바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.04.29 21:38 답글 신고
    보통 아파트 주차장에 방문차량들은 방문차량이라고 스티커 부착하고

주차시키죠 이거 가지고 주차 할때 없다고 방문차량에 저나해서 차 빼달라는

사람 없을겁니다 장소만 다르고 관리하는 경비원만 없을뿐이지

빌라도 마찬가지라 생각합니다

잡상인 차가 아닌 진짜 방문차라면 주차할수 있다고 생각합니다
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 13.04.29 21:48 답글 신고
    고정주차로 아예 지정해놓고 사용하지 않는한 공동주택에서 손님차라고 빼라고 하는건...글쎄요...
    8세대 세대주들끼리 한번 모여서 논의를 해보심이 어떠신지요?
    내차 주차해야하니 손님차는 빼라는건 부당해 보이네요.
  • 레벨 상사 3 칠드기 13.04.29 21:53 답글 신고
    놀러온 손님한테 차 빼라는건... 심정은 알겠으나 야박해 보이네요...
  • 레벨 하사 3 코쿠웅 13.04.29 21:53 답글 신고
    그런거 따지면 피곤해서 ...저는 그닥 신경은 안쓰는편이라...정신건강에 조아요
  • 레벨 원사 2 아찌아빠님 13.04.29 21:56 답글 신고
    평소에 차없는덕분에 주차공간이 그나마 생긴거잖아요? 손님 차이긴해도 차없는집에서 그정도 권리는있는것같아요
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 13.04.30 21:58 답글 신고
    주차문제가 너무 스트레스라서 언젠가부터 주말에는 차세워두고 전철이나 택시이용합니다 너무 힘드네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 13.04.29 21:58 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.04.29 22:02 답글 신고
    저도 8세대 있는 빌라삽니다. 201,202,301,302, 401,402,501,502이렇게 돼있죠. 201호 두대, 202호 한대, 301호 한대, 302호 이사오느라 수리, 401호 두대, 402호 두대, 502호 한대. 대충 요런상황인데, 주차공간은 네 곳밖에 없습니다. 주말이나, 명절이면 손님차도 오는데 무조건 먼저 댄 사람 우선입니다.
  • 레벨 중사 1 lol20 13.04.29 22:03 답글 신고
    지정주차로하세요
    자리보다 차가 더 많은 상황이면 순번제로 하시구요
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.04.29 22:04 답글 신고
    예전에살던 빌라가 비슷한 환경이었습니다
    총7세대가 거주중인데 주차공간은 4대 공간뿐이지요 차가 없는집도있고 심지어 2대를 보유한 가구도 있었구요
    저녁에 퇴근하고 와보면 못보던차가 있을경우 바로 내려서 전화하는게 일입니다 하지만 방문차라고 차를 빼달라고 요구하는건 무리라고 생각합니다 이 작은 공간에서도 자기자리라고 입주민 차를 못대게하는 인간도 있습니다
  • 레벨 상병 로드원맨 13.04.29 22:14 답글 신고
    주차 공간도없는 주거지 근처에 주차를 꼭하려고 노력해서 생기는문제 가까운 공영주차장에 세우고 걸어다니세요 나중에 생각하면 장수비결
  • 레벨 상사 3 개법대한민국 13.04.29 22:39 답글 신고
    글쓴이가 좀 이기적이네요.
    그곳 8집은 한대는 주차할 권리는 있는거죠.
    손님차던 본인차던!
    그나마 그집이 차가 없으니 평소에는 님이 더 주차를 할 수 있는 거니깐
    이해를 하셔야지!
  • 레벨 하사 2 아소현율 13.04.29 22:59 답글 신고
    글 내리세요.차 없는집 땜 본인이 편의아닌 편의를 봤을텐데 쯥
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.04.30 00:17 답글 신고
    잉?? 손님차를 빼라고요? 정말 이기적이라는 생각밖엔...
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.04.30 00:43 답글 신고
    .....
  • 레벨 하사 2 에셀케이에엠쥐 13.04.30 01:13 답글 신고
    방문차는 ...빼달라;;;;
    는 좀 아닌것같구요.
    일단 기다려야죠 뭐...
    그 집이 기존에 차가 없던 집이자나요.
    분명 그 분때문에 차있는 사람들은 그나마 주차전쟁난에서 조금 해소되었었을텐데.
    아니 혜택은 본거라 할수있죠.
    만약 그집이 차가있었다면 주차 전쟁으로 매일 싸웠을겁니다.
    되려 어쩌다 온 손님 차 주차한거 무조건 빼라 ...라고 으름장 논다면..
    저같으면 아에 폐차수준에 차를 사다가
    그 주차공간에 대놓고 절대 안움직일겁니다.
    그러므로 어쩌다 온 손님차는 좀..배려해주는게 맞다고 봅니다.
    내가 이렇게 하기에 남들도 당연히 이렇게해야되는거 아니야?
    라는 마음으로 저도 살아왓는데 피곤해지더라구요....
    아무쪼록 ㅠㅠ 해결 잘보시길
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 13.04.30 21:52 답글 신고
    네 님말처럼 차없는집덕에 제가 혜택본건 확실합니다
    근데 이상하게 저희건물손님들은 한번 놀러오면 기본 1박2일
    길면 2박3일 주위에 주차할곳도없는 아주 미치겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 들판 13.04.30 01:26 답글 신고
    저는 비슷한 상황에서 이사를 와 먼저 살던 사람들과 주차마찰 일으키는게 싫어
    길에다 주차하고 심지어 주차스트레스 받기 싫어서 지금은 집에서 나와 삽니다.
    주차 스트레스 장난아님 -_-;
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 13.04.30 21:50 답글 신고
    싸우고싶어서 싸우는사람이 어디있겠습니까 ㅎㅎ 서로의견이 안마져서 싸우는건데
    아주 힘듭니다
    그래서 저도 이사갈집 알아보고있는데 맘에드는집이 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 13.04.30 21:47 답글 신고
    그집하고 똑같이 말하네요 그래서 전 이렇게 말했습니다
    차사시고 저랑 똑같은 고민하세요
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 13.04.30 05:16 답글 신고
    이런사람 정말싫다.
    주차자리없으면 조금 걷더래도 다른곳에대면되지. 꼭 그자리에 대야하나?? 방문차량도 그곳에 댈수있는거고 별쓰잘데기없는거가지고 고민이라하네. 이런사람들이 나중에 열받으면 차량에 테러하고 주차확보자리 물통세워놓고 하는듯.
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 13.04.30 21:45 답글 신고
    제가 본문글이 길어질까봐 안적은게있는데요 제가 밤에 일하는사람이라 저녁에 출근하고 아침에 들어오면 못본차가있어서 빼달라고 전화하면 몇호왔는데요 그럼전 죄송한데 몇시쯤 나가시죠 물어보면 다음날 나간데요 그럼 2박3일을 손님차가 주차하는건데 이런일이 한달에 3~4번정도있습니다 그럼전 2박3일동안 다른곳에 주차해야되나요?건물관리비 빼고 차있는사람끼리만 주차장관리비까지 내고있는데 건물사는사람이 피해봐야하나해서 글올린겁니다. 그냥 의견만 좋게 좋게 남겨주면되지 꼭 이런식으로 댓글 달아야합니까?
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 13.04.30 05:22 답글 신고
    참고로 우리집 골목쪽은 건너편골목차량 주차할곳이없는지 우리골목 우리집대문앞에 대놓고 가도 자리없으면 다른곳에 대고 걸어다닙니다. 기분은 나쁘지만 먼저주차하면 그런가보다합니다.
  • 레벨 중령 1 구우냥 13.04.30 08:11 답글 신고
    주차공간이 없다면 아무리 놀러온 손님이더라도 입주자가 우선이져. 빌라 관리비 손님이 냅니까? 주차공간이 없다는데 다른 댓글 단 분들은 자기가 마치 성인군자라도 되는 듯이 댓글을 다시는데..본인들이 사는 빌라에 다른 사람이 차를 대놓아서 자기 차 댈때가 없을때도 불평없이 차 댈 곳을 찾아 헤멜 수 있어요? 댓글 단 거 보니까 절대로 그렇게 못할 사람들이 대부분인거 같은데 남의 일이라고 쉽게 얘기하지 마세요. 입주자차량 주차가 우선이지, 방문차량이 우선이라고 하는 건 어불성설입니다.
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 13.04.30 20:23 답글 신고
    달콤님 저희빌라 관리비하고 차있는사람들끼리만 주차장 관리비까지내고 관리하고있습니다 물론 없는빌라도있겠죠 하지만 저희빌라는 있습니다
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.04.30 10:53 답글 신고
    빌라에는 주차관리비가 없습니다. 수도세와 티비, 청소비 등에 관한 내역만 있죠. 십 수년 전에 빌라 붐이 불어서 소규모 빌라는 다 비슷한 사정이고요. 저는 8세대 중에 현재 7세대 살고, 차량은 9대 임에도 서로 주차때문에 얼굴 붉히지 않습니다. 여기는 뭐 주차자리가 넘쳐나서 그럴까요?
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.04.30 10:58 신고
    주말이면 거주자 손님 차에, 심지어 1층 고기집 손님까지도 차를 대지만 타 차량에 방해만 안되면 서로 이해하려고 합니다. 성인군자입네...하는게 아니고, 그게 사람사는 정이라는 것이고요. 위의 경우는 특히나 평소 반사이익을 누려왔음에도 끝끝내 자기 편의만 바라는 이기심의 결정체로 보이네요.
  • 레벨 상사 2 야누가이겼냐 13.04.30 08:43 답글 신고
    사고방식을 달리 하면 스트레스 받지 않겠습니다. 이상.
  • 레벨 대령 1 자살미수청년 13.04.30 10:31 답글 신고
    이상.2
  • 레벨 중위 1 태백호 13.04.30 10:54 답글 신고
    다른 집보다 주차한다고 관리비를 더 내시나요?

그렇다면 권리를 주장하세요

아니시라면 다른집도 주차할 권리가 있죠
  • 레벨 중령 2 cowon팀장 13.04.30 14:21 답글 신고
    멍청이 인증글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에라이........한심한 인생아.....
    꼭 그렇게 저렴하게 인생살이를 해야것냐?
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 13.04.30 20:23 답글 신고
    어딜가나 이런인간있어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 설사는제주촌넘 13.04.30 16:26 답글 신고
    쩝.....
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 13.04.30 20:28 답글 신고
    제가 본글에 안쓴게있는데요.
    건물 관리비를빼고 차있는사람들끼리만 주차장 관리비내고 관리하고있습니다
    얼래 두대뿐이 주차못하는거 제가 너무 힘들어서 제돈 55만원 들여서 3대까지 주차하게 만들어낫습니다. 전 그냥 의견만 나누자고 올린글인데 제가 뭐 죽을죄지은거처럼
    댓글안사람들 몇분보이는데 그러지마세요
  • 레벨 병장 장난하냐 13.05.01 15:57 답글 신고
    이문제요 본인만 심각하지 거기주민들은 신경 안써요 물론 방문자들도 따로 주차관리를 하는지 모르고요 평수를 줄여서 타워시설있는 오피스텔로 이사가세요 해결도 안될뿐더러 화병만 납니다 저라면 조용히 뜨겠어요
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 13.05.01 20:28 답글 신고
    저도 집팔고 아파트나 오피스텔로 이사갈라고 생각했는데 애 둘이나있는집이라서
    요즘 문제가되는 층간소음이 매우 걸리네요 지금 아래층집이 애들 3명이라 많이 이해주고있거든요 이러저리 고민하고 해결방안 찾아봐야겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장