바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.02.17 15:03 답글 신고
    이런글볼때마다 나와다른세계사람도 있구나 생각함
    답글 3
  • 레벨 소장 국방타마마 22.02.17 14:55 답글 신고
    사고로인해 손해가 발생한건 맞는데 딜러로써도 딱히 방법이 없는거 같아요. 그렇다고 이문제로 소송을 할수도 없을꺼고.. 답답한 상황이네요. 일단 제 생각은 어쩔수 없다 하지만 화나는 상황이다. 정도로 해보고 싶고요 저도 다른분들 의견을 함 보고싶네요.
  • 레벨 원사 1 백신접종자 22.02.17 15:00 답글 신고
    렌트비 교통비라...
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.02.17 15:02 답글 신고
    청원하세유 청원뿐입니댜
    동의해드릴게유
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.02.17 15:03 답글 신고
    이런글볼때마다 나와다른세계사람도 있구나 생각함
  • 레벨 대장 인생은불법 22.02.17 15:12 답글 신고
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.02.17 17:47 답글 신고
  • 레벨 중사 3 멸치박사 22.02.18 10:47 답글 신고
    지인도 지인지만
    본인도 참...
    그러니까 지인인건가 ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 세상은참 22.02.17 15:46 답글 신고
    아... 그렇군요. 그래서 애매해서 이곳에 문의 드렸던 것입니다.

후배가 보배를 하지 않아서....

올해 액땜했다 생각하고 조금 더 기다리면 더 뽑기 잘한 차 나올꺼다 생각하라 했습니다.

감사합니다.
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.02.17 15:07 답글 신고
    오래 기다린만큼 설렜겠지만
    이번 차는 인연이 아니였나보죠

좋게 생각하고 넘어가시는게
    스트레스 안받습니다.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.02.17 15:07 답글 신고
    요 폐차후 수리한
    이럴중고차량이 중고차량중 제일메리트가있는데~~~
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.02.17 15:08 답글 신고
    거기까지는 책임 못지죠.
  • 레벨 병장 자몽s 22.02.17 15:09 답글 신고
    상황이 붕 떠버리긴했지만..렌트비를 청구하는건 좀 과해보입니다.. 차를 받고 처분하셨으면 어떨까 하는 생각이...
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.02.17 15:10 답글 신고
    사고난 차를 왜 받아요???

신차값 주고 중고차 사는것도 아니고
  • 레벨 병장 자몽s 22.02.21 14:46 신고
    @갓핸드팰트 기존에 타던 차를 새차 받기로 한 날 즈음에 파셨다는 거를 보고 좀 더 탔으면 좋았겠지 않냐는 말입니다. 오다가 사고난 신차를 그냥 인수하라는게아니고..
  • 레벨 원사 3 독서하기좋은날 22.02.17 15:12 답글 신고
    아쉽지만....택시 및 대중교통 추천드립니다
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 22.02.17 15:16 답글 신고
    저 상황에서 딜러는 최선의 노력을 다 한거 같아요
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 22.02.17 15:16 답글 신고
    손해배상 청구야 할수 있겠지만,
    보상이 될지는 미지수일듯 하네요
  • 레벨 대장 인생은불법 22.02.17 15:18 답글 신고
    방법을 찾으시면 후기 올려주세요
  • 레벨 상사 2 1석 22.02.17 15:24 답글 신고
    차가 올라오려면 보험가입은 한 상태 아닌가요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.02.17 15:25 답글 신고
    딜러가 잘못한게 없는데 무슨 보상을 해줍니까????

그렇게 따지면 새차 오기전에 기존차를 일찍 처분한것도 잘못이죠
  • 레벨 대령 2 vraza 22.02.17 15:26 답글 신고
    신차 인도 받은 후에 중고차 처리했어야 함...
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 22.02.17 15:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 차가 딱나오니깐 그시점에서 전에 타던차를팔고 새차타야지~ 예측하셨네요??

그럼 중간에 차가오다가 사고가나서 인수못했을시 또는 하자가 심해서 인수안했을시 도 예측을하셔야죠?

별..... 딜러가 차 오늘 인도해드리니 기존차 파세요!! 라고했습니까??????????????? 에혀....닉값하시네요

자기가판단해서 행동했으면 자기가 책임지셔야지 남탓으로 돌립니까? 에혀~~~ ^,.^V
  • 레벨 원사 2 세상은참 22.02.17 15:40 답글 신고
    뭐 글을 제대로 읽지 않으신건지, 아니면 하도 지인지인 해서 못 믿으셨는지는 몰라도..
    그러려니 할께요.

그냥 액땜했다 생각하라 전해주겠습니다.
    (같은 사무실 친한 후배가 보배를 하지 않아 대신 올렸던 글입니다.)
  • 레벨 소위 3 발사1 22.02.17 15:35 답글 신고
    청원하고 딜러 고소하고 자동차회사 고소하고
    변호사 사서 합의금 1억정도 받으시면 될것같아요
  • 레벨 원사 2 세상은참 22.02.17 15:35 답글 신고
    네 의견 감사합니다.

도의적으로는 그럴것도 같았지만 법적으로는 아직 인수 서명을 하지 않아서 아무 문제도 없을듯 싶었네요.
    그냥 맘 편히 액땜했다 생각하라고 전해줘야겠네요.

여러의견 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 임천당 22.02.17 15:53 답글 신고
    이러저런 댓글도 있지만 좋게 이해하고 넘어가시네요 ~ 양품 받으시고 안전운전 하세요~
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 22.02.17 15:40 답글 신고
    다들 잘못이해하시는듯.

탁송중 후미추돌로인해 차가 망가져서 긴급생산 넣었다는것 같은데요.

이건 딜러보상을 말하는게 아니고 후미추돌한 차량 이 보상을 해야 되는거 아니냐?

일단 딜러한테 후미추돌한 보험사 물어보시고 그보험사와 상의해보셔요.

차량매도한 자료가 있다면 가능할수도 있다고 봅니다.
  • 레벨 원사 2 세상은참 22.02.17 15:42 답글 신고
    조리있게 잘 정리해 주셨네요. 감사합니다.

보배에서도 확실한 이야기가 나오지 않으니

그냥 후배에게 조금 늦게 받고 올해 액땜했다 생각하라 전해줬습니다.
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 22.02.17 15:43 답글 신고
    잘못이해한게 아니라 기존차량 팔라고 누가 부추긴것도 아니고 원래 차가 없었던 사람이었어도 렌트비&교통비 청구했을까요? 사고차량에 대해서만 보상해 주면 되는겁니다.
  • 레벨 원사 2 세상은참 22.02.17 15:48 신고
    @보배드림15가입자 네 의견 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 22.02.17 15:51 신고
    @보배드림15가입자 그럼 신차 누가 사고내라고 했나요? 인수만 안했을뿐 차값은 전부 결재한 상태입니다. 그리고 위에 차량매도한 자료가 있다면 가능할수도 있다고 한거에요. 운이 나뿐건 맞지만 그렇다고 비난 받을것 까지 없다고 봅니다. 어찌되었던 피해자니깐요.
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 22.02.17 15:49 답글 신고
    님말씀대로라면 그 인과관계의 끝은 어디일까요?
    새로 인수받은 차를 타고 복권사러 나가서 복권 샀으면 1등 됬을수도 잇는데
    이것에 대한 보상을 요구하면 될까요?

사람들이 뭐라고 하는건 어거지로 보상을 받을수 없을까 해서죠
    다들 글 내용을 이해 못해서가 아닙니다.
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 22.02.17 16:03 답글 신고
    피해받으신 부분은 안타깝게 생각합니다. 위에 분이 잘 설명해 주셨지만 그렇다고 차량사고와 별개인 부분까지 보상받을수는 없잖아요. 님 의견대로라면 차를 인수받기로 한 날 여행을 계획해서 5성호텔 3박4일 결제해놨는데 하루전 숙박취소는 불가하니 그부분까지 보상해 달라고 할건가요? 이런 논리면 끝도 없어요.
  • 레벨 원사 2 세상은참 22.02.17 16:06 답글 신고
    그만 하시죠.
    제가 잘못 했습니다.
    잘 몰라서 의견을 구한건데 다른 분이 다투시면 제 마음이 불편하네요.

여러가지 의견을 듣는 공간에서 다른 의견이 나올 수 있으리라 생각됩니다.

모든 분들께 감사드립니다.

그만하세요. 서로 악수~~~~~>-<
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.02.17 16:16 신고
    @세상은참 마음 아프신 상황에서도 착하시네요~
    세상은 아직 살만 합니다
  • 레벨 원사 2 세상은참 22.02.17 16:25 답글 신고
    제 일이 아니라 그렇게 크게 마음 아픈건 아니구요. ^^

친한 후배가 이런 경우 어떻게 할 거냐 의견을 물어봐서 여러분들께서 어떻게 의견을 주시는지 알아본 것입니다.

후배 입장에서는 직접 당한 일이라 아픈 마음에 이런 생각도 했었나 봅니다.
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 22.02.17 15:49 답글 신고
    그래도 수리해서 준다고 하지 않는게 정말 다행이죠.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.02.17 15:52 답글 신고
    아이고... 요즘 차량 생산 오래걸리는데...
  • 레벨 소장 보매드림 22.02.17 15:53 답글 신고
    뭘 급하게 중고차를 얼른 처분해부랫디야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.02.17 15:59 답글 신고
    이런 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 잘못했음맞아야지 22.02.17 16:07 답글 신고
    기존차를 미리 처분한거는 구매자의 선택이었을 뿐, 이 사고와는 아무 연관이 없죠. 신차를 받고 처분하려고 했다면 이런 불편은 없겠죠?
    이런 질문은 다소 쌩뚱맞네요..
  • 레벨 원사 2 양보보단사고 22.02.17 16:16 답글 신고
    심각한 피해의식 수준의 글이군요
  • 레벨 원사 2 세상은참 22.02.17 16:19 답글 신고
    이런 댓글은 좀 그렇지요? ^^
    관심법이 있으신지 모르겠지만. 닉네임을 보면 님께서 그런 생각을 하고 계시다는 느낌적인 느낌이 오네요.
    좋은 하루 되세요.
  • 레벨 원사 2 양보보단사고 22.02.17 17:16 신고
    @세상은참 아예 세상은 참 별난 사람들이 많지요 하하하하하하
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.02.18 08:53 신고
    @세상은참 심각한 피해의식 맞아요.
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.02.17 16:17 답글 신고
    폐차하고 신차 나올때까지를 믿지 못하겠네요.

혹시 폐차한다고하면서 수리해서 나올수도 있으니 계약 차대번호 다시 받으세요
  • 레벨 원사 2 세상은참 22.02.17 16:22 답글 신고
    아... 그렇군요.
    세상이 험한 세상이라 확실하게 해 놓는게 서로 오해없을 것 같네요.

감사합니다.
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.02.17 16:41 답글 신고
    이런거 보상되면, 버스 도착시간 늦어서 택시탄 비용도 달라고 할듯...
  • 레벨 중장 C앗 22.02.17 16:46 답글 신고
    참 애매한 사고인데 베댓처럼 특별히 방법이 없습니다.
    안타깝게도 기존 사용중이던 차량을 너무 일찍 매도하셨네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 명존세 22.02.17 16:58 답글 신고
    인수증에 싸인도 안했는데 보상은 없죠
    내차도 아닌데..
    그래서 수리해서 주지도 않는거구요
    기존차 판건 님이지 회사가 아니지요..
    확실히 사람들마다 생각이 다르긴 하네요
    상식적으로 생각하면 됩니다
    님차는 아직 원래가지고 있던 중고차에요
  • 레벨 중위 3 내이름은남도일탐정 22.02.17 17:10 답글 신고
    똑같은 교육 똑같은 대한민국에 사는데
    어쩜 이리 자기만생각하는지ㅡㅡ
    신기해 정말신기해
  • 레벨 소장 보오배애들 22.02.17 18:36 답글 신고
    인수 받았다면

폐차 안시켜 줬을 텐데요.

아니 폐차 시켰더라도, 새 차 안줬겠죠. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.02.18 08:51 답글 신고
    와 이런걸 보상받으려고 진지하게 생각하는 사람들이 실제로 있구나.

딜러 입장에선 인수날짜를 피치못할 사정으로 늦춘건데, 그걸 빌미로 딜러와 전혀 상관없는 부분까지 보상해달라는건 지나가던 초딩도 웃고갈 논리입니다. 누가 기존 차 팔고 기다라시라고 했나요? 새차받고 놀러가려고 그날 저녁 고급레스토랑 예약했고 고급 호텔 예약했으면 그것까지 보상해달랄건가요?
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 22.02.18 10:30 답글 신고
    내차가 아닌데 사고났다고 보상해달라니

그리고 차가 나오는거 보고 팔아야지 왜 먼저팜? 딜러가 팔라고 시켰으면 따져도됨.

이글도 총체적난국이네......
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.02.18 14:50 답글 신고
    세상진지
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 22.02.18 14:51 답글 신고
    4년전인가 신차 인수 받기 전날 중고로 차량 매도 다음날 배송 기사 실수로 차량 파손 되었습니다

영업 사원한테 전화오고 난리 였는데 죄송 미안하다는 말 외에 달리 방법이 없더라고요 그나마 위안인건

최대한 빨리 차량 인도 하겠다고 해서 2주간 버스 타고 다녔어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장