바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 고러하다 13.07.07 21:11 답글 신고
    저라면가능할거같은디요 ㅋㅋ
    쪽지주심상담해드리죠 20만원에 대형세단유지법 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 라이온스클럽 13.07.08 18:12 답글 신고
    대포차시군요..;;
  • 레벨 하사 2 검톰이 13.07.07 21:12 답글 신고
    스알 레이 두대 가지고있고 레이 할부 제외하고 기름값만 한달 25만원나와요 왕복 40키로 출퇴근만하는대도
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.07.07 21:12 답글 신고
    에쿠스가 대포차거나 대포차, 또는 대포차라면 가능할듯
  • 레벨 하사 2 슬픈이시스 13.07.07 21:14 답글 신고
    제 생각에는 뽈뽀리 대포도20 이상일듯
  • 레벨 이등병 고러하다 13.07.07 21:24 답글 신고
    포차 타보심? 타보고말해요 ㅋㅋ 요즘신나도 땅파면나오나 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.07.07 21:26 신고
    8년전에 중형포차 2년정도탔는데 한달기름값만 20은써요^^
  • 레벨 이등병 고러하다 13.07.07 21:28 답글 신고
    오 신컨이시네 ㅋㅋㅋ굿
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.07.07 21:30 신고
    최소20이요ㅋㅋ출퇴근만하고ㅋㅋ
  • 레벨 소장 강ll훈 13.07.07 23:00 신고
    굿
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.07.07 21:21 답글 신고
    딘/장거리 겁나게 타지 않을시 유지비 차이 많이 안나요.
    이해갈지는 모르겠지만...흠...

람봉이 아벤타도르 한달에 한두번 운행하는거랑...........
    중형차 한달에 출퇴근 매일 운행하는거랑 같다는거죠.

생각만 잘하시면..음...
  • 레벨 이등병 고러하다 13.07.07 21:22 답글 신고
    정답ㅋㅋ
  • 레벨 소장 강ll훈 13.07.07 23:00 답글 신고
    빙고
  • 레벨 병장 r312141 13.07.07 21:29 답글 신고
    우선 신나 넣어야...
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 13.07.07 21:46 답글 신고
    한달 기름갑만3000cc이상 6~70십인데.저두3.5타는데
    드라이브좀 하면 7~100 걍 나오는데.애기가 좀.....
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 13.07.07 22:28 답글 신고
    단거리 출퇴근용이라면 가능 하다봄 -ㅅ-;;;
  • 레벨 중장 데코타일 13.07.07 22:28 답글 신고
    20이라....
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.07.07 22:36 답글 신고
    안될건 뭐에요ㅋ전 준중형이긴 하지만
    매일 출퇴근, 밤마다 딸 데리고 드라이브, 토욜마다 시외 드라이브, 일욜마다 시외 처가집 가는데 한달 기름비 15~20씁니다. 장인 생인이라 어제 처가집서 만난 처형이 기름값 얼마드냐고 묻길래 말해줬더니 그렇게 많이 쓰냐며 놀라더라는;;
  • 레벨 원사 3 도브레라노 13.07.07 23:18 답글 신고
    달콤님은 기름값 15~20이면 한달 유지비가 그거 뿐입니까? 세금 안내세요? 타이어 교환, 엔진오일 교환, 와이퍼 교환, 방향제 교체, 필터 교체 안합니까?
  • 레벨 상사 1 롯뽄기 13.07.07 23:26 답글 신고
    그논리면 베이롱을 월 3만원에 유지한다고 해두죠..방전될까봐 일이주일에 한번씩 시동만 켜는 정도...베이롱은 타는개념보다 소장개념이 크니 3만원에 베이롱 유지 됨.
  • 레벨 이등병 환영합니다 13.07.08 02:43 답글 신고
    확실하세요? 아무리 연식으로 세금 인하되도 제가알기론 3000cc면 일년에 50넘고, 제가 26에 06년식 sm7 3.5 자차빼고 보험 110 나옵니다. 세금 아무리 한번에 내도 40이상에 대형기준으로 보험은 비스므리 할텐데... 그것들은 12개월할부가 존재하지도 않지만 한다 해도 10은 먹고들어가는데요.. 세금내고 보험들어가는 달들은..20으로 절대 불가능인데요..?
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.07.07 23:28 신고
    새차라 제 기준에서 당장 큰돈 들어갈 일 없고요. 말씀하신 것들 월단위로 나눠 계산하면 얼마되지 않습니다. 밑에도 써놨지만 적게타면 그만한 돈으로 유지가 된다는겁니다. 무작정 불가능하다는 식으로 말하는 분들이 이상한거 아닌가요? 제 기준에선 한달에 50넘어가면 그게 불가능입니다.
  • 레벨 하사 2 슬픈이시스 13.07.07 22:52 답글 신고
    될것같으면 글쓰신분은 왜 그차 끌고댕겨욤.
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.07.07 23:13 답글 신고
    뭘 당연한걸 물으세요. 초기비용이 많이들고, 같은 거리를 타도 대형차면 지금 유류비의 1.5~2배는 나오니 준중형 타죠. 20안쪽으로 타려면 그만큼 적게타면 되는거지, 한달에 500타면 차 타는게 아니고 짊어지고 사는거랍니까.
  • 레벨 준장 쌀뜬물에죳터는소리 13.07.07 22:59 답글 신고
    월20에 자기집 앞에 대놓고 수시로 드나 들면서 아이고 이게 내 차라니...하면서 자위용으로...버스타고 다니나봄 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.07.08 01:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 강ll훈 13.07.07 23:00 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중사 2 ii부디스ii 13.07.08 00:14 답글 신고
    ㄷㄷ 전 아반떼md인데 월20만원기름값들어가는데;;
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.07.08 12:55 답글 신고
    저도 집구석에 농사용 1톤 포터 하나 있는데 농번기 철에만 쓰는거라 월 20만원도 안들어갑니다. 1년에 몇번 쓸일도 없음 거기에 차가 구식(96년)이라 가만히 놔둡니다. 꼭 필요 할때만 갖고 나가지..
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.07.08 13:44 답글 신고
    기름값으로만 한달에 20으로 유지한다고 하면 가능하죠 없으면 운행을 안하면 되니깐.. 근데 정비라던지 이래저래 소모품값 생각하면 20으로 힘들지 않을까요? 자동차세에 보험에..
  • 레벨 대위 1 Agoster 13.07.08 22:18 답글 신고
    대포도 그렇게 안될꺼같은데.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장