바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 세상속의나 13.10.02 01:46 답글 신고
    zz
  • 레벨 원사 1 카가 13.10.02 01:47 답글 신고
    글만읽어보고 판단해보았습니다

경차무시 같네요
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.10.02 01:49 답글 신고
    차량 흐름에 마추지 못하고 혼자 여유 운전을 해서 짜증내며 추월하는 경우
  • 레벨 일병 아까끼 13.10.02 01:56 답글 신고
    네 그런 경우도 있을 것 같아요.
    다만 저 같은 경우는 항상 차간거리를 띄어놓지 않으려고 신경쓰며 다니고 있는데 이런 일이 많네요.
  • 레벨 상병 Ddukjja 13.10.02 01:50 답글 신고
    걩 그러려니하세요 경차 7년동안몰고다니면서 별에 별꼴 다 당해봤더니 그냥 무덤덤합니다
  • 레벨 일병 아까끼 13.10.02 01:57 답글 신고
    그러려니 하고는 있어요.
    글쓴 건 그냥 단순한 궁금증이 있어서요.
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 13.10.02 09:14 답글 신고
    정답
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.02 01:52 답글 신고
    보통 2가 많더군요... 제가 엘란하고 회사차 경차하고 같이 타고 다니는데 완전 극과극임...
  • 레벨 일병 아까끼 13.10.02 02:15 답글 신고
    아무래도 그런 경향이 조금 있는 거 같습니다.
  • 레벨 일병 아까끼 13.10.02 02:10 답글 신고
    네 일리가 있는 말씀인 거 같습니다. 늘상 있는 일인데 신경을 쓰다보면 한쪽으로 생각을 하게 되겠죠.
    다만 그런 경험이 너무 많은 것이 이상하게 생각되기는 한데 아예 신경쓰지 않는게 맘이 편할 거라고 저도 생각합니다.
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.02 02:09 답글 신고
    그냥 편하게 생각하시고 지시등 없이 들어오면 빵~한번 해주세요.
  • 레벨 일병 아까끼 13.10.02 02:14 답글 신고
    요새 보배하면서 조그만 빵~으로 인해 엄청난 보복어택이 들어오는 영상들 보고 될 수 있으면 빵~을 자제하고 있어요^^
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 13.10.02 04:26 답글 신고
    혹시 좌측이나 우측깜빡이만 넣지않던가요??
  • 레벨 중위 2 디디디디디디디디디 13.10.02 08:22 답글 신고
    아니 아직도 경차를 무시하는 사람이 있나요?
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 13.10.02 09:15 답글 신고
    허다하죠~ 30분 정도만 타고 다녀보면 압니다.
  • 레벨 대위 2 만원짜리차폼나게타는남자 13.10.02 11:56 답글 신고
    주차장나오는 순간 개무시
  • 레벨 하사 3 검은풍개 13.10.02 08:45 답글 신고
    1차선 정속주행차들한테 그렇게 추월하드라고여
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 13.10.02 10:02 답글 신고
    경차와 겔로퍼는 동급이군요... 흐흐흐
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.02 10:12 답글 신고
    버스도 그래요~ 버스앞으로는 그냥 들어오고~ 나갈땐 깜빡이 켜고 ㅋㅋ

경차무시 못지않게~ 버스무시 쩔어요
  • 레벨 중사 2 지역기반 13.10.02 10:22 답글 신고
    차종에 상관없이
    안켜는 놈은 끝까지 안켜더라구요
    그런놈들은 똑같이 해줍니다
  • 레벨 중사 1 서른살되기싫다 13.10.02 11:01 답글 신고
    뒤에 다른차같은경우는 내가차선변경할때 저차가 아다리맞아서 가속하면 사고위험이있는데
    경차는 치고나가는게 빠르진않기에 내가 좀밟으면서 들어가면 사고위험이 확률적으로 적으니까 그런거인듯
    그래도 무조건 켜야하는게 맞는거
  • 레벨 병장 경차타는30대 13.10.02 11:16 답글 신고
    제 경우 전에 마티즈에서 엑티언에서 다시 경차 뉴모닝 오너입니다.

마티즈시절.. 완전 개무시에요. ㅎㅎ
    운전 겁나게 잘합니다. 굼뜨게도 언덕제외 안가는데요.
    끼어들기는 뭐 그려려니 합니다만 쌍라이트 제가 좀 많이 싫어하는데 자주 날라옵니다.
    신호대기에 제가 맨앞이면 괜히 눈치보던 시절입니다.
    1초만 안가도 빨리가라고 재촉합니다. ㅋ

엑티언시절.. 동호회활동도 해서 외관도 좀 꾸미고 다녔죠.
    끼어들기는 천천히가도 체감으로 줄어드네요. 쌍라이트 저의 잘못 아니면 안날라오네요..
    이때 아~ 경차랑 틀리구나 느꼈죠.

뉴모닝타는 지금..
    차 잘나갑니다. 언덕제외..
    마티즈때로 거의 돌아간 느낌입니다.
    끼어들기는 뭐 얌체제외 전 대부분 양보 합니다.
    최근 차량연속 2대 끼워줬다가 제 후광이 그렇게 눈부신지 처음 알았네요. ㅋㅋ
    뒤에서 큰 잘못없는데도 날라오는 쌍라이트... 경차의 단점이라 생각할 정도네요.

아마도 초보나 운전 서투른여성분들이 많아서
    천천히 간다는 이미지가 있기 때문이라고 이해는 하지만 ㅋ
    한국사회에서 차는 곧 계급으로 느껴지는것도 있으니 어쩌겠습니까~ ^^
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 13.10.02 11:32 답글 신고
    그냥무시하세요....
  • 레벨 하사 2 개미눈 13.10.02 11:36 답글 신고
    저 역시 스파크오너로서...
    백번이해합니다. 그리고 또 흔한 경우가
    정체구간을 만나더라도 제차 앞 차간거리보다 뒷차랑의 차간거리가 훨~~씬 멀어도
    항상 경차 앞만 죽어라 파는 차들 천지구요.
    140~150 졸라게 달리고 있는데 시속 100차들 갑자기 들어와서 급브렉질 하기도
    수도없이 겪고 있습니다.
    끼어들기할 때 사이드미러만 보는 사람들이 경차의 작은차폭때문인지 끼어들기 쉽다 생각해서
    경차앞만 파고들려는 습성과 차가 작다보니 차속도감지를 잘 못하는 경우가
    많은듯 하구요..그런 사람들이 운전감각이 좀 서툰 부류들입니다.
    끼어들기전에 룸미러만 한 번 더 봐도 그 차의 속도 및 끼어들기 했을 때 무리없나 충분히
    판단되거든요~ 결국 경차무시보단 운전감각이 둔한 사람들 때문에 경차가 곤욕을 치루는 경우가
    더 많아요!
  • 레벨 중령 1 칼새바람꽃 13.10.02 15:19 답글 신고
    저는 교통흐름 무시하고 1차선에서 느긋느긋 가는차들은 경차든 벤츠든 다 그러는 편입니다.

경차무시가 아니고 교통흐름에 좀 맞춰서 가자는 뜻으로...
  • 레벨 중장 매끈한안창살 13.10.02 16:14 답글 신고
    후진국에서 흔히 벌어지는 광경입니다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.02 22:05 답글 신고
    호...설마 경차라고 깜빡이 미점등...
    그런 마인드 갖는 사람들이 꽤 있나봐요 ㄷㄷㄷ
    세상이 미쳐가고 있네
  • 레벨 상사 3 벤틀리컨티넨탈 13.10.03 01:05 답글 신고
    경차 무시한다고 생각하지마세요.. 자격지심입니다.
    저는 경차 4년째 몰고 다니는데 한번도 무시당한다는 생각안해봤습니다.
    그런생각을 하니까 그게 눈에 보이는겁니다 사람들 의외로 경차 무시 안합니다
    하지만 여성운전자는 무시하죠~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장