바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 내가니아비달 13.09.10 23:21 답글 신고
    타이어가격 비교 귀찮으시면 그냥 티스테이션가서 한국타야로 바꾸시길...다른 체인점은 눈팅 스킬이 장난이아님
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 13.09.10 23:33 답글 신고
    혹시 타이xx크?
  • 레벨 간호사 삼공이아줌마 13.09.10 23:43 답글 신고
    넹 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 13.09.10 23:38 답글 신고
    넥센 215가 4짝에 90만원이면 눈탱이 100프로네요
  • 레벨 간호사 삼공이아줌마 13.09.10 23:44 답글 신고
    어찌 방법이 없을까요?
  • 레벨 소위 3 넌나에게모욕감을줬엉 13.09.11 02:21 답글 신고
    노블2로 햇으면 150마넌 달라할 기세네 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 오티그 13.09.10 23:48 답글 신고
    넥x타이어는 지우개로도 못 쓴다는...
  • 레벨 하사 1 블루큐라소먹어 13.09.10 23:56 답글 신고
    저도타이어 교환해야하는데 넥센n7000 옥션에서 9만2천 장바구니 담아놨어요
  • 레벨 상사 2 KenzoBoy 13.09.10 23:56 답글 신고
    어휴.. 넥센을 90만원에...ㅎㅎ
    예전에 타이어매장에서 근무해봐서 알지만 타이어뱅X는 왠만하면 가지마세요.
    T스테이션은 일반 매장에 비해서 가격이 비싸고
    오프라인으로 살려면 한국금호타이어 전문매장 찾아보시거나
    온라인으로 타이어 사신 다음에 택배로 받아서 일반매장 가서 장착비 따로 주고 가는게 싸요.
    운행을 했기 때문에 교환이나 환불이 불가능하니 이참에 액땜했다고 생각하시고
    다음에는 똑같은 불상사가 없기를 바래요.
    안전운행 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 삼공이아줌마 13.09.11 00:40 답글 신고
    말씀 감사합니다..
  • 레벨 간호사 삼공이아줌마 13.09.11 00:00 답글 신고
    교환,환불을 바라는게 아니구요..최소한 일정부분 금액환불을 원하는데..이것도 불가능할까요?
  • 레벨 하사 1 블루큐라소먹어 13.09.11 00:01 답글 신고
    옥션에서 엔페라 au5 215 50 17 110.720원 판매하내요
  • 레벨 하사 1 블루큐라소먹어 13.09.11 00:03 답글 신고
    아는동생도눈탱이맟아서 환불은안돼고 어느정도 환급은받았어요 가서 땡깡놨다내요
  • 레벨 간호사 삼공이아줌마 13.09.11 00:12 답글 신고
    제차로 입구막고 한바탕 해보렵니다.
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.09.11 00:12 답글 신고
    이건 두배눈탱이네요
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.09.11 00:21 답글 신고
    헉.... 좀 알아보고 가시지
  • 레벨 간호사 삼공이아줌마 13.09.11 00:38 답글 신고
    앞타이어가 찢어져..급하게 간곳입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 블루큐라소먹어 13.09.11 00:21 답글 신고
    딱두배 눈탱이 맟으신거죠 저도 타이어x크가격보러갔는데 넥센 cp671을 16만원씩 눈탱이 칠려고하길래 눈탱처서 잘먹고잘살라고 나왔어요
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.11 00:23 답글 신고
    우와;;; 4짝에 90;; ㅎㄷㄷ하네요
  • 레벨 병장 양심앙심 13.09.11 00:25 답글 신고
    후기부탁ㅋ
  • 레벨 간호사 삼공이아줌마 13.09.11 00:38 답글 신고
    강릉입니다 .인상 험악하시면 도움좀 주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 MOJO 13.09.11 00:41 답글 신고
    조용히 매장 앞에서 일인시위하세요....
    인터넷가격과 보통 판매가격 구입한가격 적으시고요...
    눈탱이치는 매장이라고요..
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.09.11 01:01 답글 신고
    방법은 두가지 입니다..졸라불쌍한척하시든 아님 개진상...카드 긁으셨죠..일단 카드지금 정지하세요..철회 요청하세요..젤빨리 하셔야돼요..보통 빨라야 낼오전에 처리돼거든요...글쓴님 카드사에 전화해서 사기다 지급정지해달라 하세요..
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.09.11 01:03 답글 신고
    얼마전 이제받네요...할부 하셨나요? 제가왜 답답해지죠...얼마전...진상도 안먹힐듯.ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 삼공이아줌마 13.09.11 01:05 답글 신고
    2주정도 지났습니다 ㅠㅠ할부구입이구요
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.09.11 01:09 신고
    보름전일을 이제와서 그런다구요 ..ㅠㅠ진상부려도 힘들어요...방법이 없네요...넘 늦었어요
  • 레벨 중령 1 기초수급자 13.09.11 01:22 답글 신고
    넥센타이어 소비자가격은 아마 그게맞을거에요 그렇다고 그 금액을다주고 사는사람은 없구요..타이어업체마다 팔수있는 능력대로 입고가를 정하는것같더라구요.많이 소비하는 업체엔 입고가가 싼걸로알고있습니다.소비자가 그 가격주고샀다해도 그건 법적으로는 문제없을듯하구요..비싼가격에 사신건 틀림없습니다 그것도215사이즈를..그 가게 좀심했네요 타이어는 인터넷구매후 협력장착점을이용하시는게 제일쌉니다.좋은경험 했다생각하시는게 정신건강에 좋을듯합니다
  • 레벨 원사 3 우왕국 13.09.11 01:37 답글 신고
    2주지났다구요? 답 없습니다~

그냥 사십만원으로 좋은공부했다고 치시는 수밖에 없습니다~
  • 레벨 중령 3 야비함 13.09.11 01:53 답글 신고
    215 50r 17 ze 두짝에 12만웟 줫네요;;
    Cp672? 이지만요..
  • 레벨 하사 2 7127park 13.09.11 05:47 답글 신고
    오잉 672 17인치를 12만원... 능력자십니다!^^
  • 레벨 소위 3 넌나에게모욕감을줬엉 13.09.11 02:09 답글 신고
    한타 RS3 225 45 17 네짝 72만에 을라이까지 80마넌이믄 떡을치는데.. 흠 .. 주위사람들 타이어에 관심없는 사람들보면 어디 타야뱅크나 튀스테션 가서 듣보잡 개싸구려타야 갈고와서 80마넌이 들엇다느니 백마넌이 들엇다느니 비싼거 꼇다고 어깨 으슥거리는 사람들보면 한숨만.. ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소위 3 넌나에게모욕감을줬엉 13.09.11 02:18 답글 신고
    그리고 제가 혹시나해서 예전에 튀스테션가서 물어봣죠 RS3 225 45 17
    짝당 얼마냐고. 사무실가서 컴터막 두들기더니 한다는소리가 32마넌이래요
    ㅋㅋㅋ 그냥 피식웃고 말앗죠ㅋ 이번에 덤탱이 맞으신건 어쩔수없는듯 하고
    이번기회로 다음부터는 잘 알아보시고 온라인으로 따로 구매하셔서
    공임만주고 교환하세요 가격비교랑 타야 생산일 요목조목 따져보시고
    좋은넘으로 구매하시길
  • 레벨 중사 2호봉 부산350오나 13.09.11 02:10 답글 신고
    친구가 티스테션에서 노블2 4짝 100만원주고 갈았는데 인터넷에 사이즈 같은거 짝당13 ㅋㅋ 타야는 인터넷이 싸긴쌉니다 ㅋ 그리고 엔페라가 노블2를겨냥?ㅋㅋ 기술력은말도못하고 회사자체가 상대가 안되요. 가성비좋다고들하는데 그냥쓰지마세요 금호끼우세요.. 경험하셨다생각하시고 더이상 인터넷찾아보지마세요 속만쓰림ㅎㅎ
  • 레벨 소장 라크로스 13.09.11 03:15 답글 신고
    225 45 18 한타 노블2도 한대분60이믄하는데ㅎㄷㄷ 타이어뱅크는 절대가지마세요 어느점이나 눈탱이침 그지점회식했겠네요
  • 레벨 소령 3 딴따라남 13.09.11 03:37 답글 신고
    비싸게 하신건 맞지만 인터넷 가격과 매장 가격을 비교하는건 좀 아니다라고 생각됩니다
    인터넷으로 타이어 사온 고객님들꺼 4짝 도리까기 해주고 바란스 봐주고 공임2만원 받아서 가게 유지도 못해요 ㅋㅋ
    요새 납덩어리 값도비싸고 경제가 어려우니 다들 중고타이어만 찾는 추세라 문닫는 휠타이어 가게많습니다~
    그리고 보통 일반 업체에선 원래 타이어 본사에서 받아오는 물건값 자체가 인터넷 최저가보다 비싸게 들어옵니다
    한달에 몇백개~몇천개씩 파는 매장이나 할인 팍팍받고 장비지원받아서 싸게도 가능한것이지요~
    저도 예전에 휠타이어 가게에서 일좀 하면서 느낀게 지역내에서 최저가로 파는 매장인데도 불구하고
    인터넷에 광고하는 휠공구나 이런 사이트에서 가격 보고 와서 가격차이가 얼마가 나는데 바가지가 왤케 심하냐고 항의하는 손님 존나많았음.
    보통 가게에선 휠타이어 노마진으로 해도 휠공구 소비자 가격 못따라감
  • 레벨 소장 라크로스 13.09.11 03:40 답글 신고
    님은 같은타이어를 a매장에는 5만원 b 매장엔 10만원이믄 어딜가겠어요? 꼭인터넷이아니라도 오프에도 인터넷처럼싼곳있습니다
  • 레벨 하사 2 7127park 13.09.11 05:42 답글 신고
    90만원..넥센꺼를.......제발 타이어뱅크 가지마세용ㅜㅜ이런거보면 아정말 너무 가슴아픔니다..
    타이어뱅크는 정말 판매를 목적으로하는곳입니다 그러니 상품에대한 정보도 부족한 사람들이고
    기술도 많이 부족한 사람들입니다..
    정말 타이어뱅크가서 친절하다고 한사람 못봤을정도로 덤탱이가 너무 심합니다. 넥센팔았으면 마진 겁나떨어졌겟네요.... 물론 인터넷과 오프라인과 가격을 비교해본후 적당선에서 구매하는게 가장좋은 방법입니다 만약 인터넷에서 8만원짜리가 최저가 있고 12만원 짜리가 있으면.. 오프라인가격은
  • 레벨 하사 2 7127park 13.09.11 05:45 답글 신고
    최소 12만원정도 최대 15만원선이라고 보시면 됩니다 대충 짝당 13만원선이 적당합니다.
    엔페라 솔직히 금호와 한국이랑 급자체가 다르죠..넥센이 아무리 발전해도 아직은...사이드월이 너무 약해서.. 그저 안타깝기만 합니다..환불은 솔직히 어려운것 같습니다..90만원이면 휴 피렐리를 껴도 될 가격인데ㅜ
  • 레벨 간호사 삼공이아줌마 13.09.11 07:57 답글 신고
    아....신경질나 ㅠㅠ 20만원정도는 돌려받아야 겠는데...
    제 자신이 너무한심 스럽고 미쳐버릴거 같네요...
    12시전에 방문해서 차근차근 얘기해보고 안되면 헐크로 잠깐 변신했다가...그래도 안되면 뭐 ㅠㅠ호갱님 된거죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 13.09.11 10:36 답글 신고
    윗쪽에 님들 눈탱이 눈탱이 하시는데... 오프라인매장에서 온라인가격으로 장사하면 매장유지않됩니다. 다만 온라인은 물건마진이아닌 자료따먹기입니다 허나 매장은 그렇게장사하면 몇개월뒤면 매장 접어야됩니다. 타이어마다 공장도가있는데 공장도 보다 비싸면 눈탱이라는 단어가 맞는데 온라인가격으로 오프라인가격은 논한다는게 조금 아닌듯합니다. 같은업종의 종사자로서 변명아닌 변명해봅니다.대신 마진을 온라인가격은 못마추더라도 최소한의 매장유지비는 나와야된다고 생각합니다.
  • 레벨 간호사 삼공이아줌마 13.09.11 10:39 답글 신고
    님 말씀도 맞습니다..
    하지만 어느정도 마지노선이 있어야 하는데...
    인터넷 가격 젤 비싼곳이 11만원인데 그걸 23만원 받습니다. 이래서 사람들이 인터넷 인터넷구매 하는곳입니다.
    인터넷에 10만원이면 오프매장이면 15만원 받아도 충분하지 않습니까?

위에분 말에 심히 동감합니다..타이어가게는 얼라이먼트보고 위치교환 하는곳이라는걸요...두번다시 오프매장에서 구매 안합니다...제 지인들에게 알릴것이며...퍼지고퍼지면 매장들 정신차릴것입니다.
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 13.09.11 10:48 신고
    어느정도 동의해주시니 저로써는 기운이납니다..

다만 타이어xx 같은 체인점형식이아닌 개인 가맹점의 매장은 삼공이님에게 했던 그런 불상사는 없을겁니다..

지역발전을 위해서라도 동네에있는 매장을 이용해주세요^^ 다만 가격은 조금 알아보시구요~~
  • 레벨 간호사 삼공이아줌마 13.09.11 11:44 신고
    네 그렇게 하겠습니다 . 힘빠지는글 죄송합니다ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 쌍코피쥴쥴 13.09.11 10:50 답글 신고
    나는 45만원에 갈았는데요. 너무 맞ㅇㅇ은거 같네요.
  • 레벨 간호사 삼공이아줌마 13.09.11 11:45 답글 신고
    똑같은제품을 45만에요? 아!뒷골이야
  • 레벨 중사 1 보배드링크 13.09.11 11:53 답글 신고
    우와 난 노블2 225 40 18 쓰는데 짝당 16만원 장착햇눈데. 엄청나네여 92 . . 머든 알아보고 가는게 좋아요
  • 레벨 소위 3 서현아범 13.09.11 12:44 답글 신고
    마제스티 솔루스 245 45 18 짝당 14만오천원에 했는데요..동네 타이어가게에서요.. 저건 사기임..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.09.11 22:35 답글 신고
    세상에.......이런일이 타이어중에서도 제일 저렴한게 넥센타이어 입니다 프리미엄급~기본형 차이가있다면 그냥 타이어 모양만 다르뿐 성능은 비슷합니다 저는 기본형 장착하고 타고있서요~~~ 4짝에 90만 너무 바가지내요 얼라이먼트 안하고 90만 ㅡ0ㅡ;;;;;;;;;;;;; 사기 제대로 당하신것 같습니다
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 13.09.12 09:44 답글 신고
    메이커가 단지 넥센이라고 무조건 까지는 마세요 엔페라 제품평 좋습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장