바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 elore 12.09.06 13:31 답글 신고
    모자른거 인증하나? 차도에서 달려도 되거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 선녀낚는나무꾼 12.09.06 15:17 답글 신고
    자전거 도로가 없을 경우 차도에서 타야 합니다~~~~~
  • 레벨 소위 2 NXD 17.07.03 22:56 답글 신고
    차선 하나에 한대죠

그럼 택시가 서 있죠

근데 자전거가 그사이로?? 먼 생각 입니까?

생각좀 하고 댓글 다셔요

윗분들 댓글을 달땐 생각을 하셔요
  • 레벨 하사 1 볼라벤 12.09.06 13:14 답글 신고
    자전거도 좀 조심좀 하지~ 자전거 타신분 많이 안다쳤으면 좋겠네요,,
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 12.09.06 13:44 답글 신고
    고추가 심히걱정이..
  • 레벨 중장 육포짱 12.09.06 13:58 답글 신고
    댓글에 보니 추측성 글들이 많네요

1년전 저도 똑같은 사고를 당했습니다..

회사 여직원 내려 준다고 정차후 문열다...

그대로 자전거 와서 박아버리더군요..

고삐리였음요...경찰 부르고 보험사부르고 애는 병원으로 갔고..

손목골절이였어요..

결과는 제가 100% 먹었습니다 대인100% 대물90% 과실은 9:1나왔지만..

보험처리 하시는분이 통상 100%그냥 다 물어준다고 하더군요.1 과실 잡아봤자

다치신분들 신경만 더 긁어서 합의할때 머리아프다고

어차피 할증은 다 되신거 알아서 처리해 드리겠다고 하더군요
    택시100%입니다
  • 레벨 중장 아일톤세나 12.09.06 14:40 답글 신고
    운전자. 과실 들어가져... 문연 사람 책임 없고.. 택시기사 한테 책임 있죠.
  • 레벨 원사 3 로싸 12.09.06 14:51 답글 신고
    법상 운전자 100% 과실인데..
    저런 상황 완전 짜증남.. 오토바이든 자전거든 그 틈으로 쌩쌩 달리는거 보면..

전에 520이 골목으로 우회전 하는데 그 사이로 들어 가려던 오토바이가 그대로 옆구리 박는 사고 목격..
    이것도 택시 100%가 되었을까요???
    오토방, 자전거가 차로로 달릴 수 있다 해도 따지고 보면 한 차선에 두대가 겹쳐 달리는 상황인건데.. 뭔가 운전자가 억울한..
  • 레벨 원사 2 마튀다음클릭 12.09.06 15:03 답글 신고
    이거고 저거고 택시기사님은 동영상 끝날때까지 안나오네요...
  • 레벨 대위 3 자이언츠1 12.09.06 16:04 답글 신고
    저는 미소지움 살고있습니당!! 고가도로 타기전이네요~
  • 레벨 원사 2 수정붕가 12.09.06 16:48 답글 신고
    자전거를 도로주행 해달라고 하기전에 저따구로 지나가면안돼지.

속도가 엄청나네

엄연한 갓길주행한거고 저건 말만 잘하면 9:1 이상 자전거 과실 먹일수 있음.

저 블랙박스를 보고 택시기사가 잘못했다고 할순 없지.

욕한다면 그건 자전거 타는 인간들.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 12.09.06 16:53 답글 신고
    자전거로 운동하시고 공해 안만들고 좋긴 하지만
    이상한 자전거 도로 만들었어도 사람들 지나다니니깐 차도로 다니게 되고
    자전거운전자도 위험하고 차 운전자도 불안하고..
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 12.09.06 17:02 답글 신고
    저런 거 100%로 잡으면 자전거 타고 저런 상황 노리는 놈들도 많이 나타나겠네요.
  • 레벨 중령 1 뭐라꼬 12.09.06 18:10 답글 신고
    누구 잘못을떠나,자전거 타는사람이 저기에서는 좀 천천히 갔음하는생각이 먼저 듭니다...100%택시잘못이라하더라도 다치면 본인만 손해일듯하네요...특히 택시니까 더욱더 신경써서 저런길은 가야하지않을까요..
  • 레벨 병장 포크달인 12.09.06 18:15 답글 신고
    엄청 아프겠구만...
  • 레벨 소위 1 미싯가루 12.09.06 18:22 답글 신고
    택시 운전수 나와보지도안내요...
  • 레벨 훈련병 개똥이1004 12.09.06 19:18 답글 신고
    택시70% 자전거30% 나올거예요.
    저도 갓길로 오토바이 타고가다 택시에 내리는 승객이 문열면서 저런식으로
    사고가 났거든요.
  • 레벨 병장 거지돈뺏기 12.09.06 19:33 답글 신고
    어쨋든 조심조심 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 3 12.09.06 20:44 답글 신고
    저런경우 택시가 100% 입니다.

아무도 언급을 안하신건지 모르시는건지 모르겠지만.

인도와 차량의 거리가 30cm 이하일 경우 자전거 과실이 높게 잡히고

인도와 차량의 거리가 30cm 이상일 경우 차량의 과실 높게 잡힙니다.

하지만 보통은 100% 먹입니다.

동영상의 경우 100cm 는 넘어보이는데... 무조건 택시 100% 입니다.

그리고 자전거운행은 원래 갓길로 달리게 되어있습니다.
  • 레벨 상병 깡터보 12.09.10 18:34 답글 신고
    헉???
    자전거운행이 갓길로?
    그럼 갓길 없는 도로는 1차선 먹고 달려야하나요?
    갓길로 다니는거 매우 위험해 보여요
  • 레벨 훈련병 소실 13.09.11 10:34 신고
    이때 갓길은 도로,인도 사이의 회색?길이 아니라 1차선 절반의 오른쪽에 해당합니다.
    법대로 따지면 1차선 거이 먹고 가도 합법이죠

그외에 자전거에 한해 오른쪽으로 추월가능 이라던가 특별법이 일부 존제합니다
  • 레벨 소위 2 보배드림만세 12.09.06 21:03 답글 신고
    택시 100% 과실입니다 고갱님~~
    또한 승객은 과실무, 오로지 택시기사과실 백프로입니다
  • 레벨 대장 boyscout 12.09.06 21:14 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 중사 3 호롤룰루 12.09.06 21:54 답글 신고
    저는 택시들 서있는곳에서 운전석쪽?으로 가고있었는데 택시운전사가 문열어재껴서 박은적있거든요 그때는 택시 100나왔습니다 8대2아니에요
  • 레벨 중령 1 모시메리 12.09.06 22:33 답글 신고
    많이 않다치셨기를....... ...
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 12.09.06 22:58 답글 신고
    법 바뀌고 뭐고 이건 10년전부터 승객하차시 주의주지 않은 기사가 100% 책임물게 되있습니다. 골목길 자전거로 승합차 바로 옆에 지나가다 개문에 다쳐봤고 제 과실 묻지도 따지지도 않고 보상받음. 자전거 500만원 넘는건데 치료비 수리비 원가 70에 합의
  • 레벨 상병 루리파파 12.09.06 23:00 답글 신고
    헐... 보는 내가 다 아프네... ;;;
  • 레벨 하사 1 칠호기 12.09.06 23:23 답글 신고
    진해 경화동 설산한의원 앞이네요 ^^
  • 레벨 일병 cls500hamann 12.09.07 01:05 답글 신고
    택시의 무법 행태를 감안하면 100% 과실 줘야 합니다.
    내릴때 뒤 조심하라고 강조하는 기사도 있던데 그럴땐 꼭 한번씩 뒤를 보게 되더군요.
    충분히 예방할 수 있는 사고죠.

친구넘 자전거에 미치더니 2천 단위로 지르던데 그런거랑 한번 사고나면 후덜덜 하겠네요.
  • 레벨 이등병 벤츠타는오빠 12.09.07 01:56 답글 신고
    이경우 택시 과실로 자전거 가 피해자입니다.
    쉽게 안에서 문을열며 나오는상황에선 주변의 안전을 확인안한 과실이 잡힙니다
    반대로 밖에서 문을열고 타려고할때 이런경우가발생시 자전거가 가해자가됩니다
    안에서 열고나오는것과 밖에서 문을열고 들어가는것의 차이가 있더라구여
    참고하세여 ^^
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.09.07 04:00 답글 신고
    택사100%........................
  • 레벨 중장 Chevy 12.09.07 06:48 답글 신고
    그래도 자전거도 속도가 조금 있는거 같네요..

돌발행동에 항상 주의해야 할텐데..

저 같은경우도 차량 사이 지나갈때마다 차가 문열까봐 신경쓰면서 가게되던데..
  • 레벨 병장 대구시장 12.09.07 09:17 답글 신고
    저런 ㅅㅂ개택이 있나.

영업자동차 운송법에는 주정차시 인도로부터 50Cm이내 거리로

주정차하게 되어있습니다.

그법의 취지는 보다더 안전하게 승객과 제3자의 안전을 도모하기 위함입니다.

따라서 저따위로 마구잡이 주정차를 하는 개택에게는 당연히 사고가발생시 책임을

묻게됩니다.
  • 레벨 하사 1 ㅅㅅㅅ 12.09.07 14:54 답글 신고
    개문사고는 문연놈 1000%
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 12.09.08 00:49 답글 신고
    한문철변호사라고 교통사고변호사로유명한분잇는데 방송도하심
    그분방송에서 다뤗던내용이네요 ㅋ

저건 택시가잘못한거에요 ㅋㅋ 제가방송을열심히봣거든요 ㅋㅋ

자전거 오토바이도 차이기때문에 차가들어올수잇는범위내에서

확인제대로못하고 문연것이 잘못이아주크다고 할수잇다고 햇네요 ㅋㅋ

예전버스앞에서 폭스바겐파사트 고의급정거할때도 박은버스잘못이라고 ㅋㅋㅋ

고의정거를할때는 멈춰야한다고 ㅋㅋ 앞에서고의급정거한과실보다

버스과실이크다고 ㅋㅋ 역시법은 상식에서 좀먼곳에 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 푸캐 17.12.22 12:12 답글 신고
    방송제공 아이디,, 성지순례
  • 레벨 중위 2 불나방둘 18.08.07 22:35 답글 신고
    음악 좋네
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 18.08.07 22:43 답글 신고
    성지?
  • 레벨 준장 보기드문존슨 18.09.06 23:03 답글 신고
    이게 뭐라고 ㅜㅜ

좋은밤 되세요
  • 레벨 대장 호로로로루루루 18.08.08 04:37 답글 신고
    성지순례왔어요
  • 레벨 준장 보기드문존슨 18.09.06 23:02 답글 신고
    성집니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워요
  • 레벨 중위 3 유남셍 18.08.08 05:46 답글 신고
    저도 왔습니다
  • 레벨 준장 보기드문존슨 18.09.06 23:02 답글 신고
    안녕하세요 ㅋ
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 18.08.08 05:58 답글 신고
    머리속이 박혀서 안 잊으혀짐 보기드문 잔슨
  • 레벨 준장 보기드문존슨 18.09.06 23:01 답글 신고
    이미사정중이십니까 ㅋㅋㅋ

로또 1등 되세요
  • 레벨 대장 고승 18.08.08 06:09 답글 신고
    사회약속 하나 만들자.홍보 좀하고...택시등 색깔로 약속을 정하자.발간색은 범죄...파랑색은 하차중....흰색은 빈차..등등...
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 18.08.08 13:16 답글 신고
    택시 기사가 잘못했네요...
    비상깜박이라도 켰어야지...
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 20.06.04 08:05 답글 신고
    성지순례 다녀갑니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장