바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.10.01 23:02 답글 신고
    영상없이 과실측정 어려습니다. 영상업 고고
  • 레벨 병장 댕이아부지 13.10.01 23:07 답글 신고
    영상잇고 불가피면 100%가능
    아님 8;2예상합니다
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.01 23:09 답글 신고
    대인없이 100고고
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 13.10.01 23:13 답글 신고
    저건 그냥 봐도 전방주시태만으로 100 나오기 힘들겠구만 불가피는 아니죠
  • 레벨 중사 2 지역기반 13.10.01 23:17 답글 신고
    충분히 안날수 있는 사고 같은데요-.,-
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.10.01 23:17 답글 신고
    7-3은 오바인듯...

2-8이 맞는듯 생각하는 1인.

대인없이 100 밀고가시는게 좋을듯.

단 다치지 않았을경우겠죠.
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.10.01 23:19 답글 신고
    님이 충돌한것두아니구 후진차가 님차량의 옆을친건데 9:1이 맞다봄니다.
    비슷한 사고있었는데 제쪽보험사 직원이 100% 요구했고 상대편 보함사직원이 이의제기에 의해 9:1된적있는데요...
    아울러 공사현장과 물려있어 애매하긴한데 공사현장내 차량이나 장비등은 유도수를 두도록 되어있죠
  • 레벨 훈련병 사장니임 13.10.01 23:25 답글 신고
    글쓴이입니다...

사실 제 와이프가 당한 사고인데요...

영상보시면 왼쪽에 주차되어 있는 차 때문에 트럭이 나오는줄 몰랐다고 하네요.. 그리고 계속 후진으로 나올줄도 몰랐다고...ㅠㅠ
    상대 보험사가 화물공제인데... 여기가 아주 배째라 식입니다. 아무래도 분쟁조정까지 신청해야 할 듯요..

결과 나오면 후기 올리겠습니다.
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.10.01 23:28 답글 신고
    블박차량 운전미숙,전방주시태만
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 13.10.01 23:30 답글 신고
    미텼네..후진으로 쳐박아놓고 1도 아까움 정석대로라면 화물차 후진할때 사람 세우고 안전확보된 상황에서만 후진해야함 저건 무조건 100퍼입니다 제가 저렇게 사고난적있는데 100퍼 다받고 치료비에 랜트비까지 받았습니다..
  • 레벨 하사 1 UlSaN벨텁 13.10.01 23:40 답글 신고
    신호등도없고 동네 교차로인지라 애매합니다
    영상확인상 피해차량도 속도가 빠르지도않았고요 트럭이나오는걸 본지점에서도 충분히 세울수 있다고 판단됩니다 저기서트럭나오는건 안보였다 뒤로나올줄몰랐다는건 방어운전미흡이죠 전방주시 차가조금씩이라도진로에 나올것같았다면 저같으면 저기서일단세웁니다 급브렉이라도..트럭이 뒤로오는게 보이는데 그냥들어갔으니 과실잡힐듯하네요
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 13.10.01 23:45 답글 신고
    뻔히 후진으로 나오고 잇는 상황인데 저걸 못봣다하시면 답이 없는듯..특히 공사 하는곳일수록주의깊게 다니셔야하는데 전방주시태만이네요.8:2예상해봅니다
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.10.01 23:57 답글 신고
    울동네 경적소리 왕 미친 아줌마
    뻔히 상수도 공사차량 있고,상수도 공사인데 지 회사 늦었다고 다른 골목으로 좀 돌면 되는데 공사 인부들 차 빼라고 무한 경적 울리길래
    '아 시끄럽습니다. 뻔히 저기서 여기40m는 되는 거리 오면서 뵜을텐데 이럴시간에ㅈ저 골목으로 도시지 참."
    이러니 못 봤다고 언성 높히며 지랄 하길래 "아줌마 전방주시도 못하면서 뭐하러 차 끌고 다닙니까"
    짱나서 한마디 했ㄷ더니 당신하고 상관 없다고 전방주시를 하던 말던 당신이 뭔 상관이냐 길래 진상년 이구나 생각하고 말을ㅁ말아버렸습니다.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.10.02 00:03 답글 신고
    이 아줌마 골목 ㄱ 자도 못돌아 벌벌대던 초보 올챙이적 생각 안하고 아침 애들 등교길에 비키라고 경적울리는 년 입니다. 하늘색 싼타페.
    이 후부터 김여사 안 봐 줍니다.
    막장 무개념 여자 운전자 많고 적반하장 진상년들에 남편이 하던 양아치짓 (대가리 쳐넣기, 신호위반, 불법유턴등) 보고 배워서 막장도 얼마나 요즘은 그리도 많아지는지...
    글쓰신 분도 아내분 사고 난 것은 안타깝지만 앞으로 운전 옆에서 잘 좀 가르쳐주세요.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.10.02 15:59 답글 신고
    블박이 인간적으루 과실이네요 전방주시 태만 고의성 사고...

싱고.처벌 받앗으면 좃겟네욤
    ㅊㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 안냐세요 13.10.02 00:09 답글 신고
    현장에다 관할지방 노동사무소 산업안전과에 민원 넣어보겠다고 함해보시죠. 현장 사용 건설차량은 후진시 유도신호수를 배치하도록 되어있는데 안했으니 현장 과태료 내지 벌금 대상입니다. 현장에서 노동부 근로감독관 방문 받고 싶지 않으면 차량 사용자에게 좋게 넘어가자고 할지도 모릅니다.
  • 레벨 하사 2 아이디가가 13.10.02 00:26 답글 신고
    뭘그렇게 걸고 넘어가려고 생각들하시는지 ㅎㅎ 잼있네요
    블박운전자님도 전방주시 크락션도 안울린것같은데 영상처럼 운전하면 주차장에서는 100%사고발생합니다.
    본인과실도 분명있으니 좋게좋게 넘어가시고 안전운전하세요
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.10.02 00:30 답글 신고
    응??
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.02 02:19 답글 신고
    안날수있는 사고를 만드네요 물론박은넘이 잘못이지만 저걸 못봤다는게 이해가 안갑니다
  • 레벨 대위 1 태사마 13.10.02 05:33 답글 신고
    9:1입니다.
    본인 과실은 전방주시 태만 10% 그 외에 다른 과실을 붙일수가 없네요
    상대방이 후진이 아니라 전진으로 나왔을 경우는 8:2가 나오는 상황입니다만
    후진이기 때문에 9:1 과실이 나옵니다.
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 13.10.02 08:02 답글 신고
    후진 트럭이 잘못이 많지만, 저걸 못보고 운전했다는게 더 이상하네요.
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.10.02 08:03 답글 신고
    보험사에 블박 안보여주는게...
  • 레벨 중사 1 빡빡이 13.10.02 08:26 답글 신고
    현장사용 건설기계라.... 저 카고는 그저 짐배송해 준 일반 영업용 카고인데 과대해석하십니다.. 그저 웃지요....
  • 레벨 대위 3 베티320네발 13.10.02 09:00 답글 신고
    차량 후진시 유도자가 나와있어야 하는거 아닌가여??
    9:1이 적당선인듯 싶은데..
  • 레벨 소령 3 땅무리 13.10.02 09:25 답글 신고
    음냐..주정차인걸 감안해서 조금 늦게 봤다쳐도 지나갈 상황은 아닌데요.
  • 레벨 대위 2 만원짜리차폼나게타는남자 13.10.02 10:44 답글 신고
    블박님 후진하실때 사각지대에 차있으면 식겁하시죠?? 브레이크 폼입니까??

제가볼땐 후진차도 잘못있지만 저걸보고도 지나가신분도 잘못있다고 봅니다.
  • 레벨 대위 2 만원짜리차폼나게타는남자 13.10.02 10:45 답글 신고
    후진차가 잘못하고 아야소리도못하고 들이댄차 물어줄판이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 로드원맨 13.10.02 12:14 답글 신고
    서행이고 충분히 급정거할 거리이고 옆에 피해갈 공간도있읍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장