바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 괴로퍼 11.08.22 03:09 답글 신고
    저도 캔 500ml 하루에 하나는 마신다능...
    1주일에 2회 폭주도 하지만...
    머 남에게 피해 안주고..
    술자리로 스트레스 푸는데 중독이면 ?^^
    병원 같이 가자능..ㅋ
  • 레벨 하사 2 슬픈이시스 11.08.22 03:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이게 몇년째인지 몰라서요;;;병원 말고 한잔하면서 이야기해영~~ㅋ;;;ㅈㅅ
  • 레벨 하사 2 sd제다이 11.08.22 03:12 답글 신고
    저랑 동갑이시네요.. 반갑습니다.. 챙피한 일이지만...
    아... 저는 한때(사실 3개월 전까지) 소주 1병에 맥주 1켄은 꼭 먹어야 잠이 왔어요...
    한달에 1~2틀만 빼고... 이런 생활을 10년 넘게 했네요...
    남들은 알콜중독이라하는데 저는 아니라고 우겼음
    근데 요즘은 밤샘하는 일을 하니 술이 저절로 끊어 지더라구요...
    근데 지금 생각해보면 하루도 거르지 않고 마시는건 알콜중독 맞습니다.
    지금은 일주일에 1번 집에서 소주 1병, 맥주 1병 마십니다...
    뭐랄까요... 술힘을 빌어서 혼자 도취되고, 잡생각이 꼬리를 물면서....
  • 레벨 하사 2 sd제다이 11.08.22 03:14 답글 신고
    꼬리를 물면서 혼자만의 세계에 갇힌다는 느낌이랄까...
    좀먹어 간다는 표현이 더 정확한듯 합니다...

자제해야 합니다.. 술과 좀 더 멀어지세요...
  • 레벨 하사 2 슬픈이시스 11.08.22 03:16 답글 신고
    언제 같이 마시면서 풀어요 ㅎㅎㅎ 아~~~중독이구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 sd제다이 11.08.22 03:19 답글 신고
    네.. 반갑습니다..

소주에는 과일 안주가 짱.... 아.. 아닙니다...
  • 레벨 하사 2 슬픈이시스 11.08.22 03:22 답글 신고
    과일안주는 옆에 엘프같은 애들이 치마폭 사이에 통과일을 깍아줘야 맛 인데;;아~~
    아닙니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 sd제다이 11.08.22 03:26 답글 신고
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 웃었습니다~
  • 레벨 대령 2 괴로퍼 11.08.22 03:27 답글 신고
    애들 보다는 과부나 누님들이 깍아주면 더욱 좋다능...
    저도 77이라능...
    언제 잠안올때 한잔 걸칠수 있다면 좋겠다능..
  • 레벨 하사 2 슬픈이시스 11.08.22 03:30 답글 신고
    댓글이 이상해짐....ㅋ 괴로퍼님!!! 저도 77뱀입니다 그런자리 불러달라는....ㅋ
  • 레벨 하사 2 슬픈이시스 11.08.22 03:28 답글 신고
    통 과일을 깍아주고 이동해야되는데 아~~~아닙니다 이게 요즘 트랜드 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 슬픈이시스 11.08.22 03:28 답글 신고
    전 이젠 다 마시고 잘꼐요^^
  • 레벨 소위 1 양말벗었다 11.08.22 03:48 답글 신고
    간에서 알콜 해독이 안되서 술 안마십니다.
  • 레벨 원사 3호봉 푸른도시 11.08.22 05:05 답글 신고
    전 매일 맥주 한두병 피쳐1600ml 2개(5년), 담엔 소주한두병 세네병까지(4년)..습관이 참무서운거같습니다..전 벽에 똥칠하고 살려고 줄이는중입니다(일주일에 한번,소주한두병)..몸이 달라지더군요..한달동안 아침에 계란장수 만나는거만 참으면됩니다..계란이왔어요~
  • 레벨 대령 3 존트럭을타 11.08.22 09:23 답글 신고
    그래마이무그면 주거요
  • 레벨 대위 3 울산투싼 11.08.22 09:35 답글 신고
    소주3~4병 ...
    남한테 피해안주고 삽니다 . . .
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 11.08.22 09:37 답글 신고
    저도 8년째.. 술과 사네요... 중독증은 아니고... 의존증입니다.

중독은.. 밤낮 안가리고.. 직장생활도 못할정도고... 우리들은 알콜의존증 같습니다.

일은 곧잘 하는데도.. 저녁이 되면.. 술을 꼭 마시는... 저도 8년은 넘은듯 싶네요..

아침에 세탁기로 돌리면.. 몸에서 술이 한 빠께스는 나올듯 싶어요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 슬픈이시스 11.11.08 02:37 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 엑스지오너비 11.08.22 09:45 답글 신고
    특별한일에 술생각 나는건 알콜중독..

강약의 차이지 술을 찾게되는건 100%입니다.
  • 레벨 하사 2 슬픈이시스 11.11.08 02:37 답글 신고
    저도 중독같습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 닥스훈트 11.08.22 10:03 답글 신고
    30대중반이구요.. 3~4년전부터 매일.. 하루도 빠짐없이.. 밖에서 마실때 말고.. 집에서 복분자 혹은 막걸리 1병씩 마시고 잡니다..
    이게 습관이 되다 보니까 커피마시듯 밤에 씻고 나면 자연스럽게 마시는거구요..
  • 레벨 병장 닥스훈트 11.08.22 10:05 답글 신고
    저는근데 이상한게 밖에서는 잘 안마십니다..
    친한사람들하고 마시고 싶을때를 제외하면 굳이 술자리를 만들지도 않구요.. ㅋㅋ
    밖에서 마실때는 간간히 폭음도 하긴하는데..
    업무적인 자리나 친한 사람들하고 아니면 한두잔만 마시고 굳이 안마십니다..
  • 레벨 하사 2 sd제다이 11.08.22 22:44 답글 신고
    훈트님, 저도 밖에서 보다 집에서 마시는게 더 좋더라구요...

근데, 뭐랄까요.. 혼자 먹다보면 기분이 다운되면서 한숨이 절로 나오기도 하고..

정신이 좀먹어 간듯한 느낌 드신적 없으세요?
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 11.08.22 10:41 답글 신고
    하~ 이거 저도 몹시 공감하는 내용입니다.

저도 근 10년여 맥주든 소주든 마셔야 잠을 청할수 있었습니다.

지금도 줄이려고는 하지만 의존도가 너무 높아서 안마시면 잠을 잘 못이룹니다.

억지로 안먹고 새벽 2~3시 까지 퀭한 눈으로 버티다가 이내 잠들다 보니

술먹고 잘때보다 더 피곤하기 그지 없네요.....

아하... 미치겠네.. ㅋ
  • 레벨 하사 2 슬픈이시스 11.11.08 02:39 답글 신고
    아~~않먹고 잘수는 있을것 같은데 새벽3~4시가 되야 잠이오고 일에대한 의욕이
    없네요 ㅠㅠ 아~~저도 미치겠습니다
  • 레벨 상사 2 4Tan 11.08.22 10:46 답글 신고
    저도 매일 소주와 함께 한지 5년 정도 된것 같습니다.
    집에서 혼자 마시구요.. 매일저녁 소주 1병은 비워야 합니다.
    성격은 사람만나는거 좋아해서 외향적이라 생각하는데 닥스훈트님의 경우와 마찬가지로 밖에서 잘 안마십니다.. 그렇다고 술자리 만들어진거 피하거나 하는건 아니고 제가 요청하지 않는다는 것이지요.. 비용은 둘째치고 귀찮더군요..
    예전엔 혼자서 소주1병 마시면 딱 좋았는데.. (평소 주량은 2~3병) 이런생활이 오래되다 보니 체력이 딸리는것을 느끼네요.. 요즘은 반병 조금 넘게 마십니다.. 설겆이 다 해놓고..
  • 레벨 상사 2 4Tan 11.08.22 10:49 답글 신고
    TV보다가 저도 모르게 기절(?)해버립니다..
    1시간 정도 자다가 눈떠서 안방에 들어가서 자는 생활을 반복하고 있습니다..
    남에게 피해를 주거나 업무에 지장을 주는 일은 없습니다..
    매번 다음날 되면 후회를 하면서도 저녁에 퇴근하고 집앞 슈퍼에서 소주1병을 사게 되는 저를 발견하게 됩니다..
    체력도 체력이거니와.. 안주때문에 나온 뱃살.. 이것도 문제가 되네요..
    요즘 자재 하고 있는 중입니다.. 정말 한잔 하고 싶으면 맥주 640ml 짜리 1병 정도 비우네요.. 얼른 탈출해야 합니다..
  • 레벨 상사 2 4Tan 11.08.22 10:51 답글 신고
    안마실 경우 헌병 슝굴님처럼 잠을 못자는것은 아닙니다..
    그냥 습관이 된것 같네요.. 담배처럼..
    요즘은 건강도 생각해야 하고.. 또.. 젊은데.. 이렇게 시간을 보내는것이 아깝다는 생각이 들어서 새로운 것을 해보려고 하는 중입니다..
    모두 얼른 탈출합시다..!!
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 11.08.22 12:18 답글 신고
    잠을 못이루시는게 아니시라면 당장 주량 조절하세요... 화이팅 합시닷~~!
  • 레벨 하사 2 sd제다이 11.08.22 22:49 답글 신고
    님 글에 적극 지지합니다... 근데 술과 님 닉네임과 넘 잘 어울린다능...

제가 10년 넘게 매일 마시던걸 근 3개월 간 1주일에 1번으로 줄여본 결과...

일단 설사가 없어졌구요, 얼굴 색이 좋아졌다는 말을 많이 들었구요,

그리고, 혼자서 술마시면 제 자신이 한없이 무기력해 지고 자괴감, 뭐 이런 생각들이

많이 줄어 들었다는 겁니다...
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 11.08.22 10:50 답글 신고
    안먹다가 한번 먹기시작하면 연속으로 먹게 된다는~~ 일단 먹었다하면 소주2병이상 ㅡ..ㅡ 맥주는 쏘맥을 기본으로.. ㅡ..ㅡ
  • 레벨 하사 3 남아당자강 11.08.22 19:58 답글 신고
    알콜중독은 한번술먹으면 음식 안주 이런거 안먹는다거 들었음 술만 내리 마신다는..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장