바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.11 07:17 답글 신고
    8월판매량 3위그렌져 ,4위쏘나타 ,6위 K5 이 모두 택시로 나오는거 잖어요 ?
    이거택시빼면 몇%나 될까요?
  • 레벨 소령 3 봬봬드림 13.09.11 07:19 답글 신고
    몇년전에 다음 아고라에서도 똑같은 주제가 올라왔었는데요..
    예전 삼성 택시 나왔을때 구입하신 택시기사들이 많이 고생했다 합니다.
    툭하면 고장나고 당시 삼성정비소도 한두시간 타고 가야 있고
    가봤자 삼성정비에서 원인도 못찾고 한번 맡기면 2~3일은 기본..
    결국 현대차정비소에서 도움받고 많이 해결했다 하는데(이건 확인이 안됨)
    암튼 많이 고생했다구해요.
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.11 12:28 답글 신고
    넵~ 하루 열심이 벌어 사시는데 수리가 빨라야 좋긴 하죠 그걸 알면서도 왠지 택시에서만 올킬해서 보기 않좋아 글 올려 봅니다.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.11 14:37 답글 신고
    ??? 엥? 말도 안돼요. 잔고장 없는게 하나 장점인디... 들어 본적도 없는 이야기인데?
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.11 23:56 신고
    에전 잔고장은 없는데 고장나면 드림님 말씀 처럼 오래걸리긴 한다고 들렸는데 지금은 시대가 시대이니 만큼 빨리 수리 되겠지 하는 생각도 해봅니다.지엠 머하냐궁~어서~~~~~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.09.11 07:22 답글 신고
    왜 택시가 현기차를 많이 타는지부터 생각하셔야할듯.. 택시는 고장나면 빨리고치야 합니다.그런데 우리나라에 서비스센터 인프라가 가장 많은곳이 현기차입니다. 어쩔수없어요
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.11 12:29 답글 신고
    현기가 올킬하는건 좀~ㅠㅠ 외국보면 어떤 나라에서는 일본 택시가 주로 굴러 다닌 말도 있고 해서요
  • 레벨 훈련병 지구키퍼 13.09.11 07:50 답글 신고
    장거리운행하면서 연비도 무시못할듯
    처음에 살때도 현기나 택시지원좀있지
    나머진 그닥;; 동급대비 가격도비싸구
    글구쌍용은 뭐 코란도로 ???
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.11 12:30 답글 신고
    산악용 택시 지리산에 몇대 굴러 다니긴 합니다 ㅎㅎ그렇다구요~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.09.11 08:10 답글 신고
    흉기
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.11 12:33 답글 신고
    ^ ^
  • 레벨 병장 무공해 13.09.11 08:52 답글 신고
    일전에 술먹다가 지인에게 들은 얘기론
    박정희 대통령시절때 중동 건설공사에 한국 기업을 보내야하는데 다들 고개를 절레절레 저었답니다
    당시 박정희 전대통령은 정주영 회장에게 중동건설공사를 지시하였고 둘간의 커넥션이 바로
    중동건설공사를 하는 대신 한국의 택시 차량 판매권을 얻었다고 합니다
    당시 택시는 현재 택시 대수와 달라서 당시 정부에서도 장기적판매권을(실질적 독점판매) 주었다고 들었는데....

사실인지 아닌지는 확인해본가가 없어서 모르겠지만 이런 말도 있다카드라~~~~~~ 랍니다 ^^
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.11 12:31 답글 신고
    넹 너무 올킬이라 지금까지도 그러나 해서요 ^^
  • 레벨 원사 2 아임캠퍼 13.09.11 08:52 답글 신고
    어쨋든.....ㅈ까튼 횬기
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.11 12:32 답글 신고
    저도 현대차 몰지만 다음번에는 타회사꺼 타볼려구요~ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장