바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 엑텬주인 11.09.12 22:03 답글 신고
    괘심하다고 무조건 닥교체는 오히려 손해라고 봅니다.. 혹시나 나중에 중고차 파시면 교환이 얼마나 크게 가격에 타격을 주시는건 아실거라봅니다.. 광택으로 사라질거 같으면 조용히 처리하시는게 좋을거 같네요..
  • 레벨 중사 1 포소드 11.09.12 23:50 답글 신고
    어차피 저번에 형이 사고를 내는 바람에 앞뒤로 교환이력이 있어서 ;;;
  • 레벨 소위 3 폭풍간지HD 11.09.12 23:01 답글 신고
    요즘은 200만원부터 할증이라고 아는데... 아닌가... 암튼.. 보험처리하지 말고 범퍼가 눌러 앉지 않았다면 그 사람한테 나 범퍼 갈거니까 20만 달라고 하던가 넘 하면 10만만 이라도 달라고 하고 콤파운드로 그냥 지우세요....
  • 레벨 중사 1 포소드 11.09.12 23:52 답글 신고
    보험 접수했다고 자긴 할일 끝났으니깐 보험회사랑 연락하란식이라 수요일이 되어봐야 알겠어요 .
  • 레벨 하사 2 boomboom 11.09.12 23:14 답글 신고
    r가해자 싸가지없으면 새걸로 교환하시고요 싸가지잇으면 덴트집가서 전체 도색하세요
  • 레벨 중사 1 신고는금지 11.09.13 00:14 답글 신고
    보험접수가 오히려 속 편합니다.

그냥 범퍼교체 하세요 ^^* 내 범퍼도 좀 박아주지 ㅋ

일단 긁었을때 토낀건 맞네요. 나중에 자기차를 보니 긁혀서 알았다

말이 안되죠. 보험회사랑 연락하라고 손 놓았으니 그냥 교체하세요

' 이것가지고 먼 교환이냐 ' 이러면 덴트해서 사고부위만 복원하는게 찜찜해서

교체했다 라고 하세요. 어짜피 50만원 이하는 자기가 보험사에 다시 돈으로 입금하면

대물사고건 삭제가능합니다. 엑센트차주 나뿐사람이네요
  • 레벨 중령 3 상병말호봉 11.09.13 00:22 답글 신고
    범퍼교체는 사고차와 상관 없다고 들었습니다
    범퍼에 상처 많았다면 이참에...
  • 레벨 준장 l욱싸마l 11.09.13 01:05 답글 신고
    에휴,,,,참 양심도 없는 인간들,,,,
    더 심한 고통 받기를,,,
  • 레벨 간호사 키레이나히메 11.09.13 01:36 답글 신고
    중고차 팔생각하면 교첸 안된다? 반대입니다.정품 교체 하세요. 수리보다는 교체가 돈 받습니다. 이상하죠? 알수없는 곳이 중고차 매매상이긴 합니다.
  • 레벨 원사 3 identity 11.09.13 10:27 답글 신고
    ㅋ 범퍼는 보험사에서도 자동차에서 소모품 격이기 때문에 나중에 중고차로 내놓으실때 손해는 없으실거 같네요...그냥....가해자가 착한사람같다 싶으면 그냥 보수도장하시고, 그르지 같다 싶으시면 그냥 렌트타시고 보험처리하셔요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 가난한남자다 11.09.13 11:26 답글 신고
    아마 추석에 전국적으로 친다면 엄청 날듯
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.09.14 13:17 답글 신고
    왠만하면 교체하시는게 낫습니다. 덴트하면 1~2년후에 다 뜬다능 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장