바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 흐켱 13.01.27 01:52 답글 신고
    sm7 2.3 음 vq엔진에 원래 연비안좋기로....... tg도 시내주행 연비안좋은건
    마찬가지이기는한데요.
    작은차 싫으시면 그냥 파시고 그 가격대 suv 디젤 중고로 타시는게 어떠실런지요
  • 레벨 중사 3 세분이즘 13.01.27 01:59 답글 신고
    제가 쭉 경유차만타다 넘어와서여,,,경유차잔고장에 좋은추억이없어서 ㅠㅠ
    요즘 승용경유 괜찮을까여,,
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.01.27 02:13 답글 신고
    갑자기 시내서 6킬로가 나온다는건가요
    원래부터 6킬로 나왔다는건가요

어떤 시내 조건인지는 모르겠으나
    도 단거리 시내선 연비 7킬로 수준으로 나오는 사람 천지입니다........
  • 레벨 상병 악동클럽 13.01.27 05:01 답글 신고
    다 알고 타셔놓고 이제와서~
  • 레벨 이등병 디디바오 13.01.27 06:32 답글 신고
    저도 구형sm7 탑니다 07년식
    전 항상 기름을 만땅 채우는데요 불들어올떄까지 시내만 탔을 경우 400정도 탑니다
    60리터 가량 들어가니 6~7키로 나오는 거겠죠 고속만 타면 한 600정도 나옵니다
    엔진오일이나 미션오일 갈면 약간 차이가 있긴합니다 나빠지기도 하고 좋아지기도 하고 근데 처음에만 그렇지 결국 이 연비로 돌아오더군요
    전 개인적으로 세븐산거 만족합니다 잔고장이 한번도 없었거든요 차 컨디션도 괜찮구요 아마 현기차로 갔으면 수리하느라 돈좀 깨졌을것 같습니다
  • 레벨 중사 3 세분이즘 13.01.27 07:14 답글 신고
    저도지금까지잔고장없었는데,,,날추어지면서 서서히돈깨지려는소리가들려서 더속상하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 스끼다시 13.01.27 06:45 답글 신고
    여름에 에어컨트는거보다 요즘가치 추운날 기름더먹슴니다 티지도마찬가지고 육기통월래많이먹잔아요 새삼스럽게 왜이러세요ㅋ
  • 레벨 중사 3 세분이즘 13.01.27 07:14 답글 신고
    그르게여 ㅎㅎ연비신경안쓰고타다,,사람이힘들어지니어쩔수업나봅니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 스끼다시 13.01.27 09:02 답글 신고
    동감 전 뉴아트Re35 요번에 직장을옴겨서 월급이 만토막나떠니 세금한번네는것도 무지후달리네요ㅋ
  • 레벨 하사 3 눈웃음눈뽕 13.01.27 09:22 답글 신고
    정상입니다 저도 sm타는데 시내에서는 아무리잘타도 6~7키로가 정상입니다..ㅋㅋ
    가득넣고 고속주행만했을시 600~650은 타네요~
    저도이년째타고있지만..고장은정말안나네요...소모품점검및.엔진오일갈러가는거뿐....센터들어갈일이없네요 ㅋㅋㅋ 그거에만족하며 타세요..
  • 레벨 훈련병 잘달려보자 13.01.27 09:26 답글 신고
    06년식 넌아트 4단미션 vq23 06년부터 쭉운행하여 현제 11만5천 통과중입니다 제기준 부산에서 운행중입니다.왠만하면 출퇴근시간피해서 운행중이며 5리터기중으로 50키로 달이는거같습니다 연비주행으로 고속도로연비주행시 더 올라가구요 여자친구가 울산살아서 (편도80km)하루에 200km(고속80+시내20)정도타는데 15리터 좀안먹눈거 같습니다 요새처럼 낭씨가 영하로 내려가면 연비 좀다 난나오구요.. 연비는 발끝입미다. 끝없는 탈력주행과 답답함과의
  • 레벨 훈련병 잘달려보자 13.01.27 09:30 답글 신고
    싸움이지요... 저뉴연비라유싸움하다가 지쳐서 하루안타거말비하는 심정으로 막타고다닙니다. 스로틀바디 타이어공기압 ecu이셋시키시고 발끝연비래보시길... 군데..시내150에5만원. 정상범위인가같습니다.
  • 레벨 훈련병 잘달려보자 13.01.27 09:33 답글 신고
    그리고ㅠ냉간시엔 나이먹은채들은 잡소리나기마련입미다.(특히고무부싱쪽) 날풀리면 스스로해결될지도...
  • 레벨 중사 2 ace86 13.01.27 11:45 답글 신고
    저는 차 타면서 연비 걱정하는 사람 이해가 안가네요~~~대형차 타시면 그 정돈 감안해야 되는거 아닙니까???
  • 레벨 하사 3 르테의꿈 13.01.27 12:28 답글 신고
    전 07년 구슴7인데... 5마넌넣으면 130~150 ㅎㅎ...어쩔수있나요.. 시내타면 4~5키로...
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.01.27 12:40 답글 신고
    sm7 선배로써 한말씀드리면요 마누라차입니다

05년le풀빵 시내주행5~6~7키로 정상이시구요 고속주행은 정속주행시 900이 기록입니다

10만은 옛날에 넘었는데요

신차구입후 밧데리 앞뒤타이어 밋션오일 엔진오일 말곤돈쓴거없구요

브레이크 라이닝또한 아직 남았네요..플러그는 열어보더니 그냥 타랍디다

아직 잡소리하나없습니다

누가타도 키로수안믿습니다 얼마탄거같냐물어보면 3만? 이럽니다

일본놈들이 차를 확실히 잘만들죠 고장 잡소리 하나도없네요

질려서 차바꿔달랍니다 진짜 10년타도 멀쩡할듯합니다
  • 레벨 하사 2 아이차가워 13.01.27 15:59 답글 신고
    저점도 오일 써보시죠^^
    요즘 하이브리드카나, sm5 에코버전부터 들어가는 5W20 또는 0W20?
    그런데 차가 오래된거라 이렇게 극단적인 저점도 오일이 괜찮을지는 전문가님들에게 패스할게요^^
  • 레벨 원사 1 부산7 13.01.27 17:29 답글 신고
    저도 07년식 2.3 오너 입니다... 겨울철이라 연비가 더 않좋아지는것 같더라구요

출근거리가 3키로 내외라 연비가 더안나옵니다 저는..... 4-5 정도.. 그래서 어지간하면

주유하고 0세팅 안하고 탑니다 ^^ 정신건강에 해로워서리 ㅋ

시내 연비빼고는 만족하고 타고 있습니다

하지만 고속 연비는 만족하고 타고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.01.27 21:40 답글 신고
    에셈5인데요 지금 100% 시내주행만하니 6.5정도 나오네요
    임프구요 ㅎ
    고속주행 좀 해주면 평균 11까진 올라가네요
  • 레벨 소위 2 지랄쟁이 13.01.28 09:48 답글 신고
    시세 안좋아졌지만 사정이 힘드시다면 차량판매하시고 lpg 로 구입하셔서 타고 다니셔도 될거같아요 ㅎㅎ 일반인도 구입되니까 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장