바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 맑은눈꽃 13.04.15 13:08 답글 신고
    저도 이번달 갱신이라 견적 여러개 뽑아 봤는데 내려가긴 커녕 올라 갔더군요.

현재 보험사 전화 기다리고 있는데.... 올해 20만원대 예상 했는데 멘붕이네요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 P9TS 13.04.15 13:14 답글 신고
    기간별, 지역별, 차량별 보험료가 약간씩 다르지요 ^^

게다가 작년에 다이렉트 보험사들 손해율이 높아서 보험료가 많이 뛰었다더라고요

저도 작년 ㄷㅋㅇ 했었는데 올해는 이상하게 일반보험사가 더 쌌어요

다른 다이렉트 보험사도 문의해보시고, 일반 보험사도 문의해보세요

귀찮지만, 그게 제일 싸게 하는 정답
  • 레벨 원사 2 머머머 13.04.15 13:54 답글 신고
    기사 나온거 못보셨나보네요....차량 마다 매년 등급이 있어서 바껴요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.04.15 13:56 답글 신고
    차량마다 등급이 매년 갱신됩니다
    님은 안내도 님과 같은 차종의 사람들이 보험처리를 많이하면
    그차종의 보험이 올라갑니다..........

그건 어쩔수가 없습니다 님이 아무리 조심해도 다른차가 내면 올라갑니다.
  • 레벨 소위 2 하에나 13.04.15 15:48 답글 신고
    해마다 보험 조건이 변경 됩니다. 어디 보험사가 싸다고 계속그런게 아니기 때문에 해마다 비교하셔야 합니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 13.04.15 16:46 답글 신고
    한해에 많이 사고나는 자동차는 보험료가 오르더군요 저도 작년에 알았어요

차라리 이곳저곳 비교해서 하시면 더 싼곳도 있을겁니다.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.04.15 17:16 답글 신고
    그래서 스포츠카의 보험료가 비싼 이유겠죠.....일반 차량보다 속도를 낼 가능성이 높다보니....
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.04.22 07:04 답글 신고
    감사

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장