바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (275) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 13.10.02 23:11 답글 신고
    시간미분님 말씀처럼 국민신문고에 하면 상급기관에서 명령받고 해야하기 때문에 100% 됩니다.
    꼭 상품권 보내드리세요
  • 레벨 상사 2 SuAce 13.10.03 15:02 답글 신고
    워워......

진정하세요
  • 레벨 하사 2 곰한마리다 13.10.02 23:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 고고드림 13.10.03 00:20 답글 신고
    공무원도 일반 직장인처럼 짤라야함..
  • 레벨 하사 2 가위클럽 13.10.03 00:54 답글 신고
    담당 직원 이름 대라고 해서 누구누구 라고 하면 전화끊고 전화해서 누구누구씨 바꺼달라고 하고

그 직원 맞는지 확인하시고 신문고에 공무원 직무태만 신고하세요 이름적어서 민원 몆번들어가면

갸들도 힘들어요
  • 레벨 대위 3 Windy 13.10.03 15:57 답글 신고
    빙고.
    공무원이나 이런 계통 조지는건 아주 쉬워요.
    민원 넣으려 하는데 전화해도 안들어 처먹으면,
    그 위로 신고하면 됩니다.
    나중엔 해당 통화내용 싹 저장해서 청화대 신문고에 넣으면 알아서 처리된다능...
    어차피 위에서 조지면 할거면서 세금낸걸로 월급받아 처먹으면서 일을 안할라 하네. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 노대하헌정연구소최고등책임자 13.10.03 01:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상남자가 당연히 저정도는 돼야지 않을까?
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.10.03 02:09 답글 신고
    아니머.저런;;
  • 레벨 병장 웃꼬 13.10.03 03:13 답글 신고
    와,,,
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.03 03:21 답글 신고
    미친개쇄.,.,.,욕나오네여
  • 레벨 중장 데모크라시 13.10.03 03:46 답글 신고
    테러유발차
  • 레벨 훈련병 로미오DJ 13.10.03 04:17 답글 신고
    ㄱ ㅐ ㅅ ㅣ ㅍ ㅓ 런 ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ
    겁나 열 밭아서 로긴함
    관할?? 관할??? 관 짜줄까 시퍼런놈아??
    니 새끼 관짤때 일본에 쳐 묻어 줄께 그쪽이 관할이란다
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.03 15:51 답글 신고
    헐...진정하세요``;
  • 레벨 상사 1 이노센스 13.10.03 10:07 답글 신고
    저렇게 무지막지하게 주차를..
  • 레벨 상병 MoneyCrazy 13.10.03 10:10 답글 신고
    청주시 상당구 율량동 ㅎㅎ 저두 여기 자주 지나다니는데... 단속을 안해서 저지경이 된거였군요
  • 레벨 상사 1 이순제시카 13.10.03 10:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어ㅣ가 없네요
  • 레벨 중위 2 뉴스뽕 13.10.03 13:37 답글 신고
    여기가 서울이아니길바랄뿐입니다...
  • 레벨 이등병 아파트도르 13.10.03 14:32 답글 신고
    세금으로 월급받고 하는짓이 구청이랑 관할구역이 아니라네 ㅈㄹ엠병들하시네 ㅋㅋ
    저딴새끼들 국민 세금으로 월급주면 않되 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 블리츠크랭크 13.10.03 14:42 답글 신고
    청주 성모병원 옆 도로네요..

이곳 도로 새로포장하기전에도 중앙선에... 두줄로 쭉~

주차해놨었죠...

저는 평소 원래 그랬던곳이라 그냥 그려려니 하고 다닙니다만..

차량 통행량이 많은 곳은 아니라서...

사진에는 안보이시겠지만 저 도로 옆에 초등학교 있습니다...

아이들을 보호하기 위해서라도 하루 빨리 단속 되었으면 좋겠네요..
  • 레벨 소위 1 베루낭 13.10.03 14:43 답글 신고
    추천하기위해 로그인했습니다!
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.10.03 15:00 답글 신고
    경찰~~구청에서 누구하나 단속 안하면요 최종적으로 뉴스보도 기자들에게 열락해서 사진~영상 보내주세요 그러면 밤9시돼면 뉴스 보도돼면 경찰이나 구청직원 욕먹습니다 위에서 지시 내려오면 엄청 후회 할겁니다 ~~~
  • 레벨 상사 2 SuAce 13.10.03 15:03 답글 신고
    법이 ㄱ ㅐ 법이구나 ..

ㄱ ㅐ...법
  • 레벨 소장 음주단속 13.10.03 15:35 답글 신고
    내고있는 세금이 아깝다
    개한민국은 코앞에있다
  • 레벨 병장 백령밤톨이 13.10.03 16:01 답글 신고
    같은 공무원으로서 정말 부끄러운 행동을 보여주는 경찰과 구청 직원이군요..
    대신 사과드립니다. 화 푸시고 윗분들 말씀대로 상위 기관에 민원 제기 하세요.
    그리고 절대 욕설은 하시면 안되며 상대방 이름, 근무 부서, 계급 등등 신원 확인 확실히 적어놓으세요.
    공무원이 뭐 그리 대단한 직업이라고 저따위로 대응을 하는지 모르겠군요..
  • 레벨 원사 3 정가연아빠 13.10.03 16:33 답글 신고
    참 어이없는 주차네요. 그 동네 경찰과 공무원들도 어이없고...동네 망신입니다.
  • 레벨 하사 2 kd72 13.10.03 16:56 답글 신고
    저런,,10알라라마 10쥐색히떼들,,,,,같은 하늘아래,,조센징,,,기가차네,,쒸~뻥
  • 레벨 대위 1 mtzs 13.10.03 17:15 답글 신고
    진짜 개념없는 공무원들...많구나...ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 리히토 13.10.03 17:36 답글 신고
    청와대에 찌르세요..확실히 골치 아파집니다...
  • 레벨 대령 2 로키2호 13.10.03 17:54 답글 신고
    청주 율량동입니다요
    저곳은 밤에 가보시면 아시겠지만
    아파트주민들이 주차할곳이없어서
    저곳 중앙선과 옆차선에 많이주차합니다 사진에 있는차는
    아마도 밤에 주차해놓고 오후가되도록
    안빼어놓은 차처럼보이네요
  • 레벨 중위 3 intelma 13.10.03 21:34 답글 신고
    이해 해야만.... 하는 건가요?
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 13.10.03 19:03 답글 신고
    공무원 하기싫으면 진짜 내려와라. 지금 공무원하고 싶은 사람이 수두룩한데.. 저따위로 민원처리 할꺼면 공무원자리 내려와서 다른일이나 찾지.
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.10.03 21:16 답글 신고
    와 정말 욕나오네요...
    관할행정이나 경찰 진짜 급여가 아깝다
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.10.03 22:27 답글 신고
    아니 근데 그러니까 잠깐;;
  • 레벨 중령 3 깡새 13.10.03 22:31 답글 신고
    경찰이랑 공무원이 설마 저런 말투로 응대 했을리가...

글작성자 지가 분에 못이겨서 유리한쪽으로 욕먹게 잘 써놨네ㅋㅋㅋ 옛다 관심~!
  • 레벨 소장 나와토웩 13.10.04 08:53 답글 신고
    헐~~ 저런 놈들이 국민들 세금 받아먹구 사는 놈들이라니...
  • 레벨 소장 나와토웩 13.10.04 08:53 답글 신고
    추천요.
  • 레벨 훈련병 대한자동차클럽 13.10.04 22:37 답글 신고
    이정도면 병인데 쯧쯧
  • 레벨 상병 codesmith 13.10.04 10:47 답글 신고
    경찰과 구청의 반응을 볼때 ...
    글쓴이 분의 신고뿐만 아니라 많은 불편신고와 민원이 접수되고 있는 듯 한데 ...

뭔가 해당도로에서 불만이 생긴 차주가 (또는 차주 집단이) ...
    항의성으로 불법 주차하는 듯 하네요

가령 뭐 " 도로 넓혔으면, 거주자 우선주차 구획좀 그어 달라 " 던가 ...
    무반응인 지자체한테 항의 하려고 ? ㅋ
  • 레벨 중령 3 별노무 13.10.04 11:11 답글 신고
    참 별노무철밥통들 다있네요.
  • 레벨 하사 3 sydney96 13.10.04 11:19 답글 신고
    국민신문고에 사진와 함께 민원을 넣으세여.
    담당부서는 그 곳을 관할하는 구청으로 하시면 될 듯 합니다.
    이게 젤 빠릅니다.
    저도 비슷한 경험이 있었습니다.
    담당자의 친절한 답변이 달릴 겁니다.
    힘들게 전화하고 그러는 것보단 인터넷 클릭 몇 번이 훨씬 효과적이더군요.
    오늘도 화이팅 하세요.
  • 레벨 하사 2 크크뷰뷰 13.10.04 11:22 답글 신고
    x통화내용 녹음해서 신고하세요
  • 레벨 대장 띨파니 13.10.04 11:36 답글 신고
    세금이 아깝다~~~ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 페라리350 13.10.04 14:41 답글 신고
    저도 매일 출근하는길..저기 양옆 및 심지어 중앙선까지 럭키아파트 사람들이 대부분 주차하더군요..
    왕복4차선이 불법주차로 2차선 도로가 되어버려 정말 아침, 저녁으로 짜증이 무진장 납니다.
    심지어는 화물차 및 대형버스까지..당연히 차고지에 등록하고 그곳에 주차해야 하지만 지들 집 근처라고
    막 주차하고...개념 x도 없는 운전자들 너무 많아요.. 차라리 도로 넓히지 전이 낳았지요..
    결국은 오래된 럭키아파트, 삼정아파트 사람들 주차장만 생긴듯...
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.10.04 14:46 답글 신고
    암 암 리 에 서 로 가 묵 인 해 온 이 상 한 동 네 인 듯,,
  • 레벨 대령 3호봉 아니어떻게알았지 13.10.04 15:20 답글 신고
    갈때까지 가는구나~~~
  • 레벨 대위 2 양로우촨 13.10.04 16:01 답글 신고
    공무원새끼들도 인성검사를 실시하여야 함ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 FESTO 13.10.04 16:22 답글 신고
    관할 아니면 테러하고 가도 되려나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 호연법사 13.10.04 17:32 답글 신고
    저 차 주인들이 경찰 또는 구청공무원 아닐까요.
  • 레벨 중장 자위로드롭 13.10.04 17:47 답글 신고
    늬미럴 사무직 땡보직 공무원새키들 다 짤라야함
  • 레벨 원사 2 supersoul 13.10.04 21:12 답글 신고
    단속구역 아니면 대각선 주차해서 차로를 막아도 괜찮을까요? 공뭔도 공뭔이지만 저기 주차하신분들은 무슨생각이신지..-_-;;
  • 레벨 하사 3 재롱둥이01 13.10.04 22:16 답글 신고
    아무리 그래도 역 방향으로 주차해놓고는 그 시간 까지 차 안빼는 너ㅁ은 간을 빼야 될듯,,,,

간이 부었거나??

처청으로 시작?? 되는 곳에 빽이 있거나,,,,
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.04 22:30 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋ 새벽에 대놓고 안빼고있는거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.04 22:30 답글 신고
    저 동네가 원래 그런동네인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 ksami 13.10.05 03:47 답글 신고
    공무원도 어떻게 도움을주지못할땐 상식밖의행동으로 하면되죠..차를 박살낸다던가 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 카르낙 13.10.05 09:19 답글 신고
    저렇게 주차할생각을 할까 정말 생각이 없는걸까요???공무원들 참 말이 쉽네
  • 레벨 병장 흔적이 13.10.05 09:49 답글 신고
    그러니 공권력이 바닥이죠.
  • 레벨 원사 1 문쏠 13.10.05 17:38 답글 신고
    대단한 법이군요..
  • 레벨 병장 왠루니 13.10.05 18:23 답글 신고
    차 바꿀때 되신분 가서 시원하게 박아버리시죠
  • 레벨 원사 3 침대는가구가아냐 13.10.05 18:55 답글 신고
    미쳣다 미쳣어
  • 레벨 준장 으으으 13.10.05 19:25 답글 신고
    저도 신고하는게 무의미하다는걸 깨닫고 그냥 그러려니 합니다.
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 13.10.05 19:47 답글 신고
    공무원이란 것들이 이 ㅈㄹ하고 계십니다. 참 이나라 답없어;;;;;
  • 레벨 소령 3 이건아니올시다 13.10.05 22:31 답글 신고
    이게 원칙과 상식이 통하는 나라인가
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.10.06 00:29 답글 신고
    4대강님 몸은좀 어떠신지요?
  • 레벨 이등병 danny7559 13.10.06 02:19 답글 신고
    구청이나 경철아나 국민 세금받으면서 일하는 인간들이 서로 자기네 일이 아니라니 ㅠㅠ 여기저기 돈 퍼붓고 모자라면 국민 세금 부담으로 쭉 땡겨가는 대한민국~~ 앞으로 어찌 되려는지 자식들의 미래가 진심으로 걱정되네요
  • 레벨 이등병 danny7559 13.10.06 02:20 답글 신고
    그런데 무책임한 공무원보다 더한건 저렇게 차를 세워놓는 사람들이 더 큰 문제긴 하네요~~
  • 레벨 원사 3 찰스킬러 13.10.06 10:27 답글 신고
    이래서 공먼 호봉제가 아니라 성과급제로 해야 한다니깐
  • 레벨 상병 쏘아리 13.10.06 17:31 답글 신고
    딱보니 청주네 럭키아파트 앞 ㅋ그냥 넘어가시지..어차피 2지구 완성화? 되면 저기다 주차 못합니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.10.06 18:27 답글 신고
    저게 주차라니.............
  • 레벨 이등병 advil 13.10.06 18:32 답글 신고
    신고를 하건 말건 앞뒤가 꽉 막혔건 말건 그건 다른 사람이 신경쓸바 아니고,
    구청, 경찰 등 기관의 민원처리 태도가 확실히 문제있는듯 보임
    왜 문제 의식을 느끼고 열받아야 하냐구요?
    우리가 저딴거 처리해 달라고 세금 내는거니까요.
  • 레벨 훈련병 jsad1008 13.10.07 11:35 답글 신고
    짜증지데루네여 청주사는게 챙피하네여 ~~~
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 13.10.09 21:19 답글 신고
    국민신문고감이네요.
  • 레벨 하사 2 팬더렌브루마스터 13.10.13 04:01 답글 신고
    역시 똥무원들!
  • 레벨 상병 문어핫바 13.10.15 18:13 답글 신고
    스마트폰 어플에 있는 "생활불편신고" 를 이용해 보세요.
  • 레벨 상사 2 에드워드8세 13.10.26 21:28 답글 신고
    나같으면 그냥 피해갈텐데...뭐 이리 사소한거에 열을 내시는지.. 안타깝네요
    뭐 만약 좀더 생각해본다면, 사고시에 비율에 대해서 알아보겠군여 .. 100프로되지않을까여? ㅋ
  • 레벨 상사 2 4대강삽질반대 14.06.05 01:08 답글 신고
    지난글에 댓글달기 좀 ........8시뉴스에도 보도됐는데 이런게 사소한건가?????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장