바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (131) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 전생에나라구한놈 24.01.18 12:46 답글 신고
    아 앞에서 달린다고 생각만해도 존나 스트레스네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깜빡이 켜서 속도 늦춰주면 빨리 낄 생각을해야지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 앞에 낄라그러니까 속도 쳐 올리는 건 무슨 심보여
    답글 3
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.01.18 12:49 답글 신고
    안전 운전이라는 기본 개념부터 다시 익혀야 할 양반이네요.

허용된 속도 범위에서 물흐르듯 어느정도 속도를 맞춰서 흐름을 맞춰주는게 안전운전이라는건 기본중에 기본일텐데.

본문중 댓글내용보니 이미 흐름운전에 대해 영상시청한 사람들이 의견을 단듯한데 답글 단거보니 이건뭐 말 안통하는 앞뒤 꽉 막힌듯한 느낌이네요.
    자신이 옳다고 우기며 저런식으로 운전하다가 임자 하나 제대로 만나서 경칠거 같음.
    대형차량얽힌 사고유발 원인제공자가 될 확율이 상당히 높아 보이네요
    답글 0
  • 레벨 중위 1호봉 당근살랑살랑 24.01.18 12:49 답글 신고
    20인치 인듯
    답글 3
  • 레벨 대위 3 구들장여포와탬버린 24.01.19 11:55 답글 신고
    고속도로 이유없는 정체현상의 주범들입니다
  • 레벨 소장 보오배애들 24.01.19 12:13 신고
    @구들장여포와탬버린 저건 이유 있는 정체현상이죠.
  • 레벨 중장 화씨98 24.01.19 11:39 답글 신고
    저걸 안전운전이라고 하나? 사고 유발 운전이구만
  • 레벨 하사 1 chnnm 24.01.19 11:41 답글 신고
    지능장애가 이렇게 무서운병입니다
    약도없어요
  • 레벨 중위 2 까오삥무삥 24.01.19 11:41 답글 신고
    말하고자 하는 취지는 알겠으나
    초보운전자분들 저양반처럼 운전하면
    도로나오기 힘듭니다
    운전은 흐름이지 무조건 서행한다고 안전한거 아닙니다
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 24.01.19 11:50 답글 신고
    딱 제가 하고픈 말이네요~~ 추천요~
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 24.01.19 11:50 답글 신고
    실제로 예전에 한 번 당한적이 있네요. 2차선도로에서 1차선에서 기어가는 한 놈/년 때문에 뒤로 2~3백미터 정체.
  • 레벨 중위 3 1차선비워 24.01.19 11:59 답글 신고
    초보들이 저런거 보고 배우면 안될텐데
  • 레벨 중사 1 Kolrin 24.01.19 12:02 답글 신고
    내가 주변 초보운전자들에게 입에 침이 마르도록 하는 말.. 천천히는 절대 안전한게 아니다. 흐름 다 끊어먹고 정체 유발하고 사고 유발하는거다. 그리고 도로에서 저런것들 만나면 꼭 짚어 주면서 얘기한다. 저따위로 운전하지 말라고. 저런것들이 지는 안전하게 운전한다며 개소리한다고.. 진로변경하다 사고나는건 속도가 줄어들때라고.. 엑셀 밟으면서 드가라고.. 뒷차가 브레이크 밟지않게..
  • 레벨 소위 3 gshfa 24.01.19 12:08 답글 신고
    지구는 너 위주로 돌지 그렇지?
  • 레벨 중사 1 똘똘이시즈모드 24.01.19 12:11 답글 신고
    레알미친
  • 레벨 소령 2 팩트댓글 24.01.19 12:11 답글 신고
    말은 틀린게 아닌데
    차량 흐름을 아직모르는 분인듯
    초보인거죠

못배워서 그래요
  • 레벨 중령 3 감자랑 24.01.19 12:13 답글 신고
    유튜버 누구인지 모르겠지만 참 힘들게 산다...
    안전운행 운운하면서 다른 차량 방해하며 난폭운전이라 평하고 에혀 파렴치한 유튜버이네...
  • 레벨 이등병 제이드장군 24.01.19 12:17 답글 신고
    학창시절이건 회사 생활이건 정상 범주에는 안들었을 듯
  • 레벨 소위 3 올리바햇반 24.01.19 12:21 답글 신고
    앞차 간격만 유지하고 따라가야지.. 지가 사이를 벌려버리네....
  • 레벨 대위 1 CrazyWolfs 24.01.19 12:22 답글 신고
    남들은 다 100밟고 가는데 지혼자 안전 운전 한다고 60밟고 가는 사람 같네요...

규정 속도 100인 도로에서 100밟고 가는게 안전 한건지 60밟고 가는게 안전한건지에 대해서도 좀 생각해 보시길...

100밟고 가는데 앞에 60밟고 가는차가 있으면 순식간에 거리가 가까워 집니다. 오히려 이런 차들이 사고 유발 차량들이죠..외국에서는 고속도로에서 규정 속도 보다 너무 천천히 가면 경찰들이 가서 딱지를 끊죠...
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 24.01.19 12:26 답글 신고
    돈벌라고 관종짓하는거죠. 몰라서가 아니라.
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 24.01.19 12:27 답글 신고
    흐름을 막는 게 자랑인가 봅니다.
    근데 더 무서운 건 저 행위에 동조하는 사람들이 있다는 거죠.
    그런 사람들과 같은 도로위에 있다니... 슬프네요.
  • 레벨 중위 2 올드빕 24.01.19 12:47 답글 신고
    내가 암전 운전을 해도 이보다 낫겠다
    안전이 중요하면 안전하게 해라
    그리고 모르면 배우고 모지라면 겸손이라도 하거라...
  • 레벨 간호사 오늘부터눈팅 24.01.19 12:48 답글 신고
    운전면허증 내줄때 정신교육좀 시키세요
    이런걸 자랑이라고 올리는 인간땜에
    도로가막히고 차선변경하다 사고남
  • 레벨 원사 2 뭐냥11 24.01.19 12:50 답글 신고
    안전운전이래 미치겠다 ㅋㅋ
    여자유투버인가?
    저런 영상 봐주는 사람도 있나?
  • 레벨 대령 3 맨뒤 24.01.19 12:51 답글 신고
    지가 교통흐름을 방해하고 있다는 건 모르는 구나.
  • 레벨 중장 옥장군 24.01.19 16:27 답글 신고
    과속카메라 구간단속카메라가 너무많은것도 문제지만 저속정속충들도 너무 문제다
  • 레벨 소령 2 두부과자 24.01.19 16:40 답글 신고
    이런 걸 '빌런'이라고 하는군요.
  • 레벨 중사 2 IIX6M50iII 24.01.19 17:04 답글 신고
    흐름을 전혀~~~~~~이해를 못하시는 분이네요!!!!
  • 레벨 훈련병 루디i 24.01.19 22:10 답글 신고
    내가 저속주행이라하고 저속차량이뒷차랑이라 입장바꿔 생각하면 불편하죠
    흐름을 어느정도 파악하게만드는것도 교육이라 생각합니다
    오고있는 차선쪽에서 주행 잘하고 있는데 막히고 있는것도 아니고 속도가 낮은 차량이 오면 브레이크를 밟아야하죠 그러다가 자기 후방차량하고 가까우면 사고가 납니다 안전운전하면서 흐름을 파악하면서 잘 하려해야합니다
  • 레벨 소위 1 국내산갈치 24.01.19 22:56 답글 신고
    저는 운전을 잘하지 못합니다에서 끝난듯하네요
  • 레벨 상병 투파더 24.01.20 09:30 답글 신고
    방금 유튜브 보고왓는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    40으로 가면서 자기땜에 뒤차들이 막히냐고 결국 앞에 차들 서있지 않냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기름아끼고 정속주행하는 방법이라 하면서 자기말이 맞다는듯 가르치는 말투로 얘기하는데 고구마 만개 먹은거 같네
  • 레벨 중사 3 바른말만하는사람 24.01.22 05:56 답글 신고
    아니 그래서 누군데 글쓴놈이랑 댓글단 놈들 좀 말해봐
  • 레벨 하사 3 산안파이론 24.01.23 23:04 답글 신고
    독일, 프랑스 등에서 최저속도 유무 상관 없이 교통 흐름보다 너무 느리게 가면, 벌금 부과함. 독일 20유로, 프랑스 150유로. 한국에도 이런 법 만들어지면 좋겠음
  • 레벨 상사 3 피터패드 24.01.24 21:14 답글 신고
    반대 1씩 누른건 본인이신가????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장