바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.29 23:48 답글 신고
    보험처리시 대인접수하면 과실 1만 잡혀도 병원비 100퍼 다나옵니다.

책임보험으로 충분히 해결 가능하지 싶은데...
  • 레벨 훈련병 상상마당 13.09.29 23:56 답글 신고
    그 책임보험이란게 제친구보험으로 처리가능하다는 말씀이신가요
    저는 원래보험이없구요 면허만 있습니다.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.30 00:01 답글 신고
    무...보험 인가요...

개인 합의 유도 하시는게 편할겁니다.

제가 물어 드릴테니 얼마 원하시냐고만 물어보세요.

소액이면 그냥 드리고 합의한 증거만 남기세요.

감당이 힘든 정도면 일단 보험해결쪽을 봐야하는데 복잡해서리..
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.30 00:02 신고
    @wahtthefuck
    개인 합의시 병원비는 가해자가 전부 완납 해야합니다.

이점 유의 하시길;;
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.29 23:57 답글 신고
    그냥 개인 합의 유도 하시는게 어떨까요.

솔직히 쌍방과실시 7:3 정도면

민사상 운전하신분이 가해자가 됍니다.

이럴땐 대부분 피해자 측이 대인 렌트 빼고 10:0 주장하고 끝내는경우가 많습니다.

차라리 이렇게 해주는게 큰 싸움없이 좋게 끝나고요.
  • 레벨 훈련병 상상마당 13.09.30 00:09 답글 신고
    저도 개인합의 생각하는데
    지금 문제가 병원비가 가장 크구요. 그쪽차 수리비인데
    제가 공업사가서 사진보여주고 알아본게 차앞문 판금 20이랬슴돠.
    근데 혹시나 문교체요구하면 어쩌나해서요. 그냥 스타렉스인데 정말 기스나고 살짝 파인정도거든요.
    그쪽 보험처리하면 제차 수리비, 그쪽차 수리비, 병원비가 어떻게될지 궁굼합니다
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.30 00:13 신고
    @상상마당
    수리비는 소액이라...

대물은 과실 적용 받고요,

대인은 위에 말씀드린대롭니다. 보험대 보험이면 같이 눕는게 정답입니다만....

병원비는 진단서 끊어야 알고요;;;
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.30 00:07 답글 신고
    그리고 어짜피 친구 보험으로 처리해도,

그보험에서 가해자분에게 구상권 청구 합니다.

그러니 피해금액 고스란히 물어 줘야죠....
  • 레벨 훈련병 상상마당 13.09.30 00:10 답글 신고
    친구보험으로 처리하면 그래도 전문가니까요
    병원비든 차수리비든 과실문제든 좀 잘 처리해주지않을까 싶어서요.
    나중에 제가 피해금핵 내더라두요.
    그 책임보험이 지금 말씀하시는건가요?
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.30 00:10 답글 신고
    자꾸 안좋은 글만 써서 죄송한데...

지금 글쓴이분 매우 위험한 상황입니다;;;

무보험이라고 경찰에 신고 돼면 형사로 넘어갑니다..

개인 합의 여의치 않으면 빨리 보험으로라도 처리하시는게 좋습니다;;;
  • 레벨 훈련병 상상마당 13.09.30 00:13 답글 신고
    답글 고맙습니다.
    병원비 문제때문에 제가 고민하고 있는거거든요.
    사람이 그렇게살짝닿았는데 입원어쩌니 운운하는게 어이가 없어서요.
    상식적으로 이해가 되지않아서 그렇습니다.
    어쨋든 말씀인즉슨, 개인합의 유도해보고 안되면
    친구보험으로라도해서 처리하고 제가 나중에 구상권청구당하는게 낳다이말씀이시죠?
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.30 00:14 신고
    @상상마당
    네. 그렇죠.

그리고 가끔 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

대인 렌트만 빼도 수리비 올로 받는데, 무조건 눕겠다고 ㅈㄹ 떠는사람...

중과실 아니면 형사합의도 없는데 말이죠...
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.30 00:17 답글 신고
    그리고 여담으로 남의차는 모시는거 아닙니다ㅋㅋ

요번처럼 골치만 아파요

몰지말라는데는 이유가 다있는거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 상상마당 13.09.30 00:18 답글 신고
    네 무조건 맞는말씀입니다.
  • 레벨 훈련병 상상마당 13.09.30 00:17 답글 신고
    네 고맙습니다.
    근데 그쪽도 과실이 있을껀데 제가 차값,병원비(만약입원한다면) 다 해줘야되나요
    쫌 상황이 복잡해서그렇지
    평소에 운전을 안해서 보험을 안들어놨는데
    참상황이 어렵네요.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.30 00:22 답글 신고
    아니 적어 드렸는데 ㅋㅋ;;

보험시 대물 그러니까 사고차량 수리비는 과실적용이고요

만약 100만원 나왔고 상대방 과실이6이면 상대방으로부터 60만원입니다. 나머지는 자비고요.

대인은 과실1만 잡혀도 다 내줍니다.

개인합의시도 똑같습니다. 과실이 나눠지면 과실만큼만 수리

병원비는 가해자가 완납이고요.
  • 레벨 대위 3 청순여우 13.09.30 00:28 답글 신고
    저번에 누가글올린거중에 개인합의보고 손상부위 번호판 그리고 돈붙여준 이력 남겨서 나중에ㅈ친구분 보험에 청구하면되지않나요?
    잘못알고있으면 죄송합니다.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.30 00:40 답글 신고
    아니죠 그경우는 피해자일경우고....

글쓴이가 가해자인경우... 특히 무보험은 청구할데가없죠.

오히려 보험사에서 물어주고 구상권 청구 합니다.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.09.30 01:01 답글 신고
    알지도 못하면서 구구절절 참............

wahtthefuck님 부정확한 답변 자제좀 하세요

친구차 운전했다고 해도 대인1에 대해서는 보험처리 됩니다...

대물에 대해서만 자비처리 하시면 되요
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.30 01:18 답글 신고
    그부분은 보험처리시 라고 이야기 했는데요;;;

단지 개인 합의시 이야기를 드린건데 ㄷㄷ;
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.09.30 01:34 신고
    @wahtthefuck /> 위 댓글들과 다른 글의 댓글중에서도 정확하지 않은 댓글 상당수 보입니다
    더 공부하시고 댓글 다시든가 그냥 가만히 계세요.. 사고나신분들 괜히 햇갈리게 하지 마시구요
    하나하나 다 짚으까요?
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.30 02:16 답글 신고
    아는대로 이야기하다가 뭔가 장못 이야기 한모양 이네요;; 죄송합니다.
  • 레벨 일병 월령샤샤 13.10.01 12:23 답글 신고
    가장 현명한 방법은 피해자가 입원하지 않고 대물 처리만 받게 하는 것이 가장 좋습니다.

피해자 차량 수리비 20만원 예상한다고 한다면~ 개인 합의로 해서 떡값이라고 해서 10만원~ 20만원 더 주고

총 40만원에서 개인 합의를 보시는 것이 가장 깔끔할 것 같습니다. 다른 방법 생각 하지 마시고,

꼭 개인합의를 보시고 피해를 최소화 하시는 것이 좋겠네요~

보험처리를 한다고 한다면~ 친구분 차량에서 책임보험으로 처리를 하시면 됩니다.

책임보험만 혜택을 받을 수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장