바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 뱝샵 08/18 13:29 답글 신고
    타고 싶은것...뭘타고 후회하고 미련이 남으니 타고 싶은거 타세요..젠쿱이 타고 싶어서 사셨다 하면 아 문짝이 라고 후회 되고 yf 사서 타고 다니면 젠쿱 그때 아니면 못타는게 타볼껄 이런 생각을 합니다..
  • 레벨 소위 2 연호아버지 08/18 14:22 답글 신고
    소나타에 옵션없이 타세요. 선룹을 하려면 차값 엄청 올라갑니다. 선룹이 있으면 사실 장점은 거의 없습니다.소음심하고 겨울에 더 춥고 여름에 더 덥습니다.

그냥 오토만 넣으시고 깡통으로 사셔서 전부 사제로 하시는 게 500만원~1000만원 절약하는 방법입니다.바보같이 메이커 먹여살리려는 옵션질에 속아넘어가시면 안 됩니다. 저처럼...

맘에 드는 옵션 하나 넣고 싶으면 상위 버젼을 사야하죠?? 그렇게 하다보니 2천 초반대의 가격이 3000천 만원이 돼 버리더군요.말이 그렇지 거의 차 반대 가격입니다.

옵션은 순정이 우수한 경우는 ABS와 에어백을 제외하고 없습니다. 물론 튜닝제품보다는 당연히 순정이 월등하게 우수하지만..

네비의 경우 아이나비 3D되는 제품을 구입하세요. 순정은 2D로 아주 많이 구립니다.고장도 잘나고..후방카메라 포함해서 60만원이면 매립으로 됩니다.아아니비 제가 구입한 제품이 30만원이 좀 넘더군요.글고 아이나비도 구매하실 때 ..무슨 필름안테나니 이런 거 절대로 사시면 안 됩니다.아..리모콘 하나만 사세요.

그리고 휠타이어는 나중에 중고로 18인치를 넣으시구요. 타이어는 15인치보다 가격이 좀 비싸지만 그만큼 코너가 좋아지고 ....사고날 것도 안전하게 회피할 수가 있습니다.

가죽의 경우는 하면 좋지만..요즘 직물시트가 좋아져서 굳이 안해도 될 것 같습니다.직물도 부분부분 인조가죽으로 마무리 돼 있어서 좋더군요.
    시간을 두고 시트가 더러워지면 순정가죽으로 입히시면 됩니다.사제로 해도 좋구요.

선룹은 안하는 게 좋습니다. 만약 사고시에도 정말 위험하죠.

글고 제네스스 쿠페는 사지마세요.쿠페는 너무 불편하고 어디가도 좋은소리 못 듣습니다.저도 쿠페만 20년 가까이 타고 있는데..요즘은 차들의 성능이 워낙 좋아져서 세단도 좋습니다.그리고 제네의 경우 디자인이 좀 거시기 하잖아요.
  • 레벨 원사 2 맑은햇살 08/18 18:21 답글 신고
    정말 어느차던지 옵션하나씩 붙이려면 돈 엄청뛰고 내가원하는 트림으로 고르면 윗트림에 아쉬운게하나가있어 또올리게되고.. 아예 체념해서 저는 젠쿱D로 구입했네요. 기본옵션만보고 바로 계약해버렷습니다. 저는 혼자아니면 한두명 정도가끔 타서 쿠페도 나름 불편함없이타고있네요. 단지 뒷좌석에 사람태우면 단거리라고해도 조금은 찔린..
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 08/18 20:26 답글 신고
    결혼해서 베이비가 생기기 전까지 젠쿱 타시면 될뜻!
  • 레벨 하사 2 아르센뤼팽 08/18 21:21 답글 신고
    젠쿱 강추! 아기가 태어나자마자 성인이 되는건 아니잖아요?
  • 레벨 중사 1 G37쿠페 08/19 01:39 답글 신고
    젠쿱요~
  • 레벨 이등병 케이징크스 08/19 09:46 답글 신고
    내년에 결혼할꺼면 젠쿱은 좀...........
  • 레벨 소장 대백브라자 08/19 22:59 답글 신고
    저라면 젠쿱 삽니다.ㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장