바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 오아우라노 13.09.11 12:01 답글 신고
    으음...속도가 줄어들질 않넹
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.09.11 12:02 답글 신고
    세게받쳤네요..병원은 가보셔야될듯한데요..블박3상대7...
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 13.09.11 12:03 답글 신고
    그래도 블박님이 속도는 낮고.. 먼저 진입한걸로 보입니다. 상대 차량이 측면을 받았으니 블박님이 낮게 잡히지 않을까요?
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.09.11 12:03 답글 신고
    교차로 사고시 기본 5:5 입니다. 우측진행 차량이 우선권있기에 원래는 4:6으로 블박차량이 가해자가 될듯하나..

사고접촉 부위도 한번 봐야 할듯합니다. 중간기준으로 뒷쪽이라면 선진입이고 앞쪽이면 후진입입니다.

5:5에서 마무리 될듯하네요
  • 레벨 상병 지오피스 13.09.11 12:05 답글 신고
    과실은 나올듯...상대방 차량은 뭔 레이싱....사거리에서 저리 속도를...브레이크 숏,숏 한번씩만 밟고 나왔어도...저러지는 않을 듯.....!!!! 저런 골목 사거리는 항상 위험한데......!주변에 차도 주차가 많이 되어 있어서 시야확보도 곤란했을터....상대방 8먹어라!!
  • 레벨 이등병 코리아아 13.09.11 12:08 답글 신고
    사고법규에 잘 모르지만..
    상대방이 과실이 훨씬 많은것 같은데.. 5:5라니..참 불합리하네요.
  • 레벨 훈련병 milkcool 13.09.11 12:13 답글 신고
    어제인가... 아침에 하는 방송중에 블랙박스 영상 보여주는 아침 프로에서..
    사고 비율 따져 주는 코너에서.. 변호사가 그러더군요... 우측 차 우선 은.. 실질적으로 법에서 적용이 거의 않된다구요..

지금 사고와 비슷한 사고가... 블박차 3 , 우측에서 속도줄이지 않고 온 차 7 정도의 과실이 적용되는걸 봤습니다.

변호사에게 문의를 한번 해 보시는게 좋을거 같네요.
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.09.11 12:15 답글 신고
    블박차량이 먼저 진입했으니 3:7
  • 레벨 하사 1 아이스와인 13.09.11 12:21 답글 신고
    조심하시지... 빨리 나으세요
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.11 12:29 답글 신고
    골목에서 달리는 미친놈들! 우리동네에도 몇 있던데..
    얼른 병원으로..
  • 레벨 중사 2 인생은폼이다 13.09.11 12:45 답글 신고
    웬만하면 골목으로 안다니는 1인..
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.09.11 12:46 답글 신고
    8초에 영상 멈춰보면 블박차가 일시정지선 2~3미터 넘을즈음 상대차도 일시정지선을 넘습니다. 명백한 선진입으로 인정하느냐의 문제가 되겠네요.

선진입 인정되면 7대3피해자이고, 동시진입 간주하면 4대6으로 가해자가 됩니다.

서로 조금씩만 조심하면 안났을 사고인데, 아이가 있다하니 더욱 안타깝네요.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.09.11 13:13 답글 신고
    미친넘이 안보고 그냥 때려박네........
  • 레벨 소장 장길수 13.09.11 13:15 답글 신고
    오른쪽에서 기어나온놈이 문제네. 교차로에서 셋키가 신호도 없는 교차로에서 쳐밟기는 미췬놈이.
  • 레벨 원사 3 안산케오기 13.09.11 13:28 답글 신고
    저런길을 확인도 안하고 쏘네.....
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 13.09.11 13:37 답글 신고
    교차로 통행법 위반 좁은도로 좌측 차량이라서 선진입해도 6:4 가해자될것 같아보여요 ,,
  • 레벨 병장 모로쿠 13.09.11 13:50 답글 신고
    여러번 돌려봤는데 형수님이 아이한테 좀 집중을 해서 차량 나오는걸 못보지 않았나 싶은데요..
    형수님 차량 블박 화각상 저정도에서 차량 나오는게 찍혔을때
    형수님 차량 속도면 한템포 빠른 클락션 + 풀 브레이킹으로 사고는 피할수 있을었을거 같다는 생각입니다.
    투싼차주가 골목에서 밟은것이 문제지만요..과실은 비슷할거 같네요..

형수님, 아이 걱정되네요.. 안타깝습니다
  • 레벨 병장 배타고하늘날기 13.09.11 16:36 답글 신고
    먼저 걱정해주셔서 감사드립니다...
    참고로 차가 레이입니다.
    웬만한 남성이 앉아있어도 시트는 낮고 천정이 높아서 안보입니다, 블박에서 잘보이는 이유는 앞유리가 높아서
    사람이 보지못하는 위치까지 잘찍히는거구여....
  • 레벨 병장 모로쿠 13.09.11 17:26 신고
    레이가 시트포지션이 낮나요? 레이가 경차중엔 좀 높은편인거 같았는데 아닌가보군요..직접 타보지 않아서요..
    그렇다면 블박이랑 시야에서 차이가 분명 있겠네요..
  • 레벨 병장 모로쿠 13.09.11 17:26 신고
    레이가 시트포지션이 낮나요? 레이가 경차중엔 좀 높은편인거 같았는데 아닌가보군요..직접 타보지 않아서요..
    그렇다면 블박이랑 시야에서 차이가 분명 있겠네요..
  • 레벨 원사 3 싼다락방 13.09.11 17:31 답글 신고
    많이 다치지는 않으셨나요?? 애가 걱정이네요
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 13.09.11 17:35 답글 신고
    이런 애매한 사고 경우는요
    보험사에 맡기시면 안됩니다 ...
    제가 볼때는 3:7 에서 4:6 정도겠네요
    이런 경우 보험사에서는 5:5 처리할 가능성이 높습니다
    그러니 결론은 경찰에 사고접수하셔서 명확하게 밝히는것이 가장 좋습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장