바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 오솔비내리는밤 13.09.11 13:54 답글 신고
    규정속도에 50메다면 가능하져.
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.09.11 13:56 답글 신고
    천천히 달린다면야 가능하겠지만, 한적한 시골길.... 어느정도 시야 확보된다면 달리겟죠.. 그럼 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 길군이여 13.09.11 14:01 답글 신고
    https://www.facebook.com/video/embed?video_id=332304363572780
    동영상 주소구요 협짤이예요 가만하시고 문제되면 말해주세요 신병이라 이곳 아직 잘몰라서...
  • 레벨 소령 3 봬봬드림 13.09.11 14:05 답글 신고
    이거 고전인데..ㅎ
    피할수 없을거 같쑴다.. ㅠㅠ
  • 레벨 일병 길군이여 13.09.11 14:07 신고
    아...뉴비라서 몰랐어요 죄송 ㅠ
  • 레벨 하사 3 보배애니야 13.09.11 14:09 답글 신고
    이건머.. 안건널줄알고 브레이크도 안밟네요.. 바로 앞에서 브레이크 제동..

할머니가 제일큰 문제지만.. 여유롭게 운전하는 자세가 안타깝습니다.

조금이라도 빨리 브레이크 밟았더라면.. 하는 생각입니다.
  • 레벨 이등병 치맥좋음 13.09.11 15:44 답글 신고
    어우.. 할매가 앞만보고 달리고.. 운전자도 속도 별로 안빨랐는데 못보고 ㅠㅜ
  • 레벨 병장 모로쿠 13.09.11 14:04 답글 신고
    영상보면. 클락션울리면 안올거라 생각햇는지 풀브레이킹은 안하는거 같네요;; 동영상속 속도면 풀브레이킹으로 제동할수 있지않을까 싶은데요?
  • 레벨 일병 길군이여 13.09.11 14:06 답글 신고
    저런상황에서 풀브레이킹을 해야하나요? ㅠ그러다 할머니 멈추시고 뒤에 따라오는차 있으면 그것도 누구잘못이네 하면서 왈가불가 할듯
  • 레벨 하사 3 보배애니야 13.09.11 14:12 신고
    풀브레이킹 해야죠.. 사람이 먼저 입니다

안전거리란 앞차가 급제동시 멈출수 있는 거리를 확보하는거죠.

뒤에서 박는거하고 풀브레이킹하고는 상관없습니다.
  • 레벨 일병 길군이여 13.09.11 14:17 신고
    하긴 풀브레이킹하고 뒤에서 누가 박으면 저야 안전거리 미확보로 뒷사람 보험처리 하면될듯..싶네영
  • 레벨 중령 3 아즈바이야 13.09.11 14:11 답글 신고
    충분히 멈출수있는데 브레이킹이 늦네 빵빵거리기만하고..
  • 레벨 소령 3 봬봬드림 13.09.11 14:12 답글 신고
    암튼 신병님 환영함다.. ㅋㅋ
  • 레벨 일병 길군이여 13.09.11 14:15 답글 신고
    문콕때문에 왔다가 상주하게 됐어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 오솔비내리는밤 13.09.11 14:45 답글 신고
    크락션 눌릴 시간에 브레끼를 밟아라-_- 킴뇨싸들ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 13.09.11 15:01 답글 신고
    규정속도와 운전중 다른행동을 하지않았으면 놀라기는
    하겠지만 피할수 있는 거리라 생각합니다~
  • 레벨 중사 2 제토104 13.09.11 15:34 답글 신고
    봤던 영상인데 보면서 생각을 했습니다.
    전방에 확인이 되었으면 바로 브래이크로 발이 갈듯...
    클락션이야 동시에 시전하겠지만요....
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.09.11 17:01 답글 신고
    음... 댓글에 있는 주소 동영상같은 상황이었다면
    저도 피할수있었다고 장담은 못하겠네요...

하지만 보행자들의 통행방법중에
    횡단보도 없는 국도길에선
    좌우차들의 흐름을 살피고 가장 짧은 길로
    빨리 건너도 된다고합니다.

그나저나 문콕땜시 왔다가 상주한다는데
    교사블에 올라오는 영상보시면서
    간접체험많이하시고
    주의해야될것들 많이 본담에
    안전운전하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기