바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 필씨 14.01.17 12:27 답글 신고
    연비는 발 컨트롤 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10~11 나오면 운전습관이 별로라고 보시는게 맞는거 같아요.
  • 레벨 소령 1 이드님z 14.01.17 12:29 답글 신고
    시승기에서는 연비 문제 지적 많은데 실구매자들이 활동하는 동호회에서는 만족하는 분들이 많답니다. 하이브리드의 특성상 시승할 때의 패턴보다는 실 사용 패턴에서 연비가 좋아지는 영향이 있는 듯하네요. 물론 연비에 신경써서 연비 운전하는 사람이 동호회에 많을 수도 있구요. 하이브리드 시스템이 빛을 내는 시내 주행이 많다면 국산 하이브리드도 괜찮은 선택이라고합니다.
  • 레벨 상사 1 보배드리 14.01.17 12:33 답글 신고
    동호회에 연비좋다고하시는분들중 반은 자기차니간 자기합리화시키는분 그다음 단거리뛰시고 그연비올리신분들 ..
    그런데 연비않좋다고 동호회에서 욕하시는분들은 조금밟으시는분들...

우리나라 하이브리드가 개망하는이유가 이겁니다 누가타느냐에따라 연비가엄청나게 차이가나고
    공인연비가 무슨 연비운전했을때의 연비인지.............공인연비는 말그대로 누가타든 어느한쪽으로 치우치지않고 탔을때 나타나야할연비인데 우리나라 공인연비는 ㅅㅂ 발컨이니 나발이니 신경쓰고 연비운전해야 나오는연빈데 왜자꾸 하이브리드타는사람들은 그렇게나온연비를 당연하다는듯 느끼는지......다음부턴 바꿔야겠네요 연비운전했을때나온다구요..

렉서스 동호회들어가보세요 그냥 타도 공인연비 넘습니다.
    누구나타도 그차이 범위가 크지않구요....참나.....
  • 레벨 하사 3호봉 빨간mo닝 14.01.17 12:37 답글 신고
    솔직히 현대하이브리드가 일본만큼 완성도높으리란 기대를하시면안되죠 ㅋㅋ아직초기단계인데요 디젤도 유럽산디젤엔진에비하면 한참기술력에서 멀엇고요..그래도 시내주행많으시면 충분히 만족하실거라 생각해요~
  • 레벨 하사 2 고요한밤 14.01.17 14:27 답글 신고
    연비 생각하시고, 시내주행이 많으면 렉서스 하이브리드. 장거리가 많으면 독일 디젤이라 알고 있습니다.
  • 레벨 중장 아링이 14.01.17 14:32 답글 신고
    정작 오너분들은 만족하시던데...

제3자분들이 말이 많죠..
  • 레벨 상사 1 맘만부자 14.01.17 14:33 답글 신고
    하이브리드로 실연비 10-11 내시는분들은 일반차 타도 연비 잘안나오십니다. 도요타도 좀 낮다 뿐이지 프리우스 캠리하이브리드 ct200 연비 만족 못하고 짜증난다고 되파신분 존재합니다. 다만 하이브리드에 대해서 어느정도 인식을 하고 계시는분들이 비싼돈주고 수입 하이브리드로 가는지라 거의 대부분은 연비가 잘나오시죠. 그냥 간단히 국산은 수입보다 하이브리드차량에 대한 이해도가 부족한분들이 많아서 잡음이 더 크다 라고 생각하심됩니다. 하이브리드는 초기불량이 아닌이상(배터리 불량으로 연비불량인분 있었음) 적당히 몰면 적당히 연비 잘나옵니다.
  • 레벨 원사 3 FTA 14.01.18 00:02 답글 신고
    현대 하이브리드는 도요타와 달라서 연비에 한계가 있습니다. 특허 치하기위한 고육지책이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장