바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.07.27 06:29 답글 신고
    어휴 어느 미친 양반이 주차된차를 저래 박아대냐
    답글 0
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.07.27 07:44 답글 신고
    50 손해면 그나마임…

다른 사람은 차량가액이 더딸어지는 사람도 있음.
    답글 0
  • 레벨 중장 스라소니 22.07.27 07:06 답글 신고
    음주아니면 여자아닌이상 주차장에서 저렇게 박을수가..
    답글 0
  • 레벨 소장 펫러브 22.07.27 04:43 답글 신고
    하 한순간에... 똥차로..ㅠㅠㅠ
    위로드립니다...
  • 레벨 대위 3 주옥같은답글 22.07.27 17:20 답글 신고
    새차라고 댓글 다신걸 지우셨네요..ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 수동조작 22.07.27 09:31 답글 신고
    진짜 주옥같은 답변이네요ㅋ 굳굳
    주옥같은 인생사세여 화이팅!
  • 레벨 대위 3 주옥같은답글 22.07.27 17:21 신고
    님도요~~~
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.07.27 06:29 답글 신고
    어휴 어느 미친 양반이 주차된차를 저래 박아대냐
  • 레벨 중장 스라소니 22.07.27 07:06 답글 신고
    음주아니면 여자아닌이상 주차장에서 저렇게 박을수가..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.07.27 07:44 답글 신고
    50 손해면 그나마임…

다른 사람은 차량가액이 더딸어지는 사람도 있음.
  • 레벨 소장 뚝지 22.07.27 08:04 답글 신고
    요즘 고철값올랐을겁니다 잘알아보시고
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.07.27 09:12 답글 신고
    고철값 다시 떨어짐..........

포스코나 현대에서도 고철 매입 안 하거나 단가 낮춤
  • 레벨 대장 진햅 22.07.27 08:23 답글 신고
    폐차하셔야할듯 ㄷㄷ..
  • 레벨 이등병 남케이 22.07.27 10:49 답글 신고
    수리불가니까요
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 22.07.27 08:30 답글 신고
    전손차 매입하는대도 연락해보세요.
    미수선하고 전손매입보내면 더 받을지도
  • 레벨 대위 2 암튼그냥저냥 22.07.27 11:10 답글 신고
    뭐 빠진 풀옵션이 아니고 풀옵션에서 뭐뭐 빠졌다고 하는게 맞는 말아닌가요??
  • 레벨 중사 1 하늘움막 22.07.27 12:32 답글 신고
    맞아요. 뭐든 빠졌는데 뭔 풀옵이래.
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 22.07.27 13:34 답글 신고
    주유소에서 오만원 빠진 가득이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 인내는쓰다 22.07.27 13:44 답글 신고
    빼면 풀옵이 아닌데 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 헤엄친붕어빵 22.07.27 14:24 답글 신고
    이 말이 그렇게 불편하신가요?
    아니 만약 풀옵이 31개고, 내차가 30개일 경우, 풀옵에서 XX 1개 빠졌다고 이야기 하는게 더 효율적이지 않을까요? 30개 다 적는거 보다?
  • 레벨 상사 1 자몽젤리 22.07.27 15:45 신고
    @헤엄친붕어빵 당연한 말씀이구요, 풀옵에서 뭐가 빠짐(O), 뭐 빠진 풀옵(X) 이런식으로 표현하면 논쟁거리가 없는데 미국에서 오래 살다 오신 분인지 한글이 짧은 분들때문에 매번 이 논쟁이네요
  • 레벨 대령 3 하이부리두 22.07.27 20:01 답글 신고
    뭐 빼는순간 풀옵이 아니지요 풀옵은 말그대로 풀옵;;;
  • 레벨 중령 3 인애수아 22.07.27 22:06 답글 신고
    상위트림에서 뭐뭐 옵션 빠진 차다 라고 하는게 맞긴한데 그냥 그러려니 하고 말아요
  • 레벨 원사 1 에이엠지 22.07.28 01:07 답글 신고
    국산차 카페 가면 유독 뭐뭐뺀 풀옵이란말 허구헌날 봄.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옵션 되게 강조하고싶나봄
  • 레벨 중사 2 tmxmfkek 22.07.28 04:04 답글 신고
    '시그니처 트림에 스타일, 내비게이션, 크랠스피커 스마트커넥트 드라이브 와이즈 넣은 K5' 라고 말하는것 보다
    걍 '썬루프 뺀 풀옵 K5' 이 편하지않나.

뭐가 그렇게들 불편한지..
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 22.07.27 08:46 답글 신고
    진짜 거지같은 일이죠
    새차사서 아무 이상없이 잘 타고 다니던 차를 강제로 전손하게 만들어버리니...
  • 레벨 중장 spe02 22.07.27 08:58 답글 신고
    복잡하게 생각하지말고 전손처리 하세요
    작년 가액 590만원인차 540까지 해주는거면 괜찮은겁니다
  • 레벨 원사 2 MR완망 22.07.27 10:02 답글 신고
    작년가액이 590인데 지금 540이면 그게 후려친거임?
  • 레벨 원사 2 MR완망 22.07.27 16:33 답글 신고
    그건 자차처리할떄 문제고
    상대대물인데도 그게 적용됨?
  • 레벨 소장 보매드림 22.07.27 09:05 답글 신고
    와 날벼락이네
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.07.27 09:13 답글 신고
    근데 작년 보험가입할때는 차량가액이 590으로 나왔나왔어요.그래서 보험사에서 인정한 차량가액이 이정도다 그리고 프레등급이지만 네비 뺀 풀옵이다 갑자기 날벼락 맞은 나는 피해자인데왜 아무 보상도 없고 오히려 손해를 봐야냐라고하니
    그건 작년이니깐 그 금액이지 년도바뀌면 감가상각이 되는건 당연하다 자기도 메뉴얼대로 할뿐 어쩔수 없다고 하네요.

이건 틀린말은 아닌데;;;
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.07.27 09:17 답글 신고
    외판 뼉다구 이상없는게 150이면 저거 판파된건 30 맞는말인데요??
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.07.27 09:23 답글 신고
    차 구입할떄까지 각종 이동불편까지 생각하면 혈압올라가것는데
  • 레벨 중령 3 그녀의자전거 22.07.27 09:32 답글 신고
    어떻게 하면 저렇게 박을수가 있죠???? 급발진했나요???
  • 레벨 소령 1 TedV 22.07.27 09:37 답글 신고
    와.....주차장에서 무슨 짓을 하면 저리 전손을 시키나...-_-

열받으시겠네요;;;;;;;;;;
  • 레벨 훈련병 그리운알섬 22.07.27 09:41 답글 신고
    폐차히기 전에 문짝하나 구입하고 싶은데
    좀 팔아주세요~~^^
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.07.27 09:51 답글 신고
    저거 문짝 없으면 폐차 안해줌 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 22.07.27 10:46 신고
    @고발퐈이어뱅크 문짝을 바꿔달면되죠
  • 레벨 하사 2 숫탉 22.07.27 09:44 답글 신고
    어째 받쳤길래 저래되나요?? 바퀴도 핸들도 꺽여있는듯?
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 22.07.27 09:46 답글 신고
    요즘에 신차는 안나와 그래서 중고차값은 올라가~ 이러고 있는 판국인데 보상은 쥐꼬리로 주네 멀쩡히 잘 굴러가는거 폐차 만들어놓고
  • 레벨 대령 3 왕불청객 22.07.27 09:48 답글 신고
    그냥 새차 나올 때까지 교통비(렌트비) 더 쳐달러고 하는게 나을듯
  • 레벨 소령 2 정지서 22.07.27 09:49 답글 신고
    영상 좀...
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.07.27 09:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 루돌루 22.07.27 09:58 답글 신고
    폐차 80은 받지않을까 싶은데요
    좀더 폐차장 알아보시죠
  • 레벨 병장 엠큐뽀 22.07.27 10:03 답글 신고
    주차장에서 주차된차를 저리 박은거면 얼마나 세게 박은건가요
  • 레벨 원사 1 김선배님 22.07.27 10:13 답글 신고
    사고영상 궁금하네요..
    어떻게... 어떤차길래 상대차를 저리 먹은건지...
    주차장에서 어떠케 운전을 했길래 저러지???

사고는 안타깝지만... 540이면 어쩔수... ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 잘살아보세23 22.07.27 10:13 답글 신고
    왠일로 보험회사에서 정직하게 처리해주네요 .....

그런데 제 친구 전손처리 당했는데 렌트 30일이라고 30일 렌트 해주더군요
  • 레벨 중장 아크뷰 22.07.27 10:29 답글 신고
    헐..주차장에서 대체 뭘 어쨋길래 차를 저렇게 만들어놓냐..
    과속도 못했을텐데....
  • 레벨 병장 Pilsgood 22.07.27 10:30 답글 신고
    보험사 거지같은게 차량가격산정을 k5면 년식 + 최저옵션으로 잡음.....풀옵션해도 깡통차 시세로 잡아버리니 전손처도 금액이 안나옴...저 경우는 내가 원하는 금액이 안나오면 사업소 넣어서 정식으로 고친다고 해야함...
    렌트도 30일 풀로 때리고...사업소에서 정품을로 다 수리하고... 보험사에서 고칠때 들어갈돈...전손일때 들어갈돈 계산해서 어느정도 합리적이다고 생각허면 그선에서 합의하게 되있슴...
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 22.07.27 10:48 답글 신고
    그래봐야 차량가액넘어서는 보상안해주지않나요
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 22.07.27 10:32 답글 신고
    일단 위로의 말씀 드립니다 ㅠㅠ
    상대차량은 얼마나 전속력으로 돌진?을 했나요? 사고영상 공개 가능한가요? 넘 궁금합니다..
  • 레벨 중위 2 날린 22.07.27 10:57 답글 신고
    수리불가가 아니라 차량가액보다 높은 수리비용이 문제겠죠 수리해서 타신다하세요 전손가액은 본인 보험사약관이지 사고보상 기본원칙은 원상복구입니다. 수리해서 탈꺼니까 알아서 해라 하세요
  • 레벨 일병 다음사람 22.07.27 11:06 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/193967/2/2?keyword=%EC%A0%84%EC%86%90&s_cate=Subject

전 이글 보고 많은 도움 받았습니다. 참고 하세요.

자동차 보험은 기평가 보험이고 차량 가액이 보험 기간에도 낮아 진다면 해당 기간 평균으로 따져서 보험료가 계산되어야 하겠죠.

헛소리한 직원 반드시 금감원에 민원 넣으세요.
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 22.07.27 11:16 답글 신고
    차량가액은 자차차량가액이 있고 대물로 처리받는 시장에 형성되어있는 중고차가액이 있습니다 링크글에 몇가지 오류들이 있는것으로 보이며 지금 본문의 필자가 자차시세를 이야기하는건지 대물시세를 이야기하는건지 요지를 먼저 파악 후 자차선처리하는 상황인지 자차가없으면 대물로 처리받아야하는데 이때 차주분의 차량상태나 주행거리 및 사고유무 관계를 따져 평균적인 년식의 차량보다 메리트가 있는 부분이 있다면 개별시세평가를 요청하여 받아보는 방법이 있습니다 민원넣는다고 해결될 부분은 아니고 내 차의 가치를 재평가해달라고 요청하는 부분이 합리적으로 보이네요
  • 레벨 중령 3 3419528 22.07.27 11:13 답글 신고
    속상하지만, 어쩔 수 없는 상황 이네요.
  • 레벨 상사 2 일순위검찰개혁 22.07.27 11:16 답글 신고
    차량 보험가액이 보상의 기준이 아닙니다
    동급 중고차 시세로 보상가능 합니다
    전손처리 두번 해봤습니다 보험가액 운운하는 보험사 담당자에게 약관에 명시된 정확한 보상 기준
    알려달라고 해보십시오
  • 레벨 병장 휘삭 22.07.27 11:24 답글 신고
    워 운전을 발로했나
  • 레벨 하사 3 solaris76 22.07.27 11:36 답글 신고
    차량가액 보상은 내 보험으로 자차보상 받을때 얘기고 상대방 과실 100프로 일때는 시세보상이 원칙입니다.
  • 레벨 하사 3 solaris76 22.07.27 11:37 답글 신고
    그거 갖고 보험개발원이랑 엄청 싸웠는데 진짜 불합리하더군요. 시세 1억4천짜리 카이엔이 차량가액 9천입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 C앗 22.07.27 11:38 답글 신고
    그돈으로 저정도 상태 차량 못구하죠... 그래서 사고나면 무조건 손해라는건데.. 이건뭐 피할수도 없고 ..
    힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 암행단속 22.07.27 11:50 답글 신고
    어쩌다가...
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 22.07.27 11:53 답글 신고
    액땜했다 치시고
    이참에
    실 한 중고한대 알아보세요
  • 레벨 원수 7남매 22.07.27 12:21 답글 신고
    주차장에서 주차된 차를
    저 정도로 만들려면 대체...?

면허 반납 해야지
    그나마 사람 안다친게... 조상이 도왔네
  • 레벨 원사 3 드라그노프 22.07.27 22:06 답글 신고
    이게 맞지. 이미 피해자인데 왜 또 피해를 주나? 같은 급으로 중고차 사와서 대령할거 아니면 수고료까지 1.5배는 인정해줘야지. 사고한번 내면 좆되는걸 배워야 초보운전자도 차 끌기전에 한번 더 생각하고 끌지.
  • 레벨 중장 일벌백계 22.07.27 13:40 답글 신고
    같은 사양의 중고차 구해오라고 하세요. 하여간 차량가액 후려치는데는 중고차딜러나 보험사나...
  • 레벨 상사 1 떡보끼 22.07.27 13:49 답글 신고
    바퀴는 왜 돌아가잇졍?
  • 레벨 상사 3 트럭타고달려 22.07.27 13:49 답글 신고
    저도 4월에 뒤에서 추돌당해서 폐차하고 지금 월렌트 하면서 신차 기달리고 있어요..

손해 이만저만 아닙니다..;;;
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.07.27 13:49 답글 신고
    이건 정말 심각한 일입니다.
    알고 있읍니까?
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.07.27 14:00 답글 신고
    정말 피해자가 더 피해보는 보상체계 바꿔야하는데 말이죠.
  • 레벨 소위 2 마이크로이니 22.07.27 14:01 답글 신고
    전손 대물은 어쩔 수 없습니다. 차량은 계속 감가되니까요. 그리고 나머지는 민사로 소송거셔야죠. 차량 구입을 위해 소모 예상되는 시간, 정신적인 피해보상 등을 손해사정사 또는 법무사와 함께 결정하시고 민사 소송 진행하셔요. 시간은 좀 걸려도 보상은 확실히 받습니다. 당장은 백만원정도 손해보고 지출하지만 소송을 통해 더 많음 금액을 받으실 수 있습니다.
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 22.07.27 14:08 답글 신고
    주차장 공간이 얼마나 넓길래......

저 정도로 박살 낼수가......
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.07.27 14:51 답글 신고
    상대방 백피면 수리불가고 뭐고 원상복구 수리 해놓으라면 새로만들어서라도 복구해놔야 됩니다..보험사말 듣지마시고(골동품 아닌 이상 수리불가한 차량은 세상에 없음)...센터 입고후 원상복구 요구하시면 알아서 수리 합니다.. 사고차라 타기싫음..시세로 보상 받으심 되고.. 자동차 보험은 보상의 개념이 아니고 원상복구의 개념입니다...원복 요구하세요..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.07.27 16:28 답글 신고
    차값이 넘어가면 당연히 안해주죠

차값이 500인데 수리비 1000만원 나와도 해줍니까????
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.07.27 15:31 답글 신고
    폐차안할려면 중고 재생 부품 사용해서 견적 최대한 낮춰서 수리하세요

돈이 문제지 수리는 할수 있습니다
  • 레벨 소장 강차장입니다 22.07.27 15:59 답글 신고
    저도 제 차 조심해서 탑니다. 전손 안 당할라고.... 아버지 차 사드리고 아직 할부가 안 끝나 새차 살 상황이 안 되는데
    전손 나면 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 파닥몬 22.07.27 16:05 답글 신고
    주차장에서 무슨 박살이야 하고 봤더니 진짜 박살났네
    도대체 주차장에서 뭘 어떻게 하면 저렇게 되지 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 ALPHONSE12 22.07.27 16:16 답글 신고
    동네 공업사에서 견적 받으셨나요? 사업소 들어가서 수리 해 달라고 견적받으세요.
  • 레벨 훈련병 닉네임비공개 22.07.27 18:47 답글 신고
    와 무슨일이 있던건가요...
  • 레벨 상사 2 일산주차단속반장 22.07.27 20:48 답글 신고
    미수선 전손판매가 답인듯 하네요...

미수선 얼마가능한지 물어보고, 전손차량 매입처에 의뢰해 보세요.
    일은 복잡하지만 그나마 피해 최소화 할거 같은데

왜 피해자가 이런 골머리를 썩어야 하는지 에휴 힘내세요
  • 레벨 중령 3 인애수아 22.07.27 22:08 답글 신고
    요즘 새차인수도 창렬이고 중고차값도 창렬이라 진짜 애매한 시기인데 진짜 답도 없네요 안타깝습니다
  • 레벨 소장 펫러브 22.07.27 23:35 답글 신고
    한순간에 차를 똥차로....ㅠㅠㅠ
    위로드립니다..
  • 레벨 하사 1 YISJ 22.07.28 09:05 답글 신고
    보험은 보험이고 고소하세요.
  • 레벨 훈련병 havertz 22.07.28 09:05 답글 신고
    어떻게하면 저렇게 까지;; 풀악셀 밟았나보네요
  • 레벨 원수 공전절후 22.07.28 09:32 답글 신고
    내가보기엔 술처먹고 운전대 잡은게 분명해보인다.
  • 레벨 이등병 마리오킴 22.08.02 16:48 답글 신고
    저랑 굉장히 비슷한 경험을 하셨네요
    제가 예전에 썼던글도 한번 보시고
    수리가 가능한 공업사를 한번 찾아보시는것도 좋을것 같습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장