바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 울지마참치 12.11.15 15:06 답글 신고
    힘든일 하시는거 공감도 되고 이해는 가는데, 119 외에 구급차가 싸이렌 울리면서 달려오면 왠지 속는 기분먼저 드는게 현실...; 애초부터 뒤에서부터 싸이렌이 울리면 진짠가 보다 하는데...잘 달리다가, 막히는 구간만 나오면 앵앵~ 거리더라는
  • 레벨 병장 갑빠싸나이 12.11.15 16:00 답글 신고
    현직 병원 원무과장으로 일하고 있습니다..
    사실 병원에서 병원으로 응급환자가 이송될때는.. 병원AMB로 이송되지만..
    대다수 환자들은 EMS(사설구급차)로 이송합니다...
    정말 응급환자를 이송중에만...싸이렌을 울리며 이송합니다...
  • 레벨 원사 2 으르릉컹컹 12.11.15 15:07 답글 신고
    정통이든 사설이든 어느것이 덜 중요하겠습니까.. 간간히 거지같이 운전하는
    구급차들이 그런생각하게 만들어 주는거죠.. 어쩌다보니 제가 구급차에
    양보도 안하는 쓰레기가 되버렸지만.. ㅋㅋ 실상은 수송차든 빈차든 무조건
    양보합니다. 빈차면 또 상황대기하는곳 가서 푹쉬어야 또 출동하지 않겠어요.
    그래서 빈차든 수송차든 다 양보합니다. 그렇게 양보했는데 앞에서 뻘짓하고 있다면
    사람심리라는게 다 그러지않겠어요. 여기 욕안먹는 차종 없습니다.
    그중에 같은차를 몰지만 나는 저따우로 행동하지 않아.. 그러면 되는겁니다.
  • 레벨 중위 3 신입회원 12.11.15 15:11 답글 신고
    응급차가 다 119가 아니었군요..
    그런데 대부분 응급차와 경찰차는 다 비켜주지 않나요?
    제가 본바로는 대부분 미리부터 길터주는분들이 훨씬 많아졌는데요.
    속았다는 기분들때는.. 렉카와 HI뭐시기 입니다.
  • 레벨 중사 2 환자이송 12.11.15 15:15 답글 신고
    사설업체도 있구요 안비켜주시는분들 보면 몇가지 유형있어요 ^^;;
    여성운전자분 : 룸미러로 한번 보시던지 빽미러로 보십니다 그후 끝...자기길만 계속가거나 그자리에서 그냥 멈춰버리심 ㅠㅠ 것도 고속도로에서 걍 멈춰버림 ;;
    남자운전자분들 몇번 보십니다. 옆차선 차 몇대 더 추월하려고 구급차보다 더 빨리 달립니다 그러다가 겨우 옆으로 비켜주시거나 계속 가시는길 가심....
    그외는 뒤애ㅔ서 몇번 난리 치면 비켜주시던지 아예 진작부터 비켜주시는 감사한분들도 계시구요....늦게라도 비켜주시면 얼마나 그게 감사한지..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 무지막지 12.11.15 15:13 답글 신고
    저는 구분 안하고 비켜줍니다만, 119 아닌 경우는, 왠지 씁쓸 합니다. 지덜 출퇴근 하면서 싸이렌 울리고, 환자 없을 때도 싸이렌 울리는 걸 많이 듣고, TV에서 봐온터라...
    탑을 쌓기는 힘들죠... 무너뜨리는 것은 순식간이고...
    국민들 인식은 이미 무너졋습니다. 천천히 공들여 쌓아나가시길... 국민의 신뢰..
  • 레벨 소장 드림카X6 12.11.15 15:15 답글 신고
    응급환자 이송을 하기 위함이거나 하는 중에 싸이렌키고 하는거면 당연히 비켜주는데 급하지도 않으면서 싸이렌 소리만 끄고 불빛만 빙빙 돌리면서 갖가지 위반을 병행한 곡예운전을 서슴치 않는 응급차도 많다는 점.
    다그렇다는 건 아니지만 이런 응급차가 있기 때문에 사람들의 시선이 곱지않은것도 사실임.. 렉카처럼 또다른 사고를 불러일으킬만한 상황도 많이 벌어져서 솔직히 인식은 좋지 않음...
  • 레벨 중사 2 환자이송 12.11.15 15:17 답글 신고
    그건 그래요..하지만 환자상황으로 보면 진짜 저희더 아찔한경우 많이 당하구 위험하게 운전하다가 식은땀 흘린적도 많고...환자이송후엔 다리에 힘 쫙 빠져버려서 줄담배 태우면서 겨우 진정시키는일도 많아요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 12.11.15 15:16 답글 신고
    제생각은 환자이송이라는 LED판을 부착해서 환자가 있는사실을 운전자가 파악할수 있게 하는것도 괜찮을꺼라는 생각이듬...길게 않쓰겠습니다....머 다들 이해하시리라...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 환자이송 12.11.15 15:18 답글 신고
    비용이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.11.15 15:19 답글 신고
    고생많으십니다
    119든 129든 응급환자차량은 우리가 이해하고 도와야죠~~
  • 레벨 중사 2 환자이송 12.11.15 15:22 답글 신고
    진짜 말이라도 벌써부터 감사한 마음이 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 빵빵한빵수 12.11.15 15:32 답글 신고
    작년에 친구 아버님 돌아가시고 서울병원에서 병점에 위치한 장례식장까지 사설업체로 이송한걸로 알고 있습니다.. 그런상황들 생각하면 절로 비켜주게 되네요
    안전운행하시고 고생하세요
  • 레벨 준장 니나내나 12.11.15 15:34 답글 신고
    100번중에 99번을 속아도 진짜환자 후송중일수도 있는데 비켜줘야죠.
  • 레벨 소위 2 지랄쟁이 12.11.15 15:57 답글 신고
    완전공감 혹시모르자나요 우리가족이 타고있을지.........
  • 레벨 중장 눈팅드림 12.11.15 15:52 답글 신고
    응급차량은 당연히 비켜줘야죠
    이를 남용하는 인간들 때문에 문제가 되는거죠 ㅎㅎ 평상시에 운전도 개같이 하는 엠블런스 차량들 많이 봐서 사설 차량들 눈에 가시인건 확실하네요
  • 레벨 대령 1 보배폐인 12.11.15 15:52 답글 신고
  • 레벨 하사 1 블카 12.11.15 16:13 답글 신고
    운전을 이상하게 해도 응급차량은 비켜주는게 맞죠. 저도 비켜주지 않는 차량은 별로 본적이 없는데요. 오히려 그차 따라 줄 지어가는 양아치 운전자는 봤어도요.
  • 레벨 중위 2 설사쉐이크 12.11.15 16:31 답글 신고
    아니 사설이던 119던 구급차는 구급차인데 뭐 양아치처럼 가던 말던
    일단 싸이렌 울리면 비켜주면 어떱니까 ? 1000대중에 1대 쫌 빨리간다고
    뭐 1시간이 지체 됩니까 10시간이 지체 됩니까?
    잘가다 밀리면 싸이렌울리면서 가는 차는 솔직히 꼴보기 싫기도 하지만
    시끄러워서 끄고가다가 막히니까 키고가는차도 분명 있을꺼라 생각합니다
    택시기사분들도 모두 개택이 아닌거랑 같은거죠...
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 12.11.15 16:39 답글 신고
    운전하면서 몇번이나 마주친다고 환자가 탔네 안탔네 씨불이냐..
    어쩌다 보이는 엠블런스 그냥 닥치고 양보하면돼는거야..
    그안에 니 가족들이 타고있을지모르는거야..
    대가리에 똥만 들어있는거아니면 그냥 닥치고 양보해..
  • 레벨 중사 3 어쩌다쉐빠 12.11.15 16:52 답글 신고
    정답
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.11.15 19:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 12.11.15 16:48 답글 신고
    사설차량은 응급장비가 부실하다죠..
    이송하나는 총알같이 빠른데..응급처치는 119보단 떨어진다죠//
    비꼬는게 아니라 현실일겁니다
  • 레벨 중사 2 환자이송 12.11.17 21:42 답글 신고
    현장출동 하는 차량이 아니라서 당연이 119보다 장비 부실하구요 119는 나라에서 지원이 나오지만 사설은 없잖아요^^ 그렇지만 병원에서 의사가 따라가지않는이상 장비 아무리 좋아도 응급구조사 제량으로 할수있는건 95% 이상 없습니다..
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.11.15 16:50 답글 신고
    저희 동네에 낡은 준 종합병원이 있는데
    거기 엠블런스가 렉카처럼 운전을 험하게 하더군요...
    차량에는 일반 엠블런스에서는 볼 수 없는 휘황찬란 led로 장식되어있고
    밤이면 나이트 홍보 차량 저리가라함.
    뭐 안전을 위해서 그랬거니 이해하겠습니다만

저희 동네 차량이라 자주 마주칩니다.
    그런데 항상 무슨 렉카처럼 운전하네요;;
    각종 법규 위반하며 위험하게 운전하고
    무슨 굉음을 내며 동네 도로에서 달려요
    신호 끊길거 같으면 중앙선 넘어서 휘이잉 달려가 쏙 들어가는 등
    환자가 타고 있으면 저렇게 곡예 운전 못할텐데..
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.11.15 16:51 답글 신고
    양보는 다 해줍니다만
    사설 엠블런스의 이미지를 망치는 차량들이 그런 사람들 때문이 아닐까 싶네요...

그런데 그렇게 준종합병원 엠블런스도 사설 엠블런스로 보나요??
    병원장이 직접 채용해서 하는건지
    일정 규모 이상 병원이면 엠블런스 단체에서 배정받아 사용하게끔
    법이 정해져 있는건지 모르겠네용 'ㄷ'
  • 레벨 중사 3 어쩌다쉐빠 12.11.15 16:51 답글 신고
    제가 일하는곳이 아산병원 부근이라..응급차 자주보는데..사설이든 아니든 구급차는 양보해야죠..풍납동4거리 출퇴근시간 응급차보면 진짜 안스럽더군요
  • 레벨 중사 2 환자이송 12.11.15 19:39 답글 신고
    출퇴근시간에 풍납4거리 대박이죠 ㅡㅜ 아산병원 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 보배돌쓰 12.11.15 17:00 답글 신고
    힘네세요..화이팅
  • 레벨 중사 2 환자이송 12.11.15 19:40 답글 신고
    옙!!~ 힘내야죠 그래도 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 벌건당근 12.11.15 17:05 답글 신고
    하도 뻥으로 앵앵거리고 다니는 앰블란스를 봐서리 사설 앰블란서는 그닥 신뢰가 가지 않습니다....
  • 레벨 준장 경유만땅 12.11.15 17:08 답글 신고
    다 나쁘게 보진 않겠죠...얼마전 우리동네 응급이송차량 하나 지나갑디다..지나간다기보단 저하고 나란히....갔죠...항상 그 사거리 앞엔 출퇴근시간이면 막힙니다...
    조용히 잘 가다 막히니 걍 ...삐용삐용...중앙선 넘어서 가더군요...
    다 이럴까요...이장면 저는 이사거리 인근에 살기에 자주 봐요...
    조용히 잘 오다가 이사거리 주변만 오면 삐용삐용....
    이사거리 좀 못미쳐 소방서도 있습니다
    가끔 소방구급차도 삐용삐용하지만 이건 업무라 그럴테고 소방구급차는 보통 조용히
    신호 잘 지키고 옵니다...
    근데 그 응급구조차는.....
  • 레벨 소장 길에서똥누기 12.11.15 17:16 답글 신고
    고생하십니다.

일부 비양심들 때문에 같이 욕먹는거 같네요.

작년에 삐용삐용~~ 비켜줬더니 밥집으로...

그후론 119 외엔 안비켜 주게 되었습니다.
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.11.15 19:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.11.15 17:37 답글 신고
    응급차로서 운행할땐 진짜로 뻘짓은 하지말자!

그럼 운전하시는 모든분들 공감하고 양보 ,,

이야기 안해도 알아서 해줄거라고 봅니다
  • 레벨 중사 2 환자이송 12.11.15 19:41 답글 신고
    저희도 그런 차에다가 그렇게 심할정도로 하고 다니는거 보면 욕합니다 ^^;;
  • 레벨 원사 2 으르릉컹컹 12.11.15 18:33 답글 신고
    멀쩡히 잘 가다가 막히니까 사이렌 울리고 질러가는거여..
    사이렌소리 소음 장난아닌데... 막힐때 혹은 양보를 원할때..
    잠깐 먼저간다 신호주고 가는게...
    전 오히려 그게 맞는거 같다는 생각이 드는데..;; 출발부터 도착까지 사이렌
    울리고 가면... 어후..끔찍한데요..
  • 레벨 중사 2 환자이송 12.11.15 19:43 답글 신고
    차안막히고 뚫렸을때는 저희도 싸이렌 켜는거 잘 안해요 차안에선 엄청 씨끄러워서..그러다 차가 막히면 틀게되는데 그런상황을 잘모르는분들은 보시면 차막히니 틀고 가네...뻥아냐? 이런식으로 생각을 하시는듯...
  • 레벨 원사 1 슈퍼그랜져XG 12.11.15 21:41 답글 신고
    뚫렸을때 끄고간다.. 물론 그럴수도있죠.

허나 저번 북부간선도로 타고가다 외곽 타는 구간 퇴근시간에는 많이 막히죠.

북부2차로 한참 신나게 막힐때 갓길로 싸이렌 키고 열심히 추월해서 갔는데 약 10분후 만남의광장쪽에서 봤는데 싸이렌끄고 정속주행보다 느리게주행하던데.. 이건 뭘까요. 긴급이송인데 정속주행이라...
  • 레벨 일병 로체480마력 12.11.15 21:48 답글 신고
    119,129 모든 엠블런스 차량 중요합니다..그 와 중에 양아치들이 몇 명 있다는게 문제겠죠 저는 이런경험이 있었답니다..경부고속도로(청주->대전방향)1차선으로 가고 있는데 갑자기 HID 가 보이더니만 처음에는 HID 때문에 무슨차량인줄도 몰랐죠 그러더니 제 뒤에 똥침을 놓더니만 싸이렌을 요란하게도 틀고 삐옹삐옹 뿌뿌뿌 그러니만 제가 비껴주니깐 욜라 전속력으로 달리더니만 뽕 하고 사라졌네요..그 후 다시 호남고속도로로 진입 후 제 앞에 가고 있더군요..그러다보니 제가 천천히 가는데두 추월을 했죠..그러더니만 또 삐옹삐옹
  • 레벨 일병 로체480마력 12.11.15 21:51 답글 신고
    하고 또 다시 싸이렌을 울리더니만 뽕 하고 사라지더군요 5분 후 또 다시 제 앞으로 가고 있더라구요 그러다 IC출구쪽에서 차가 살짝 밀리더니만 가차선으로 또 삐옹삐옹 하고 사라지더니만 그 때 느졌죠 또라이구나 하고 쫒아가니 또 삐옹삐옹 하고 도망가고 추월하면 바로 뒤에 와서 똥침놓고 삐옹거리고 더 웃긴건 과속카메라가 나오면 100km 정속주행 한다는거네요..호남선 시작부에서 전라북도 정읍까지 이러고 다니더라구요..
    엠블런스가 다 이러다는 건 아닙니다..이런 또라이들도 있다는 겁니다..
  • 레벨 일병 로체480마력 12.11.15 21:52 답글 신고
    그런데 요즘 엠블런스도 렉카차 처럼 HID 에 LED에 완전 화려하더군요..이 글 남기시는 환자이송님은 이러고 다니지 마세요..
  • 레벨 병장 마티블루 12.11.15 22:20 답글 신고
    예전 서울 남부순환로 시흥IC에서 구로디지털단지쪽으로 교차로 빠져나오는데..뒤에 사설앰블런스가 걍 막들어오더니 옆으로...결국 그차땜에 합류지점에서 오는차량보이지도않고..완전깡패운전.그근처 어딘가의 병원같은 주차장으로 가더군요.그뒤론 왠만하면 사설은 쓰레기라고 생각함.한마디로 자기들빨리가려고 달림.재대로된 응급구조사도업슨데 무슨 앰불런스?걍 택시타고가는거랑 같음.
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 12.11.15 23:15 답글 신고
    속는기분드는건 사실이지만.....
    그래도 비켜줍니다.....
    열번에한번이라도 응급환자를 이송하거나 응급환자한테 달려가는상황이 생길수있기때문에...
    경찰차,소방차,구급차는 무조건 비켜주지만....
    렉카에게는 절대 양보 없습니다...
  • 레벨 원사 1 백석거사 12.11.16 01:20 답글 신고
    세상 모든 일에는 반드시 그럴 만한 이유..가 있기 마련입니다. 안타깝지만 그걸 모르시진 않겠죠?
  • 레벨 중사 3 EMT봉구 12.11.16 02:47 답글 신고
    129나 사설 엠블이 나쁜건 아니죠... 간혹 가다 ㅈ1랄옆차기 하는 엠블때문에 사람들의 시선이 나쁜쪽으로 바뀌는것이죠..
    특히.. CT/MRI 영상촬영 전문병원 엠블기사들..
    도대체 왜 그 ㅈ1랄떨면서 운전하는지.. 이해가 정말 안되는 것들중에 하나 입니다.
    저런놈들 때문에 129나 119등.. 여러 응급차들이 욕을 먹는거죠.
    오늘도 밤낮으로 일하는 129 이송단 여러분들 힘내십시오.!
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 12.11.16 08:34 답글 신고
    그거 한대 비켜줬다고 본인한테 뭐 피해오시나요?..

무저껀 비켜주는걸로...
  • 레벨 일병 용품장터 12.11.16 10:16 답글 신고
    몇일전 나이트 클럽 연상케하는 구급차 를 비켜줬더니 담배꼬나물고 가더라구요...;;
    아무튼 비켜드려야하죠.....;;
  • 레벨 병장 찌몽 12.11.16 19:50 답글 신고
    저도 왠만하면 비켜드리는데

예전에 부산모대학 다닐때

학교입구쪽 사거리에서 신호째고 싸이렌울리며 학교로 올라가길래

뭔일있나 싶어서 뒤따라 올라가는길에 슬쩍 엠뷸런스 찾아보니

학교도서관앞에서 아리따운 여친님을 태우고 가는걸 본적이 있죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 국민요정명박 12.11.16 22:37 답글 신고
    저는 뒤에싸이렌켜고 달려오면 무조건 벌려드립니다. 무조건 쫙벌려드립니다.
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 12.11.17 09:47 답글 신고
    구급차 위급사항 차들이 오면 비켜주는것은 상식인데
    요즘 구급차 들은 자기들 먼저간다고 싸이렌을 막키는 경우가 흔하더라구요 그래서
    시민들이 또 먼저가려는가보다 하면서 안비켜주는 경우가 있죠
  • 레벨 병장 Marionette 12.11.17 09:55 답글 신고
    이런 상황은 기본적으로 사설 앰뷸런스의 잘못이 큽니다.
    15년전인가? 환자이송을 위해서 저도 동승한 적이 있는데 서울강북에서 삼척까지 정확히 2시간 반 걸리더군요. 대관령을 내려가는데 정말 죽는구나 했습니다. 환자는 전혀급하지 않은 환자였습니다. 앞에서 안비켜주면 싸이렌 울리고 확성기로 고함지르고 협박하고...
    서울올때 타고 가자는거 거부하고 그냥 강릉에서 비행기 타고 왔습니다.
    정말 급한 환자라서 싸이렌 울린다는거??? 절대 믿지 않습니다.
    한10년만 원칙을 지키면 믿어드리죠..
  • 레벨 중사 2 환자이송 12.11.17 21:28 답글 신고
    기분나쁘게 하는말 아님을 먼저 알려드립니다.
    님 같은분에게는 믿어달라 구걸같은거 하지않을테니 늘 하던것처럼 계속 믿지말아주세요
    제가 쳐돌았다고 님 말처럼 간 믿게 해드릴깝쇼? 말이 참 웃기네요
  • 레벨 중령 1 64MNE 12.11.17 10:55 답글 신고
    ============= 단 한명의 환자를 위해서라도 양보해 주세요. ====================

저번에 응급실 갔는데 용달차 자동차 사고로 하반신을 많이 다친분이 오셨습니다.
    비명소리가 응급실 전체에 울려 퍼졌고요... 응급실에 있는 사람들 얼굴에 공포가
    느껴졌습니다.
    그 응급실에서 처리가 불가하자 더 큰 종합병원으로 옮기는데
    그때 옮기는 차량이 사설 응급차였습니다.
    병원 올때는 119 옮길때는 사설 응급차로 옮기더군요.
    저는 그때 생각을 바꿨습니다.
    단 한명의 응급환자를 위해서라도 백번 양보를 해야겠다라고요.
  • 레벨 소위 2 황우 12.11.17 11:20 답글 신고
    다좋은데 hid 는제발좀 탈착했으면좋겠네 .. 그러니까 양아치소리 듣고다니죠
  • 레벨 중사 2 환자이송 12.11.17 21:29 답글 신고
    그러게요 hid는 많이 거시기 하다는...ㄴ 렉카도 아니고... 순정으로 다녀도 밝고 좋은데 말이죠 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 12.11.17 11:32 답글 신고
    고생많으시네요...........솔직히 119든 사설응급이든 떠나서..............
    앰뷸런스 오면 그냥 비상등넣고 길가쪽이나 1차로라면 중앙선쪽으로 틉니다......
    정말 환자없이 가는데 뭐같이 운전하는사람들이 99%라도.............
    1%의 환자있는차일수도 있으니까요.............
  • 레벨 훈련병 nolife 12.11.17 11:55 답글 신고
    싸이렌 켜고 오면 무조건 비켜줘야죠.... 환자가 있든 없든....
    내가 비켜주지 않은 길어야 몇초때문에 그 환자가 사망할수도 있고... 아님 평생 불구로 살아야 할 수도 있습니다..... 욕을 하든 어쩌든 일단 비켜 주고 욕하는게 맞다고 봅니다... 단 응급상황인지.... 뻥카인지는 앰뷸란스 기사님 개개인의 양심에 맡겨야 한다고 봅니다... 허나 그게 잘 안되는지라 행여나 뻥카라면.... 면허 취소를 시키든 구속을 시키는 법적 제제도 강화해야 한다고 보는 1인입니다.... 암튼 무조건 비키고 뻥카면 아웃
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 12.11.17 12:18 답글 신고
    고생이많으십니다.
  • 레벨 하사 1 웃어봐요 12.11.17 12:53 답글 신고
    수고하십니다.
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 12.11.17 13:11 답글 신고
    님같이 사명감을 가지고 있는분들만 운전하면 얼마나 좋겠습니까?
    하지만 현실은 그렇지가 못하죠!
    사설 엠뷸런스는 돈을 너무많이요구하고 사람이있든 없든
    싸이렌 키고 다니고 지들 편하게 움직이더군요!
    문론 싸잡아얘기하는건 그렇지만 제가 한네달 정도 사설 엠뷸런스를
    봐온결과 그렇단 겁니다.
    아니신분들한테는 저나 다른분들도 죄송하게 생각할겁니다!
    그러니 사명감가지고 열심히 하시면 지들속차리는 인간들만 없어지면
    알아주는 분들 많으리라 생각합니다.
  • 레벨 중위 1 나는자유인 12.11.17 13:48 답글 신고
    여러번 사설엠블런스 운전하는거봣는데 불법hid 신호위반 역주행까지 서슴치않게하던데... 물론 응급환자가잇으면어느정도이해가가지만 그래도 좀심하단생각이듬..
  • 레벨 중사 2 환자이송 12.11.17 21:40 답글 신고
    hid 장착한거는 잘못됏지만 기사분도 자기 목숨걸고 다니는걸로 이쁘게 봐주세요
    목숨걸고 그렇게 가봐야 고생했다 한마디 밖에 더 듣겠습니까^^';; 불법 튜닝은 정말 나쁨!!
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 12.11.17 13:51 답글 신고
    주변에 간호사 출신이 좀 있는데 놀러갈때나 길막힐때
    사이렌울리고 겁나빨리가서 좋다고 하더군요 그래도 전 속는셈치고 그냥
    비켜줍니다
  • 레벨 중사 2 환자이송 12.11.17 21:30 답글 신고
    개인 지입차 경우엔 뭐 맘데로 끌고 다니지만 사설업체는 거의다 회사명의 차량이라 휴무때는 사무실에 차량 반납하고 휴무한다는 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 징기즈칸 12.11.17 14:43 답글 신고
    생전에 저희 어머님도 자주 이용하셨습니다.
    병석에 누워있는 환자들도 정기적으로 병원에 가서 진료를 받아야 하는데....
    자가발전기가 달려있는 호흡기도 길어야 20-30분입니다. 그래서 병원까지지 빨리 이송을 해야 하는 것입니다.
    그전에는 잘못된 보도로 인해 오해가 많았는데 직접 이용해보니 오해들이 많은거 같아서...참 안타까운 현실이네요...
    저는 지금도 무조건 양보해 드립니다...또 다른 누군가의 가족이 타고 있을 테니까요...
  • 레벨 병장 Gnmoters 12.11.17 15:52 답글 신고
    병원에서 일했던 사람입니다.
    사설 엠블 행님들과 재밌게 친하게 지냈습니다.
    정말 부지런하시고 열심히 하십니다. 인간적으로도 정말 괜찮은사람들입니다.

정말 위급한 환자들많습니다 더더욱 경상권에서는 제일큰병원이고 헬기장인 유일하게 있는 병원이다보니 중증환자들많이옵니다. ((부산대학병원))
    골든타임이라고 그시간에 들어와야 생존률이 높아집니다...
    물론 엠블행님들 환자없는데 울릴때도있습니다.
    그건 1339 나 병원에서 콜할때 무지하게 달려줘야하는겁니다. 병원에 가야하닌까요..
    더 붙혀말하자면
  • 레벨 병장 Gnmoters 12.11.17 15:55 답글 신고
    병원간 병원 이동시 119에서 해주지않습니다.
    거부합니다 법적으로그렇기에..
    예전 np환자 (정신병환자) 가 와서 난동부리고 치료거부하기에 다른병원가고싶다고해서 사설 엠블 비용있냐... 부산 안에서는 5만원입니다.
    하니 없다하고 치료거부하고 난도피우고 곤란해서 119 에 간절히 부탁하니 거부..
    그래서 길에 나가있어라 하니.. 그것도 싫다.. 이것도싫다 완전 ㄷㄷ했죠..

우리아버지도 양아치놈들이라고 길안비켜주셧는데..
    위천공으로 응급수술안하면 복막염으로 사망까지 할수있는상황
    이미 쇼크는 발생.. 사설엠블로 큰병원
  • 레벨 병장 Gnmoters 12.11.17 15:57 답글 신고
    으로 이송후.. 수술.. 완치후
    사설엠블에 대해 인식이 많이바뀌었지요..
    저도 병원에서 일하면서 많이느꼇고 알고있었지만
    아직까지는 예전 저희아버지같은분들이 많죠..

정말 우리 가족이 엠블런스에 타고있다고 생각해주세요..
    골든타임 넘기면 완치될것도 저세상으로 갈수있습니다..
    욕심부리지말고 사촌이 땅샀다고 배아프다는것처럼 징징거리지말고
    응급차뒤에 붙어서 같이 스피드잇게 즐기다 2차사고나지말고
    제발 선진국 의식좀 가지십다.
  • 레벨 병장 포크달인 12.11.17 17:38 답글 신고
    우리 단지에 사는 엠블기사는 퇴근길에도 사이렌 켜고 오는데 집근처 도착 전까지 끄질않아서 시끄러움.
  • 레벨 간호사 보배하는뇨자 12.11.17 19:20 답글 신고
    글쓴이 심정 공감합니다...
    저는 불신이 생기다가도 내가족이 타고 있다고 생각하고
    설사 뻥이라 치더라도 그냥 미리미리 비켜줍니다
    가족이 분초를 다투는 응급차에 타고 있다고 생각하시면 양보는 쉽습니다
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 12.11.17 20:52 답글 신고
    아니 고속도로에서나 일반도로에서 한 수십여대가 사이렌울리면서 길비켜달라고 합니까?? 어지간하면이 아니라 그냥 비켜줍시다.
    응급이든 아니든...의심하지말고 비켜주는데 돈드는것도 아니고
    아무튼 그거 하나 안비켜줄라고 버티는 새키들 정신상태가 썩어버렸음
    지 가족이 응급차에 실려가봐야 정신차릴라나?
  • 레벨 중사 2 환자이송 12.11.17 21:33 답글 신고
    진짜 사설 욕 마니마니 하시는분들 본인 가족분들이 혹여나 타시게 되고 그렇게 안비켜주고 한다면 과연 어떤 생각이 들까요...아무튼 양보잘해주시는분들이 점점 많아지는건 몸소 팍팍 느끼고 있습니다 ^^ 어제 울산대병원 가는길에도 생각지도 않게 잘 비켜주시더라구요^^ 앞으로도 잘부탁합니당~~~
  • 레벨 중사 2 환자이송 12.11.17 21:34 답글 신고
    어라..그러고 보니 이 글이 보배 핫이슈 4위라는 ㅡㅡㅋ 1위 하는 그날까지 열심히 화이팅!!~~
  • 레벨 중장 Chevy 12.11.18 02:04 답글 신고
    사설 구급차 구라 사이렌에 몇번 속았다고,,

아예 안비켜줄 생각하는거 자체가 후진국적 마인드

구라든 진짜든, 속든 안속든 비켜주면 그만임,

비켜주면 그냥 다 끝날일을 뭐 이리 복잡하게들 사시는지 원,,
  • 레벨 하사 2 부산투카 12.11.18 02:23 답글 신고
    저도 해봐서 아는데요 모르는 사람을 위해서 한가지 말씀드리면 일단 노란넘버에 경광등 달고 싸이렌울리면 99% 장의사 차입니다. 경광등 싸이렌다는거자체가 불법이죠 비켜줄의무가 없죠 전 안비켜줍니다. 하얀넘버에 특수차(119차처럼 탑이있는차)는 정상적인 EMS가 대부분이구요 일반차는 애메합니다. 환자이송도 할떄도 있고 아닐떄도 있고
  • 레벨 하사 2 부산투카 12.11.18 02:32 답글 신고
    그래서 전 EMS ,119 다비켜줍니다. 노란넘버에 싸이렌울리고 경광등키고 달리는차는
    안비켜줍니다. 이런차들은 119무전 옅듣고 렉카처럼 등수 찍어야 하기떄문에 미친듯이 달리는 차들입니다. 그리고 차에 OO응급,OOEMS 적혀있지도 않습니다. 망자를 돈으로 생각하는 사람들 떄문에 일반 사설 구급차가 욕먹는것이기 때문에 저도 해본일이고 아는형 동생 친구들도 아직 하고있고 오해를 하지마시고 욕하시라고 적어보네요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.11.18 02:33 답글 신고
    구급차 상황 비상등점멸하는분도 비켜주는게 예의.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장