바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 우켈케레야 13.09.11 11:56 답글 신고
    1311 105mm 포병 괜찮아요 추천해요~ ^_^
  • 레벨 대령 3 BonJovi 13.09.11 12:50 답글 신고
    오 저도 105mm ㅋ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.09.11 11:56 답글 신고
    오포는 모르겠고 제가 군대 입대할때는 특전사는 차출이였는데 이제는 지원인가요?
  • 레벨 상병 둘리운전실력 13.09.11 12:25 답글 신고
    차출이뭐죠..?
  • 레벨 상사 1 천안롤롤 13.09.11 11:58 답글 신고
    특전사 차출인데 지원으로 변경되었나요? 천리행군 빡신데...
  • 레벨 소령 2 레드퀸 13.09.11 11:59 답글 신고
    제친구는 훈련소 있다가 지원인가 차출해서 갔었는데요 ;; 논산훈련소
  • 레벨 중사 2 천재호빵 13.09.11 12:01 답글 신고
    편한군대없습니다
    걍 아무데나빨리가세요
  • 레벨 상병 둘리운전실력 13.09.11 12:25 답글 신고
    평한군대말하는거아닙니다 ㅠㅠ
    특전사혜택을받을라합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 금융업자 13.09.11 14:33 신고
    해병도 생각해보셔요~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.09.11 12:04 답글 신고
    특전사 간부는 지원아닌가요?5년 정도로 아는데요...특전사 같다가 못견디면 현역입대하시면ㄷ돼요..ㅋ
  • 레벨 중령 3 림노 13.09.11 12:09 답글 신고
    공병단 장간조립교병이 꿀보직입니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 13.09.11 12:14 답글 신고
    병무청에 연락해보는게 빠르겠네요

해군, 공군, 해병대, 해경 중에서 입대가 빠른것으로 지원하는게...
  • 레벨 상사 1 대갈장군9 13.09.11 12:16 답글 신고
    특공대는 차출이고 특전사(특전병, 특전부사관)는 지원입니다..
    특전병과 특전부사관의 지원자격요건과 방법은 다릅니다..
    자세한 내용은 특수전사령부 홈페이지 가시면 나와있습니다.. ^^
    그리고 육군은 어디로 가야 편한 것은 아닙니다..
    어디를 가든 본인의 의지와 노력 여하에 달려있습니다..
  • 레벨 중령 3 야비함 13.09.11 12:16 답글 신고
    내가 나온 군대가 제일 힘든법입니다
  • 레벨 대위 3 울산투싼 13.09.11 12:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ정답임
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.09.11 12:33 답글 신고
    전 친구들이랑 이야기해보면.. 제가 제일 쉽고 편하게.. 군생활한거 같습니다.

97군번임...
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.11 12:23 답글 신고
    그냥 빨리가는게 제일 편해요 ㅋ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.09.11 12:34 답글 신고
    요즘은 지원이자나요..

면허있으시면.. 그냥 속편히 운전병.. ㅋ

입대하실때 꼭 옥션에서.. K2소총 공구로 사가지고 가세여

군대 PX에서 사면 비싸여..
  • 레벨 원사 3 털보쥐뒤아이 13.09.11 21:47 답글 신고
    쌍팔년대 개그 자제합시다
  • 레벨 상병 정인이 13.09.11 12:38 답글 신고
    힘든 군대 없습니다. 암데나 가세요~~~~
  • 레벨 원사 3 온천K5 13.09.11 12:49 답글 신고
    15년전에 5사단 27연대 1대대 1중대 60미리 흔히 말하는 똥포 들고 다녔습니다.
    정말 편합니다. 60미리 81미리 추천요.. 그때 저리 편했는데 요즘은 얼마나 편할까요. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 모로쿠 13.09.11 13:23 답글 신고
    저도 81미리 강추염 ㅋ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.09.11 18:11 답글 신고
    저도 60,81박격포출신이지말입니다
  • 레벨 원사 3 털보쥐뒤아이 13.09.11 21:47 답글 신고
    꿀보직
  • 레벨 상사 3 내가니아비달 13.09.11 12:50 답글 신고
    운전병이 최고죠 뭐...보배들어오시는거보니 차에도 관심 많으신거같고...훈련나갈때 차나 점검해놓고 자기먹을꺼 부식이나 챙기면 만사 오케이;;;
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.09.11 12:51 답글 신고
    초 울트라 특수부대도 편한놈은 있고

개 편하다는 군대도 빡신놈은 빡신법

참고로 난 포병 출신인데 방송실에서 방송했던 놈임

포병 훈령 다 참가해도 포는 보지도 못했음

이게바로 군대임!!!!!!!!
  • 레벨 병장 까불면덥친다 13.09.11 13:06 답글 신고
    8주 후반기 받고 사단에 도착후 수색 지원 했는데 내 주특기는 안바끼는 주특기라고 뺀찌 먹었네요~ㅠㅠ결국 대대로 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 안산케오기 13.09.11 13:31 답글 신고
    특전사 출신입니다. 제대할때 부대에서 추천장 써주면 소방공무원 할 수 있습니다. 대신 제2의 군생활로 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.11 15:20 답글 신고
    으히히히 특전사라니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 dinoZ 13.09.11 22:23 답글 신고
    제가 오포 부근에 살아서 말씀 드리는 건데 저희 집쪽에 헬기하고 뱅기가 많이 왔다갔다 합니다

이유즉슨 하루에도 5회 이상은 병력 뿌리네요 ㅡㅡㅋ 어쩔때는 한대 어쩔때는 3대 머 이런식으로 겁내 뿌려대더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장