바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 나미에5 23.11.10 22:11 답글 신고
    블박님이 덤프트럭이면. 한번더 조심해야할 의무가 있는데

덤프트럭들은 고속도로에서는 늦게 가고. 국도에서는 빨리가고.
    답글 1
  • 레벨 소령 2 네발두발 23.11.10 22:31 답글 신고
    주황색 점선은 앞지르기 가능한데 사고나면 비보호아닌가요?
    답글 0
  • 레벨 소장 펫러브 23.11.10 22:03 답글 신고
    점선이라고 하더라도 사고시 중앙선 침범 사고로 처리 되는걸로 알고 있습니다...
    답글 2
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.11.10 21:57 답글 신고
    한문철TV에 제보해 보세요. 비슷한 사고 8대2 피해자 정도 나왔던거 같습니다.
  • 레벨 일병 좋은차급구 23.11.10 22:05 답글 신고
    아까 봤었는데... 당연히 제가 8인가요 ㅠㅠ?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.11.10 22:24 신고
    @좋은차급구 2죠
  • 레벨 소장 펫러브 23.11.10 22:03 답글 신고
    점선이라고 하더라도 사고시 중앙선 침범 사고로 처리 되는걸로 알고 있습니다...
  • 레벨 일병 좋은차급구 23.11.10 22:05 답글 신고
    안그래도 중앙선 침범이라고 하더라구요 ..근데. 저쪽도 불법좌회전인데... 뒤에서 박았다고 ..주장하고있어서 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 섹스신스 23.11.11 09:21 답글 신고
    주행방향이 같으면 중앙선침범으로 안되요
  • 레벨 원사 1 나미에5 23.11.10 22:11 답글 신고
    블박님이 덤프트럭이면. 한번더 조심해야할 의무가 있는데

덤프트럭들은 고속도로에서는 늦게 가고. 국도에서는 빨리가고.
  • 레벨 일병 좋은차급구 23.11.10 22:22 답글 신고
    늦게가는게 아니라... 기아 변속이 풀려버리면... 어쩔수없습니다..

국도에서도 빨리 달리지 않습니다.... 뭐 저는 그렇다구요 ㅠ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.11.10 22:22 답글 신고
    보험처리 하면 되는 사곤데
    왜케 피곤하세요

앞지르기도 눈치껏 잘해야함

본인차 수리금액 청구하기전에 과실비 협상하시고 안된다면 소송거세요
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.11.10 22:24 답글 신고
    과실비 소송이 귀찮으면
    상대하고 보험사하고 싸우게 냅두시고 거기서 나온 과실비로 자차수리비 청구하세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.11.10 22:55 답글 신고
    무보험이라고 합니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.11.10 23:46 신고
    @기동탁월대z 뭔소리여
    트럭은 자차만 없다는데

생각좀 하고
    댓글좀 잘읽고 글쓰세요

에휴
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.11.11 00:46 답글 신고
    전 게시글 부터 트랙터 보험 없다고 적혀있는데요?
    당신한테만 글씨가 안보여요?
    골때리네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.11.11 01:21 신고
    @기동탁월대z 난독은 치료 가능함

내가 트렉터 보험있다고 적은거 있음 긁어와봐
    지가 잘못읽고 헛소리좀 그만

정말 웃기네 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.11.11 01:23 답글 신고
    상대가 무보험인데 보험처리 하라는게 무슨 소리입니까???????
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.11.11 01:28 신고
    @기동탁월대z 난독 맞네
    1억 어쩌구 하길래 걍 보험처리 하면 된다는거고

내차 수리비 플랜까지 잘 적어줬구만
    지가 잘못읽고 헛발질 참 제대로 하네
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.11.11 01:31 답글 신고
    상식적으로 보험이 없는데 상대가 보험처리를 어떻게 해줍니까?
    글쓴이도 자차 없는데 무슨 보험사가 돈을 받아줘요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.11.11 01:52 신고
    @기동탁월대z 에효 이제좀 가라 ㅋㅋㅋ
    트렉터 수리비 보험처리 하면 된다고 ㅋㅋ
    1억이던 2억이던 보험처리

덤프한테 보험있다고
    트렉터만 보험없고

점점 난독으로 향해가네

에휴 저리가 ~
    겁나 쓸데없는걸로 헛소리좀 그만해
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.11.11 02:17 답글 신고
    전 아까부터 트랙터 말고 글쓴이 수리비를 어떻게 보험처리 받냐고 하는건데요
    자차 없는데 무슨 보험사가 싸워서 받아주죠?
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.11.11 02:29 신고
    @기동탁월대z ?
    본문에는 그런말 없는디 견적만 1억 이라는데
    덤프랑 트렉터랑 사고났는데 어찌 덤프가 1억이 넘게 나옴?

속도도 안빠르고 구른거 같지도 않는디
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.11.11 02:50 답글 신고
    아니 1억말고 덤프도 수리비 받아야 하는데 그건 보험이 안되자나요
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.11.11 13:37 신고
    @기동탁월대z 내가 된다고 한적도 없는데
    왜 테클거는지?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.11.11 23:08 답글 신고
    보험하면 되는 사고인데 왜이리 피곤하냐고 했죠?

그쪽이 말한 보험처리는 고작 트랙터 대물만 될뿐이죠

쌍방이 서로 보상해줘야 보험처리로 되는 사고라 하는거에요

한쪽만 대물 되고 상대한테 내차 수리비 못받는건 보험으로 해결 안되는 사고죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.11.12 02:00 신고
    @글로벌호갱 말이 안통하니 속터져 죽겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

트랙터는 보험 없고 트럭은 자차 없는데 무슨 보험사가 싸워준다 하는지
  • 레벨 소령 2 네발두발 23.11.10 22:31 답글 신고
    주황색 점선은 앞지르기 가능한데 사고나면 비보호아닌가요?
  • 레벨 중령 2 아메리카누 23.11.11 00:27 답글 신고
    브레이크가 아쉽네요
  • 레벨 하사 2 하사에요살살 23.11.11 01:02 답글 신고
    트렉터 깜박이 안 넣은 거 과실 잡아야 되는 거 아닌가? 그리고 블박은 왜 브레이크 안 밟아요? 이해 안 되네요.
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.11.11 01:25 답글 신고
    흔하진 않는 사고라

황색 점선도 논란이 있고

정리해보면

상대 최대 중침 불법좌회전 중과실

본인 최대 비보호 앞지르기 중과실

둘다 중과실이라 나가리고

남은건 선행 후행 관계라 불리한건 사실
    (중과실 대 중과실 판례에서 5대5 주는 경우가 있어요. 둘 다 중과실이라 누가 피해자라할것도 없다는 취지)

경찰에서 가해자 지목했으면 이의제기 신청해보시길

내용은 머 상대 중침 불법좌회전

본인 점선 앞지르기인데

상대 중침 아니었으면 정상이라고 주장해야하는데 애매하네요

상대가 보험도 없어서 경찰은 보통 경합될때 보험없는 쪽을 피해자 주는 경향이 강해서...
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.11.11 02:01 답글 신고
    동시차선 변경으로 후행가해자라고 생각하면됨
    대부분 후행 가해자 주는 이유가
    전방에대한 시야가 더 넓고 앞차에 대한 주의 의무가 더 많음

차로변경이 끝났다면은 혹 피해자로 비벼볼수는 있음
    이건 싸워야 하는것임
    경찰이 가해자 찝은 상태에서는 소송외에 다른 방법이 없음

본인 보험 있으니 피해자 우기고 상대차 수리비 소송은 보험사가 받으면됨
  • 레벨 대령 3 수동에어백 23.11.11 08:12 답글 신고
    달리 생각하면 저런 도로에서 사고나면 무과실 없고 5:5 까지 나온다고 봤을때
    저런차 만나면 속도를 줄이고 추월의사를 밝히고 우깜 켜주면 추월하는 것과
    대충 알아서 추월하는 도박 스타일 것의 선택이었는데 저라면 첫번째임.
  • 레벨 준장 명존세 23.11.11 08:45 답글 신고
    님 보험 있어요 없어요
    있으면 어떤보험인지
    트랙터는 무보험이고
    댓에서 싸우자나요
  • 레벨 대장 인생은불법 23.11.11 08:50 답글 신고
    짐이 실렸던 안실렸던
    일단 조지고 보는 습성

면허 남발한 아키히로 ㄱㅐ쇳키
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 23.11.11 09:28 답글 신고
    추월 할땐 앞차에게 추월 의사를 밝힌다
    앞 차가 양보를 한다 그리고 추월을 한다..
    이걸 하면 사고가 안나겠죠??
    이걸 안해서 사고가 났으니 과실이 생김..
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.11.11 09:57 답글 신고
    또 욕처먹을라고 변명 가져왔네
  • 레벨 중장 암행단속 23.11.11 12:14 답글 신고
    안전거리 와 속도를 지켰으면 이런 사고 안나죠
  • 레벨 하사 2 iamghost 23.11.12 18:35 답글 신고
    7대3 피해자라 생각됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장