바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (125) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 춘향이승모근 24.05.17 08:24 답글 신고
    내가 올해 목표가 서브웨이가서 현란하고 쎅쉬하게 주문 하는 것임
    답글 30
  • 레벨 원사 3 goldmoont 24.05.17 08:24 답글 신고
    난 왜 눈물이 흐르냐?
    답글 6
  • 레벨 준장 pOSSW 24.05.17 08:42 답글 신고
    눈은 폭폭 내리고
    흰 당나귀는 아름다운 나타샤를 사랑하고
    어데서 나도 오늘밤이 좋아서 옹앙옹앙 울을 것이다
    답글 2
  • 레벨 중사 3 로맨틱의병 24.05.17 13:03 답글 신고
    이러니 이러니 내가 보배를 못 끊지 ㅠㅠ
    흰당나귀라 하.......
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 24.05.17 13:06 답글 신고
    독서를 많이하는 분이라 그런가 생각도 깊고 글을 참 감성적으로 잘쓰네요.
  • 레벨 대령 1 맥클라우드 24.05.17 13:45 답글 신고
    그렇게 대학생 때 입고 싶었던 청(데님)조끼 하나 질렀습니다!
  • 레벨 대령 3 다시칸 24.05.17 13:46 답글 신고
    나도 카페가서 탭 켜놓고 뭐라도 하고싶다는...현실은 탭하느니 핸드폰하지~~하면서 못함ㅋㅋㅋ
    딱히 탭으로 할게없어~~~~ㅍㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.05.17 13:57 답글 신고
    처음 알게 된 시인데 와 멋지네요.
    글 너무 좋네요. 에세이 같아요
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 24.05.17 14:11 답글 신고
    그나이때에 누릴수 있는게 있긴하죠.
    그걸 못하고 지내온 내삶이 가끔 생각이 날때가 있는거 같습니다. 지금은 하고 싶어도 할수 없어진 것도 있고요. 늦게라도 하고 싶은거 하고 살면 좋은거죠.
  • 레벨 중위 2 삶의의지 24.05.17 14:20 답글 신고
    한번쯤은 지난날을 돌아보는 시간도 필요하겠네요... 많이 바쁘고 힘들지만 오늘은 내일이 되면 어제가 되어버릴테니...
  • 레벨 대령 1 60계단치킨 24.05.17 14:38 답글 신고
    사실 살면서 스벅 한번도 안가본 사람 있을까요?
    어른들 빼고..
    그게 접니다. 저는 스벅이란 곳을 가보지 않았는데
    머 대단한거라고
    커피도 3등급 싸구리 쓴다드만요
  • 레벨 일병 joilm 24.05.17 15:07 답글 신고
    동훈이가 그랬습니다

서민들은 스벅에 가면 안된다고요

그래서 저는 메가에 갑니다
  • 레벨 하사 3 헐헐 24.05.17 15:52 답글 신고
    냉커피에 쁨었다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 Wiiuuu 24.05.17 16:30 답글 신고
    눈물나서 추천!!
  • 레벨 훈련병 쟈철짱 24.05.17 16:42 답글 신고
    저 글을 보고 백석 시집을 샀지요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.05.17 16:57 답글 신고
    저도 곧 50에 가까워 가지만 여친이 없네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 지구지켜라 24.05.17 17:03 답글 신고
    50중반에 스벅도 서브웨이도 불편 없이 다니니 행복한 것인데..
    나이드는게
    서글프고 이래도 저래도 외롭고 서운하고 불만이 늘어가는데
    행복한 줄 알아야하는데 그만 놓치고 있었네요
  • 레벨 중령 2 하버드한국어과출신 24.05.17 17:21 답글 신고
    오늘 좋으면 됐다!!
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.05.17 18:22 답글 신고
    예전에 서브웨이 아무것도 모를때

앞에 여학생 두명이 주문하는거

똑같은걸로 해달라고 했더니

여학생 두명이 저를 초롱초롱한 눈으로 보더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 킹파랑새 24.05.17 19:00 답글 신고
    나이 50이 먼대수라고
    오늘35년생 사장님이 모는 차타고
    일 같다 왔어요
    올해 나이 50이면 75년생인데
    핏댕이 입니다
  • 레벨 중령 2 하버드한국어과출신 24.05.17 23:06 답글 신고
    35년생…..면허반납은 안하시는건가요??
  • 레벨 간호사 paz1108 24.05.17 19:23 답글 신고
    고됨을 이렇게 아름답게 표현 할 수 있는 여유로운 필력 너무 아름답네요.
    짜들어 살다보니 감성은 버리고 극현실적인 저..막 감동에 눈물날뻔 하다가 컴터방에서 불 다 끄고 디아블로 하는 남편 보며 스벅 가서 노트북으로 겜할래? 넌지시 한마디 건냈다 "귀찮어..! 갈거면 내꺼도~"하는 남편 등짝 저도 밟아주고 싶네요.
  • 레벨 이등병 무전기파 24.05.17 20:10 답글 신고
    지금 이글을 읽는 금요일 저녁. 내일도 근무지만 스트레스를 풀려고 혼자 순대국밥집에 와서 순대국 보통에 소주 한병시켜 먹다가 이글을 읽다가 목이 메였습니다..추천드립니다!
  • 레벨 대위 1 병신은하트가답 24.05.17 20:26 답글 신고
    뚜껑이 헛소리 땜에 한명 또 맛이 갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 24.05.17 21:50 답글 신고
    아들이
    아빠! 커피숍 가서 큰거 먹고싶으면
    커비 꼽빼기 주세요! 라고 하면 된다던데
    나도 라지 사이즈 알아 이놈아..
  • 레벨 하사 2 슈트입은아저씨 24.05.17 22:10 답글 신고
    스벅은 벤티....
  • 레벨 대위 3 빽초 24.05.20 04:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 램볼지니 24.05.17 22:42 답글 신고
    남들이 뭐라하건 내가 행복하면 최고
    세상 물정 많이 모르는게 어떨땐 더 행복할지도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장