바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.01.31 15:09 답글 신고
    읽었던 기억이 있네요.군사로 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 12.01.31 15:13 답글 신고
    믿지않는 1인..
  • 레벨 중령 1 기타왕랜디 12.01.31 15:22 답글 신고
    헐...님 북파공작원을 안믿는단 건가요? ㅎㅎㅎ
    님 자유로 쭉 타고가서 통일동산쪽에 가면 박물관 하나있어요.
    거기 들어가 보세요. 북한의 시대별 생활용품이라 화폐는 물론이고 교과서, 신문, 문서...일반인에 공개해도될만한 많은 것들이 많아요. 그런거 어떻게 입수했을거 같나요?
    북파를 통한 첩보의 수집은 알만한 사람 다 아는건데...
  • 레벨 대장 도널드닭 12.01.31 15:59 답글 신고
    너무 길어서 2/3쯤 읽다가 시간 때문에 포기하긴 했는데...
    상당히 수긍 가는 부분이 많네요...이 글은 정말 관련된 사람이 쓴 것일 확률이 높은듯 싶습니다...
    GOP에서 군생활 할때 가끔 대통문이 아니라 소통문 통해서 전반야 전에 소초로 들어오는 수색정찰조가 있는데 보면 일반 수색대원들 사이에 꼭 2~3명씩 특이한 복장의 사람들이 껴있던 적이 있었죠...그때도 그들이 대충 무슨일로 왔는지 파악이 될정도...
    당시 상황병과 소대장 전령으로 근무했던지라 소통문 따줄때도 옆에 있었는데...
  • 레벨 대장 도널드닭 12.01.31 16:02 답글 신고
    일단 들어가면 다시 그문으로 들어오는건 이상하게 수색대원들만 돌아올뿐이었다죠...
    몇일이 지나고 몇달이 지나도 들어갔던 문으로 나오는 그들을 볼수는 없었습니다...
    그리고 사회에 있을때 아버지 회사에 형님이 한분 입사하셨는데 이 형은 딱 보면 어딘가 어리숙해 보이고 키도 작고 말라서 운동도 못하고 순할꺼 같은 사람이 막상 회사 점심시간에 족구하면 진짜 붕붕 날아다님...가끔 술마시다가 군대 얘기나오면 슬슬 피하지만 하는 말이 자기는 말할수 없는 곳에 다녀왔다는 말뿐...
  • 레벨 하사 1 type76 12.01.31 17:16 답글 신고
    기밀이라고 하니 예전에 뉴스까지 난 기사 생각나네.

국정원 직원이 이혼하는데 ... 마누라가 재산 분할 받으려고 월급 내역서 뽑아달라고 소송 검 ..............근데 국정원 월급 내역서도 국가 기밀이라고 마누라 재판에서 뻰찌먹음. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 곧미남33 12.01.31 17:30 답글 신고
    북으로 넘어갈때 그심정 ㅎㄷㄷㄷ
    영화 풍산개 처럼 그런건 영화니깐 가능했겠죠?ㅎㅎ 잘봤습니다
  • 레벨 원수 아우라신공 12.01.31 17:47 답글 신고
    정독하여 잘 읽어보았습니다.
    나라를 위해 목숨을 다한 영혼
    기리 기억하겠습니다
  • 레벨 병장 곧미남33 12.01.31 17:55 답글 신고
    한번더 읽어봤습니다,,,
    용기와 기백 진짜 존경받아 마땅합니다,
    오두산 통일전망대 전시장에 북한 화페랑 옷 등 전시됐는걸
    당시엔 예사로 봤는데 윗분들의 노고가 있었군요
  • 레벨 중사 3 김순구 12.01.31 18:34 답글 신고
    총알도 피할지 궁금하네여..
  • 레벨 중장 여우야사랑해 12.01.31 19:02 답글 신고
    일반군인이나 사회인들은 모르는 일이죠...
    제대 후 친하게 지내던 해군 UDT 장교 형~
    그렇게 자주 연락하고 집에도 허구헌 날 놀러오다 가끔씩 몇 달동안 연락두절~!
    나중에 살살 꼬드겨서 물어보면 북한 넘어갔다 왔다는...
  • 레벨 중장 classicostile 12.01.31 20:20 답글 신고
    정말 대단하다 말나오지만 글올리는 사람은 무슨 생각으로 글을 올린걸까요..
  • 레벨 병장 곧미남33 12.01.31 23:16 답글 신고
    퍼 왔다잖아요,,^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장