바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 서안동톨게이트H2 13.09.10 22:37 답글 신고
    올..
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.09.10 22:37 답글 신고
    바이바이~바이바이야~
  • 레벨 상사 3 내가니아비달 13.09.10 22:39 답글 신고
    그러게 장난감에 소화기는 머더러 뿌리는지 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 당황한김여사 13.09.10 22:44 답글 신고
    끝장났네
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.09.10 22:45 답글 신고
    애들도 애들이지만
    민페다 민폐....
    저런거 주차해 놓을려면 개인주택에 전용주차장에 넣어놓아야 되지싶네..
    근데 저 차는 수리비 그냥 달라고하면 다 줘야되는건가보네...
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.09.10 22:47 답글 신고
    애들이 아니라도 주차장에선 누구라도 실수해서 사고를 낼수도 있으니...
  • 레벨 소장 당황한김여사 13.09.10 22:45 답글 신고
    람보구입한고객이면 vvvip급이고 람보회사에서 지원사격들어갔고 부모들은 좃망.
  • 레벨 원사 2 GUESSWHO 13.09.10 23:55 답글 신고
    불법주차도 아니고 초딩들이면 다용서가 되나 람보차주도 좋게해결하려했네요...렌트비용도 청구하시지 부모가 오냐오냐 키우니 저모양이지
  • 레벨 소장 당황한김여사 13.09.10 22:46 답글 신고
    정상주차차량에 물피를 입힌 경우기때문에 100% 보상해줘야함.....
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 13.09.10 22:46 답글 신고
    더 이상 쇼부는 없겠네요 람보르기니 법무팀 정도면 ㄷㄷㄷ 애새끼들 부모님들은 이민가셔야 겠어요
  • 레벨 소장 당황한김여사 13.09.10 22:47 답글 신고
    아파지불각서쓰고 몇년간 노예생활해야죠.
  • 레벨 소장 당황한김여사 13.09.10 22:47 답글 신고
    이번건 짤탱없네.
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 13.09.10 22:47 답글 신고
    오...

람보 고객지원법무팀도 있군요..

이런식으로도 도와주는군요

신기방기
  • 레벨 소장 당황한김여사 13.09.10 22:48 답글 신고
    차주가 자비배풀어 본인 잘못 없음에도 몇천 손해보고 렌트까지 안하는데 3천이 비씨다고 항소 ㅡㅡ 이게 말이됨????
  • 레벨 상사 3 내가니아비달 13.09.10 22:53 답글 신고
    그러게여...렌트안하는건 레알 보살인듯
  • 레벨 하사 1 창원트랄 13.09.10 22:49 답글 신고
    썬루프4천;;
  • 레벨 소장 당황한김여사 13.09.10 22:51 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 당황한김여사 13.09.10 22:51 답글 신고
    수타페한대뽑을기세
  • 레벨 상병 구로용달 13.09.10 22:53 답글 신고
    헐 대박
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.09.10 23:02 답글 신고
    돈없어서 그냥 빨간줄 그어라했데요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 애막소노F 13.09.10 23:15 답글 신고
    무엇보다 좋은게 람보 법무팀이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    람보차주는 어쨌든 보상다 되었고. 람보 법무팀에서 아주 냉정하고 칼같이 받아내면 종결이겠네요.
    자식새끼들 보면 그 부모도 보인다더니 람보차주가 그래도 많이 봐줬구만 항소는... 싀벌넘들...
  • 레벨 일병 고래밥통 13.09.10 23:18 답글 신고
    아무리 수퍼카라지만 진짜 무섭다.부르는게 수리비인듯
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.10 23:18 답글 신고
    아니 썬루프가 어떻게 4천이 나오죠

이해가 안가는데요

를 썬루프 4천짜리 본적이 없습니다

어떻게 4천이 나오는지 누가 설명좀 유리 조각이 4백도 아니고 4천이라니.....
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.09.10 23:23 답글 신고
    람보도 그렇고 에 썬루프가 달린 차는 없죠..
    걍 천정, 루프를 얘기 하는 듯 한데,,, 애들이 올라가서 뛰고 했으니, 약간 찌그러 졌겠죠.
    람보차주 입장에선 당연히 소송하겠지만, 상대 부모 입장에서도 저 정도 비용이 청구되면 같이 소송 할 만 하군요. 함.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.11 00:25 신고
    아 그냥 루프를 말하는걸까요

앞유리가 500인데 썬루프가 4천이 나오는것도 정말 어휴 답이없네요
  • 레벨 상사 3 내차그랑죠 13.09.10 23:26 답글 신고
    람보 앞유리 500만원 훨 넘는구만요 썬루프면 더 비싼게 맞는대여

페라리 뒷범퍼도 1천만원이 넘는대 그케따지면 왜 나눠져 있겠어여

입니다 남들은 평생 운전대 한번 키한번 못만져볼 그런걸 부셨으니 감수해야져
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.09.10 23:21 답글 신고
    근데 봐주서 3천씩 달라고했다는건 무슨말인가요?
    처음에 새차 사달라고해서 합의가 안되서 재판 했다면서요.
    그래서
    재판하면서 서로 주장하는것이 있을거니 재판부에서 얼마를 배상하라고 했을것같은데
    그게 1억2천이고 한명당 3천 아닌가 생각되는데요....
    본문 내용만으로 보면 그런것같은데 먼 차주가 좋은사람이라 3천만원씩만 달라고 했다는식으로 말들을 하네요?
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.09.10 23:33 답글 신고
    근데 가해자가 미성년자들이라 좀 애매하긴 하네요....
    물론 부모들도 애들 보호자이니 책임이 있는게 맞긴하지만
    행위의 주체가 미성년자들이라 상급 재판으로 올라가면 판결이 또 어떻게 될지....
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 13.09.11 00:00 신고
    애들이라 처벌은 안됩니다만 물적 보상책임은 부모가 있습니다.
  • 레벨 하사 1 높다란차 13.09.11 00:05 신고
    형법은 처벌 못받는 형사미성년자일지라도

민사에서는 무능력자이나

미성년일경우 부모가 법정대리인이므로 부모에게 청구가 가능합니다. 저런 경우는 입증하기가 수월하여

부모에게 직접적인 민사청구가 가능할꺼 같네요
  • 레벨 하사 1 높다란차 13.09.11 00:18 답글 신고
    저기 1억5천은 예상수리비일것으로 예상되며 최종수리비 견적이 나오면 렌트비+인건비+1억5천이 될것이라 생각됩니다. 부품주문넣는것도 1일로 치고 인건비가 10만원정도라고 생각되어도

람보를 안타서 잘 모르겠지만 예상해본건데 국내수리 불가시 해외탁송부터 하면

3억 깨질것 같은데요.... 더이상일수도...

예전에 리미티드 슈퍼카 범퍼 한개 뿌사져서 그거 색깔 마추는데만 1억 넘는다는거 본것 같기도....

슈퍼카의 경우 수리비는 상식을 넘드라구요...

엔진까지 망가졌는데 1억5천이면 왠지 람보차주님이 보살이시긴 한거 같네요
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.09.10 23:26 답글 신고
    근데 15번 항목은 제대로 된 정보인가요?ㅎㅎ 많이 이상한데요. 돈도 안 받고 대신 수리해주고, 자기네들이 소송을 한다??ㅎ
    법무팀의 변호사를 소개시켜 준거겠죠~~ 자기네들이 대신 소송할 권리 자체는 없는데,, 피해자도 아니고~
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.09.10 23:52 답글 신고
    자차 보험 처리하고 보험회사에서 가해자에게 구상권 청구하는 개념으로 람보회사에서
    처리 해줬다는 내용같은데요...고객 관리차원에서~~
  • 레벨 하사 1 높다란차 13.09.10 23:57 답글 신고
    구상권 청구가 가능한걸로 알고 있어요
  • 레벨 중장 컨버터블 13.09.10 23:30 답글 신고
    흠...
  • 레벨 병장 sssooo 13.09.10 23:39 답글 신고
    부모들이물어줘야하는건당연한데 욕나오는게 차를뭘로만들어야저가격수리비가나온다냐 엔진은 그렇다치고 위에글에 앞유리500이라는데 유리에뭘넣은거야 진심으로 저런차 아파트나 공영주차장같은데세우는건 민폐다 단독주택에살면서 호텔같은곳이나 나니는게맞는듯
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.09.11 00:50 답글 신고
    차를 어디에 주차하던 얼마짜리건 간에 차주 마음입니다
  • 레벨 훈련병 덕일이 13.09.11 02:56 답글 신고
    저런 슈퍼카는 항공소재라 비쌉니다.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.09.10 23:48 답글 신고
    보통 어린이들 화재보험 하나씩 들지 않나요?? 저는 우리 애들 어렸을때 부터 화재보험 하나씩 가입해서
    대물피해 1억원까지 보상되는 보험 다 가입해놨었는데요....

행여나 길가다가 차량에 기스라도 내면 어쩔까 싶어서 생명보험외 화재보험도 가입했는데요....
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 13.09.10 23:58 답글 신고
    1.소화기분말이 여기저기 들어갔고.
    2.애들이 뛰어올라가서 위가 찌그러졌고.
    3.티비에 견적나온가격도 람보르기니의 정식 수리비가 아니었다는거.(그냥예상가)
    -----------------------------------------------------------
    궁금했던 내용이었는데.재판까지갔었군요..
    중간중간 이상한말씀하시는분들계신데.
    어떤 일반적인 아이가 소화기를 뿌립니까? 이건 차가 싸든비싸든 . 좀아니다 싶은건데요.
    다 부모보고 자라는 겁니다. 차에 올라가고 하는거보세요. 저게 정상이라고 봅니까?..이해할수 없네요..
    내자식이 그랬다면 다리뭉뎅이를 그냥.. 애초부터 저렇게 안키우고싶은데 내용들어보니 부모나 자식이나.그나물에 그밥인듯.
    내차도 아닌데도 내가다 스트레스받네요. 법원왔다갔다에 돈도 언제줄줄도 모르고..차는 저꼴되어있고..짜증나겠음..
    그리고 저아파트단지도 여유로운 사람들이 많다고 하던데. 차라리 실수로 차가 잘못되었는데 사정이 딱하다든가..이런것도아니고.. 내참..
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 13.09.11 00:02 답글 신고
    나같음 3천 달라고했음 3천주고 고맙습니다하고 빠지겠다.4명이서 어떻게해서든 힘모아서 더깍아볼라고 한것같은데
    큰일낫네 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 높다란차 13.09.11 00:09 답글 신고
    저건 차값보다 렌트비가....더비쌀것같네요. 차값이야 요즘 보험으로 다 해결한다해도.... 렌트비까지 따지면...

좋은게 좋은건데 위의 글이 맞다면 3천에 합의했으면 진짜 괜찮을텐데...

민사해봤자 서로만 더 힘들뿐... 람보차주는 람보회사에서 구상권 해주면 뭐 만사형통이지만...

암튼 어느 누구도 웃을수 없는... 안타까운 일이 애초에 안벌어지면 좋으려만 자식교육(남에게 피해주지말라고)못한 주의의무위반이죠 뭐
  • 레벨 중장 스미스김 13.09.11 00:17 답글 신고
    그냥 3천씩주고 끝내는게 양쪽에 다 좋았을듯 싶군요
    괜히 짱구돌리다 쪽빡찰듯
  • 레벨 상병 로드원맨 13.09.11 00:22 답글 신고
    기대 만땅인 재판이네요
    람보에 법적인 평가금액이 얼마나 나올지 기대해봅니다
    자비들여서 수리할수도없는 차주입장
    엄청난 수리금액에 이해불가인 애들 부모들
    난감하네요
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.09.11 00:47 답글 신고
    못 사는 아파트도 아닌거 같은데 3천 없으면 차팔고 저금했는거 빼면 3천 생기겠다

애들이 고의로 한건 아니지만 우짜겠노 부모가 해결 해야지

차주 더 빡돌기전에 죄송 하다고 싹싹 빌고 집당3천 주는게 이득 이다
  • 레벨 하사 1 봉다리헛바라바 13.09.11 01:10 답글 신고
    4명 이니깐 결국은 인당 1억씩 들어가겠구만 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 수원M3신데렐라 13.09.11 01:21 답글 신고
    뭐 제 경험입니다.

m3 프로즌그레이 뒷범퍼 푹찍 당해서 새로 도색을 해야 하는 상황이 왔구요

그냥 동네 데칼 맞추는데서 무광 대충 해서 잘 하려고 했으나 그새키가 도색비 못준다고 징징

법대로 하라고 징징 원래 까진거 아니냐고 징징

바로 코오롱에 맞기고 뒷범퍼 떼서 독일로 발송. 도색 진행 배송까지 3주.

도색비용 350? 400? 들어갔구요

배송비는 코오롱에서 부담해주심. 1호차 프로즌이라 덕좀 봤구요

3주간 m3 렌트해버리고 도색비 기타등등해서 3천 이네요

네..그래요...m3따위도 뒷범퍼 하나 작업들어가면 3천이에요...

람보는..오죽하겠어요...
  • 레벨 중사 3 민물장어o 13.09.11 12:07 답글 신고
    와우.. ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 짜증김여사 13.09.11 01:39 답글 신고
    광주에 람보르기니 대포차 한대 굴러다닌다는 소문이 있던데....
  • 레벨 병장 무공해 13.09.11 09:08 답글 신고
    지금 차주는 아닙니다 제가 알기론 쇼핑몰 ceo 랍니다
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.09.11 01:47 답글 신고
    이런 건도 일배책으로 가능한가요? 고의성이 짙어서 안될 것 같기도하고
  • 레벨 상사 3 블랙毒 13.09.11 03:20 답글 신고
    네이년 검색해 보니 람보 대략 200만원/日 이라고 하던데...

맞는지는 잘 모르겠지만,

대략 3개월 정도라고 하면 렌트비가 차량 수리비 보다 더 비 쌀 듯 싶네요!!

렌트비 + 수리비 하면 아무래도 새차 사 줘야 겠네요!!
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.09.11 03:56 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 태사마 13.09.11 06:41 답글 신고
    부모는 죽을때까지 안 갚아도 됩니다
    민사기 때문에... 하지만 람보차주가 받아내기 위해 고생한 만큼 상대편 부모들도 고생을 해야하는거죠.
  • 레벨 상사 2 아따고것참 13.09.11 08:45 답글 신고
    ㅂ부모들답답하네 애들보험 안들었나 일상생활 보상한도 1억 있을텐데 뭐하는거지?
  • 레벨 소장 파주시민 13.09.11 09:06 답글 신고
    운전자보험중에 자식에대한 대물상 1억들어있어서 내자식 같았으면 얼른 보상해줬을텐데....
    아비가 차에대한 지식이 부족했나???
  • 레벨 준장 재활용김치 13.09.11 09:47 답글 신고
    음~
  • 레벨 대위 3 나름컬렉터 13.09.11 10:37 답글 신고
    차주분이 무르시말고도 타고다닐 차야 있을테니 렌트비까지 청구안하신것만도 두손잡고 고맙다고 머리숙여감사할일인데 분수도모르고 3천에서 더깎을라하다니...돈많은분이 봐달라고? 그럼 지네는 더 못사는사람이 자기네 차 망가뜨리면 그냥 넘어갈수 있어?
  • 레벨 병장 뽀대놀부 13.09.11 11:18 답글 신고
    피해자의 입장에 치우친 글이네요.

피해액수가 지나치게 부풀려졌지요.
    국토해양부 고시 적정공임에 따라, 그리고 부품 교환이 아닌 수리에 주안을 두고 견적을 내면
    저 금액의 반도 안들 소지가 많습니다.

또 대차비 운운하는데, 대차비는 무작정 인정되는 것이 아닙니다.
    대차가 반드시 필요하였어야 하고, 상당한 범위에서만 인정됩니다.

피해자의 입장에서는 억울한 면도 있으나, 손해의 공평한 부담이라는 손해배상의 이념에 비추어 보면
    아이들의 부모에게 지나치게 요구한 것이 아닌가 하는 생각이 듭니다.
  • 레벨 병장 1ME82 13.09.11 11:27 답글 신고
    대차 인정 범위가 어떻게 되나요? 궁금하네요

만약 차주가 차량을 두대 소유하고 있고 무르시급 렌트를 해야겠다고 한다면 인정이 안되는건가요?
  • 레벨 병장 뽀대놀부 13.09.11 11:47 신고
    대차료 인정에 관한 판례는 대차가 필요하였어야 하고, 액수 또한 상당하여야 한다는 것이고, 이러한 사정은 대차료를 주장하는 피해자가 입증하여야 한다는 것입니다.

가벼운 접촉사고를 당한 마이바흐 측이 수리비 1,200만원과 대차료 9,800만원(롤스로이스 팬텀)을 청구한 사례에서,
    법원은 수리비 290만원만 인정하고 나머지 수리비와 대차료 청구는 기각한 사안이 있으니 참고하세요.
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.09.11 12:12 신고
    상식선에서 생각을 하면
    지금 3천만원도 많다고 못준다는 사람들인데
    꼭 필요하지도않은 엄청난 비용을 발생시켜서 무엇을 얻을수 있을까요.
    있는 사람들에겐 돈 몇천이 별거 아닐지 몰라도 어떤 사람들에겐 단돈 얼마에도
    살인까지 부를수있는 무서운게 돈 입니다.
  • 레벨 대령 3 훅가네이거 13.09.11 12:45 신고
    상식쟁이 // 3000만원도 많다고 못준다는 인간들이니 인간으로 안보이는겁니다.
    사정이 안된서 못준다면 모르지만 많다고 못준다니 그러지요.
    람보차주가 무엇을 얻기위해 하는짓으로 보입니까...?
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.08.04 16:28 신고
    @1ME82 그냥 상식적으로 봐도 위에 마이바흐사건과는 연관성이 없네요
    저건 그냥 범퍼 콩한건데 렌트한거고
    이건 정말 운행이 불가능해서 차를 못쓰고 있는데 그게 몇년동안 그런거네요
    1달치는 지불해야 합니다. 그게 법이닌가요
  • 레벨 하사 1 높다란차 13.09.11 14:26 답글 신고
    잘못 요약하신듯 판례는 전문으로 봐야지 줄이면 안되요 막약 중략 하더라도 인과간계는 설명해주셔야

이렇게 말씀하시면 다른분들도 무조건 우기고 볼듯...

위에서 언급한 판례는 특'별'한 경우입니다.

람보르기니차주의 사건과 동일성이 전혀 없습니다.
  • 레벨 병장 1ME82 13.09.11 11:26 답글 신고
    엔진 들어내면 국내에서 수리하고 재조립 가능한가요?

차를 보내야 하는거 같은데

그 그긴 동안 무르시급 렌트하면..

배보다 배꼽이 더 크게 생겼네요
  • 레벨 소장 맛가네 13.09.11 11:53 답글 신고
  • 레벨 중장 데코타일 13.09.11 12:23 답글 신고
    법조계 자문만 구했더라면 학부모들

당연 빚내서라도 해결했겠지요

안타깝습니다
  • 레벨 소령 3 너를위해 13.09.11 12:41 답글 신고
    애부모들 졸 불쌍타 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 훅가네이거 13.09.11 12:43 답글 신고
    멍청한...부모들...법무팀 상대면 끝났네...
    차값+소송비용+파손일부터 계산된 손해비용등...차값보다 나머지가 더나오겠군...
  • 레벨 이등병 터비둥이 13.09.12 00:11 답글 신고
    가하게 나가야지요 이젠ㅎㅎ 람보똑같은걸로 뽑아달라해야죠

부모들 돈없다고하면 감방가야죠 차주님 국가에 보상 받으세요

부모들 싸 잡아다가 감방 넣어야됨!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 이등병 터비둥이 13.09.12 00:11 답글 신고
    내같으면 초딩 애들도 소년원에 쳐 넣어버리겠당
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 13.09.12 01:54 답글 신고
    2차소송중이리고들엇는데 그냥 초반합의대로 원만히끝낫으면 좋겟지만..1차에서 차주가 승소햇는데도 금액이너무크다고 항소하는걸보니 그냥 넘어가긴 힘들듯 ..일부러 질질끄는걸수도 잇단 생각이듭니다..뉴스보니깐차주분 말하시는게 ..답답해한것같던데.보살은 모르겟고 나름 신경은 쓴거같은데 결과가 엄청 궁금하네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장