바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.11.23 11:18 답글 신고
    어차피 백대영 사고 아닌데.. 대인입원 합의금 받은걸로.. 퉁퉁 치면 될듯..
  • 레벨 이등병 황혼꽃 21.11.23 11:20 답글 신고
    제가 대처할 수 있는게 없는 사고인데 무과실이 안나오나요??
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 21.11.23 12:18 신고
    @황혼꽃 대처가 왜 안되요 ㅎㅎ
    뻔하니 안쪽으로 작게 도는게 보이는데
    유도선 지킨다고 안피한거자나요
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 21.11.23 17:57 신고
    @황혼꽃 운전미숙이구만 뭘 대처를 할수가없어요? 좌측간다고 좌측만봅니까? 직잔한다고 앞에만봅니까?
    우측간다고 우측만봐요?? 뻔히 앞에서 깔짝대는게 보이는데 브레이크 한번 살짝밟아서 사이 띄우시던가...

택시가 X같이 좌회전했지만 무과실 힘드시겠네요.
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.11.23 11:26 답글 신고
    교차로에서 동시 좌회전 할때 사고난거면 무과실 나올수가 없어요.
    내가 똑바로 좌회전 했어도 교차로에선 항상 주의하고 언제든지 돌발 상황에 멈출수 있는
    주의가 필요하기 때문에 2차선 택시가 먼저 나가면서 좌회전 잘못 틀어서 난 사고라서
    억울하시겠지만 블박이 감속하거나 멈춰서 사고를 피해야되요.
  • 레벨 이등병 황혼꽃 21.11.23 11:29 답글 신고
    2번째영상 택시가 들어오는 시점에 1차접촉이 난건데 이게 주의한다고 대처가 되는건가요?
  • 레벨 원수 일월태백 21.11.23 11:32 답글 신고
    에효,,안타깝네요,
    수고 많이 하셨습니다.

블박보니 무과실나오기는 힘든 사고인듯 하네요,
  • 레벨 이등병 황혼꽃 21.11.23 11:37 답글 신고
    좌회전중이라 시야가 왼쪽에 가있어서 택시가 넘어오는걸 늦게보긴했는데 택시놈만 편히쉬게해줬네요
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.11.23 11:35 답글 신고
    동시회전 100나올라면 상대방이 뒷쪽에 있어야 될듯.
  • 레벨 중위 2 오늘같은밤이면 21.11.23 11:35 답글 신고
    앞서있는 상태에서 들어온거라 100대0은
    어려울듯. 님 뭐라 하는게 아니라 원래
    8대2 사고가 당하는 사람이 제일 억울해요
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 21.11.23 11:47 답글 신고
    후기는 추천 박고 시작,,,
    ㅠ 이런 사건을 1년 반이나,,, 개택 십샹퀴 입원하고 놀면서 합의금 잘 받아 쳐 드셨네
    재판 끝났으면 끝 ㅠ 재수 똥밥았다 생각하세욥 ㅠ
  • 레벨 원사 3 대장장이헤파스토 21.11.23 11:49 답글 신고
    상대방이 앞에 있어서 무과실은 좀 힘들어보입니다. 항소하면 변호사 무조건 사야되는데 결과 똑같이 나오면 상대방 변호사비까지 물어야됩니다. 보험약관어디에도 보험사가 차주를대신해서 소송해준다는 얘기는 없습니다. 다칠만한사고로 보이지는 않는데 만약 병원가셨다면 합의금으로 과실분 매꾸고 마무리하는게 맞다고 판단됩니다
  • 레벨 원사 3 대장장이헤파스토 21.11.23 11:51 답글 신고
    너무 억울해서 안되시겠다하면 면책금 부담한거를 가지고 직접소송은 하셔도 되는데 실익은 판단하셔야겠죠
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.11.23 11:54 답글 신고
    후기는 추천
  • 레벨 원사 1 무지개반사 21.11.23 11:55 답글 신고
    무과실은 어렵겠습니다.

1차로 좌회전시 택시의 차선이 이미 넘어온상황이라 예측이 어느정도 가능해보이는게 흠이네요.

먼저 선행차량이였다면 당연 100:0 받을수 있었겠지만 후행차량이 되면서...... 무과실 주장은 어렵겠네요

* 걍 맞대인까시고 대인합의금으로 충당하시는게 좋아보이네요.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.11.23 12:53 답글 신고
    항소기간도 지나서 할게 없어요!
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.11.23 13:53 답글 신고
    저건 옆빵이 아니군요 ㅜ
    소송각은 아닌걸로 보여집니다.
    선행으로 치고 나간 상황이라 블박 시야에서 주의운전했다면 충분히 안날 사고입니다
  • 레벨 중장 일벌백계 21.11.23 14:53 답글 신고
    저게 보복운전과 뭐가 다르지? 개택 100% 여야죠. 유도선은 페인트가 처남아 돌아서 그려놓은 게 아닙니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장