바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.09.09 23:40 답글 신고
    한번도 찍혀본적없는숫자네요. 순간연비로 해놓고 끝까지 채우도록 해보세요. 그럼 좋아질거고 lpi면 알피엠 2000안넘게 주행하세요. 변속할때빼고 1700정도로 시내다니면 저수치보단 더나옵니다.
  • 레벨 병장 94브릴리언트오너 13.09.09 23:49 답글 신고
    가솔린입니다. 일단말씀해주신거 참고하겠습니다ㅠㅠ! 감사합니다ㅠㅠ 왜 출발할때만 보면 저런지...ㅠㅠ
  • 레벨 일병 안전운전또리 13.09.10 00:03 답글 신고
    13브릴오너입니다 저도 저런수치는ㅡㅡ
    진짜개같이 운전해도저수치가 나올까
    라는 생각을 해봅니다
    주유 만땅하시고 트립전부 리셋해보세요
    여지껏 평균연비 10이하로떨어져본적이
    없는데 무슨 슈퍼카도아니고 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 94브릴리언트오너 13.09.10 00:05 답글 신고
    그러게 말입니다...저도 하루이틀은 원래 다 이런가?.했는데 매일이러니...ㅠㅠ 말씀감사합니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.10 01:36 답글 신고
    경차도 저리나옵니다
    트립은 공회전시간까지 계산됩니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.10 00:52 답글 신고
    트립은 실제 연비가 아닙니다 연비 계산 저걸로 하는것도 아니구요

10리터 넣고 100킬로 달렸으면 연비가 10인겁니다

직접 나눠서 계산해야합니다

기름 넣때 리터수와 달린 킬로수를 나누세요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 94브릴리언트오너 13.09.10 00:54 답글 신고
    무슨말씀하시는건가요 저기 버젓이 "평균연비" 라 써있는데...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.10 01:22 신고
    저건 트립연비자나요 ㅡ ㅡ 주행조건에 따라 천차만별입니다
    저게 슈퍼카연비라 경차도 시내서 6킬로 8킬로 나오는사람널렸습니다
    일단연비계산을 다시해보세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.10 01:24 답글 신고
    리셋하고 내리막만 잠깐달리면 연비 수십킬로뜨는게 트립연비입니다 제대로 측정이안되죠
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.09.10 01:24 답글 신고
    주유후 시동걸고 출발하는데 신호 많은 시내 걸리면 공회전때문에
    평균연비 10 이하로 뚝뚝 떨어집니다 외냐면 주유후에는 트립연비기 리셋되어서
    0부터 시작입니다
    그런데 공회전이 많으면 연비는 뚝뚝 떨어지는거지요
    만약에 고속도로 휴게소에서 주유후 고속도로 달리면
    트립연비거의 20 가까이 찍힐겁니다.
    절대 트립 평균연비 믿지 마세요
    저같은경우는 주행가능거리 100km정도 남았을때 보통 30L 주유후 주행가능거리 100KM남았을때까지
    이동거리/30으로 연비 계산 하고 타고 있습니다.
    그러니 평균연비는 그냥 참고만 하시면 됩니다
    만약에 주유후 가 아니고
    저녁에 주차할때 트립연비가 10 이였는데
    아침에 시동커면5.5로 떨어진다면 그것은 수리하셔야 할듯 하네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.10 01:38 답글 신고
    그렇지요 요즘은 아예 주행가능거리가 연비인줄 아는사람도 많더라구요 그건 정말 연비가 아닌데;;""
  • 레벨 소령 3 딴따라남 13.09.10 03:02 답글 신고
    의미 없는 숫자죠 ㅋㅋ
    제가 젠쿱 쩜팔 슙차져 타고있는데요
    트립 연비로는 3키로대 나옵니다용~ 허나 타이어 아까워서 워낙 조용히 타다보니 연비는 생각보다 잘나옴..수동이라 그럴수도있지만 젠쿱이 보통 안타본 사람들은 기름 잡아먹는 하마라고 하는데 그건 젠쿱타니까 당연히 달리느라 그런거고 제가 아반떼 타고 다닐적에도 친구 젠쿱 뒤꽁무니 따라갈라고 밟으면 젠쿱이나 아방이나 연비 그게 그거였음다
    트립 연비는 3.5키로 정도 뜨지만 실제 시내에서 평균7, 고속도로 11정도 나오던데요 저는
    제가 타던 아방hd는 친동생이 타고 있는데 기름 만땅넣고 아반떼HD에 주행가능거리 400도 안찍혀있습니다, 실주행시 500키로 이상 거뜬게 타는데말이지요~고로 트립은 참고도 필요없어요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 서인천ic 13.09.10 07:38 답글 신고
    주유후 50키로정도 시내만다니다보면10키로대안나옵니다..고속이나 쭉뻗은국도 좀 스무스하게달린후 키로수누적되면 정상적으로되지요...전 14년 브릴타는데 시내10고속13~14나오더라구용..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장