바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (110) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 준서준 13.09.12 17:15 답글 신고
    하하하하

정말입니까?

그 기술 참 대단하군요.
  • 레벨 중령 1 328MT 13.09.12 16:55 답글 신고
    유상 무상을 논하기 전에

FF FR MR 등 차량 형식과 무게배분, 절대무게에 따른 적정 공기압이 있고, 타이어 종류, 상태, 사이드월강도, 운전 습관, 원하는 차량의 거동에 따라서 또다시 적정 공기압이 달라집니다

단순이 공기를 채워주는 정도라면 무상 서비스가 가능 하겠습니다만, 상담을 통한 '공기압 세팅'이 된다면 유상 서비스가 되어야 하는것이 맞다고 봅니다

그런데 카센타에는 저런 지식이 전혀 없는 미캐닉이 99.9% 라는것이 함정
  • 레벨 상병 에헴으흠 13.09.12 17:02 답글 신고
    돈 받으세요
    아마 아무도 안올겁니다.
  • 레벨 중장 준서준 13.09.12 17:11 답글 신고
    다른 것은 몰라도 공기압 측정은 전 제가 다니는 주유소에 공기압 측정기가 있어 그것으로 한 번씩 측정후 공기 주입합니다. 돈 받으시라 마시라 할 사안은 아니지만 솔직히 돈 받기도 애매하죠. 공기압 측정해주고 5,000원을 받겠어요? 그렇다고 1,000원을 받겠어요?
    5000원은 좀 많은 기분이고 1,000원을 받느니 안받는 것보다 못한 상황 아닌가요?
  • 레벨 병장 Emiya 13.09.12 17:32 답글 신고
    저는 컴퓨터 매장을 하는데.. 요즘 젊은 친구들.. 고장난거 들고와서 어디가 고장인지만 알아가고 부품사서 직접 수리하려 합니다.
    부품교체는 눈대중으로 보기만하면 누구나합니다. 어렵지 않지요.. 7개 남짓의 부품중 어디에서 문제가 발생하는지 찾아내는 것이 기술이겠지요.. 예전에는 미수리는 그냥 보냈었는데.. 요새는 젊은친구들이 부러 하는 것 같아서 오천원에서 만원정도 점검료를 받습니다. 그거 받는 다고 해서 안올사람은 애초에 가게에 돈이 안되는 손님이지요.

공기압측정은 애매하기는 한데.. 습관적으로 오는 분들은 받으시는 것도 나쁘지 않아 보이네요. 타이어 교체하신 분들은 무제한 무료 이렇게 서비스 해도 될 것 같구요.
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 13.09.12 23:53 답글 신고
    컴퓨터 매장도 그러는군요;;; 약국도 인터넷이나 백화점 마트에서 산 약들 들고와서 물어봅니다;;;;;; 이거참;;;;;
  • 레벨 하사 3 재내실수 13.09.12 18:02 답글 신고
    차를 굴리면서. 공기압을 돈받는 카센터가 있나요?
    어차피 공기압이런거는 자주가는 당골 카센터가서 봐달라 하는데.
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 13.09.12 20:00 답글 신고
    시대의 흐름에 따르세요~그래야 살아남지 않겠어요?
  • 레벨 대위 3 미노토르 13.09.12 23:00 답글 신고
    돈 받으세요~그런데
    저 같으면 그 업체는 안 갈 겁니다. 저도 똑같은 지정 정비 업체 두 곳을 가봤는데요,
    한 곳은 공기압 체크만 부탁해도 친절하게 해주는데,
    한 곳은 귀찮은 티 팍팍 내더군요.

그래서 친절하게 해주는 곳에서 저희 집 차 4대 모든 수리, 오일교환 등 다 하고 있습니다.
    멀리 내다볼 줄 아는 안목을 기르시길.
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 13.09.12 23:51 답글 신고
    우리나라는 무형의 자산에 대해서 인정하는데 너무 박하지요 저는 약사인데 백화점에서 산 영양제 인터넷으로 산 영양제 다른 약국에서 차방받은약 다 물으러와서 당연하다는듯 묻고 가시는 분들 보면서 참 기분이 묘할때가 있습니다. 물론 나름의 전문직으로써 업이다 생각하고 말씀을 해드리지만 그러는 분들이 복약지도비 760원가지고 약사들이 도둑이니 마니 하시는것 볼때마다 참 씁쓸하지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장