바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (297) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 키미 14.07.21 11:49 답글 신고
    주절주절 나름 논리적인것 마냥 글은 써놨는데, 뭔 소린지 횡설수설 술드셨나..

대체 가능하고 안되고는 자기들 편한대로 기준잡아놓고 자동차 커뮤니티니까 일제차 타는 사람은

매국노로 까도되고 나머지는 얘기하지 말란건가, 이게 무슨 개같은 논리?

자동차는 대체가 되니까 일제차 타지 말란건가? 그건 누가 정한 기준?

애니메이션 커뮤니티에서 "한국애니 있으니까 일본애니는 보면 매국노다" 이거랑 뭐가 다른가?

그리고 누가 누굴 비아냥 거렸는지, 말은 똑바로 하셔야지..

"일본차타면 매국노" 이게 불매운동인가 비아냥인가 먼저 생각해보시길

내가 봤을때 말하는 꼬락서니 보면 딱 그냥 배알꼴린 인간들로 밖에 안보임,, 그러니 좋은말이 안나갈 수 밖에
    답글 6
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.07.21 02:26 답글 신고
    뭐 생각하기 나름인 것 같은데 제 생각은 이렇거든요? 역사적 갈등문제랑 불매운동 이런건 거리가 상당히 멀어보여요. 좀 이성적으로 생각해볼 필요가 있는데 과도하게 감정적인 대처인 것 같네요. 불매운동을 한다고 저쪽이 사과를 한다든지 뭘 잘못했는지 깨닫고 행동을 한다든지 그렇게 이어지지는 않잖아요.

차라리 그런 노력을 올바른 역사교육이라든지 직접적으로 목소리를 내는 데에 쓰는게 낫죠. 한편으로는 돌려서 표현하려는거니 뭔가 쪼잔해보이기도 하고 사실 다른 사람의 가치관에 간섭하려는 것이잖아요. 그렇다고 일본의 악행에 완전히 다른 생각을 갖고있는 우리나라사람이 있다는 의미는 아닙니다.

소비라는 것이 뭔가요? 서로의 교환욕구가 충족되어 흔히 소비자라고 하는 일반인들이 물품을 사용하기 위해 금전을 내어주는 것을 의미합니다. 물론 일본에 대한 악감정도 소비욕구에 영향을 주기도 할테지만 대부분은 제품의 만족도가 높아서 소비를 결심하죠. 다르게 얘기하면 제품을 칭찬하는 것입니다. 잘 한 것이죠. 잘 한건 칭찬을 해야하는데 예전에 잘못한 것이 있으니 칭찬을 못해주겠다는 말이 되기도 합니다. 근데 더 웃긴건 그 주체가 국가와 기업, 서로 다른 주체라는 것이죠. 현기차의 저급한 품질문제가 나라탓이라는 얘길 하는 것과 비슷합니다. 이건 좀 아니잖아요.

그리고 우리나라에 들어오는 물건이었으면 이미 큰 시장으로 펼쳐져 나갔으니 그렇게 큰 타격을 줄 수도 없고 불매운동을 한다고 모두가 의기투합해서 참여하는 것도 아니고 오히려 불쾌해 하는 사람들도 있어요. 여튼 제 생각은 그렇습니다.
    답글 3
  • 레벨 병장 raw 14.07.21 03:37 답글 신고
    비아냥 거리는게 아니고
    일본차 타는거 머라하기전에 자기나 돌아보라는 얘기에요

예를들어 지금 쓰는 인터넷이 일본기술이면 랜선짜르고 인터넷 하지말란 얘깁니다
    근데 인터넷은 해야하니까 그런건 쏙 빼먹고 만만한 차가지고만 머라하니까 어불성설 이라는거죠

따져보면 우리주위에 필수품중에 일본기술 안들어간거 별로 없습니다
    (라면,노래방,돈까스,야동,오락실게임등등 일본이 원천기술인것들 너무 많습니다 섬유기술또한
    일본이 상당히 많은기술을 가지고 있어요 이것도 포기하면 대부분 벌거벗고 다녀야 할겁니다
    요식업쪽도 마찬가지에요 서양에서 일본을 거쳐 우리나라로 들어오니까요 이태리요리,커피,제과등등
    미원도 원래 일본이 시초고 msg자체가 일본기술)

그런거 다 포기하고 본인부터 실천하면서 일본차 타지 말라고 하라구요

본인은 개뿔 누릴거 다 누리면서 어쩔 수 없다는 이유로..
    답글 4
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.21 13:14 답글 신고
    옳으신 말씀. 추천합니다. 현대차도 타는거는 어쩔수 없다고 생각하는 사람들도 잇을거에요
  • 레벨 이등병 임팔라TURBO 14.07.21 13:44 답글 신고
    다음과같이하하하하하
  • 레벨 상병 사자79 14.07.21 13:46 답글 신고
    일본이 좋아서 일본제품을 쓴다고 생각하는건 오류입니다 합리적인 소비를 하는것뿐 궁극적으로 합리적인 소비의 습관이 애국이라고 생각 합니다
    수입과자 열풍을 생각해 보시길...
    감정적으로 접근하면 결국 일본의 소니 파나소닉처럼 삼성한테 개발립니다
    쪽바리들이 아직도 삼성의 우월함을 인정못햇죠
    하지만 도요타는 현대를 견재하고 경쟁하죠
    피눈물나는 역사로 일본제품을 쓰지말자는 논리는 근시안적인 생각입니다
    복수는 대한민국이 일본보다 강대국이 되는것입니다 독도가 일본땅이라고 우기는 일에 감정적으로 대처해 봐야 다른나라 사람들이 보면 분쟁지역일 뿐 입니다 우리 땅을 가지고 왜 싸웁니까? 웃긴 일이죠 흥분하면 지는거라고 일본의 뜻대로 국민들이 움직여주죠 분쟁지역으로 만들어 국제재판에 넘길려는 속셈 냉정하게 대처해야되는데 ....외교적으로는 항상 친하게지내고 둘도 없는 우방처럼 보이고 철저하게 이중적인 태도를 해야겟죠
    일본제품의 불매가 우리한테 득되게 해주는거 아닙니다 도요타 구매하는사람은 독일차와 고민을 하지 현기차와 고민할까요? 현기차와 독일차를 사이에 놓고 고민하는 시대를 만들어야되는게 진정 이기는거고 일본에 대한 복수라고 생각합니다
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 14.07.21 16:22 답글 신고
    "정답"인거 같습니다 공감하고 갑니다
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.07.21 16:48 답글 신고
    보배드림
    이런글하나 봄으로써
    백개의저질글있어도
    다시 여기로찿아오는듯
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.07.21 21:18 답글 신고
    새벽에 제가 써놓은 것보다 훨씬 좋은 생각이네요. 저도 감정적인 대처가 실익이 없다는 얘기를 하고싶었습니다. 공감합니다.
  • 레벨 중사 1 로또같은남자 14.07.21 22:32 답글 신고
    삼성 현대가 일본이키운기업인데 무슨우월소리하고자빠졌노ㅋ
  • 레벨 소위 2 대갈장군00 14.07.21 16:43 답글 신고
    정의로운것의 기준은 뭔대요....... 혐일? 극일?
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.07.21 20:40 답글 신고
    정의로운 사람은 일본물건을 쓰지 않는다. 이렇게 되나요?
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.07.21 14:03 답글 신고
    으뤼~~~ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 허세 14.07.21 14:11 답글 신고
    저번에도 이런거에대해 글을 써놨는데 그 이유는 꼴같지가 않으니까 입니다 밖에 나가서 애국을 위해 애국심 발휘해본적이나 있고 이딴글을 싸지르십시요 참 꼴같지않사옵니다 님이 빨갱이랑 다른게 무엇이옵니까 항상 양쪽을 다봐야 되는것이지요 알바생처럼 글만 저렇게 싸지르고 사람선동하려고하는짓좀 그만하시구려 헐헐 꼴같지않사옵니다 제가 미션하나 드리겠습니다 유니클로 매장 앞에가서 일본 기업입니다 불매운동합시다 를 목에걸고 외치면 제가 동참해드리지요 꼴같지않게 여기서 주저리주저리 대지마시구요 당신같은 이상한 사람들 빼고 다 매국노로 만들지마시구료
  • 레벨 원사 2 냐옹냐옹냥냥 14.07.21 14:18 답글 신고
    일본 야동 안본 사람들만 나에게 돌을 던져라
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 14.07.21 16:57 답글 신고
    일본 야동본다고 일본우익단체에 10원이라도 득이가나? 뭐 야동을 돈내고보나? 글좀 끝까지 다 잘 읽어보고 댓글좀 달지 이렇게 헛소리하는거보면 ㅡㅡㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 냐옹냐옹냥냥 14.07.23 09:12 신고
    @호랑이새끼 미친놈 장난으로 쓴글에 진지하게 글적네 ㅋㅋ 사회생활 하기 힘든 타입이네 저거
  • 레벨 소장 추천은얼어죽을 14.07.21 17:36 답글 신고
    고양이와 호랑이라... ㅎㅎㅎㅎㅎ 호랑이가 이기겟군요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 w정우식s 14.07.21 14:19 답글 신고
    이미 산건 어쩔수 없구 앞으로 안사면 돼지요~~
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 14.07.21 14:22 답글 신고
    일본 가봤는데 시민의식이건 머건 우리나라보다 훨 앞서가고있으며 길거리에서 담배꽁초 2개밖에 못봄....
    그리고 지하철타면 휴대폰 꺼놓고 타야하며 양보? 우리나라는 양보지 일본은 몸에 배어있음
    느끼는게 정말 많았음.....사람들도 되게 긍적적이고.....우리나라는 못뺏어 먹어서 안달이고 남잘되는거 말로만 잘되길바란다....이러지 막상 되면 배아파하고 분하고 억울하고....나도 한국사람이지만 조금 마음이 좀 그러네.....
  • 레벨 대령 3 에고이스트 14.07.21 14:30 답글 신고
    지하철 타면 사실 꺼 놓지는 않지만, 우리나라처럼 큰소리로 전화 받고 그러지는 않지요.. 일단 전철안이라고 하면 전화건 사람도 나중에 전화 한다고 하고 그냥 끊어요.. 차선이 합류 하는곳에서는 무조건 한대 지나가면 한대 끼어드는 식으로 하구 일단 차선이동 깜빡이 넣고 한대 보내면 뒷 차는 알아서 속도 늦추고 들어오게 합니다. 우리나라 몇몇 분들처럼 못끼어들게 들이 붙이지 않죠...저도 한국 사람이지만 배울것은 배워야 한다고 생각합니다. 우리가 잘나야 뭐라고 할 수 있는거죠.. 유난히 자동차에 관해서만 불매 하자는 분들 보면 눈쌀이 찌뿌려지네요..
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 14.07.21 14:24 답글 신고
    그리고 하나 덧붙여 말하자면 과거는 과거임....언제까지 일본은 숙명이고 독도가지고 싸우고있을거야.....
    시간이 아깝지 않아? 후손들에게 물려준다? 잘생각해......80~100년살고 다 뒤지면 세상에 나를 알아주는 사람이 없는디 과거얘기 그만하고 발전좀하자 한국 국회부터 니들땜에 세금 내기가 아까워 시바
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.21 14:29 답글 신고
    맞아요. 과거사일뿐 . . 독도 다케시마 그것도 한국이 양보해서 일제한테 독도 주면 이렇게 시끄러울일이 없는데..

참 안타갑네요 일제같은 신문화 신기술 많이 도움받을텐데

그깟 독도와 위안부 문제때문에.. 언제까지 싸울건지 휴
  • 레벨 대령 3 에고이스트 14.07.21 14:31 신고
    @동욱짱 ㅁ ㅊ ㅅ 끼 진심 아니겠지??
  • 레벨 병장 노골 14.07.21 14:54 신고
    진심인것 같네요. 다른 댓글을 보니
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.21 14:55 신고
    @동욱짱 ㅋㅋ 당근 반어법이지요..
  • 레벨 원사 3 빤스에똥묻었다 14.07.21 16:59 신고
    @동욱짱 이러뉴시바알넘아 넌 반어법을 어떤 시바랄럼한테 배웠냐?
  • 레벨 소장 추천은얼어죽을 14.07.21 17:55 신고
    @동욱짱 반어법이겟지요?.. 답답한 마음에 반어법 쓰신것으로 이해합니다... ㅎ
  • 레벨 병장 노골 14.07.21 14:26 답글 신고
    역사적으로나 현실적으로 미운짓만 하는 일본넘들 차를 가급적이면 사지말자 -> 니들 집에는 일본제품 하나도 없냐?
    뭔 개떡같은 해석으로 이런 답변이 나오죠?
  • 레벨 원사 3 폴쉐ruf 14.07.21 14:28 답글 신고
    일본으로 수입을많이하고 한국으로돈을 가지고오면됩니다
  • 레벨 훈련병 훈훈허다이 14.07.21 14:56 답글 신고
    솔직히 일본보다 현기 횡포가 더 심한 거 아닌가
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.21 15:10 답글 신고
    맞아요. 렉서스보다 현대가 수리센터도 적고 수리비도 비싸요.
    부품 수급도 늦고
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.21 14:57 답글 신고
    진짜 독일차 타지 돈없는데 꼴에 성능 좀 좋은 외제는 타고 싶고. 독일제는 못타고.

카메라는 너무 독점이니깐 이해하는데

일제 보다 월등히 좋은 벤츠 bm이나 사지 아 돈이 없지ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.07.21 15:28 답글 신고
    일본차는 솔직히 하향세고 게임기나 카메라는 일본이 독보적인데 비교가 되나?
  • 레벨 소장 현빠절감 14.07.21 15:30 답글 신고
    일차 사지말고 븅진같은 흉기차 사라는게 말이나됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ

내생명을 위한건데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.21 16:19 답글 신고
    독일차사면됨
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.07.21 15:30 답글 신고
    일본차 대체할만한 차가 독일차라는 분들은 독일차 못타보신분들인듯 ㅋ

일본차랑 독일차는 장점이 틀려요.ㅋ

참고로 독일차 많아지면 독일차 과속 많이 한다고 개지랄하면서 아우토반가서 타라고 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이리와손만잡고잘께 14.07.21 15:42 답글 신고
    카메라는 되고 자동차는 안되는거구나.
    내가하면 로멘스고 남이하면 불륜이거든...
  • 레벨 중사 1 짐스팍 14.07.21 15:50 답글 신고
    뭐라고해야하나.... 문화는 문화고 역사는 역사다. 라는게 젤 간단한 답을듯.

뭐 다케시마지지하는 회사리스트 뽑기보단 국내에 있는 친일파후손들 몰아내는데 힘좀 썼으면 ...
  • 레벨 병장 zeron 14.07.21 15:51 답글 신고
    국내산 제품중 일본산 부품 안들어갈거 같냐? 삼성폰 쓰는사람들 배터리 잘보면 일본산 셀 쓴다. 일본제품쓴다고 다 쌍욕하면 이렇게 일본산부품 쓰는 국산도 안써야된다.
  • 레벨 일병 라디오헤딩 14.07.21 15:51 답글 신고
    참 이해가 안되네요 애초에 글쓴분은 자신과 반대되는 의견에는 무조건 비아냥이라고 답을 정해놓고선 어떻게 상대방을 설득시키려는건지?
  • 레벨 원사 1 cia007 14.07.21 16:03 답글 신고
    저도 일본차 타고다니는 놈들보면 욕 존내하고...집에가서 옷갈아입을려고 보니깐 유니클로 꺼여서...그뒤로 욕한고있는데.
  • 레벨 소위 2 확인 14.07.21 16:13 답글 신고
    현실적으로 일본제품?안쓰긴 무리죠..확대해보면 모든 일상의 대한민국 표준 디자인은 모두일본에서 왔죠..90년대 디자인공부하셨던분들이라면 아실듯..대한민국사회는 그냥 일본화라고봐도 무방하죠..논리가좀 초딩이죠 ㅎㅎ한번쯤 냄비끓듯이 소비자불매운동 크게한번 성공하는모습 보고싶긴하네요..국내기업이 어렵다면 일본상대로 한번쯤은요 ..
  • 레벨 대령 3 에고이스트 14.07.21 16:14 답글 신고
    다른것 다 떠나서 스포츠 용품 한번 보싶시요... 특히 전문가용.. 혹시 주위에 스포츠 전문적으로 하시는 분 있으시면 어디거 쓰시는지 물어 보시구.. 이유도 물어 보시기 바랍니다. 보배에서 일본차 쓴다고 매국노라 친일파라 칭하기 전에 한국내에 한국 이름으로 떵떵거리고 사시는 친일 세력부터 알아봐 주세요~~
  • 레벨 중령 1 블루라군 14.07.21 16:15 답글 신고
    어느 중국사람이 얘기하더군요
    나중에 만에하나 일본이 전쟁을 일으킨다면
    일본제품구매한사람이 전쟁을 일으킨일본을 도와준꼴이라고...
    근데 좋은거는어쩔수없이 손이간다는 사실
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.21 16:18 답글 신고
    친일파들이 판을 치는구나..
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 14.07.21 16:33 답글 신고
    ...............
  • 레벨 병장 cajiron 14.07.21 16:41 답글 신고
    한번이라도 움찔거려줘야 다시생각할꺼아녀 인간아..니가 이런거 말고 머로 대항할래?
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 14.07.21 16:50 답글 신고
    다이소는 우나라 토종임
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.21 21:13 답글 신고
    다이소 본사 일본에 있는데요??
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.07.21 22:04 답글 신고
    다이소가 울나라 토종?
    뭔소리래요?
  • 레벨 하사 2호봉 털지갑매니아 14.07.21 16:51 답글 신고
    합리적 소비 지랄하네 ㅋㅋㅋ

논리로 접근해선 안되는 문제가 있는데 논리로 따지고 있네

다들 자기 마누라가 바람피면 쿨하게 받아들이시오

내가 이제 싫어서 딴남자와 하는거구나

오 바람핀놈 보니까 몸도 좋고 키도크고 잘생기고 매너도 좋네

역시 우리 마누라가 합리적으로 선택했네 이렇게 생각하시고

님 마누라는 이성적으로 따져봤을때 님보다 딴놈 거시기와 성격이 더 좋아서 그런것이니까

죽이네 마네 하지말고 쿨하게 용서하시오~

자기 조상중에 일본놈 칼에 머리 잘린 사람 있다면 합리적 소리같은 개소리는 안나오지

렉서스 헤드라이트 그릴 모양이 일본도를 형상화 한건 알고있나
  • 레벨 하사 2 하얀티지 14.07.21 18:08 답글 신고
    쏘나타 캐릭터라인 조센검객을 형상화한건 알고있는가? 자네
  • 레벨 하사 2 MrAngeL 14.07.21 22:44 신고
    @하얀티지 현대에서 그렇게 얘기합디까? 처음듣는 얘기인데. 현대에 확인하고 기사화된거 아니면 안쓰시는게 좋을거 같은데
  • 레벨 하사 2 하얀티지 14.07.22 06:57 신고
    @MrAngeL 다큐에 나와있음다
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 14.07.21 16:54 답글 신고
    일본차타면 매국노야 근데 왜 우리나라 광복시켜주고 625도와준 미국차느 안사?? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 궁디팡팡 14.07.21 17:01 답글 신고
    차라리 자국민 목숨에다 옵션으로 피빨아먹는 개흉기보다는 일본차가 좋지
    하지만 일본차 살바엔 독일차지.
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 14.07.21 17:01 답글 신고
    종결 일본차 탄다고 뭐라할거몀 10원하카 보태주고 깔것
  • 레벨 중사 3 kppower 14.07.21 17:02 답글 신고
    일제 쓰기싫으면 자기만 안쓰면 그만이지 무슨 오지랖인지;;
    국산보다 일제가 품질이 좋으니 소비자로써 일제쓰는거지 무슨 일제쓰면 친일파되는것도 아니고 ;;;
    도대체 언제까지 과거에 얽매여서 살아가라는건지 ;;
    역사를 모르는건 아니지만 이건 좀 과한 오지랖인듯
  • 레벨 하사 1 비오네 14.07.21 17:03 답글 신고
    닥츄.
  • 레벨 중사 1 아소다 14.07.21 17:10 답글 신고
    그리하여 이렇게도 한국애들이 쉴드쳐주니 일본차 잘팔고 그판돈을 일부 우익단체에 기부하고 그단체는 위안부를 창ㄴㅕ라 하죠 ㅎㅎ 그쵸? ㅎ ㅎ 요새는 지나가다 한국여자를 보면 강간해야 한다고 그러던데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 falcon16 14.07.21 17:22 답글 신고
    야이.씨바.아소다 마오같은년!!
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.07.21 17:31 답글 신고
    우리가 타는 자동차에 일본 부품 단 하나라도 잇으면 그 차 타지말기..
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.07.21 17:47 답글 신고
    일본차 타보면 그런소린 안나오죠

마누라차로는 일본차만큼 속편한게 없거렁.......10년을타도 고장이나야바꾸지......

불안한 국산타는니 스트레스안받고 속편한 일본차타는게 정신건강에 좋음

물론 일본이 짜증나는부분도 있긴하지만 그건그거고 이건 이거임 그거다따지면 똥도못싸요~~~
  • 레벨 소령 1 타OI 14.07.21 17:58 답글 신고
    현재진행형임을 알고 있는데도 자기만 쓰거나 안 쓰면 그만이라며 오지랖 떨지 말라네요.
    현재진행형인데도 그런 말씀이 나오시는 머리가 궁금합니다.
    바로 우리의 할아버지 할머니 한편 나이 좀 드신 분들의 아버지 어머니 세대 아닌가요?
    몇백년 전의 일도 아니고 말입니다.

귀싸대기 후려치고 사탕 줄테니 빨아먹어. 물론 돈은 네가 내는거야.
    "이야~ 참 맛있다. 기분 나쁜 건 나쁜 거고 맛있는 건 맛있는거야. 쪽쪽~~"

한숨이 안 나올래야 안 나올 수가....ㅜㅜ

<논리적으로 사탕 빨아먹으려 들지 마세요.>
    논리적으로 무장하면.... 사탕 맛있게 빨아 먹힙니까????
  • 레벨 중사 3 리차드번즈 14.07.21 18:01 답글 신고
    애국자납셨네. 누가 상이라도 좀 줘라.
  • 레벨 준장 오다길이줘 14.07.21 18:03 답글 신고
    우리는 일제시대를 안 격어봤으니 일본 제품을 써도 마음편히 쓸 수 있는 거겠죠.....아마 지금 당장 젊은 사람들이 일제시대 격어보고 일본제품쓰라하면 쓸까요? 아마 다 태워버릴걸요? 전 가급적 안쓰는게 맞다고 생각합니다. 일본 제품 안 쓴다고 얼마나 일본이 과거를 생각할까 싶지만 가만히 있으면 지금 보다 더 할 겁니다. 작은 움직임이라도 있으면 불편 해 하겠죠....전 저 편하자고 일본 편하게 두고 싶은 생각은 없네요...그렇다고 일본제품 쓰는사람들 찾아다니며 욕하며 뜯어말리고 싶은 생각도 없구요..그냥 나 하나의 작은 실천이 작은 움직임을 만들거라고 생각합니다. 일본제품 쓰는 사람들은 그만큼 맘이 편한거라고 생각하면 끝
  • 레벨 중위 2 루잉 14.07.21 18:07 답글 신고
    일본거 관련 한번도 사용안해본 색히들이 지랄하면 납득이간다만 그렇지도 안은섹히들이 좉나 애국자인것처럼 행동하는게 더 엮겨움. 일본차? 돈보태줘봐라 일본차 사긋냐? 하체튼튼한 독일차 사지.
  • 레벨 상병 몬난잉 14.07.21 18:12 답글 신고
    하..간만에 로그인하네요.... 솔까 현재 렉서스 is250 타는데 국산차타다가 일제타면 솔직히 국산차는 차같지도 않습니다.
    그만큼 퀄리티하며, 완성도가 확연히 차이나죠. 저희대표같은경우 신형제네시스3.8풀옵이지만, 몇가지옵션제외하고는
    더 저렴한 일제차가 훨씬 완성도면이나 모든면에서 뛰어나다고 판단되네요. 건축업하시는분들이 항상하는말이
    공구는 역시 일제꺼라는 말도 있습니다. 당연히 품질면이 우세하죠. 일본이 나쁘다..? 꼭 나쁘게만 볼수있을까하는생각이
    우선적으로 드네요. 일본현지에서는 일본인이 시위도 하는부분도 있는데 왜 정부에서 나쁜짓하는걸 꼭 일본이 나쁘다 잘못햇다라고 볼수있는건지 궁금하네요. 일본을 욕하기보단 일본정부를 욕하는게 맞다고생각되는바입니다.
  • 레벨 간호사 최긔염 14.07.21 18:16 답글 신고
    지랄도 풍년이네
  • 레벨 이등병 전자렌지카라멜 14.07.21 18:21 답글 신고
    일제 싫어요 불매운동 중국제 싫어요~ 불매운동 미제 싫어요~ 불매 운동 ..........이제 더이상 살게없다
    우리나라 부자 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 키테고고 14.07.21 18:34 답글 신고
    나는다른건몰겠고
    한국차사자니 차값은수입차값이고
    현기팔아주려니개호구되는것같고
    그래서내가차살당시에그세그먼트에는
    독일삼사는신형나올준비중이라생각지도
    않게일본차구매했습니다
    물론일본이나뿐건잘알아요
    그런데 현기차고객을개호루오아는
    기업팔아주긴추호도싫고
    해서일본차첨샀는데
    차량만밨을때는
    국산차보단월등한건확실합니다
  • 레벨 대위 3 키테고고 14.07.21 18:34 답글 신고
    나는다른건몰겠고
    한국차사자니 차값은수입차값이고
    현기팔아주려니개호구되는것같고
    그래서내가차살당시에그세그먼트에는
    독일삼사는신형나올준비중이라생각지도
    않게일본차구매했습니다
    물론일본이나뿐건잘알아요
    그런데 현기차고객을개호루오아는
    기업팔아주긴추호도싫고
    해서일본차첨샀는데
    차량만밨을때는
    국산차보단월등한건확실합니다
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.07.21 18:59 답글 신고
    잘읽었어요
  • 레벨 상사 3 토익990점 14.07.21 19:05 답글 신고
    그냥 내키는대로 하세요

개인적으론 이해가 안되는게 일본물건은 불매하자면서 정치인은 왜 친일파를 뽑고 친일언론을 1위로 만들어줌?

그러니까 뉴라이트 교과서 나부랭이가 생겨나는거고 친일파가 총리후보로 올라오고 그런거지
  • 레벨 병장 575M 14.07.21 19:15 답글 신고
    합리적 소비는 효용 즉, 만족을 극대화 하도록 결정됩니다.
    저는 일본제품(차량 포함)의 품질이 아무리 좋다하더라고 일본 이미지에 대한 마이너스 효용이 너무 크기 때문에 결코 일본제품을 구매하지 않습니다.
    상기 일본차를 옹호하는 글들을 쓰신 분들은 이러한 마이너스 효용이 작은 것으로 판단되며,
    많은 우리나라 소비자들은 아마도 마이너스 효용부분이 상당히 클 것으로 생각됩니다.
    따라서 일본 제품에 대해 불매를 하는 많은 소비자들도 합리적인 소비 행동을 보이고 있는 것임을 인식하길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 현금이좋아 14.07.21 19:41 답글 신고
    물 흐르듯이... 그냥 사세요. 뭘 그리 힘들게 살려고 하는지.........
  • 레벨 원사 3 겐스빌 14.07.21 19:50 답글 신고
    오늘 나이 지긋하신 할아버지께서
    맥주한병들고오시더니
    이거 맥주맞냐고 물어보시더라구요

아사히 들고계시길래
    네 맥주는 맞는데
    일 본 맥 주 입니다 라고 했더니
    에이썅! 그러시며 한국꺼 찾아달래서 찾아드렸네요

이런 차이인가보네요 . .
  • 레벨 중사 1 로또같은남자 14.07.21 22:31 답글 신고
    먼개소리
  • 레벨 중위 1 짜글이 14.07.21 20:39 답글 신고
    일본은 야동빼곤 다 싫어~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쫌글타 14.07.21 21:02 답글 신고
    어제 산타페 dm 급발진 추정 3명사망, 3명부상
  • 레벨 중위 1 엿치기의생명은구녕이 14.07.21 21:24 답글 신고
    일본인 소설 읽어본적 있니? 무라카미하루키
    나쓰메소세키 엔도슈사쿠 그 나라를 이해하려면 그 나라 소설부터 읽어보아라..
  • 레벨 중사 3 다카르랠리짱용 14.07.21 21:32 답글 신고
    글로벌 시대에 일제꺼라고 골라 쓰다가 남들에게 뒤쳐짐. 차라리 잠깐 일제꺼 스더라도 열심히 노력하여 일제제품보다 더 좋은 것을 내놓아 우리나라제품도 쓰고, 세계적으로 우리나라를 알리는 것이 좋을듯.
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.07.21 22:05 답글 신고
    아씨 답글읽다가
    갑자기 정의봉이 생각나는건 왜그러지.
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 14.07.21 22:10 답글 신고
    로그인했습니다..쪽바리 물건 사는거 맘데로 하세요..만약에 정말 만약에 섬나라랑 전쟁나면 그때는 우리나라 편드시고요..
    쪽빠리들 아직도 또라이짓 많이합니다..명심 하세요..!!
  • 레벨 이등병 샤라라 14.07.21 22:39 답글 신고
    맞습니다,쪽발이들 경제력으로 세계각국에 로비질 엄청남니다,독도를 넘어 한반도도 넘보고 있는지도 아무도 모릅니다, 경제력으로 말입니다,경제력이 안되면 로비도 힘들겠지요 그걸 말하고있는데 단순하게 이러쿵 저러쿵하는게 코시레기 자기살 뜯어먹는것 같습니다, ,, 일본도 ,독일과 같이과거사 인정하고 야욕을 부리지 않는다면 우리나라에 깔린게 일본제품일것입니다 이런 논쟁도 없을거고요 "달콤한 상상"님 같은분이 아마 더많을걸로 믿고 위안을 삼아봅니다
  • 레벨 원사 3 무가 14.07.21 22:16 답글 신고
    국산차 잘 만들면 일본차 사라고 빌어도 안삽니다.
    차 잘 못만드는 국산차 문제라고 봅니다.
    이걸 무슨 친일이네 반일이네 논쟁하는것 자체가 우스움.
    대기업도 중소기업도 개인도 다 경제 논리로 움직이는데.
    일본차든 독일차든 국산차든 알아서 사는거지.
    이렇게 쓰면 친일파인가?
  • 레벨 이등병 샤라라 14.07.21 22:19 답글 신고
    아!!! 개념이 어디갔지???
  • 레벨 중사 2 모다구리 14.07.21 22:24 답글 신고
    코가와 이오리 팬래터 보내려고.. N2 합격했습니다. 절 죽여주십시요..
  • 레벨 상사 3 토익990점 14.07.21 22:27 답글 신고
    일제시대때 매국, 친일행각에 앞장섰던 언론이 어디였으며, 현재 주간지 중 상위권인 언론사가 어딘지 다들 기억해주세요. 그리고 그런것부터 불매해주세요. 일본도 일본이지만 일본 앞잡이였던놈들, 그리고 그런 과거를 반성할줄 모르고 지금 한국을 좀먹고 있는 놈들부터 뿌리뽑아야 합니다. 대한민국 건국 초기에 그런걸 할 수 있는 좋은 기회가 있었는데 이승만이라는 천하의 잡놈이 반민특위 탄합하면서 다 날려먹고 이 사회엔 친일파들이 기득권으로 남게 되었죠.
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 14.07.21 22:29 답글 신고
    이런 글들이 올라오면 참 당황스럽더군요 사실 일제 제품 안써봤다고 확실하게 말 못하거든요
    근데 글에 있는 일본 우익 기업들 리스트를 가끔 보면 정말 저 회사 제품들을 안스고는 못 배기는건가라고 하면
    꼭 그렇지는 않다는 겁니다. 역사적 자존감으로 봤을때 아프고 다시는 이땅에 일어나지 말아야할 역사 입니다.
    일본이 자기 반성을 할 줄 아는 그런 나라라면 좋았겠지만 아쉽게도 그렇지 않구요
    망각하지만 않는다면 좋겠습니다. 오지랖도 아닙니다. 그 옛날 독립군들이 오지랖으로 항일 운동한거 아니니까요
    꼭은 아니지만 될수 있으면 다른 나라 차를 사는게 좋을것 같습니다.
    왜냐면 다이소에서 1~2000원짜리 안사는것보다 차한대 안사는게 더 경제효과가 크니까요.
    차를 너무 좋아하신다면 어쩔수 없지만 대안을 함 찾보시기 바랍니다. 그렇다고 일제차 타는 분들이
    매국노라는 말은 아닙니다. 저또한 일제 볼팬, 만화, 야동, 자전거 등 사용하거든요... 조금씩 줄이고 있습니다.
  • 레벨 대위 2 AbuGarcia 14.07.21 22:48 답글 신고
    너무 길어서 패쓰~
    그리구 초반 열거해놓은거
    거의 안씀
  • 레벨 하사 2 MrAngeL 14.07.21 22:51 답글 신고
    솔직히 까놓고 얘기해서 일본제품 좋은거 많다. 예전에도 일본꺼 많이 샀다. 집에 뒤져보면 일본꺼 있겠지. 하지만 내가 애국자는 아니지만 맨날 독도 얘기 나오고 지랄해대는 꼴 보기도 싫고 내가 쓰는 작은 돈 다른 나라는 모르겠지만 그나마 일본에게 주고 싶진 않아서 10년 전부터는 일본제품은 볼펜 한자루도 안산다. 그런거 티내고 싶지도 않지만 가격대비, 성능대비, 품질대비 이런거 다 따지면 일제만 사는게 좋을꺼다. 뭐 꼴리는 대로 사는게 속편한거니까. 하지만 그 돈이 일본 기업으로 다 들어가고 일본 잘살게해주는데 도움주는거니 ..여기보니 일본 참 좋아하는 사람 많네. 난 왜 일본이 죽도록 싫을까 몰라. 아주 씨발 좃나싫어. 일본차 좋지. 하지만 일본차 타더라도 우리나라는 까지 말다.
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 14.07.21 22:55 답글 신고
    렉서스LS 6년타다가 한달전 다른지방으로 이사를 해서 매일 150킬로미터 기름값 고려해 차를 바꿀때 디젤승용으로 바꿀때 벤츠E250CDI 와 인피티니 Q50 2.2 디젤 고민했죠...엔진은 두차량 같습니다..즉벤츠엔진입니다..가격은 벤츠가 2300만원 더 비쌉니다...제가 돈걱정 안하고 살 형편은 아니지만 렉서스6 년 타면서 이런글 올라올때 다음차 구입할때는 절대 일본차 안산다 생각해왔었고
    이번에 실천에 옮기에 되어습니다...
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 14.07.21 22:59 답글 신고
    당연히 잊으면 안되지만 이글을 쓰신이는 그저 일본제품만 안쓰면 애국 하는줄 아는게 펙트 입니다..예를 들어 한 가정에서 불륜이 일어 난다면 바람핀 남자놈이나 바람난 여자 그 둘을 벌을 줘야 하는게 당연 한건데 마치 이런분들은 바람핀놈이 나쁜놈 이다고 멱살 흔들어 댈줄 알지 집에서 딸딸이 치는 바람난 여편네는 보지 못하는 오류를 안고 있다는게 펙트 입니다...권력을 위해 국민을 이간질 하고 경제를 파탄지경에 이르게 만든 정치하는 놈들 간첩보다 더 나쁜 놈들이고 자위대창설 기념식에 두발로 걸어 축하 해주고 온 이는 국회의원 한답시고 출마하는 친일의 잔당들은 일본놈들보다 더 나쁜 놈들이지만 이런글들은 대체적으로 사람을 아둔하게 만들어 그런 사실을 잊게 만듭니다.
  • 레벨 소장 XSER 14.07.21 23:02 답글 신고
    저기... 논리가 이상한줄 알았는데 그냥 논리가 없네요
  • 레벨 중위 2 WSBK 14.07.21 23:03 답글 신고
    Bi5hop 님

Bi5hop님이 쓰신 글 잘 읽었습니다

단 하나 읽는 이들의 마음을 움직일 만한 한가지 중요한 것이 빠져 있어요

요즘 우리가 사는 이 시대에 특정 국가 제품만 가려 쓴 다는 것은 참 으로 어렵고 힘듭니다

그럼 어떻게 할수 있느냐

최소한 일본 전범기업이 만든 제품만 이라도 가려 쓰도록 해보자고 글을 쓰셨다면

많은 이들이 부분적으로나 아님 전채적인 면에서 동의 하였을거 같습니다

일본인 이라고 전부 제국주의 군국주의자 들은 아닌 것 처럼

일본기업이라고 해서 모두 전범기업 이거나 국수주의단체에 협력하는 것은 아닐겁니다

우리는 그런 일본 기업의 상품이라도 선별하자고 글을 쓰셨다면

아마 오해없이 글을 받아드렸을듯 합니다

한국과 그 일부 주변국가들은

일본이 과거 침략전쟁으로 인한 만행들로 반일 감정이 어느정도 씩은 있습니다

아직도 반일 감정이 가라 앉지 않는 이유중 하나는

전범국임을 인정하지 않고 그에 대한 공식적인 사과가 없기 때문이 아닐까요?

다시 한번 말하자면

우리는 최소한 전범기업이나 특정 국수주의단체 지지 지원 하는 일본기업의 상품의

사용과 구매를 하지 말자 또는 자제하자 라고 말씀 하고 싶으셨던거 같아

제가 한번 정리해 보았습니다
  • 레벨 상사 1 Bi5hop 14.07.22 22:10 답글 신고
    조금 늦게 보았습니다.
    감사합니다.
    다시 봐도 글 정리가 미숙했네요.
  • 레벨 상병 무거운뿌리 14.07.21 23:12 답글 신고
    되도록이면 일제 제품 살 때 우리나라 과거도 돌아보고 가성비 비슷한게 있다면 일제품 말고 되도록 그 외의 것들로 사면 좋은거고,
  • 레벨 병장 람보르기니사고싶다 14.07.22 09:54 답글 신고
    그래도 일제는 쓰기 싫다

찜찜 하다...

극우 기업에 내 돈이 흘러가는 것은 아닌가 싶다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장