바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2호봉 JS과림붕어 11.11.11 23:33 답글 신고
    정답은 170만원손해봄 이게정답임 아랫님들 댓글달지마셈
  • 레벨 병장 seokkky 11.11.12 00:07 답글 신고
    누군가 손해를 보면 그 손해는 누군가의 이득이 되어야 함.

그럼 도둑이 100의 이득을 보고 나머지 70은 누구의 이득임?

댓글 달지말라고 했음 그에 타당한 이유를 제시해야함.
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 11.11.12 00:14 답글 신고
    seokky님 짱이다.ㅋㅋ

굿댓글ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 그년이그년 11.11.12 03:09 답글 신고
    아닙니다. 200백만원입니다.^^
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 11.11.11 23:39 답글 신고
    보석 70손해 거스름돈 30손해 100다시돌려줌 또손해 170이네요 ,,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 11.11.11 23:59 답글 신고
    님아..받은 100이 보석사장 돈이 아닌데...ㅋㅋㅋ

빌려서 준돈인데...왜또손해에욤???

가족들이랑 종이 찢어서 가짜돈도 만들고 보석도 만들어서 똑같은 상황을 만들어보세요.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 tngus100 11.11.11 23:44 답글 신고
    훈령병 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 보징어 11.11.11 23:47 답글 신고
    음~
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 11.11.11 23:58 답글 신고
    와~~~이렇게 적어도 이해 못하시는 분들 진짜 많네요...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 seokkky 11.11.11 23:58 답글 신고
    답은 100.....사람들 너무 답답함;;

제과점 손해없음.

도둑놈 보석70+거스름돈 30 이득 = +100

보석주인 보석70+거스름돈 30 손해 = -100
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 11.11.11 23:59 답글 신고
    그러게요.저렇게 적어도 이해못하는 사람들 진짜 이해가 안가네요.

종이 찢어서 가짜돈도 만들고 해보라니깐. 아~~답답해
  • 레벨 병장 seokkky 11.11.12 00:01 답글 신고
    보석값의 손해까지 따지는 경제문제가 아님.

그림을 잘보면 보석의 여유는 두개나 더 있음.

따라서 도둑놈한테 파는 바람에 다른 손님에게 못팔아서 생기는 손해까지 생각할 필요가 없음.
  • 레벨 대령 2 괴로퍼 11.11.12 00:06 답글 신고
    그럼 보석은 하늘에서 떨어 진가냐능?
    멕시코 전기톱 영상보다 ㅎㄷㄷ 하다능....
    170가튼데 ㅎㅎ
    오늘 사과값 정리 하느라 머리 터질번 했는데 좀전에 영상에 한번 가고...
    마무리로 또한번 터질뻔 합니다..ㅜ.ㅜ
  • 레벨 병장 seokkky 11.11.12 00:09 답글 신고
    하늘에서 떨어진거 아님.

보석상이 도매점에서 70을 주고 사온거임.

따라서 보석 70을 두번 손해라고 생각하면 안됨.

보석에 매겨져 있는 가격은 보석상이 매입한 기준임.
  • 레벨 하사 1 3 11.11.12 00:13 답글 신고
    간단하네.

보석상 주인이 30만원 보테서 빵집에 돌려준건 원래 빵집돈이니까 빵집은 본전이고

도둑이 가지고간게 100만원이니

100 이 정답인데. 이게 왜 어렵다는거지 ;;;;
  • 레벨 병장 seokkky 11.11.12 00:15 답글 신고
    하도 답답해서 올립니다.

이문제는 보석을 보석이라고 생각하지말고 현금 70이라고 생각하면 그냥 간단한겁니다.

보석상은 현금 70만원과 거스름돈 30만원, 총 100만원을 손해봤고,

제과점은 100을 바꿔줬다가 다시 100을 받았으므로 손해가없고,

도둑놈은 현금 70을 받고, 거스름돈 30을 받았으므로 100만원 이득이 생깁니다.
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 11.11.12 00:17 답글 신고
    답답하죠??

진짜 단순한건데...
  • 레벨 소위 1 대관 11.11.12 00:17 답글 신고
    다시말씀드리면 사기꾼이 가지고간 100만원과 아무런 쓸모가 없지만은 보석상이 가지고 있는 위조수표(사기꾼표채권)100만원을 합해 200입니다.위 상황에 돈이 200만원이 돌았는데 100만원은 사기꾼에있고 100만원은 위조 수표에 있습니다.
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 11.11.12 00:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저리 단순한걸로..보석의 원가부터...채권까지.

정말...답답하고 답답한노릇입니다.

오죽답답하면 제가 글을 남겼을까요.ㅋㅋ

위에 seokky 님 댓글이..아조그냥 시원한댓글이죵..대관님도..답답하시죠?

ㅋㅋ100만원 인데
  • 레벨 소령 1 금강원 11.11.12 00:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이거 아주 단순한거 아닌가요? ㅎㅎ...

도둑의 득만 따지면 되는겁니다.ㅋㅋㅋㅋ

보석 70 + 거스름돈 30 = 100만원 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 seokkky 11.11.12 00:29 답글 신고
    핸드폰을 잃어버렸다고 생각해 봅시다.

그 핸드폰의 소비자 가격은 100만원입니다.

내가 핸드폰을 100만원을 주고 샀는데 그 핸드폰을 잃어버렸습니다.

그럼 200만원 손해입니까???

아니죠...

100만원 손해죠.

100만원을 사용해서 핸드폰을 구입한 것과, 핸드폰을 잃어버렸다고 해서 또다시 100만원을 잃어버렸다고 생각하면 안되는 겁니다.
  • 레벨 병장 seokkky 11.11.12 00:33 답글 신고
    내가 100만원을 투자해서 물건을 구입했고.

그렇다면 그 물건을 잃어버리면 내 투자한 금액을 잃었다고 생각하면 되는 것입니다.

보석상 역시 70만원을 투자해서 도매상으로부터 보석을 구매했고, 그 보석을 도둑에게 빼앗겼습니다. 그럼 70만원을 손해본 것이지 보석을 구매한 금액 70과, 보석가격 70을 동시에 잃은 것이 아닙니다.

많은 분들이 두번 생각해서 오류를 범하는 것 같습니다.
  • 레벨 소장 친절한프레임 11.11.12 00:55 답글 신고
    그냥 도둑이 이득 본 것만 따지면 되는 것 아닌가요? 즉 보석값이랑 30만원..
  • 레벨 상사 3 육군참모통닭 11.11.12 01:14 답글 신고
    그냥 간단하게 생각해도 100나오든데ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소령 2 마산이여 11.11.12 01:48 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중장 스라소니 11.11.12 02:32 답글 신고
    제과점주인한테 바꾼수표는 위조니까 그냥 제과점주인한테 100만원빌렸다고생각

하고~

100빌려서 사기꾼한테 30만원과 70만원짜리보석 줌 (100만원손해)

70만원남았으니깐 제과점주인한테 30만원 더 보태서줘야함

그럼 사기꾼한테 당한돈 100

남은돈 70에 30만원 더 보태서 제과점주인에게 갚아야하니 100 + 30 = 130

근데 전체로봤을때 손해본돈은 보석하고 거스름돈 총 100 임

이거 아리송하네ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 11.11.12 03:49 답글 신고
    스라소니님...도둑이 가져간 30만원이 빵집돈이잖아요. 보석집 사장돈이 아니잖아요.

그러니 100만원인겁니다.
  • 레벨 훈련병 프리스탈™ 11.11.12 04:07 답글 신고
    스라소니님! 사기꾼 거슬러준 30만원은 바꿔온 100만원에서 썼기에

보석상이 손해보는 돈이 아니죠~ 그러니 보석상은 남은돈 70에

자기 돈 30을 채워서 제과점에 갚으면 되는거죠~ 보석70 + 현금30= 손해 100
  • 레벨 상사 3호봉 후진6단 11.11.12 02:38 답글 신고
    또시작.......
  • 레벨 병장 해란초향기 11.11.12 03:18 답글 신고
    쉽게쉽게 다른분들 다 댓글했는데 ㅋㅋ

제과점주인 100 현찰 수표랑 교환한거 다시 교환했으니 손해 제로

보석상 주인 거스름돈으로준 현찰 30만원 + 보석값 70 총 100

보석상 주인이 수표 100만원 받음.

제과점주인에게 그걸 주고 현찰 100받음.

사기꾼에게 거스름돈 30과 보석을 줌. 남은돈은 현찰 70만원. 즉 이익 70만원

근데 알고보니 위조수표라 제과점주인에게 다시 100을 줌

이익 -30만원. 근데 보석도 없네? -70

합치면 -100
  • 레벨 원사 1 벤츠cls클래스 11.11.12 04:29 답글 신고
    자기가 입은 손해액을 모르니 사기나 쳐 당하고 그러지...........
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 11.11.12 05:25 답글 신고
    이게 헷갈린다는 이유는 대체 뭐지?

사기꾼이 얼마를 가져갔는가만 생각하면 되는데?

보석(70만원 상당) + 현찰 30만원 = 100만원
  • 레벨 원사 3 대구개념남 11.11.12 08:32 답글 신고
    저도 130만원과 100만원 자꾸 햇갈리고 있었는데 제과점에서 다이렉트로

도둑한테 30만원 줬다고 생각하니 이해가 쉽네요 ㅠ 이걸 복잡하게 생각하다니

부끄럽네요
  • 레벨 중령 2 쏘쿠리 11.11.12 08:51 답글 신고
    이거 아직도 이해못한사람 있음? 참 ㅡ.ㅡ;;
    내친구들 한테 캡쳐해서 문제내줬드만 맞추는놈이 하나도없고
    정답말해주니 말도안된다고 버럭버럭만 해대던디 ㅋㅋ
    전화로까지 정답설명하니 그제야 이해들 하던데..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 11.11.12 10:55 답글 신고
    아~띠발 이런 문제좀 내지마 머리에 지금 쥐 났어~두통약도 안들어!
  • 레벨 대령 2 그것은진리 11.11.12 11:12 답글 신고
  • 레벨 소위 2 ls406 11.11.12 12:29 답글 신고
    문제를 보자마자 100
    댓글 보니깐 갑자기 복잡해짐 ㅋㅋ
    근데 170만원 외치시는분들은 어째서?ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 태그호이어 11.11.12 12:41 답글 신고
    손해본거는 보석상주인 보석+ 현금30만원아닌가요??

빵집주인은 그냥 환전만했을뿐이고

도둑의 이득은 보석 + 현금30만원
  • 레벨 중사 3 park710471 11.11.12 13:36 답글 신고
    다이아+30
  • 레벨 대장 오픈마차 11.11.13 16:47 답글 신고
    사기당한 금액보다 많이나올수는 없는법
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.11.14 14:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀어서 설명해놨는데도 댓글이 ^^
  • 레벨 중령 1 64MNE 12.10.18 08:59 답글 신고
    답은 35만원.. 잔금30만원과 보석의 원가 5만원

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장