바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 14.08.05 13:00 답글 신고
    하하하,

영화의 완성도가 높아서 재밌다라기 보단,

이순신장군님의 역사적 의의를 높게 평가한

것에 의미를 두면 재밌다라고 할 수 있습니다.

요즈음 같은 때에 나라를 위해 목숨을 내놓는

일이 없는지라, 더더욱 그 의미가 크게 다가

오지 않았을까 하는데요?
  • 레벨 상사 3 보봬드림 14.08.05 13:00 답글 신고
    어느 정도 동의 합니다..
    김한민 감독 최종병기활때 알아 봤지만..역시나 손발이 오글거리는 장면...팝콘만 열라게 씹었네요
  • 레벨 원사 3 EmergencP 14.08.05 13:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 으리로 봐야죠!
  • 레벨 중사 1 다사동호회 14.08.05 13:02 답글 신고
    하하하 거대한 기대감을 갖고
    간만에 극장갔는데 실망했나보군
    극장갈땐 기대는 작게 가지고 들어가길
    토닥토닥
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 14.08.05 13:02 답글 신고
    백병전은 넌센스라 좀 그랬네요 사실 우리나라

수군의 함포가 월등했기 때문에 멀리서 포격으로

박살내는 경우가 많았는데 말입니다.

차라리 시원한 포격장면을 넣었으면 하는 바람이

갠적으로^^
  • 레벨 상병 trast 14.08.05 13:03 답글 신고
    저도 그런느낌 이었는데
    다들 재밌네,군도는 찌그러지네 그러길래
    내가 영화를 잘못봤나?생각했는데
    아니었네요
  • 레벨 상사 2 몽룡 14.08.05 13:03 답글 신고
    으리로 봐야죠 100원짜리 이순신 안그래도 불쌍함
  • 레벨 소장 야동따라모태범 14.08.05 13:04 답글 신고
    내가 평점 알바라니..................내가 평점 알바라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 하사 1 망가진스님 14.08.05 13:06 답글 신고
    나만 그런 생각한게 아니었구나
  • 레벨 하사 2 후니수기 14.08.05 13:07 답글 신고
    자신은 재밌고 봤고 자기가 재밌으니까 다른사람들한테 꼭보라고 말할수는 있는거죠..꼭보라했다고 안보면 잡아가는것두아니고 보든말든 그건 다른사람들이 알아서 하는문제이거늘..멀 이런거 가지고 따지고 그럽니까..재미있게 본사람도 있을거고 님처럼 별루라고 한사람도있을거고 다들 좋아하는 스타일이 다르거늘..넘 예민하게 이러지맙시다
  • 레벨 하사 3 쓴말좀하자 14.08.05 13:08 답글 신고
    자기주관적인거지!! 알바성댓글 남기지말라고만하면되지 지는 왜 잼없다는 평가글을 남기는데?
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 14.08.05 13:09 답글 신고
    이거 또 고민이군요~ ㅎㅎㅎ
    이분 말씀에 왠지 더 신뢰가 감.
  • 레벨 원사 3 잊혀진마산 14.08.05 13:11 답글 신고
    글쓴님 충분히 이해가 갑니다....역사적 소품 고증에만 전념하다보니 스토리가 짜임새도 없고

최민식 영화중 가장 지루하고 이순신이라는 캐릭터의 고증은 대충이고...진짜 재미가 없더군요

드라마 불멸의 이순신 한회만 본 느낌이랄까요? 김명민이 훨씬 나아보임....
  • 레벨 중사 3 응캬캬캬캬캬 14.08.05 13:11 답글 신고
    기대를 너무 크게하시고 보시러가신건 아니신지...
    아직 안봤는데 고민되는군요~
    한가지만 물어볼께요~
    글쓴이님 생각하시는 한국영화 최고작은 어떤건지요?
  • 레벨 대장 보배부산지부장 14.08.05 13:13 답글 신고
    뽕2
  • 레벨 상사 2 꽃보지 14.08.05 13:43 답글 신고
    색즉시공
  • 레벨 중령 3 중구형이무슨사춘기애요 14.08.05 16:06 답글 신고
    영구와 땡칠이
  • 레벨 중사 2 빤쥬오너 14.08.05 13:13 답글 신고
    두번보았고 기립박수치는분들도 있었습니다 왕좌의게임 골수빠지만 훨 가슴에와닿는 영화였습니다
  • 레벨 원사 3 다영천사 14.08.05 13:13 답글 신고
    역사물입니다. 고증에 맞게 하기위해 나름 감독이나 배우들도 노력했습니다. 오락물에 비유하시는 것보다는 컨텐츠라고 생각하시고 장편소설의 사설정도로 봐주셨으면 하는게 아니였나 싶네요. 윗분말씀처럼 이순신장군이란 위인이 100원짜리에 계시긴 하지만 과거 누구의 말씀처럼 백성에게 충을 실현하기 위해 계시는것도 아닌가 생각해봅니다.

스파이더맨2 보고 나오면서 "그나마 액션신은 볼만했어"라고 하시면서 명량보면서 "아x 낚였네" 하시는...그런분은 아니시겠죠..
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.08.05 13:27 답글 신고
    말씀 잘하시네요..
  • 레벨 소위 2 loversick 14.08.05 13:21 답글 신고
    내가 언제부터 알바를 하면서 투잡을 뛰었지 음
    무조건 그렇게 몰아세우지마세요 누가 글쓴이님보고 일베충이라고하면 좋으신가
    영화를 보고 재밌었다 그에대해 평을 적은게 그리 잘못된건지 처음 알았네요
    글쓴님도 성인이실텐데 남들이 추천하거나하면 모든걸 그에 따라갑니까?
    선택을 본인이하고 주변인들이 하셨을겁니다
    성인이라면 자신의 선택하셨다면 그 선택을 남탓하시면 않되죠
    사회생활도 그리하시나요? 본인이 선택했으면 거기에 대한 책임과 결과는 본인이 감당해야합니다 남탓하지 마시구요
  • 레벨 하사 3 쓴말좀하자 14.08.05 13:37 답글 신고
    글쓴분은 군도나 해적 알바가아닐까요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.08.05 14:02 답글 신고
    저도 뎃글 알바는 아닙니다.
    정말 추천해주고 싶은 영화라 꼭한번 보시라 말씀드린겁니다.
    역사적 배경을 탕으로 만든영화는 봐서 나쁠건 없지 안나요?
  • 레벨 중위 1 아브라카타부랄 14.08.05 13:21 답글 신고
    난 재밌었는데..어제.야간에 보고왔는데
    감동받았습니다.마누라 내내울고.
    마지막에 배안에서 병사들이
    후손들은 우리가 이렇게 개고생한것
    알기나할까? 이런얘기하는데
    정말 뭉클해지더라구요.
  • 레벨 병장 SFZITO 14.08.05 13:26 답글 신고
    딱보니까 국뽕에 취하냐 안취하냐 둘중하나인가보네
  • 레벨 원사 3 인페르노 14.08.05 13:30 답글 신고
    국뽕이건 뭐건 영화를 본사람이 재밌게 느껴서 추천하는게 발끈한 일입니까?? 재미없게 본사람들도 당연히 있을테고 재밌게 본사람들도 당연히 있을겁니다...내가 재미없으니 추천하면 안된다..머 이런겁니까??
  • 레벨 대령 3 거기아냐 14.08.05 13:34 답글 신고
    저도 솔직히 너무 기대해서 그런가 실망했습니다. 뭐 그렇다고 욕할정도는 아닙니다만

뉴스에서도,매스컴에서도 흥행작으로 몰아가니...cj엔터테인먼트 에 전략이죠~
  • 레벨 원사 3 인페르노 14.08.05 13:55 답글 신고
    흥행작으로 몰아가는게 아니라 흥행작 맞습니다..개봉 1주일도안돼 600만 돌파 직전입니다..
    CJ엔터테인먼트의 전략이 당연히 있지만 그렇다고 모든 영화가 흥행하지는 않습니다...
    입소문이란게 무섭기때문입니다..그럼에도 불구하고 계속 흥행을 이어나간다는건 이유가있겠죠..
  • 레벨 중장 세상속의나 14.08.05 13:39 답글 신고
    쌍욕이라 ㅎㅎ

참.. 갑갑하네요.
  • 레벨 소장 드림카X6 14.08.05 13:40 답글 신고
    보진 않았지만 뭐 애국심과 으리 아닐까요-_-a
    전 익스펜더블3를 보겠습니다만...
  • 레벨 중장 참다운 14.08.05 13:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 남자는포르쉐 14.08.05 13:42 답글 신고
    동감임 명량 = 디워
  • 레벨 원사 3 잊혀진마산 14.08.05 13:43 답글 신고
    글쓴분 표현이 좀 그래서 그렇지~~~기대는 하지마세요......진짜 기대이하입니다.
  • 레벨 원사 1 화클양푸니 14.08.05 13:50 답글 신고
    명량 정도의 영화가 디워랑 비교된다는게 이해가 안가네요.
    수전만 놓고 봐도 아직까지 한국 사극중에서 제일 사실과 가깝게 묘사됐습니다.
    구루지마가 활에 고슴도치된 후 이순신에게 참수당하는건 뭐 각색이지만요..
    실제로는 죽은놈 건져서 참수 후 효시하여 공포심을 유발했다고 합니다..험..

아무튼..허무맹랑한 쓰레기 사극 영화드라마의 홍수속에 사실을 가장 잘 그려낸 수작이라 보여집니다.
  • 레벨 소위 3 페닌슐라 14.08.05 14:05 답글 신고
    배급사 직원(cj e&m)의 과잉충성 아닐까요?....
    전 그냥... 캐이블 넘어올때까지 기다려봅니다...
    이순신장군을 존경하지만... 최민식을 존경하진 않으니....!!
  • 레벨 대위 1 뮤지 14.08.05 14:14 답글 신고
    디워 애국심으로본 똘마니덜은 최고겠죠 ㅋ
  • 레벨 상병 paulgang 14.08.05 14:16 답글 신고
    역사물을 오락물의 재미만을 기대하고가셨었나보네요...
    요즘 교과과정은 잘 모르겠으나 어린시절 책으로만 접했던 이순신장군의 업적을 영화라도 실사로접한 47세의 가슴은 계속 떨리고 눈물이 나더이다...
  • 레벨 원사 3 독고 14.08.05 14:31 답글 신고
    보는눈이 다른거지 틀린건 아니잖소!! 니가아니면 나도아니다 ㅋ 열폭하지말고 평소보던 야동이나 보구 평점 올리삼
  • 레벨 중위 3 그것이빨고싶다 14.08.05 15:29 답글 신고
    어차피 내년 설이나 추석에는 tv에서 한다...............
  • 레벨 중령 2 겟레뒤 14.08.05 16:14 답글 신고
    미친 전세계 흥행작봐라 이정도 언플정도는 껌인데. 충분히 볼만한 영화고 사실적인 전투신이었다. 군도??강동원 혼자서 도적 다 때려잡고 마지막에도 애기 구할려고 죽는데. 이세 더 허무맹랑한 설정이고 손발 오글거리지. 이렇게 누군가에겐 수작일수 있고 또다른 이에게는 망작일수 있다. 영화추천에 대해 나와 다른관점이라고 그사람에게 틀리다고 말하는 멍청이는 컨셉이길 바란다. 진심.
  • 레벨 일병 handler 14.08.05 16:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 명량이 재미가 없으면 없는거죠. 그런분들의 감정까지 애기하고 싶지는 않고

다만...... 재미를 따져서 아니다라는 분들 명량대첩을 알고나 보신건지, 아니면 디워랑 액션신 비교하는 자체가 얼마나

우수은 건지 알고나 계신건지.. 정말 물어보고 싶네요

저두요 보면서 아쉽다 저건 좀 그러네 이런거 많이 있었습니다.

하지만 디워랑 액션을 비교하고 그때 절박했던 국운과 사선을 넘나들었던 조상들을 무시한채

영화는 보지는 않았어요. 좀더 드라마틱해야 재미가 있나 ㅋㅋ 그자체가 드라마인데
  • 레벨 대위 3 쏘진 14.08.05 16:41 답글 신고
    삐딱하이~
  • 레벨 일병 rhwnsgml 14.08.05 16:48 답글 신고
    니 재미 쳐 없었음 그냥 그런줄알어 병1신아
    영화 자체만으로 재밌다고 사람들이 추천하냐
    보배하면서 욕쳐나오게 만든새끼는 너같은새1끼가 처음이라 무지 반갑네
  • 레벨 상사 2 골드t 14.08.06 00:42 답글 신고
    뭔 개소리여?
  • 레벨 병장 죤슨붸이비 14.08.06 11:43 답글 신고
    역사를 알고 이순신장군에 업적을 되새기는 영화입니다. 재미있다고 꼭보라고 하신분 말씀따라 가셨으면 그분한테 댓글 다세요 여기서 열폭하지말고
  • 레벨 이등병 봅질 14.08.30 17:58 답글 신고
    :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장