바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.05.03 19:01 답글 신고
    자전거하면 삼천리죠 15만원이면 성인용 멋진거삽니다 잔고장없고 잘달립니다 괜히 비싼거 사지마세요 똑~~같습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.05.03 19:08 답글 신고
    잃어 버리셨군 흐미 ㅡㅡ;;;;;
    잃어 버릴때도 삼천리가 짱이군요 ㅋㅋ 여러모로 삼천리짱 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 버팔로김기사 12.05.03 19:12 답글 신고
    자전거는 초경량 고가로 넘어가지 않은 이상

거기서 거기인거 같아요~

어설프게 몇십만원 더 줘도 크게 차이도 없구요~

물론 15만원짜리하고 40~60만원 짜리하고 조금은 차이가 있지만

그 가격 주고 살 정도의 차이점은 없는거 같아요~

윗분 말씀처럼 삼천리 보급형 사는게 좋아요~

참~ 자전거 새거 파는 매장에도 간혹 새거같은 중고 자전거 들어와 있던데

물어보세요~

어설프게 인터넷에서 중국산 구매하는건 반대이구요~ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 뉴로드우스 12.05.03 19:03 답글 신고
    마이픽시이뻐요아팔란치아꺼30만이하ㅋ
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 12.05.03 19:12 답글 신고
    기어가 없는거 맞나요?

제가 사는곳이 경사가 심해서 기어있어야하는데.ㅠ.ㅜ

자전거 엄청 이쁘네요.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 버팔로김기사 12.05.03 19:05 답글 신고
    저희집 옆 쌀가게 아저씨 자전거 파시는거 같던데 소개해 드릴까요~?

다른 자전거보다 무겁고 튼튼해서 운동하시기에도 좋을거 같아요.

특히 자전거에 익숙해지시면 운동효과를 높이기 위해서

뒤에 쌀 한두 가마 실어도 자전거가 튼튼해서 괜찮기 때문에

더욱 다른 자전거보다 효율적이지 않을까요~?!

또한 간혹 짐 나를때도 좋을거 같구요~ㅎ

관심있음 쪽지 주세요~~
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 12.05.03 19:13 답글 신고
    삼천리 자전거 검색해봤는데...이쁜것두 많네요^^ 오~~왠지 돈을 번기분.ㅋㅋ

20만원 선에서 삼천리 매장가서 사야겠어요^^

직접 시승이 답이겠죠?

감사합니닷.ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.05.03 19:14 답글 신고
    굿 초이스 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 버팔로김기사 12.05.03 19:22 답글 신고
    자동차 옵션질 처럼

자전거 보급형 사러 갔다가 몇만원 윗급 보고 다시 그 윗급 보고 하다가

매장에서 머리아프게 다시 고민하실수도...

첨부터 마음 단단히 먹고 가시길~ㅎㅀ
  • 레벨 하사 1 고겡님 12.05.03 19:25 답글 신고
    기름값이 치솟고 차 연비도 심각해라 자전거로 출근하고잇는데요 우선 자전거구매하실때 용도를 먼저생각하시구요 자전거도 프레임이 철, 알루미늄,알카본, 카본 등등잇는데 프레임은 알루미늄으로 선택하세요 . 보통 하이브리드 중에 보급형으로 만이타시는게 알톤r7입니다. 자물쇠는 필히 4관절락으로 하세요 그나마 분실위험 줄고, 자물쇠 채울때 바퀴에묶지마시고 프레임에 묶으세요
  • 레벨 하사 1 고겡님 12.05.03 19:30 답글 신고
    철프레임과 알루미늄 프레임 무게차이가 엄청나니 알루미늄프레임이상급으로 하시길...
  • 레벨 상사 1 버팔로김기사 12.05.03 19:41 답글 신고
    자전거 자체로 평소 운동도하고 여행도 하실거면 경량으로 가는게 좋겠지만

단순히 헬스장 이동수단이라면 저가 철프레임도 괜찮은거 같아요

물론 이동거리가 조금 있기 때문에 가벼운게 좋긴 하겠지만

헬스장을 과연 꾸준히 장기간 자전거로 왕복하실지 의문이거니와

괜히 중간에 계획이 변경된다거나 분실했을경우 정말 짜증나기 때문에

헬스장을 집 근처로 다녀도 자전거를 별도로 자주 이용하실거면 몰라도

삼천리 보급형 철프레임도 괜찮아요.
  • 레벨 상사 1 버팔로김기사 12.05.03 19:43 답글 신고
    참고로 저도 대학교때 자전거에 꽂혀서 정말정말 고가 자전거 구입 후

4개월만에 분실하고 삼천리 철프레임 보급형구입해서

주말마다 신림동에서 평촌까지 자전거 타고 다녔는데

괜찮더라구요~ㅎㅎ

그때 주파시간이 40분 내외였던거 같아요~ㅋ

남태령에서 과천방면 내리막길에서 일반차량들보다 빨리 내려가고~;;
  • 레벨 하사 1 고겡님 12.05.03 19:46 답글 신고
    철티비와 알루미늄 가격대의 그리 크지안으니 이왕이면 알루미늄으로 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 12.05.03 19:51 답글 신고
    삼천리 자전거 하운드 700D 라는 제품이...야무지게 생겼고..

막타도 좋다고들 하네요..디자인도 이쁘고.ㅋㅋ 25만원정도 하네요..

이걸로 사기로 맘굳힘^^
  • 레벨 하사 1 고겡님 12.05.03 19:53 답글 신고
    네 ㅎ 힘들다고 귀찮다고 도중에포기하지마시구요 ㅎ 자전거도 차만큼이나 관리가 중요하답니다^^
  • 레벨 중사 1 덥스텝 12.05.03 19:52 답글 신고
    자전거 좀 아는사람은 삼천리만 삽니다.
    가격대비 성능은 최고죠! 그리고 국산이 많다고하네요.
  • 레벨 하사 1 고겡님 12.05.03 19:56 답글 신고
    아그리구 인터넷최저가랑 샾판매가랑 만이다른거아시죠 삼천리자전거에 700d가 46만원인데 샾에서더 이정도면 인터넷구매하시고 가까운샾에가셔서 조립공임비주고 조립,셋팅 받으시는게 더 저렴해요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 주or아빠 12.05.03 19:57 답글 신고
    괜히 동네에서 샀다가 창타고 다닌다고 이지바이크 창고에서 썩고 있네요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 3 비엠베냐 12.05.03 20:05 답글 신고
    1000만원짜리 비엠떠블유 자전거를 추천합니다.
  • 레벨 하사 2 뱅소니증오함 12.05.03 20:30 답글 신고
    메리다500D를추천합니다
  • 레벨 상사 3 벤틀리컨티넨탈 12.05.03 20:34 답글 신고
    삼천리 세발자전거 추천 넘어지지도 않고 정말 딱좋음
  • 레벨 병장 후리히 12.05.03 22:16 답글 신고
    주로 타시는 도로 상황이 좋다면 하이브리드 타시고요 인도턱이나 장애물 많은곳 이면 MTB류로 알아보셔요

예산에서 약간 오버하지만 "제이미스 듀랑고" 추천합니다
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 12.05.03 22:25 답글 신고
    알톤 추천.................가격대비 괘안음.........
  • 레벨 중위 2 4000사 12.05.03 22:51 답글 신고
    대부분이 mtb타고계십니다..저도 처음에 삼천리생각하고 매장갔떠랬죠...ㅎㅎㅎㅎ 실제로 가서 제품을보시면생각이 달라지실꺼에요... 승차감,,혹은 포크의 쇼바 등...그리고제일중요한 기어부분... 그걸감안하신다면... 삼천리는 유사산악자전거 하운드700d 800d 있겠군요..가격대도 님이말씀하시는 가격대에서 돌겠구요...전갠적ㅇ로 메리다추천드리구요... 다른메이커는 자이언트,엘파마,알톤,스캇,첼로,스페셜라이즈드,요것들이 현시중에가장많ㅇ느유통량을가진제품들입니다...50`40만원대는 mtb는 24단시마노 아세라?ㄱ정도돼겠내요.
  • 레벨 중위 2 4000사 12.05.03 22:56 답글 신고
    저는 메리다 매츠 40v 중고로 구매했습니다.타보시면 삼천리하고 차원이틀리다는걸 느낍니다...ㅎㅎㅎㅎ웹으로검색해서자전거의세계로들어가보세요.. 자이언트코리아,메리다코리아.엘파마.홈피가보시면 자세한스팩이나 프래임기타등등 지식들을 가지실수있습니다..그리고,여러자전거 회사의가장중요한부품인 뼈대,프래임이라그러죠.그건 대부분이대만 메리다사 제품입니다..그리고 기어랑,디스크 브래이크부분은 시마노가 거의90%정도장악한거같구요..참고하셔요..기어는 시마노 데오레급이좋다고들하더라구요.... xtl사양인가 그럴껍니다
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 12.05.04 08:33 답글 신고
    산악자전거 TREK 7500...200만원 주고 한 3년 타다가 새벽에 집앞에
    매놓은거 누가 훔쳐갔을때 며칠동안 미치겠더군요....그리고

50만원주고 쉐보레 준산악자전거 사서 또 1년도 못되어 도난당했습니다.
    그래도 또 산다면 산악자전거 괜찮은 거 사고 싶네요! 철바디는 너무 무겁고
    알미늄이나 티타늄 재질로 사야 훨씬 경쾌하게 탈 수 있습니다.

자전거는 밖에 세워놓으면 남의 것이니 반드시 집안에다 보관하시길
    권장해 드립니다. 음식점 들어갈때고 갖고 들어가야 합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 bullit 12.05.04 08:44 답글 신고
    삼천리 하운드는 온라인 판매용입니다...그리고 삼천리 생활자전거 국산 아닙니다...메리다 트랙 자이언트 등등 대만 미국에서 유명한 브랜드로 아주 싼거는 성에 안차구요...저라면 그냥 순수 국산 "엘파마"추천합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장