바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 젖치기뒷치기 13.05.20 00:55 답글 신고
    제가대신할께요
  • 레벨 원사 3 연산군 13.05.20 01:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.05.20 01:02 답글 신고
    철저하게 안전장구사용 하도록 건의하고 일시작하시고 차후에 너무 개판이다 싶으면 그만두시는 건 어떤가요..
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.05.20 01:09 답글 신고
    허허 자동차전공하셧으면 자동차보상쪽 취업 노려보시지요..
    자동차대물쪽은 스펙그다지 보지도 않습니다
  • 레벨 중사 1 덥스텝 13.05.20 01:21 답글 신고
    마스크만 쓰면 해결될 문제인 것 같습니다.

여기다 이런 글 쓸 시간에 석면에 대해 인터넷 검색해보세요.

무궁무진한 자료들이 있습니다.

정확히 어떤 치사량으로 어떻게 해를 끼치는지 알아야 하겠죠.

방독면이나 마스크 무조건 필요하다고 말하고 건강을 위해서 착용하고 채취하세요.

피부에도 안좋다고 하니 팔토시 같은것도 하시면 좋구요.

호흡기로 감염되는게 가장 무섭겠네요.

암튼 화학관련 업무하다보면 인체에 무해한 성분은 거의 없다고 보면 됩니다.

문제는 얼마나 안전에 주의를 하면서 일하냐 차이죠.

일시작한거 너무 과민반응 보이시지말고 좀 더 버텨보시는게 어떨지요
  • 레벨 원수 세상여행 13.05.20 01:28 답글 신고
    그 업종에서 일한 적이 있고요. 석면과 관련된 업체가 많지는 않아요. 해체업체, 공기질 측정업체 정도로 크게 구분이 되는데, 9명 정도의 업체라면 작은 규모라고 봐야겠네요. 건강검진은 1년마다 갱신해야 되는 필수사항이에요. 환경과 보건에 대한 인식이 예전보다 나아져서 안전장구류 필수에요. 노동청 감독관들이 그런 부분 철저히 보긴 하는데 지역별로 차이도 좀 있는 편이고요.
    '우리회사는 바쁠때는 마스크는 쓰긴 하지만 복장은 안입고 할때도 많다고 하시네요' 이 부분에서 답이 나오네요. 법규, 절차 무시하는 회사로 보여지네요.
    어쩔 수 없는 경우라는 건 핑계고요. 석면이 잠복기가 길게는 30년까지라고 해도 장애를 입게 되면 누구를 탓하겠습니까. 제대로 된 인식이 없는 업체는 위험해요. 언제 회사가 노동청의 조사를 받아 공중분해될 지도 모르는 거고요.
  • 레벨 원사 3 연산군 13.05.20 01:30 답글 신고
    옛날 슬레이트지붕 철자법 맞나모르겠내 그게다 석면이잔아요 직접철거하시는거 아니면 크게신경안써도 될거같은데요 조사차원이라면 제생각임다 ㅋ
  • 레벨 원수 세상여행 13.05.20 01:35 답글 신고
    슬레이트가 석면 함유율이 높은 편이고, 슬레이트 때는 시료 측정만 하니 상대적으로 위험이 덜하죠. 문제는 텍스에요. 텍스 특성상 실내이고, 실내에서 해체를 할 때는 밀폐에 가깝게 만들고 작업을 한 후 공기질 측정을 하게 되는데, 텍스 해체 작업 도중 비산된 석면이 고스란히 모여 있는 곳을 마스크 하나만 쓰고 들어가라고 하면 위험하죠.
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.05.20 01:31 답글 신고
    어우""
    작업환경이 거싀기하시것는디;; ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 에이치에스 13.05.20 02:26 답글 신고
    국가에서 정해진 교육을 법으로 강제하여 받게하는 것은 글쓴이가 근무하는 회사처럼 위험에 대해 작업자들에게 정확하게 고지하지 않는 곳이 많기 때문이에요. 그래서 국가에서 위험에 대해 고지하고 안전을 지킬 수 있도록 교육하는 것이지요.

석면이 옷에 붙었다가 다시 날려 호흡기를 통해 들어갈 수 있으니, 마스크 못지 않게 복장도 중요할 것 같습니다.
  • 레벨 중령 2 김여사ㅅㅣ발련들 13.05.20 08:16 답글 신고
    석면이라는게 꼭 호흡기에만 문제되는게 아니라 피부에도 문제가 있습니다..
    피부가 호흡을 한다하죠? 아토피 기타등등 문제 많습니다.
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.05.20 09:55 답글 신고
    ㅜ,.,ㅜ
  • 레벨 원수 카마로 13.05.20 10:38 답글 신고
    조금 해보시고 판단하는게..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.05.20 12:42 답글 신고
    저런,,, 잘 결정해야 겠네요
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.05.20 13:50 답글 신고
    저희 바로 윗층이 그일 하는데요 친인척 데려다 놓고 하시는거 같은데요
    조사만 하는거고 실제적 업무는 따로 시키지 않나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장