바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 스타트 23.09.18 15:18 답글 신고
    우회전통행법 위반걸고 넘어질수도있는거 같은데요

앞신호등이 빨간불이면 그전 횡단보도에서 3초 정지아닌가여?

우회전통행법만 지켯어도 사고안낫을거같네여..
    답글 2
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.09.18 15:09 답글 신고
    과실 있죠 무과실은 생각보다 안나옵니다
    오죽하면 바퀴굴러가는 사고에 100:0 없다는 말이 있겠어요
    직진vs대우회전 기본과실 있습니다.
    상대 적색불 우회전 일시정지 확인 해보세요
  • 레벨 소위 1 md매너모드 23.09.18 15:11 답글 신고
    이전 게시물 영상도 보시고
    코멘터리 부탁드릴게요

그냥 멈춤없이와서 박은거라서요

저러고 병원 입원하고 합의금까지 40 받아갔네요
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.09.18 15:11 신고
    @md매너모드 네 봤습니다 양쪽 보험사가 뭐라고 하던가요??
  • 레벨 소위 1 md매너모드 23.09.18 15:13 신고
    @도리돌도리 우선 비보호 우회전으로 알고 있고 일시정지는 모르겠습니다
  • 레벨 소위 1 md매너모드 23.09.18 15:43 답글 신고
    양쪽보험사 비보호 우회전 차량이 기본 8대2로 가해차량이라고 말하는데 대우회전에 일시정지 없기에 우리쪽 보험사는 무과실 얘기해본다 하였지만 상대운전자가 전혀 과실 인정 안한다네요
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.09.18 15:15 답글 신고
    무과실 나오기 힘든사고에요

사고가 안나게 운전해야 하는 의무가 있어요.
    저정도 각도면 충분히 상대차 보입니다.
    그에 대한 대처가 부족함
    과실은 님이 잘못해서 먹는겁니다.
  • 레벨 소위 1 md매너모드 23.09.18 15:24 답글 신고
    제가 보였으면 옆으로라도 빠졌을거에요

전방주시하며 갔고 박기직전 제차 사이드미러로 차량 확인했고 피할수가 없었어요

저 노인분 진술내용도 자신은 우회전 끝났고 바로 1차로가서 좌회전 하려했다 라고 일관되게 진술하거든요
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.09.18 15:34 신고
    @md매너모드 님이 하는말 재판가면 안통합니다.
    차량 전방 시야각에 상대차가 충분히 들어와 있어요
    상대방의 잘못을 계속 더해도 님이 잘못한거에 대한 과실은 줄어들지 않아요
  • 레벨 소위 1 md매너모드 23.09.18 21:56 답글 신고
    제가 어떤부분을 잘못한건지 정확히좀 알려주세요

저차가 이미 제차로로 무리하게 들어와서 진로를 막았으면 제가 멈췄겠죠

근데 정상적으로 차로 유지해가며 좌회전 끝나서 지날때쯤 제차로 밀고 들어와 옆면 때리면 본인께서 피하실수 있으시겠어요??

저게 시야확보 높은 cctv인점을 감안하고 얘기해주시면 감사하겠습니다
  • 레벨 소위 1 md매너모드 23.09.18 22:00 답글 신고
    제발 박는순간 영상을 잘봐주세요

저는 저차가 당연히 우회전 할줄 알았지 내가 지나가는 순간 내차로까지와서 박을줄은 지나가면서 순간 사이드미러로 확인했어요

박는순간 제발 자세히 봐주세요
    영상보면 저차가 들어온게 아니라 제가 지나가는순간 계속 밀고 들어와 제옆을 때리는거에요
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.09.18 15:18 답글 신고
    세 영상 다 봤는데, 이거랑 마지막 추가영상만 봐도 답 나와요.
    유도선 무시 좌회전 차량과 대 우회전 차량의 사고...
    반반 나오면 그나마 다행?
  • 레벨 소위 1 md매너모드 23.09.18 15:25 답글 신고
    먼가 오해하시나 본데 유도선은 2차로 기준입니다 3차로에서 좌회전은 유도선이 없습니다
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.09.18 15:36 신고
    @md매너모드 위에 영상 대충 봤었네요.. 3차로 직좌 좌회전이면 유도선 없이 정상으로 간게 맞네요...
    무과실은 힘들어도 피해자 나와야 할듯..
  • 레벨 원사 1 스타트 23.09.18 15:18 답글 신고
    우회전통행법 위반걸고 넘어질수도있는거 같은데요

앞신호등이 빨간불이면 그전 횡단보도에서 3초 정지아닌가여?

우회전통행법만 지켯어도 사고안낫을거같네여..
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.09.18 15:22 답글 신고
    합리적인 주장인데
    이것에 대한 판례가 나오지 않아서 예전방법대로 처리되는걸로 알고 있음
  • 레벨 소위 1 md매너모드 23.09.18 15:26 답글 신고
    앞신호는 빨간불은 맞습니다
  • 레벨 원사 3 산호초 23.09.18 15:22 답글 신고
    무과실 절대 아님
    유도선 무시
    평소 습관 나온거라 잘못인지 모르나보네요.
    유도선 지키고 님 차선으로 들어갔으면 사고 안났을것
  • 레벨 소위 1 md매너모드 23.09.18 15:29 답글 신고
    다들 제가 유도선 넘었다고 생각하시는데 위에글 추가영상 봐보세요

유도선은 1.2차로 좌회전 유도선이고 제가 좌회전한 직좌 신호는 유도선이 없어서 가상에 유도선대로 정확히 옆차로 유지하며 돈겁니다

말씀하시는 유도선은 2차로 좌회전 유도선 입니다
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.09.18 15:31 신고
    @md매너모드 분심위 가야겠네요 거기 전문가들이 도와주실겁니다.
  • 레벨 원사 3 산호초 23.09.18 15:38 신고
    @md매너모드 3차선 직좌에서 하신거네요.
    그래도 무과실 힘들거에요. 우회전 들어오는게 뻔히 보이는데 거기서 과실 잡힐거에요
  • 레벨 소위 1 md매너모드 23.09.18 21:53 답글 신고
    @산호초 제신호 정상적으로 받고 차선유지하며 가고있는데 저차가 정상적으로 들어오는게 아니라 제가 그앞 지날때 밀고 들어오는게 뻔히 예상할수 있단 말인가요? 보시면 저차가 먼저 제차 앞을 가로막았으면 멈췄겠죠 근데 제가 지나가는 순간에 밀고 들어오는데 그게 정상적이지 않자나요? 저차는 깜빡이도 없고 4차로로 갔어야 그게 정상 아닌지요?

뻔히 라는 말은 저차가 당연히 제차로 진로 방해해서 들어올 자격이 있을때 뻔히라는 말을 쓰는게 맞는거 같아요
  • 레벨 소장 펫러브 23.09.18 15:41 답글 신고
    http://accident.knia.or.kr/special-content?chartNo=18
    7:3 우회전 가해요.
  • 레벨 소위 1 md매너모드 23.09.18 17:10 답글 신고
    우선 기본 8대2라고 양쪽보험사 얘기하는데 가해운전자가 스스로 진술을 불리하게 하고 있고 새로바뀐 적색시 일시정지 안전의무까지 걸고 넘어가면 없는 교통법 아니니 가능성 있다고 봅니다
  • 레벨 원수 땐찌 23.09.18 16:03 답글 신고
    신호를 받고 정상적인 죄회전시 신호가 없는 비보호 우회전과의 사고는 보통
    8:2 나옵니다. 그런데...저 차량은 2차선에서 우회전이 가능한 도로 입니다.
    따라서 8:2나 7:3정도 나올듯 하네요. 무과실은 힘들어 보입니다.
  • 레벨 소위 1 md매너모드 23.09.18 17:12 답글 신고
    물론 우회전 가능하죠
    다만 스스로 경찰진술에서도 자신은 우회전 끝났고 1차로로 바로가서 좌회전 하려 했다고 그래서 제가 가해자라고 스스로 불리한 진술을 하고있네요
  • 레벨 소장 보오배애들 23.09.18 16:28 답글 신고
    앞에 너무나 명확히 보여서 무과실은 힘들어 보여요.
  • 레벨 소위 1 md매너모드 23.09.18 17:13 답글 신고
    우선 높은 cctv영상이라 당연히 그리 보이겠지만 유도선 없는 3차로를 전방유지하면서 가능데 무조건 보이는 시야가 아니라는점 그대로와서 박아버리는점이 관건같습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 md매너모드 23.09.18 17:15 답글 신고
    높일지대 cctv 영상이라 감안하고 보셔주시면 좋겠고 저차로에서 제차로까지 그냥 들어와서 박는데 제가 할수 있는게 없었네요

그럼 제가 저상황에서 일시정지나 2차로에 순간 차가 있을지도 모르는데 꺽을수도 없었습니다
  • 레벨 소위 1 md매너모드 23.09.18 22:05 답글 신고
    대부분 cctv영상이고 해서 같이 진입해서 난 사고라고 보시는데 저차는 제가 정상적으로 좌회전 끝나는 시점에 같이우회전을 한게 아니라 계속 밀고 들어와서 충돌한겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장