바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (285) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.26 23:55 답글 신고
    진짜 주먹을 부르는 운전스타일이네
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.26 23:55 답글 신고
    운전은 어디서 배워가지고 이따구로 운전하는거여
    어디 면허는 돈주고 가져와가지고 차끌고나와서 민폐냐
    차팔고 버스 타고다녀라 도로의 기생충아
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.26 23:57 답글 신고
    마지막에 차선물면서 위협운전하네 개쓰레기네 완전
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.09.26 23:57 답글 신고
    위협운전한건 편집해서 올리는 센스까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 넌 쏘렌토가 아니라 i40 분홍티다 쓰레기야
  • 레벨 병장 Ssem 13.09.25 23:23 답글 신고
    이건뭐 자동으로 역관광이네 ㅋㅋ 아 쫌!!
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.09.25 23:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 아굴창 13.09.25 23:43 답글 신고
    참 운전 잘한줄 알고 블박영상 올리시나. 운전도 좀 제대로 하고 다른차 까든가 합시다. 자기도 교통흐름 무시하고 그 넓은 도로에 2차선을 지키고 간다? 기본상식이 있으면 저속차량은 우측차선 이용 모르나요? 화물트럭보다 느리게 가는 속력에 뒤에 차들이 열안받겠나.. 물론 저렇게 까지한 로체도 잘못이지만 그렇게 당해봐야 아 내가 운전을 잘못하고 있구나 알란가... 이번기회에 도로표지판 잘보고 저속차량은 우측으로 꼭보세요 기본상식임
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.09.26 02:09 답글 신고
    운전 잘한다고 영상 올리는 사람도 있나요? 그런건 아닌데 암튼~ 아굴창님 댓글 잘 읽고 갑니다.
  • 레벨 소령 1 황금장갑 13.09.26 00:00 답글 신고
    이 글 곧 삭제하겠네
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.09.26 01:23 답글 신고
    삭제 안해여 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.09.26 00:03 답글 신고
    웃기다...ㅋㅋㅋ

블박차가 시속 40키로 달리고 있을 때는 잘못없는거고

로체가 앞에와서 40키로로 달리니 빵거리고 싸우자는거냐 묻네..ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.09.26 01:24 답글 신고
    봅봅님은 본인보다 늦게가면 무조건 로체랑 똑같이 하실분인군요~

영상을 다 안올린 제 탓도 있습니다. 암튼
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.09.26 01:36 신고
    @너님싱고 저는 속으로 욕하고 걍 추월해갑니다

님이 영상이 더 있다고 하시는데 우선 위 영상만 보면 본인은 40달리다가 로체가 앞에서 40으로 달리니 시비로 인식하는걸로 밖에 안보입니다

시비 붙는 영상이 더 있었다면 그게 필요할 것 같네요
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.26 00:03 답글 신고
    왕복 10차로 큰 대로 2차로에서 40키로로 저속난폭운전하는건 뭐지? 3.1절 폭주족인가?

블박산거 아까워서 사건만드세요?
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.09.26 01:26 답글 신고
    시민의발님, 사실 저건 로체 차량이 (제 입장에선) 계속 쌍라이트 키고 쫓아오시길레 신호바뀌고 그냥 10km 남짓 속도를 낮춰서 유지하며 갔더니 저렇게 한건데, 이전 상황을 제가 다 올리지 않아서 오해를 산것같네요.

사건만들 생각은 없는데, 영상을 다 올리지 않은 제 탓이 크네요
  • 레벨 대령 2 로키2호 13.09.26 00:04 답글 신고
    이상하다 분명 정상적인 운전같은데
    왜그리 싸움을 거시는건지?
    앞차가 느리며 피해서 가면될것을..
    그렇다고 크락션울리면서 하이빔
    쏘는 님이 더이상해보이는데요..
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.09.26 01:26 답글 신고
    이전 상황을 다 안올려서 제가 가해자가 되버렸네요, 암튼 충고 감사하네요
  • 레벨 중장 컨버터블 13.09.26 00:08 답글 신고
    이도로는 내 도론데 저시키가 내 앞에 가네...
    기분나빠... 이건가?
    교통은 흐름...
    굳이 느린차 앞에서 해코지 하려고 들어오는것도 흐름인가요...
  • 레벨 준장 마포총각 13.09.26 00:24 답글 신고
    안전도 좋은데 2차선주행은 못해도 50-60정도는 달려주셔야죠. 도로도 넓은데 2차선에서40으로 유지하시면 대체 어쩌라고요
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.09.26 01:27 답글 신고
    로체랑 시비가 있어서 속도 안낸겁니다. 암튼 충고 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 KimJason 13.09.26 00:34 답글 신고
    어우 크루즈컨트롤이에요? 속도유지가 좆네요 40~41 안벗어나시다가 로체가 앞서나가는순간부터 50~57 이러시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.09.26 01:27 답글 신고
    그러게요, 크루즈도 없는 똥차가 그렇게 되네요 신기할따름~
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 13.09.26 00:35 답글 신고
    리플은많은데
    추천은하나도없다
    불쌍하다 글쓴이ㅋㅋ
    낼이면 글내리것소ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.09.26 01:28 답글 신고
    글 내릴거면 진즉 보고 내렸죠, 퇴근하고 씻고 자기전에 확인하고 댓글 달아보고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.09.26 00:42 답글 신고
    아니, 뭐 최저 속도가 있으니까 천천히 달리신 것에 대해서는 왈가불가 하지 않겠습니다.
    최저속도 이상이면 몇으로 달려도 누가 뭐라고 할 수 없죠.

그런데 왜 상대방에게 기분이 나쁘신건지?
    나는 또 제목만 보고 무슨 고의 급정거나 사고날듯이 들어온줄 알았는데
    이건 고의 급정거도 아니고 간격 두고 잘 들어왔네요.
    상대방도 최저 속도 이상인데 왜 상대방에게 화가 나신건지?
    글쓴님보다 늦게 달려서 화가 나신건지???

내가 하면 법규고 남이 하면 시비고 그런건가요?
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.09.26 01:29 답글 신고
    치즈님 말씀처럼 기분이 나빴던건 이전에 있던 시비..뭐 영상을 제가 다 올리지 않고 일보고 이제야 와서 그렇게 된거니 저도 따끔한 충고 감사합니다. 쌍라이트 키고 100M씩 따라오면서 끼어들구 브레이크 밟고 뭐 암튼..영상 9개 올릴 시간이 안되어 그런것이 이해해주세요~
  • 레벨 준장 마포총각 13.09.26 17:45 신고
    @너님싱고
    그렇군요. 동영상이 일부분이라 제대로 전달이 안되는것같네요 ^^ 고생하십니다.
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 13.09.26 00:47 답글 신고
    이렇게 주행하는 블박차주 남성도있었네요...

난 지나가면서 옆에한번보면 핸들 양손으로 꽉쥐고있는 여사님들만봐서.......

본인은 안답답할까?
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.09.26 01:29 답글 신고
    제가 그 김기사 일까요 ㅋㅋ 로체 시비때문에 그런거네요 암튼~
  • 레벨 상사 3 DBS볼란테 13.09.26 00:50 답글 신고
    순간 옆에 지나가는 올뉴모닝이 한 200으로 달리는줄;;;; 머하는 짓거리 입니까? 왕복 8~10차선 도로에서 지금

무슨 동네 골목길 다닙니까? 거기다가 2차선주행이라니 그 속도면 차라리 끝차선 쪽으로 붙으세요. 자기가 뭘

잘못했는지는 모르고 남이 하니깐 신고한다하고 그리 살지마쇼
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.09.26 01:30 답글 신고
    댓글이 하두 많아서 답을 다 달긴 그런데 여튼 충고 감사요~
  • 레벨 상병 눈쳐진베꼼 13.09.26 01:26 답글 신고
    우와..정말 심하시네..
    도로에서 40km로 달리시네..유유자적...평온하게..
    우와...정말 뒷차 따라가는 사람 있었으면 미쳐버리겠네....
    흐름을 모르시네..도로라는게 흐름이 있는건데.....

암튼 저도 요글 들어올때 치즈님처럼 고의 급정거나 사고날뻔한 영상인줄 알았는데...
    대체 로체가 뭘 잘못한거죠? 충분한 공간을 두고 들어오셨는데요...

글고 끼여들라고 하니 속도를 올리시는 이유가-_-^
    본인이 천천히 40으로 가는건 괜찮고, 다른 사람은 안되고요?
    이야 이기적인 분이시네.....

로체 운전자분 얼마나 답답하고 짜증났으면 저랬을까 싶기도 하네요..
    ㅉㅉㅉㅉ...
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.09.26 01:31 답글 신고
    로체랑 시비가 있어서 그런것이구요 영상 다 못올려서 오해산것은 제 탓이죠. 충고 감사합니다.

나는 되고 남은 안된다고 생각하는 꽉막힌 이기적인 사람 아닙니다만, 영상을 하나만 올린 제 탓도 큽니다.
  • 레벨 일병 SUBARU 13.09.26 11:24 답글 신고
    속도 내고 칼치기 잘하는 게 운전 잘하는건가요??

오히려 아무일 아닌데 늦게 간다고 빵! 지 앞으로 들어온다고 빵!
    옆에가서 창문열고 운전똑바로해! 이러는거 더 화가 치밈.

아니 아예 신경끔.
  • 레벨 병장 UPT 13.09.26 02:08 답글 신고
    글 뉘앙스가... 내려서 50대 늙은 아저씨한테 협박한게 자랑스러우신가보네요.

들어올때 깜빡이도 키고 들어오시고,
    우리 아버지라도 언제든 할수 있는 소박한 불만 표시같은데....
    울 아버지라 상상하니 아찔하다 정말.

아... 참자
  • 레벨 중령 1 ziggy 13.09.26 02:22 답글 신고
    인생 참 피곤하게 사시네요.
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.09.26 03:54 답글 신고
    속도를 안내셨으면 당연히 저렇게 들어오겠죠... 싸우자고 속도 줄이신건지..
  • 레벨 하사 1 투싼뿌잉뿌잉 13.09.26 04:02 답글 신고
    연비주행하시나 ㅋ
  • 레벨 대위 1 태사마 13.09.26 04:51 답글 신고
    영상 시작할때 차가 출렁하는건 님이 급브레이크를 밟아서 그런거 아님? ㅋㅋ
    앞 내용 까보셈
  • 레벨 중장 컨버터블 13.09.26 09:47 답글 신고
    제가 봐도 그렇네요.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.09.26 05:01 답글 신고
    대단한 배짱이네요 ㅋㅋㅋ

저렇게 기어가면 눈치 안보이세요?
  • 레벨 원사 2 진격의딸잡이 13.09.26 08:13 답글 신고
    차팔고 걸어다녀라 민폐끼치지말고
  • 레벨 중장 남자의일생 13.09.26 08:16 답글 신고
    뭐 남들이 다 이야기 하셨으니.

다른 차 피해 주지 않는 선에서 속도를 내 주시는게.

흐름 방해받으면 무척 짜증나는게 운전 상황이잖아요.

화이팅 입니다.
  • 레벨 일병 프랭크미워 13.09.26 08:52 답글 신고
    이럴바엔 그냥 걸어다니는게 낫겠네.
  • 레벨 소장 해운대DREAM 13.09.26 09:02 답글 신고
    과연 님은 완벽한 인간인지 묻고싶네요
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.09.26 09:06 답글 신고
    조사각이 너무 높다... 내려라..
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.09.26 09:09 답글 신고
    블박님이 천천히간거 잘못없어요
    근데 왜 앞에 천천히가는 로체한테 빵빵거린거죠?
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 13.09.26 09:19 답글 신고
    댓글달은 꼬라지봐

글쓴이 그냥 뇌가 장애
  • 레벨 일병 대구인간 13.09.26 09:49 답글 신고
    근데 너무 느리게가신당......ㄷㄷ 머 잘못은 없지만 넘 느려용 다른차들하고 비슷한속도로 흐름도 맞춰서 운전하시는것도 좋을듯 싶습니다 ㅎ
  • 레벨 중사 2 항공기무기정비 13.09.26 09:53 답글 신고
    운전을 책으로 배웠어요?
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.09.26 10:27 답글 신고
    남들이 충고를 하면 받아들일줄 아는게 사람인게다..
    대부분의 사람들의 아니라고 하면 아닌거거늘.. 끝까지 본인은 잘했다고 믿고있는 어리석고 고집스러움이 본인을 그렇게 만들고 있는거라 생각이 든다.. 운전습관에 대해서 다시한번 생각해보길 바라는바..
  • 레벨 소위 1 나쁜싸람 13.09.26 10:36 답글 신고
    운전자님의 속도를 모르고 봤을때는 당연 로체가 이상한사람으로 느껴지는데

속도를 보니까 이해되네요....

저도 시내에서 천천히가시는 분들 최소 60키로는 달려야지 30~40으로 앞에 달리시면

정말 빡칩니다 옆차선도 자리없을때도 빡치죠...
  • 레벨 상병 Siete 13.09.26 11:08 답글 신고
    저도 잘 몰랐던 내용인데요 자동차 전용도로나 고속도로, 최저속도 제한 구역이 아닌 일반도로에서 앞차가 늦게 가는건 법적으로 어쩔수 없다 하더라구요
    그냥 그 앞차의 양심일 뿐이라고 그냥 서로 각자의 입장은 있으시겠지만 그냥 좋게 좋게 서로 양보하며 운전해겠습니다. 저역시도 그렇게 하도록 노력해야하구요.^^
  • 레벨 병장 곰탱이다옹 13.09.26 11:09 답글 신고
    연비 올렸던 분이네 연비운전하느라 그런듯 ㅉㅉ
  • 레벨 일병 SUBARU 13.09.26 11:18 답글 신고
    댓글 보면 정말 한심함.
    이 조그만한 땅떵이에 살면서..
    뭐가 다들 그리 급하고, 꼭 남을 재껴야 하고, 남보다 앞서야 하는지..

밤 한적한 넓은 도로를 천천히 달리는 것 인데(약간의 시비가 있었다고는 하지만..)
    1. 일부러 좌우로 옮기며 길 막는 것도 아니고,
    2. 고의 급정거 하는 것도 아니고..
    3. 시속 10-20키로로 가는 것도 아니고..
    4. 차선이 별로 없어 그 차로 인해 뒷차가 심하게 방해 받는 것도 아니고..
    게다가 거기가 길은 넓어도 시내길 이므로 최고속도가 60 아니면 70일 텐데..

넓고 넓은 차선으로 피해가면 될 것을
    뒤에서 쌍라이트 날리며 굳이 앞으로 들어와서 시비를 거는 택시나
    댓글로 늦게 간다고 욕하는 사람이나 다 똑같음

난 도대체가 제보자가 천천히 달리는게 뭐가 잘 못된건지 전혀 이해가 안감.
    여기 횐님들도 외국 사는 분도 있고 살다 오거나 운전해본 사람 있겠지만
    우리나라 교통문화 및 국민의식은 한참 후진국임..
    심하게 말하자면 중국이나 러시아나 다를게 없음

참, 한가지.. 굳이 내려서 운전석 가서 싸우려 할 필요는 없었음..- -
  • 레벨 일병 보배드립커피 13.09.28 17:45 답글 신고
    문제는 처음에 뒤에차가 비켜가면 되지만 안비켜가고 복수를햇죠.
    근데 그 복수가 급정가라든지 다른위협운전이 아닌 블박차주랑 똑같이 했죠.
    본인이 한 일을 똑같이 했는데 자기는 열이받아서 위협운전하고 내려서 운전자까지 위협을했죠.
    거기다가 분이안풀려 여기까지 올렸죠.ㅋㅋ
    사람들은 그부분이 너무 웃기고 황당하다는 반응이겠죠.
  • 레벨 일병 SUBARU 13.09.26 11:22 답글 신고
    그리고 많은 사람들이 교통흐름 흐름하거나
    운전은 어디서 배웠냐 하는데,,

여기가 무슨 고속도로도 아니고, 국도도 아니고
    편도 2-3차로 도로도 아니고..

저 시간에 저 곳을 그리 빨리 달릴 이유가 전혀 없음
    급한사람은 빨리 가면 되는 것임.
  • 레벨 이등병 goo1397 13.09.26 12:14 답글 신고
    님은 화성인 임돠
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.09.26 12:30 답글 신고
    이건 강 피해서 가면되는겁니다. 이런경우 허다해요... 세상에 얼마나 많은 일이 많은데 이런걸다 신경쓰나요... 앞차가 않가면 피해서 가세요 그럼 됩니다.
  • 레벨 원사 1 카가 13.09.26 12:34 답글 신고
    손바닥도 마주쳐야 소리가 나는법

둘이 똑같습니다 뭐하로 올려요?
  • 레벨 일병 보배림드 13.09.26 12:45 답글 신고
    뭐가 잘못된거죠? 물 흐르듯 잘 굴러가는구만...
  • 레벨 병장 끔스 13.09.26 12:59 답글 신고
    글읽어봐도 이영상전에 로체랑 시비가 붙어서 이렇게 행동을 했다는건데
    i40분홍티랑 글쓴분이랑 다른점이 뭔지 모르겠네요

로체가 시비를 걸었어도 이렇게 주행하면 그뒤에차들이 피해를 분명히 볼텐데
    본인은 로체가 시비걸어서 이렇게 했다고 주장하지만
    글쓴분도 잘못을 하고 있네요
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.09.26 13:46 답글 신고
    막힘없이 잘 흘러가긴하는데..2차선에서 서행할 충분한 이유가 없다면 바깥차선으로 달리시던지..

뒤따라 오던 차가 화가나서 앞서서 천천히 가는거 같네요..
  • 레벨 대위 1 닉네임은몇글자까지입력되나요 13.09.26 14:08 답글 신고
    블박에 속도 보니 뒤에 차들 엄청 빡치겠네요. 그냥 걸어다니세요
  • 레벨 중사 1 뭘보셈 13.09.26 15:47 답글 신고
    작성자는 아직도 지가뭘잘못했는지 모르는듯.
    좌측차로에서 눈치없이 길막하는 김여사들만 봤는데,
    이런 호구같은 김기사도 있긴 있구나.
    운전을 다시배우던가 아니면 김여사들처럼 집안에서 살림이나해라
    좀기어나오지말고
  • 레벨 중사 2 제토104 13.09.26 15:53 답글 신고
    물론, 서로 걍 지나가면 되는것이었지만............
    그렇지 못하였네요.......

정확한 앞,뒤 상황을 올리지 않고 오해의 소지가 있는 글을
    올리고 답글로 하나하나 달아주시는 님의 해명을 하시고 싶으신 마음은 이해가 가지만,
    저상황에 대한 본문글 수정하시는게........... ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.09.26 16:22 답글 신고
    참 한적한 교통흐름으로 방해가 되지 안흔듯한데 다들 게거품물듯이 덤비는듯보이네요
    뭐 어찌되었건 남이 40으로가든 10으로가든간에 저런식으로 로체가 시비거는거야 잘못된건 잘못된거네요....
    앞에 영상을 못봐서 더이상은 말 못하겠지만
    꼭 저영상만 봤을때는 교통의 흐름상 그닥 잘한것은 아니죠..님도 아실듯...사정이 있으시다니...
    댓글들 보시면 좀 화가 많이 나시겠어요..
    이곳이 원래 그런곳입니다...이해하세요
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 13.09.26 17:23 답글 신고
    도로 텅텅 비었는데 그냥 가지 그걸 시비거는놈이나.. 슬슬 기어가는 댁이나 똑같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 멋진스탈 13.09.26 17:46 답글 신고
    이건뭐 관심받고싶어서 그런건가 블박자랑할려고 그런건가 욕먹고싶어서 올린건가 의문이네
  • 레벨 상사 1 이젠그만하장 13.09.26 18:34 답글 신고
    이리 기어갈거면 끝차선 붙으시고 비상등 켜고 가세요
    님이 40키로로 가도 상관없는데
    2차로에서 저속주행하면 뒷차량들이 불필요한 차선변경을 해야하잖습니까?
    매너라고 해야하나 에티켓이라 해야하나....
    암튼 교통상황에 맞게 운전하세요
    차도 전혀 없는데 못해도 6~70키로는 달려주셔야 하지요
  • 레벨 일병 3인자 13.09.26 19:29 답글 신고
    이전 블박영상이 있으시다고는하지만
    세상 둥글둥글하게사세요 않그럼 얼마전 아이써티운전자되요
    운전이 곧 운전자의 인격입니다. 뭐 그러려니하고 넘어가면 아무일도 아니지요
    차나 사람이나 다를것없어요
    길걸어가는데 누가 날추월해서 걸어와서 앞에서 천천히간다고 싸우지는 않자나요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 베덕 13.09.26 21:07 답글 신고
    글쓴이님 맘상하시겠당... ㅠ
  • 레벨 대위 3 쭈와압 13.09.27 10:56 답글 신고
    대체 머가 문제라는거임? 씨방 3번 돌려봤네 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 있기는하냐 13.09.27 18:59 답글 신고
    이전 시비영상올려라ㅋㅋ 있기는하냐?
  • 레벨 간호사 짐승간지 13.09.28 07:58 답글 신고
    적당히들 합시다 ㅋㅋ
    댓글에 계속 이전영상을 안올려서 오해를 산것 같다고 하는데 ㅋㅋ
    무슨 마녀사냥도 아니고 ㅋㅋ
    다들 무슨 안좋은일있으세요?ㅋㅋ
  • 레벨 일병 보배드립커피 13.09.28 17:49 답글 신고
    글쓴이 아직도 정신못차리셨네...ㅋㅋ
    댓글답글 하나하나가 다 변명이고 비꼬는 거네요.
    상항이 이정도됐으면 본인이 다안올렸다는 블박영상을 올릴만도한데 안올리는건
    내생각엔 저 영상이 그나마 본인한테 유리한영상같은데...
    그렇게 본인이 잘했고 잘못한게 없다 생각되시면 처음부터 님이 내려서 차주위협영상까지 다 올리시죠?
  • 레벨 상사 1 선명한데피니션 13.09.30 00:44 답글 신고
    간만에 글남기네요 너님싱고님 앞에차가 빨리 안가니까 답답하죠? 그래서 크락션 울리신거죠? 너님싱고님 뒤차들은 어땠을까요? 깊이 생각해보세요 ^^
  • 레벨 원사 1 김선배님 13.10.02 17:56 답글 신고
    글쓴이는 이글을 왜 올린걸까요???
    오래 살고 싶어서???
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 13.10.03 01:16 답글 신고
    그냥 글 내리세요...
    뭐, 어차피 앞 뒤 사정 다 올린게 아니라 그런거라고 하시는데...
    그럴꺼면 그냥 내리시면 되죠 뭐..
  • 레벨 대령 2 전사꾸우 13.10.04 09:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 뾔조 13.10.18 03:55 답글 신고
    무슨일인진 모르겠지만. 닉넴을 바꾸실정도면...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장