바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 로드원맨 13.09.04 01:45 답글 신고
    석면 철거로만 20억을 벌었다는 그분???
  • 레벨 하사 2 대박이랑 13.09.03 22:43 답글 신고
    그런 찝찝함을 안고 일을하고하면 옆에사람한테도 좋지않는 영향을 끼칠텐데 다른일 알아보심이 나을듯하네요
  • 레벨 하사 3 소라넷쓰리썸 13.09.03 23:20 답글 신고
    내가할께 그만둬라 넌 ㄱㅅㅇ
  • 레벨 대위 1 깜장이2 13.09.04 00:27 답글 신고
    저도석면철거하는뎁쇼?
  • 레벨 상병 로드원맨 13.09.04 01:41 답글 신고
    환경 산업은 유망직종입니다 뭘 잘못 알고게신듯
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.09.04 02:46 답글 신고
    알바 방진복 마스크 옷입히시구요... 당신이 채취하던가....나름 직원이면 관리자 신분인데 그러는거아니죠....
    그짓않해도 대한민국에 사셧으면 석면은 어린시절 충분히 잡수셧습니다.
    계속 하셔도 되요.
    석면사용 전면 금지된건 2008년부터구요 그전까지 건축물들 석면 포함된 자재가 사용된 건축물이고 반세기넘게 어떤 형태로든 잡수시었으니까요 ㅋ한2-3년전부터 석면조사관리하네 깝쭉되던데 이미늦었어요. ㅋ 그전에 이미 잡수셧단거죠 ㅋ
    아무나 발병하는것도 아니구 잠복기가 30년까지되니 넘걱정마세요. 일본산 방사능도 열시미 드시면서 먼걱정입니까ㅋ
    담배도 1듭발암물질이에요 ㅋ
    궁금한게 16년간 쳐먹은 백묵가루에는 석면이 없었을지...
    아울러 어리적 부모님이 모기향 열시미 피웠을텐데 예전의 녹색모기향애는 1급발암물질인 말라카이트 그린이 포함되었다네요.거기에 담배에 25대에 달하는 공해물질 포함되있는데 열시미 드셧잔아요 ㅋ차도로 10분간 걸어다네며 들여마시는 매연과 타이어마모되며 나오는 미세한 분진가루가 더위험하다 생각하는데요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 행복가게 13.09.04 07:53 답글 신고
    설계파트 같은데 석면은 먹어도 큰이상은 없지만 코로 흡입하는게 문제입니다

방진복은 안입더라도 마스크는 필히 하세요...

실행대비 70%정도 남네요 폭리...
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.04 09:00 답글 신고
    =============

멀 그것가지고 그래요. 아시는분은 텍스만 10년째 뜯었다 붙였다하고고있는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 옛날에는 시골에서는 슬렛뜨?? 지붕 그거 펴놓고 돼지고기 꿔먹었음.ㅋㅋㅋ
    기름이 쫙흡수되고 빠지는 그맛이 아주 환상적이죠. 먹어본사람만 아심.

그리고 석면조사일 얼마 못갑니다 평생직업안되죠.
    점차적으로 석면 전부 교체하고있는 추세라 비젼 없심.

환경쪽이라면 대기나 수질쪽으로 빠지는게 비젼있는거에여. 이상.

==============
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.09.04 10:35 답글 신고
    일명 돌까는 아자씨들... 나이가 70되서도 까더이다... 이런식이라면 그분들 벌써 진작 돌아가셨겠죠?

골프치는데 햇빛받으면 피부암이 생긴다? 주댕이를 조사버리고 싶습니다. 그렇다면 현역 군인들 다 피부암입니까?

석고보드에 삼겹살 구우면 기름끼 짝 빠져 맛난다. 그러나 발암물질이다? 다 한번쯤 먹고 살았습니다. 지금도 잘 살구 있구요...

너무 걱정하지 않으셔도 될듯요...
  • 레벨 일병 고기조아 13.09.04 10:40 답글 신고
    솔직히 석면다루는 사람치고 젊은사람은 못본거같네요. 죄다 아버지뻘 아저씨들.. 불편하더라도 보호장구 착용하면 괜춘할듯 싶은 일인데요.
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.09.04 11:03 답글 신고
    몇십년전 사진보니 석면관련 제조회사에 외국인들이 견학?왔는데
    완전무장하고 왔더군요 근데 근로자들은 평상복차림에 완정 무방비상태...ㅠ.ㅠ
    21세기에도 달라지는것이 없나보군요
  • 레벨 소위 1 jazzma 13.09.04 12:30 답글 신고
    석면... 1급발암물질 맞습니다~ 그리고 일반사람들도 알게모르게 항상 석면에 노출되곤하지요~~ 국가규제품목이다 뭐다 했싸는데~ 이미 들어온건 어찌하지 못할뿐더러
    오래된건물 천정이나 이런데는 석면투성이 입니다~ 지금당장 문제시 되지 않습니다.
    석면구조가 낚시바늘 구조이기때문에 석면의 미세물질이 인체에 들어가서 조직이나
    세포에 걸려버리면 절대 배출되지 않습니다~ 요놈들이 수년후에~ 멀로 변할지는
    아무도 장담못합니다.
    십여년전.. 테러로 미국 쌍둥이 빌딩이 무너진 사건 다들 아실겁니다~
    그때 건물이 붕괴되면서 날린 석면가루의 영향이~ 그때 노출되었던 사람들한테 현재 많은 문제가 되고 있다고 들었습니다~
    석면으로 부터 어여 탈출하시길~~
  • 레벨 병장 웰스파고 13.09.04 16:11 답글 신고
    찝찝하면 다른 일 알아보시는게 좋으실 듯 하네요
    괜히 스트레스 받으면서 일 할 필요는 없다고 생각합니다.
    다 먹고 살자고 하는 일인데요...
    어릴적에 아무것도 모르고 아버지가 석면 슬레이트 지붕 조각을 불판 삼아 고기를 구워 먹었던 기억이 나네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장