바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스바시바 12.07.10 19:38 답글 신고
    헐...볼보덤프라고 올라올갈줄 알았는데
    지못미ㅜㅜㅋ
  • 레벨 소위 3 벵9 12.07.10 19:41 답글 신고
    동영상 후반부껏도있는데 점점 힘이 딸려서 더 못올라오더라구여
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 12.07.10 19:41 답글 신고
    힘이 암만 좋아도 바닥이 ㅈㄹ이라...안타깝네요
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.07.10 19:41 답글 신고
    탄력받아도 힘드네 ㅠ
  • 레벨 소위 3 벵9 12.07.10 19:42 답글 신고
    네 뒷바퀴만 계속 헛돌았어요... 저럴때 앞바퀴가 굴러줬더라면...
  • 레벨 중사 3 SCANIA480 12.07.10 19:46 답글 신고
    원래 볼보는 성토용으로는 부족한 차입니다

그래서 최근에 볼보 성토용 차가 나왔습니다

성토작업은 스카니아 백탑이 젤 좋져
  • 레벨 소위 3 벵9 12.07.10 19:48 답글 신고
    그런 종류도 있군요... 아이디도 스카니아 이시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 SCANIA480 12.07.10 20:18 답글 신고
    저차는 볼보500 오토인데 감속기가 없어서 스벨을 많이 하는겁니다

운전 실력하곤 별개라는....
  • 레벨 중사 1 OLDCaR매냐 12.07.11 10:04 답글 신고
    FM-X말씀하시는군요~ ㅎㅎ 험로용 트럭!! 생긴건 지못미 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 12.07.10 19:46 답글 신고
    후진으로 올라오면 안되나?
  • 레벨 소위 3 벵9 12.07.10 19:47 답글 신고
    공사장밑이 더 덤프트럭이 앞뒤로 움직였던 공간이 전부에여
  • 레벨 원사 3 바르게살자 12.07.10 20:01 답글 신고
    적재함에 흙은 있는걸보니..굴삭기가 퍼줬을 테고..
    굴삭기 읍나..뒤에서 슬쩍 밀어주면 될듯 싶은대
  • 레벨 소위 3 벵9 12.07.10 20:10 답글 신고
    굴삭기 들어가있을공간이없던데요 ㅎㅎ 밑에는 철근뼈대만있구요
  • 레벨 병장 멀바임마 12.07.10 20:45 답글 신고
    하차지 잘못들어가서 개고생 하는듯...
  • 레벨 간호사 RED토시 12.07.10 20:22 답글 신고
    저럴때 정말 짱날텐데
  • 레벨 소위 3 벵9 12.07.11 01:03 답글 신고
    답이 없져...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 2 쾌감질 12.07.10 20:23 답글 신고
    진흙길에선 덤프트럭도 예외는 아니군요
  • 레벨 소위 3 벵9 12.07.11 01:03 답글 신고
    그러게영...그냥 바퀴만 헛돌뿐..
  • 레벨 하사 1 sjarnfl 12.07.10 21:01 답글 신고
    포크레인이 없다는거....저럴땐 다음 덤프를 기다리는 수밖에...
    헌데 다음덤프가 없다는거..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 벵9 12.07.11 01:04 답글 신고
    공사장 아저씨들이 대책을 못세우더라구요..
  • 레벨 상병 김자반 12.07.10 21:10 답글 신고
    좁은골목길도가시는기사님들보고 덤프는 다가는구나싶었는데 그렇진않나보네요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 벵9 12.07.11 01:04 답글 신고
    ㅋㅋ대단하신분들~~
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 12.07.10 21:26 답글 신고
    아.............갈수록 힘이 떨어지능 .. ㅠㅠㅠ
    나중엔... 한참동안 차가만 놔두시더라구요..엔진무리가서그런지
  • 레벨 중사 2 담당매니져 12.07.10 21:41 답글 신고
    혹시 황토 찱흙 많이 썩여있지안나요
    그런땅은 비오면 뒷 바귀4개 돌려도 저런경사 잘 못올라옵니다
    6륜정도 되어야 올라오겠네요 그리고 잘 미끄러집니다
    옆 경사있으면 낮은쪽으로 미끄러지거나 잘못하면 전복위험잇습니다
  • 레벨 소위 3 벵9 12.07.11 01:05 답글 신고
    보니까 뒷바퀴 4개 굴러가던데요 진흙은 진짜 미끄러운거같앗어요 그래도 운전잘하시던데요 침착하게
  • 레벨 하사 1 눈팅경력11년 12.07.10 22:12 답글 신고
    뒤에 짐은 대충 27t 실었죠 고바위에 바닥은 물먹은 진흙이고~ 진짜 3박자가 딱 맞아 떨어지면서 제대로 안습이네여 고생하시네여~ 차 안 조질라고 정석으로 운전 잘하시는 베테랑 같아보이는데여 볼보는 노찌 안 넣어지나여~ 노찌쓰면 간신히 올라갈듯...근데 노찌쓰면 차조져서 안 쓰시고 저럴수도 있어여 ㅎ
  • 레벨 하사 1 눈팅경력11년 12.07.11 11:18 답글 신고
    내가 뭘했다고 시비거는지 웃기시네여 ㅎㅎㅎ 볼보차주는 베테랑이셔서 노찌 안쓰고 탈출하실려고 하는 수도 있는데~ 자기차 진짜 아끼시는 분은 노찌 웬만하면 안쓰니까여 글고 나도 운전밥 좀 먹었지만 담프 렉카 택시는 상종을 안한다능~ 탕바리하면서 차도 많은데 신호 다째는 담프 죵니 싫어해서 담프는 하라고 해도 안함~ 근데 진짜 운전 잘하는 사람들은 노찌 최후에 순간에 스킬 다써도 안되면 넣죠~ 노찌쓰면 차에 무리가는데 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 알려줄까 12.07.10 22:15 답글 신고
    속으로 좀더더더더 응원하고 있는저.....
  • 레벨 소위 3 벵9 12.07.11 01:06 답글 신고
    ㅋㅋ저도 진짜 처음부분에는 조금만 힘내면 되는거였는데 아쉽더라구요
  • 레벨 하사 3 날아라티코야 12.07.10 22:40 답글 신고
    크하~~제가 저맘 알죠 힘이 딸리는게 아닙니다 저차는 볼보 FM타입 500마력입니다
    볼보는 상태 안좋은 성토밭에선 쥐약이죠!!
    저차나 제차처럼 감속기 없으면 더욱더 힘들고 ㅠㅠ 노찌넣고 아무리 발가락 신공 펼쳐도 차에 무리만 가고..
  • 레벨 소위 3 벵9 12.07.11 01:06 답글 신고
    500마력에 240토크정도되나요??
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.10 22:47 답글 신고
    25.5톤은 험한 현장에는 어울리지 않는다는... 15톤이 저런 델 가야...
    공사장면적에비해 트럭이 왜 거길 내려갔나 싶더라구요..
  • 레벨 중사 3 SCANIA480 12.07.10 23:16 답글 신고
    오히려 현대 파워텍이라던지 벤츠는 저런길 잘올라 갑니다

볼보는 성토 작업하면 스트레스 많이 받져
    근데 노찌가 머에여??
  • 레벨 중사 3 SCANIA480 12.07.11 02:54 답글 신고
    사륜스위치넣는다 생각하심됩니다
    3축4축같이도는거에요
    저상항은 힘이딸려서 못올라오는게 아니라 스벨을해서 못올라오는겁니다
    헛바퀴돈다 생각하심되겠네요
  • 레벨 하사 2호봉 doㅂob 12.07.10 23:51 답글 신고
    악~~ 안타까워..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 3 벵9 12.07.11 01:07 답글 신고
    도와드릴길이없었어요 ㅠㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 베컴은내우상 12.07.10 23:58 답글 신고
    볼보 트럭 500마력이던데 500마력힘으로 못올라오넹~ 낑낑~ㅎ
    아니면 타이어가 다달았거나요~ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 벵9 12.07.11 01:07 답글 신고
    앞바퀴만 굴러줬더라면...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 쎄멘가루 12.07.11 01:33 답글 신고
    사륜구동차 있으면 견인고리 걸어서 살짝만 도와줘도 마지막에 큰힘이 되지 않을까요??사륜구동이 암만 날고 뛰어도 자기보다 15배도 넘는 무게를 어떻게 끌을까 하지만 그쪼그만한 힘이 때론 큰힘이...벤치프레스 들을때도 힘딸려서 못올릴것 같을때 코치가 새끼손가락 힘으로 그만큼만 도와줘도 한두개는 더 들었다놨다 하는것처럼..그 쪼금이 모질라서 못하는게 있자나요...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 벵9 12.07.11 02:18 답글 신고
    그러다가 덤프트럭 아래로 내려가서 끌어주던차까지 끌려내려가면 대책없져 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 SCANIA480 12.07.11 02:57 답글 신고
    사륜으로 아무리 용을써도 안될걸요
    흙싫어면 40톤정도 되니까 아마 힘들듯
  • 레벨 중사 1 OLDCaR매냐 12.07.11 10:05 답글 신고
    마지막 기사님 내려서 어디로가시네;;;;ㅠㅠ; 페루다부르실려나~ ㅋ
  • 레벨 중위 2 4000사 12.07.11 10:42 답글 신고
    놋지....승용차를 치면 vcd? tcs? 그런 경우라고할까요? 4개 축이있다면 1,2,3,4 축이 노면에따라 적절한 회전력을 분배해주는 장치 ( vcd나tcs 비슷한개념) 그걸 끄는역활을 말하는게 놋지를 넣는다라고하는걸로 알고있습니다.. 저럴경우 앞사바리는 당기던지 밀던지 둘중하나왜에는 답없습니다... 아니면 중장비로 고바위상단부 각도 줄여주시던지... 땅이 점토질이 많은 황토 라서 뒷축이 헛돌기때문에 못올라오는거지요... 잘못하면 옆으로 쏠려서 전도될위험이 많습니다.. 최후의방법은 상차된토사가 적재함에서 내려오지않을 정도의
  • 레벨 중위 2 4000사 12.07.11 10:42 답글 신고
    각도만 적재함을 들어올리고 다시 시도해보는게 최후의방법입니다.. 적재함 샤우드에 무리가좀 가겠지요...
  • 레벨 대위 3 AA3 12.07.11 12:30 답글 신고
    현재 덤프현역에서 은퇴하였지만 기사분 참 불쌍하네요.

저렇게 한시간이나 고생했다고하니 지금상황을 보니 저분이 배태랑인지는 모르겠으나

그리고 볼보차량이 FH540같습니다.그리고 볼보가 결코작업하는데 불리한차량도 아닙니다.

저차는 현재 기어가 오토입니다 저분이 오토에놓고 올라오는지는 모르겠으나

로찌(로찌는 일본말이 아니 프랑스말이구요)를 까도 오토라면 짐 있는차라도 어렵구요

볼보타시는분들중에 오토모드랑수동모드를 모르는분들이 많은거 같습니다(초짜분들)
  • 레벨 중사 2 완빤찌올깡넹 12.07.11 12:35 답글 신고
    ㅋㅋ 앞사바리....
  • 레벨 대위 3 AA3 12.07.11 12:40 답글 신고
    덤프기사 님들이 자주하는말 초짜한테 참어렵다 어려워라는 말을쓰죠
    그렇다고 난이도 높은 고개도 아니고 로찌까고 수동모드에서 올라와야하는데
    올라오는 속도에 맞쳐 올라오면 될거같습니다.
    무조건 악셀눌러된다고 해서 올라오는게 아니구요.
    아니면 한군데 말로 이쪽저쪽 눌러서 올라오시던가 한쪽만 올라오면 땅이 파여 더욱 힘든상황이구요.굴삭기나 도저 없는상황이라면 결국은 혼자힘으로 돌파하는 방법 밖에 없네요.올라올때 핸들꺽으면 더욱힘들고 역시 스카니아가 갑이네요^^
  • 레벨 대위 3 AA3 12.07.11 12:45 답글 신고
    눈팅11년째님 님 말도 맞는얘기지만 보배보는 대형화물차나 덤프 욕하시는분들이 많은거같습니다.
    보고있으면 완전히 개세끼 보듯이하는데요.
    어디가나 착한분들도 있고 나쁜분들도 있습니다.
    그러니 님이 당하신 혹 저것은 아니데 한차량만 욕하세요.
    듣기에는 착한신분들까지 괜히 욕먹는거같습니다.
    진짜 악질들은 시원하게 욕한번 날려주시는 참 바람직합니다.
  • 레벨 중사 2 나폴레용달려 12.07.11 17:24 답글 신고
    맞습니다 맞구요 트럭 전체 욕하는 새퀴들은 지는 얼마나 운전 잘하는가 참나..

운전대잡으면서 양심 속인적 한번도 없나.. 반성이나좀 하고 말하지 고속도로가면
    트럭앞에서 브레이크 밟고 시비거는 사람이 누군데 ,, 그러고 클락션 계속누르거나
    쌍라이터 갈겨주면 또 지 잘못은 하나도 없는 듯이 이야기해요 참나 어이가 없어서
    그리고 트럭보고 1.2차선 같이 막고간다고 말하는 분들.. 고속도로가면 2차선으로 가고 있으면 1차선 에 두대있으면 앞차가 않간다고 2차선 와서 1차선 안가던차운전자 얼굴 보고 간다고 차선 몰아가면서
  • 레벨 중사 3 SCANIA480 12.07.11 17:41 답글 신고
    눈팅님 상종을 하던 안하던 당신 사정이고 병신같은 댓글
    달지맙시다 누가 당신한테 상종하라고 글적었나요? 상종 안한다면서 댓글은 왜다는지?
    아뒤답게 조용히 눈깔팅이나하쇼
  • 레벨 일병 다알아박사 12.07.28 22:32 답글 신고
    FM500 신형인네요.
    3축4축 타이어가 미쉘린 장거리용 장착으로 토사현장 오르막 길에선 힘들죠 ㅋ
    2축 터가리에서 딱 걸리는대 3단 넣고 뒤에서 빠르게 치면 가능 하겠지만 나오자 마자
    우회전 해야하니 빨리 나오기도 힘든 상황 같군요.
    저 상황이서 최선은 굴삭기로 밀던가 덤프들고 빈차로 적재함들고 나오던가 ㅜㅜ
    로찌는 빈차때도 잘 안쓰죠 ㅜㅜ 티씨 끄고 적절한 클러치 조작과 핸들 조절 등등만으로 올라오는 방법뿐...
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.09.22 19:37 답글 신고
    사륜이었으면 그냥 올랐을 길인데.. 후륜에 짐까지 한가득이니 ... 이긍.. 저럴땐 타이아 압력을 빼주고 올라오라고 하던데, 솔까.. 안다고 해도 뺄사람 몇명이나 있을까...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장