바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 반도뉴모닝 13.09.10 00:20 답글 신고
    거짓이라면 성립됩니다. 허위사실유포로인한 상대측의 정신적으로 피해를봤다 고하면 성립됩니다 단 민사소송걸어야겟죠
    귀찮습니다 번거러워요 법원 왔다리갔다리 돈도 쫌개짐
  • 레벨 상사 1 얀네 13.09.10 00:26 답글 신고
    허위사실유포죄라는건 없고 명예회손죄가 성립할때 허위사실유포시에 가중처벌 되는것으로 알고있는데요..
    그리고 명예훼손 성립조건이 특정 단체나 인물을 알수있는 명제가 제시 되어야 한다고 알고있습니다.. 이사건이 이에 해당할 수 있을지 저도 궁금하네요
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 13.09.10 00:22 답글 신고
    에이 성립안되죠.. 개인정보가 노출된것도 아니고. ㅋㅋㅋ 사실 나도 모름돠~_~ ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.09.10 00:23 답글 신고
    근데 식별불가능하고 거짓인지 밝히는것도 머리아프고

서로 좋게 끝내시지 너무 커졌네요
  • 레벨 상병 닉네임을왜이리길게만들어 13.09.10 00:24 답글 신고
    안된다에 한표
  • 레벨 상병 애막소노F 13.09.10 00:26 답글 신고
    근데 서로간의 말이 다른걸로 봐서 제 3자들이 뭐라고 할건 아니라고 보이네요.
    우리는 결과나 보면 될 듯 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 물닭 13.09.10 00:39 답글 신고
    명예회손죄 관련하여 질문있습니다. 인터넷상에서 누구누구씨 이름을 거론하고 돈갚으세요. 안갚음 어떤사람들하고 대동할껍니다.이런문구도 명예훼손에 포함되나요?아님 협박죄인가요? 아님 둘다포함 안되나요? 잘아시는분들 계심 조언좀 해주세요.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.09.10 01:17 답글 신고
    실명거론도없고얼굴도 가린터라.. 힘들듯 하네요
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.09.10 01:18 답글 신고
    보배 솔로몬 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 네발짐승 13.09.10 01:50 답글 신고
    어렵지 않을까요?..
  • 레벨 하사 3 비리방지위원장 13.09.10 04:55 답글 신고
    내 인생 중고차님 변호사세요?
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.09.10 05:40 답글 신고
    ㄱ그러게요궁금하네ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 삽자루옆날 13.09.10 17:29 답글 신고
    내가 장담하는데 담주 추석이다~ 송편 먹으면서 다 잊혀진다~ 고로 추석전까지만 놀다 송편먹고 다 잊자
    끝~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장