

생각도 없고 그냥 대충사는 세키들..........
  • 레벨 상병 차박은나의꿈 21.03.16 10:12 답글 신고
    에휴.. 그러니깐요 저는 운전할때보면 무단횡단하는 사람들보면
    다들 어르신들이더라구요..
  • 레벨 하사 1 제라68 21.03.16 10:14 답글 신고
    무과실 기원합니다...

버스 사이에 무단횡단하시는 분들... 정말 위험합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.03.16 10:24 답글 신고
    평화롭던 인생 장르가 바꼈네요
    스릴러?
    해피엔딩 기원합니다.
  • 레벨 상병 차박은나의꿈 21.03.16 11:27 답글 신고
    정말 스릴러가 되버렸네요..
  • 레벨 소장 보매드림 21.03.16 10:41 답글 신고
    이건 못피하겠는데요.
  • 레벨 대위 1 코로나절레절레 21.03.16 10:48 답글 신고
    제발 무과실 받으세요......추가로 차량수리비 + 정신적 피해보상도 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 차박은나의꿈 21.03.16 11:27 답글 신고
    네.. 저도 동생이 무과실받으면 좋겠네요.
    감사합니다.
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 21.03.16 11:00 답글 신고
    에효 욕나오네 ... 무과실이죠!
    저는 저런 넘들 때문이라도 버스 옆에 서잇으면 속도 약간 줄여서 갑니다
    저는 평소에 그냥 속도대로갔는데 저도 이제부턴 그래야겠단 생각이드네요
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.03.16 11:02 답글 신고
    이거 무과실 못받으면 님 홧병나서
    성격 이상해집니다 성격 이상해지면서
    하던 일도 잘 안대고 건강까지 해쳐요
    멘탈이 강해도 문득문득 이 일이 생각
    나며 ㅈㄹ발광하게 됩니다
    꼭 무과실 받으시가 후기 부탁드려요
  • 레벨 상병 차박은나의꿈 21.03.16 11:26 답글 신고
    꼭 무과실 받아서 후기 올리도록 하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 상병 InterMilan 21.03.16 11:10 답글 신고
    하..
  • 레벨 병장 티파니가티파니 21.03.16 11:52 답글 신고
    무과실 기원합니다.
    저도 이런영상 많이 보다보니까 좁은 골목길, 큰차 서있는곳은 천천히 지나가게 되더라구요..
    꼭 무과실 받으시길 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 junghwang 21.03.16 12:13 답글 신고
    무과실 기원합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.03.16 12:15 답글 신고
    긴급영상제보로 문의해보세요.

http://www.susulaw.com/
  • 레벨 상병 차박은나의꿈 21.03.16 12:23 답글 신고
    감사합니다.
    안그래도 동생한테 말해서 등록했습니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.03.16 12:19 답글 신고
    비나이다 비나이다 무과실
  • 레벨 상병 차박은나의꿈 21.03.16 12:23 답글 신고
    감사합니다.
    저도 그렇게 됐으면 좋겠네요
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 21.03.16 12:23 답글 신고
    안타깝네요..
    버스 정류장 +횡단보도 근처 라서 과실 있을꺼 같아요..
  • 레벨 소위 1 이봐토해 21.03.16 12:43 답글 신고
    저는 무과실이라고 봅니다. 운전자님은 한문철 변호사 유튜브를 통해서라도 무과실 받으시길 바랍니다.

제 의견은 이렇습니다.

1) 2차로에 서 있는 버스들은 어린이보호차량이 아닙니다. 일반옆에서 감속하거나 정차해야 할 의무는 없다고 봅니다. 그리고, 운전자분은 과속을 하지도 않았고, 오히려 천천히 운전 했습니다.

2) 운전속도를 확인 해 봅시다. 제한속도 50km/h인데, 영상을 볼때 속도는 약 42km 입니다.
    횡단보도 지나서 '점선+빈칸+점선+빈칸'의 거리는 16m(=3m+5m+3m+5m) 입니다. 16m를 통과하는 시간은 대략 1.38초니까, 속도로 계산하면 약 41.74km/h로 계산됩니다. 제한속도인 50km/h 이하였다는 것이죠.

3. 사고지점에서 불과 10m 정도 전에 횡단보도가 있습니다. 운전는 횡단보도를 지나 불과 16m 위치에서, 그것도 시내버스 사이의 틈에서 사람이 나올 것이라고는 생각 할 수가 없습니다.

4. 심지어 보행자가 블랙박스에 보인 시점에서 사고까지는 0.4초가 안걸립니다. 블랙박스가 아니라 운전자의 눈에는 그보다 더 짧은 순간인 0.2초만에 사고가 난 것이겠죠.
    운전자가 주행중이던 시속 41.7km/h에서 0.4초면 4.6m, 0.2초면 2.3m 거리 안에서 제동해야 합니다.
    0.2초면 아무리 운동신경 좋은 사람도 눈으로 보행자를 인식하고 발로 브레이크 페달을 밟기 시작할 타이밍 입니다. 브레이크 페달에 발이 닿기만 해도 그 위치에서 급정거가 되지 않는 이상 도저히 피할 수 없는 사고라고 봅니다.

꼭 무과실 받으시길 바라며, 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 상병 차박은나의꿈 21.03.16 12:47 답글 신고
    와...
    정성글 너무 감사합니다.
    소름이 돋을정도네요 .. 이글도 바로 전달하겠습니다.
    꼭 후기 남기겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 JSson 21.03.16 20:31 답글 신고
    블박차주인입니다 정성스운 댓글 정말감사합니다
    한문철변호사님 신청하고 답변왔습니다
    제입장은 무과실로 나왔습니다!
    하지만 보험측은 제 과실이 좀있다하시더라구요ㅠ
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.03.16 20:33 신고
    @JSson 한변호사님은 소송까지 갔을 때를 말씀하시는거구요, 보험사는 그렇게까지 보질 않으니 과실비율에 차이가 있습니다. 나중에 소송까지 갈 것 생각하시고 맘 단단히 잡으세요.
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.03.16 13:01 답글 신고
    무과실 기원합니다.
  • 레벨 중장 spe02 21.03.16 13:14 답글 신고
    억울한 사고이긴 한데
    보통 저런경우 도로 상황상 과실은 나옵니다
  • 레벨 상병 차박은나의꿈 21.03.16 13:21 답글 신고
    동생이 한문철 TV에 영상 채택됐다하네요 영상 및 후기 꼭 공유하겠습니다.
    모든분들 감사합니다. 특히 이봐토해님 잊지않겠습니다.
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.03.16 13:34 답글 신고
    아저 개색
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 21.03.16 13:34 답글 신고
    저게 과실있다면 운전못하죠.
  • 레벨 원사 3 퇴근하자 21.03.16 13:38 답글 신고
    무과실은 당연한거고 차량에 흠집이라도 났으면 다 고쳐주어야 하고 블박님 트라우마로인한 정신과 치료비까지 물리고 싶네요. 존경 받아 마땅할 어르신들도 많지만 지밖에 모르는 저런 틀딱 새끼는 제대로 처벌 받았으면 좋겠음
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.03.16 14:03 답글 신고
    무조건 무과실입니다.

저건 슈마허도 못 피합니다.

무단횡단자로부터 차수리비까지 모두 보상 잘 받으셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.03.16 14:27 답글 신고
    짧은 영상 볼땐 좀 빨라보였는데 원본영상 보니 조심조심가시네요. 100:0 가 아니라면 소송까지 불사해야할 상황이 맞을 듯요.. 와 진짜.. 무단횡단자 너무 하네요
  • 레벨 상사 1 훈련소갈래잉 21.03.16 14:36 답글 신고
    아니 저걸 어찌 피합니까?
    과실 잡힌다면 그놈한테 똑같은 상황으로 실험을 해서 사고 안나면 잡히는 걸루~
    이건 100퍼 무과실입니다.
    반드시 무과실 받으시길 기원합니다.
  • 레벨 하사 2 서둥파 21.03.16 15:28 답글 신고
    이걸 어떻게피해요 30키로로 달렸어도 못피해요 이건..
  • 레벨 원사 2 바나랑 21.03.16 15:36 답글 신고
    자해공갈수준이네요. 무과실기원 합니다
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.03.16 16:00 답글 신고
    이게 과실 나오면 안대는데... 속도도 빠르지 않는데 피할수도 없음
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 21.03.16 16:45 답글 신고
    피할여유도 없고 예측도 못하고 교통법규 준수중이였으므로
    무과실 나와야 함
  • 레벨 병장 섬광 21.03.16 17:38 답글 신고
    꼭 무과실 받으시길 바라며 사이다 후기도 기대하겠습니다 힘내세요
  • 레벨 일병 warky 21.03.16 17:42 답글 신고
    무과실 기대합니다.. 후기도 부탁드려요
  • 레벨 소장 보오배애들 21.03.16 17:50 답글 신고
    무과실임

아니, 왜 저 사이로 나가려고 하지??
  • 레벨 대령 1 아림76 21.03.16 19:07 답글 신고
    무과실이 아니면 끝까지 소송가시길..
  • 레벨 일병 정신차리고깜빡이켜 21.03.16 19:17 답글 신고
    아니 쫌 차가 오는지 보고 건너시지 무단을 하시더라도.. 규정속도50이라 뭐 사람 튀어나오겠거니 하면서 기어서 가야 하는것 도 아닌데
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 21.03.16 20:25 답글 신고
    불과 몇미터 뒤에 신호등이 있는 횡단보도가 있네요...

100% 무과실 받으시길...
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.03.17 11:49 답글 신고
    규정 속도까지 지켰다면 저런식으로 나오면 어떻게 피하라고 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.17 15:51 답글 신고
    뇌는 있나 모르겠네요.
    저길 튀어나올 생각이 드나.
  • 레벨 중사 1 daeroad 21.03.17 17:26 답글 신고
    경기도성남 상대원 이네요... 무과실 기원합니다~~
  • 레벨 중장 spe02 21.07.11 10:11 답글 신고
    버스들 저렇게 줄지어서 서있는거 어떻게 안되나?
    2차선도로 버스3~4대 줄지어 승강장에 서있으면 존나 신경쓰이던데
    그사이에서 보행자 튀나오고
    지나갈려고하면 막무가내로 차선변경하며 출발하는 버스들 신경쓰이고 개짜증
  • 레벨 중위 3 강백호V 21.07.11 17:26 답글 신고
    그럼 버스가 어떻게 해되나요??
    저는 택시와 달리 웬만하면 시내버스는 차선변경 양보해 줍니다.
  • 레벨 소령 1 새들처럼21 21.07.11 11:47 답글 신고
    무단횡단 습관된 사람은 비명횡사할 운명인데 이번일로 개과천선하길
  • 레벨 소장 초원1 21.07.11 12:19 답글 신고
    서행했어도 이건 피하기 힘들듯요.
  • 레벨 상사 1 천재사고뭉치 21.07.11 12:21 답글 신고
    저정도면 무과실 받아야 하는거 아닌가여??
  • 레벨 대령 3 사당역골목길 21.07.11 13:14 답글 신고
    미치지 않고서야 저렇게 튀어 나올수가 없죠.
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.07.11 14:05 답글 신고
    솔직히 약간 과실 줘야된다 ~
    저렇게 버스나 옆차로 정체되어 있으면 보통 조심하면서
    속도 줄이고 가잖아 ~ ㅋㅋ근데 시원하게 달리넹 ~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 니잘낫다 21.07.12 09:21 신고
    @여의도V6 부모가 여기서 왜 나와 수박씨발라먹을놈아
  • 레벨 소령 2 넛지바 21.07.11 14:47 답글 신고
    저게 시원하게 달리는거면 대체 얼마나 따뜻하게 기어가라는거니?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 니잘낫다 21.07.12 09:20 답글 신고
    내가봐도 클락션 한번 안누르고 별생각없이 운전하네 물론 무단횡단이 개새인건 맞지만 저런곳은 주의해야지
  • 레벨 대위 3 망구식스 21.07.11 14:26 답글 신고
    저런거 판결할때 사람이 뛰어나올수있으니 조심해야한다는 개씹소리좀안했으면 왕복 4차로에 횡단보도도 아니고 도로에 사람이 왜나와
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 21.07.11 16:07 답글 신고
    하아.... 우째 이런일이 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 1717177100 21.07.11 18:22 답글 신고
    뒤질려고 환장했나. 갈려면 혼자.
  • 레벨 하사 2 천안호도 21.07.11 19:22 답글 신고
    100프로 맛네요
  • 레벨 중사 3 화이트벨롱이 21.07.11 20:35 답글 신고
    이걸 우찌 피하노. 100억짜리. 브레이크 하고 있어도.못멈춰.... 저사람이 잘못이지~~
    고라니도 아니고 그기서 왜나오냐~~~
    병신새끼
  • 레벨 상사 2 부산싼아 21.07.11 21:02 답글 신고
    뒈지지 미친
  • 레벨 하사 1 뿌쭈따 21.07.11 21:11 답글 신고
    자동제어 장치도 이건 못피해...
    차 기스간거랑 정신적 물질적 피해본거 청구해야 될듯
  • 레벨 원사 2호봉 닉네임0409 21.07.11 21:21 답글 신고
    미친놈이지만 그래두 님이 불리할듯해요..
    개법같자나요... 사람이 우선이자나요.
    개 ㅈ같은ㅂ
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.07.11 21:51 답글 신고
    미친놈일쎄 병신 아닌가
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.07.11 21:52 답글 신고
    수박이 깨져도 운전자에게 머리박고 사죄해야할 사건
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 21.07.12 11:00 답글 신고
    저런넘은 수박은 남겨놓고 부랄두쪽이 깨져야죠. 그래야 '아.무단황단을 하더라도 상도가 있지... 막 튀어나가지 말아야지... 버스앞에서 깝죽대지 말아야지.' 평생 반성하죠.
  • 레벨 상병 esl6816 21.07.11 23:39 답글 신고
    백퍼 무과실.. 사고자 살아있다는게 오히려 열받네요.
  • 레벨 상병 선녀와나후꾼 21.07.12 03:12 답글 신고
    도끼로 대가리 깨고싶다... 무단횡단 십쌔끼&가족새끼들 내글을 봤으면 좋겠다. 개 호로쉐끼야. 제발 뒤져라 남한테 피해 고통 주지말고
  • 레벨 상병 선녀와나후꾼 21.07.12 03:15 답글 신고
    그리고 판사 씹샤기들아 이거 처벌하면 나도 똑같이 이런식으로 돈벌꺼다 개 죶같네
  • 레벨 소위 3 죠시커 21.07.12 05:32 답글 신고
    시발 속도봐라 속도봐.
  • 레벨 상사 1 하늘보고 21.07.12 09:26 답글 신고
    마음은 무과실인데
    버스정류소는 무단횡단 위험이 도사리고 있는곳
    그걸로 딴지걸듯
  • 레벨 훈련병 화났다 21.07.12 09:27 답글 신고
    훠훠훠 사람이 먼저다 ~~ ㅜ
  • 레벨 원사 3 하얀배암 21.07.12 09:47 답글 신고
    어우~ 유치해..
  • 레벨 원사 3 마세라벤츠 21.07.12 10:18 답글 신고
    20년 전쯤에 지금과 비슷한 사고가 난적이 있는더 그때 고등학생 아이가 많이 좀 다쳤드랫죠 지금은 블박이 있지만 당시엔 입증조차 어려웠었네요 다행히 후에 목격자가 나왔고 무과실이였지만 당시에 보험처리는 해주었네요 그리고 잘못은 없지만 사고난 아이 찾아가서 위로라도 해주라기에 해주었는데 그때 그러길 잘했단 생각이 드네요
  • 레벨 하사 3 0070 21.07.12 10:18 답글 신고
    무과실 100%
    혼자디져야지...
  • 레벨 일병 밤비14 21.07.12 14:40 답글 신고
    성남테크노파크 윗길이네 저기 개판임 버스 정류장에서 버스가 도로 맨날 막음
  • 레벨 소장 문어지지마요 21.07.12 15:18 답글 신고
    하지마라는 무단횡단..

.

.

.

.

.

법으로도

금지되어있는 무단횡단..

관광버스 타고싶어 안달난듯 씹네..

역관광 가야지
  • 레벨 원사 3 혈랑1004 21.07.15 07:22 답글 신고
    남의 일 같지 않네요 누구에게나 일어날수 일입니다. 제발 무과실 나왔으면 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장