바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 13.09.11 02:46 답글 신고
    경찰분들 불법유턴 참많이봅니다저는..... 진짜사건이면 사이렌켯을텐데 사이렌도안켜고 실내에선 조수석분은 발한쪽대쉬보드에놓고 휴식을취하시며....... 고생하시는건알겟지만 교통법규 단속하시는분들이 최소한교통법규는....
  • 레벨 상병 애막소노F 13.09.11 02:47 답글 신고
    저 새벽에 항상 끝나고 올 때, 경찰차가 미등만켜놓고 서있는것도 정말 자주봅니다.
    그래도 그분들도 사람이니 항상 산아래 길가에 대놓고 새벽에 쉬는것도 이해해야지 뭐..했는데
    눈뽕 몇십분을 직격으로 맞다보니 정이 뚝 떨어지네요.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 13.09.11 02:49 신고
    지킬것만지키면 시민들도사람이므로 쉬고 시간죽이고하는것들 이해할수잇는데말이지요...
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.09.11 09:42 답글 신고
    맞습니다 급한상황이 아님에도 아무대도 주정차 불법유턴이 생활화 돼있죠
  • 레벨 상사 3 블랙毒 13.09.11 02:48 답글 신고
    요즘 하는 짓거리 보면 경찰이 견찰이란 말 밖에 나오질 않네요!!

지네들이 멀 잘못하고 있는지도 모르면서~~
  • 레벨 중장 스라소니 13.09.11 02:57 답글 신고
    김여사경찰일수도..
  • 레벨 원사 3 메가돌풍 13.09.11 05:51 답글 신고
    오해가 좀있었던듯 긴급차량은 원래 상향등 켜고 다녀야하구요. 새벽에 길거리에 서있는건 쉬고 시간죽이는게 아니라 출동대기 같은겁니다 군대의 5분대기조 같은거라고 보면되요. 범죄 우발지역같은 정해진 구역에서 대기하고있는겁니다. 그러다 시간되면 순찰도 돌구요.지구대(파출소)를 많이 없애면서 차량대기가 많아진겁니다 (원래 예전에는 범죄다발지역에 지구대를 설치하곤 했는데 그것보다 기동력과 진입성이 좋은 차량대기형식 운영제도로 바뀐거죠.) 아무튼 오해들 마시길 바래요
  • 레벨 원사 2 아임캠퍼 13.09.11 08:56 답글 신고
    오~몰랏던 사실이네여~
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.09.11 12:40 답글 신고
    긴급하면 상향등 아에 키고 다닌다구요..? 경찰 메뉴얼인가요? 사실이라면 이상한데요. 긴급하면 싸이렌을 키든가 해야지 안그래도 긴급해서 급하게 운행하는데 상향등 계속 키고 다니면 그것땜에 빨리 가기보다는 오히려 사고유발 할 것 같은데요
  • 레벨 상병 애막소노F 13.09.12 07:11 답글 신고
    차량대기는 뭐 그렇다고 치고요..(근데 차량대기를 차들없는 산아래 기슭같은곳에서 하는것도 좀..)
    긴급차량이 원래 상향등 켜고 다닌다고요? 난 그런소린 처음듣는데요?
    YF차량 쌍라이트켜면 눈 조낸 부십니다..
    더군다나 안개등가지 밝던데 그거 다 켜고 다니는게 정상이라면 제가 112신고해서 질알을 할때에
    그 경찰관이 왜 당황하며, 경찰차가 쌍라이트를 켜고다닌다고요? 죄송합니다.라고 했을까요?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.09.11 07:26 답글 신고
    상향등으로 주행 차량들 요즘들어 많아졌죠;;ㄷㄷㄷㄷㄷ

요럴분들 하이빔 유도 시키는 방법뿐이 없습니다(거의 초보 운전자분들또한 하이빔 사용할주암?)

방법
    "스텔스" 기능으로 주행 그럼 반사적으로 하이빔이나 상향등 기타 행동으로 합니다(단 위험부담이 있죠^^본인 스킬에 따라서 차이가;;)
    요서 브레이크로 유도 할수있다 생각하시는분 계시죠^^몇년전 까지만해도 먹혔습니다 그러나 지금은 블박보급률이 높았어 반대의경우가 발생하죠 고의급정거 등으로 신고함^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼으로 스텔스 기능뿐 없습니다
  • 레벨 상병 애막소노F 13.09.12 07:12 답글 신고
    저도 앞서 가면서 브렉을 밟아볼까...뭘로 해야하나를 아무리 생각해도 답이 안나오더라구요.
    라이트를 아예 꺼버리고 갈껄 그랬네요.
  • 레벨 상사 2 매력적이야 13.09.11 09:24 답글 신고
    누군가 급하게 그 경찰들의 도움이 필요할수있는상황인데... 그걸 가지고 눈아푸네 뭐하네 ㅋ
    하이빔 처음 맞아보셨나 ㅋ
  • 레벨 상병 애막소노F 13.09.12 07:13 답글 신고
    차운전 안해본 티내지맙시다....
    쌍라이트도 안맞아보신분은 댓글달지마요~ ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 13.09.11 11:31 답글 신고
    상향등 키고 다니느 사람들 겁나 많아 졌음 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;; 이해안감

계기판에 파란등이 들어와야 불켜진줄 아는 사람들 ㅉㅉㅉ 뒤에가서 상향등 떄려줘도 썡까고 다님..............

그놈 앞에차든 눈부셔서 다 옆으로 비껴서 그 차 뒤로옴 ;;;;
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.09.11 12:41 답글 신고
    내려서 직접 뒷차 유리창에 손넣고 꺼준 적도 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장