바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 얌저니 12.12.12 23:43 답글 신고
    이런 경험이 없어서 뭐라 드릴 말씀이 없어서 죄송한 마음에 추천이요!!!
  • 레벨 원사 2 티구아놔 12.12.12 23:48 답글 신고
    아아닙니다~ ㅎ 감사드려요~ ㅎ
  • 레벨 원사 2 티구아놔 12.12.12 23:50 답글 신고
    써스 하긴 했는데 차고는 12cm 는 넘구요~
    휠 써스 하신분들 전부 도로파손때문에 휠 파손시 보상 받던대요,,,

그걸 쾅 하는순간 그자리에 차 멈춰놓고 사진찍어놔야 보상이 되는가 싶어서요...
  • 레벨 상병 Opelia 12.12.12 23:51 답글 신고
    현장 사진 확보하시고 일단 민원제기해보세요..
  • 레벨 원사 2 티구아놔 12.12.13 00:04 답글 신고
    현장사진이 없어요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 재야고수 12.12.13 12:43 답글 신고
    다시가서 그곳에서 찍으시면 됩니다.
  • 레벨 중장 준서준 12.12.12 23:53 답글 신고
    한 달이라는 시간이 너무 긴 공백 아닌가요? 가능할지?
  • 레벨 원사 2 티구아놔 12.12.13 00:04 답글 신고
    안될거 같네요 ㅠ
  • 레벨 중사 1 박간지 12.12.12 23:55 답글 신고
    그 블박찍힌 자리가 아직도 그대로 공사중으로 잇을런지요...
    지금 확인한번 해보세여 아직도 그상태인지...
    그상태라면 현장사진찍고하여 받을수도 잇겟지만(근데 이것도 받을려면 복잡하고 시간도 좀 걸려요) 만약 공사완료했다면 못받습니다
    그 생각을 못했네요... 블박에는 그길이 확실히 찍혔지만... 길을 새로 깔아버렸어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.12.12 23:59 답글 신고
    일단 공사하던 업체에서 보상을 해주구요.
    그 업체를 알기 위해서는 구청이나 시청쪽에 연락하셔서
    언제 어디서 공사하는 곳에서 사고가 발생했었다 공사업체 알려달라 하시면
    연결해줍니다.
    그 공사업체는 건설공제조합에서 보험사에 보험을 가입하거든요.
    그 보험사를 통해서 보상이 이뤄집니다
    여기까지 절차구요..

근데 한달전이라........

서스 높이가 12cm 이하라고 해도 보상이 안되진 않습니다.
    단 과실상계시 불리해지겠죠.
    그곳에서 발생한 사고라 하면 공사완료되었다고 해도 보상은 받습니다
  • 레벨 원사 2 티구아놔 12.12.13 00:05 답글 신고
    블박엔 확실히 찍혀있고 길도 엄청 더러웠었거든요...

근데 지금은 길을 새로 깔았구요...

현장 사진도 못찍었어요... 완전 가망 없는거겠죠?? ㅠ
  • 레벨 중장 스라소니 12.12.13 00:07 답글 신고
    그라이깐 우리처럼 타야얇고 차고낮춘차들은 어쨋거나 조심해야한다니깐요~

윗 댓글들처럼 그현장에서 바로 카메라찍고 블박영상 가지고있었다면몰라도..

지금은 어려운게아니라 보상안됩니다^^
  • 레벨 원사 2 티구아놔 12.12.13 00:09 답글 신고
    네~ 조심히 다녔는데 어쩔수 없었네요 ㅠ 사제휠 이것저것 몇년째 타고 아니지만
    한번도 그런적 없었는데...ㅠ
    속쓰리지만 자비로 해결해야겠네요~ ㅎ
    관심 감사합니다
  • 레벨 중사 2 난방고양이 12.12.13 00:40 답글 신고
    서명운동하고 청와대에 탄원서 제출
  • 레벨 상병 AlpineSnow 12.12.13 01:12 답글 신고
    대차게 몰아부치면 다른 사람들한테 얘기하지 말라는 조건으로 보상은 해줍니다.
    다만, 그 액수가 충분하지 않을 수도 있습니다.
  • 레벨 간호사 굿모니닝 12.12.13 02:16 답글 신고
    제가 잘은 모르지만... 차에 다운스프링하고.. 휠도 정품싸제휠이었는데
    도로가 파여있던곳 지나가 휠이.. 눌린듯?이 좀 찌글..해진거 보상받았었어요
    근데..그땐 현장가서 도로 파인곳 여기저기 다 사진까지 찍어서 했던거라.. 속도도 빨랐으니 이정도일꺼라고 그쪽에서 그래서.. 고치는 비용 반은 받은거같은데....ㅜㅜ
  • 레벨 중장 spiderman4 12.12.13 03:18 답글 신고
    그 당시에 증거를 남겨둔게 없다면 보상은 불가합니다.
  • 레벨 원사 3 B0LT 12.12.13 08:23 답글 신고
    다시 그자리로가서 방금 쿵했는데 이렇게 되었다고 바로 구청에 전화를 해보세요~;;
    일딴 카메라들고 뛰어나와서 사진찍고 수리하고 청구하라고 했던기억이...
    견인비까지 받은 기억이...
    몇일뒤 그 도로는 수리완료되어있고...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.12.13 08:37 답글 신고
    ㅎㅎ 잘 보상 받으시길..
  • 레벨 소위 3 맘보토끼 12.12.13 09:07 답글 신고
    ~~~~~
  • 레벨 원사 3 연산군 12.12.13 10:27 답글 신고
    될까요???
  • 레벨 병장 하음하늘위해 12.12.13 11:24 답글 신고
    저같은 경우는...100% 보상 얘기하다가.... 결국은 80% 정도 보상 받았네요

인천 부평이었는데.... 도로공사 하는곳에 멘홀뚜껑만 남겨 놓고....싹다 도로를 깍아 버려서...맨홀뚜껑이 튀어나와 있는걸 운전석바퀴로 쾅 하구 밟았거든요....

휠찌 기스난거랑 바퀴 짱꾸난거랑....같이 해서....다 교환 했습니다....

LIG건설 이었습니다...^^; 힘내세요...
  • 레벨 소령 2 VR6DREAM 12.12.13 15:59 답글 신고
    저도 맨홀뚜껑 솟아올라온곳 지나다 오일팬 날아가버려 엔진 깨먹은적있음요...당근 보상받았음.....차고 안보더군요...당시 투카 일체형꼽혀있었음.....
  • 레벨 대위 2 개동춘 12.12.13 16:41 답글 신고
    제친구도 사제휠 공사도로 지나가다가 휠 파손되서 사진찍고 시청? 에 신고했는데.. 자차처리하시거나 소송하셔야된다고 하더라구요.. 그래서 일단 자차 처리했는데 휠은 순정값으로 보상 받았네요.. 근데 한쪽만 휘어졌는데 어떻게 잘 말해서 휠 한짝값이랑 타이어 세짝값? 보상받았다고 하더라구요.. 그리고 보험회사에서 시청쪽에 소송할꺼라구 하구요
  • 레벨 중장 여사해 12.12.16 18:59 답글 신고
    ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장