바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.05.21 15:20 답글 신고
    얌생이 색휘,,비열한 색휘 ,,
  • 레벨 원사 2 heetz 24.05.21 15:31 답글 신고
    웃긴건 출차하면서 나가는도중 다시 봤더니 저차는 나갔는데 다른차가 비슷하게 주차 해놨더라고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 애덤댕킹 24.05.21 15:21 답글 신고
    저게 왜 아닌지가 궁금하네요,,,, 그냥봐도 침범에 방해하고있는데 담당자 퇴근길에 바나나껍질밟고 앞으로 넘어져라
  • 레벨 원사 2 heetz 24.05.21 15:32 답글 신고
    바나나껍질 받고 개똥도 밟았으면!!ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 애덤댕킹 24.05.21 15:37 신고
    @heetz 개똥은 넘어지면서 얼굴로,,
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.05.21 15:26 답글 신고
    50만원 바로 때려도 위반자는 할 말 없을텐데, 경고장이 좀 아쉽네요.
  • 레벨 원사 2 heetz 24.05.21 15:34 답글 신고
    불수용이 이해가 안가네요 저 상태로 주차가 불가능할텐데
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.05.21 15:28 답글 신고
    이게 불수용이요? 저 상태로 장애인차량이 주차가 된다는건가요? 이해할수가없네...
  • 레벨 원사 2 heetz 24.05.21 15:34 답글 신고
    스토퍼를 자기 자리마냥 쓰는것 부터가 이해가 안가는데 담당자가 생각이 짧나봅니다
  • 레벨 소위 1 WDin 24.05.21 15:42 답글 신고
    이거 수용하면 자기가 민원 상대하고 그러니 귀찮기도 해서 안한거 같네요.
  • 레벨 대령 1 쎈쓰쟁이 24.05.21 15:43 답글 신고
    일 더럽게 안하네 진짜...
  • 레벨 소위 2 허구추리 24.05.21 15:47 답글 신고
    자기찬가??
  • 레벨 중위 1 케로케로링 24.05.21 15:58 답글 신고
    이건 담당자한테 전화해서 이유 물어봐야 할듯하네요
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.05.21 16:14 답글 신고
    엥 저거 방해하고 있는거 맞는데요?? 뒷자리에 주차한게 아니고,
    스토퍼 넘어서 주차한건데 당연히 방해 아닌가요? 사진을 안본건가
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 24.05.21 16:34 답글 신고
    좌,우뇌가 반대로 들어가있나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 24.05.21 16:43 답글 신고
    주차 자리도 아니네요
  • 레벨 원사 3 새로산블박 24.05.21 16:54 답글 신고
    이건 누가봐도 장애인차량의 주차가 불가한걸로 보이는데...담당자의 일처리가 참 답답하네요.
  • 레벨 원사 1 lasinc0203 24.05.21 16:55 답글 신고
    보건복지부 장애인 사업편람인가? 2권에 보면 예시가 나와 있는데 거기에도 저런 사례가 있어요
    편람에 따르면 저건 불수용이 맞습니다
  • 레벨 원사 2 MR완망 24.05.21 17:12 답글 신고
    진짜요? 혹시 자료있으신가요?
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 24.05.21 17:15 답글 신고
    헐...그럼 이제 악용하는 사람들 많아지겠네요
  • 레벨 중위 2 이리왕너이새킹 24.05.21 19:03 답글 신고
    장애인복지 사업안내 2권 인듯 합니다

예시는 자동차 진출입에 문제되지 않는 주차에 대해 과태료 부과가 안되는거로 나와있는데.

저차는 이미 후면 스토퍼까지 침범한거라 진입이 문제되는걸로 봐야 하지 않을까요?
  • 레벨 훈련병 근절캠페인 24.05.22 11:18 답글 신고
    이건 수용이 맞습니다.

장애인 콜택시를 예로 들수있겠네요. 트렁크로 휠체어 내리는 차량이 많습니다. 해당 차량처럼 침범 주차하면 트렁크로 내릴수없죠.

장애인복지사업안내 지침상 바퀴를 기준으로 선을 침범하였으면 가로는 세로든 상관없이 부과가능합니다. 이 건은 부과해야 옳다고 봅니다.
  • 레벨 원사 2 heetz 24.05.22 12:27 답글 신고
    그러게요 선을 침범한게 문제인데 세로는 수용 가로는 불수용 이게 말이 안된다고 생각해요 경차도 겨우 주차할것 같은데 장애인차량이 차종이 정해진것도 아니고 일처리 답답하네요
  • 레벨 중사 1 샨체스 24.05.22 15:39 답글 신고
    처리결과 평가할때 장애인단체에 불법주차가 아닌지 물어본다고 코멘트하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장