바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 레드퀸 13.10.02 07:27 답글 신고
    1년에 4만타시네요ㄷㄷ 전 겨우 1만인데요
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.02 10:15 답글 신고
    여행을 좋아해서 좀 나와요.^^
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.10.02 08:36 답글 신고
    R엔진 이세요..??
    매 12,000키로에 교환 하세요..??
    교환 주기 그리 길게 가도 괜찮으세요..?
  • 레벨 중사 2 and1yh 13.10.02 08:51 답글 신고
    Crdi...
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.02 10:18 답글 신고
    모빌5/30씁니다. 순정5천교환하다 킥스7천교환하고 모빌 1만2~3천에 교환하고 있습니다. R엔진 맞아요
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.02 08:53 답글 신고
    12000.... 오래타시네요~ 합성유로 교환하시나봐요?
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.02 10:19 답글 신고
    모빌5/30씁니다.^^
  • 레벨 소령 2 제일느린젠쿱 13.10.02 09:25 답글 신고
    경유차는 오일교환후 한버만 시동 걸어두
    색이 변합니다
    원래 오일 색에서 변하는거지 바로 시커머스가된다는 이야긴 아님!
    먼 오일이길래 붉은색이지?
    좋은 오일 인수늑 식용유 같은 색상남
    식물성 합성오일
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.02 10:22 답글 신고
    오일체크 막대가 주황색이라 그리보이는듯 하네요. 이틀전 글에서 카센터에서 담배사러 간 사이 오일교환 했다고 했는데 안한것 같다고 글이 올라왔는데 댓글에 디젤은 교환후 시동걸면 다 시커멓다고 얘기가 나와서요
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.10.02 09:49 답글 신고
    순정오일 보다는 합성오일 더좋죠 성능도 좋고~~교환주기 더 늘려주고~ 오일넣는곳 더럽지않게 해주는 좋은 오일 ~~ 합성오일 최근에 나온게 분홍빛깔~~~녹색~~ 색상도 다양하지만 ~~ 합성오일이 더좋내요^^
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.02 10:24 답글 신고
    순정 교환주기에 비례해서 비싸지도 않고 교환주기도 과속만 안하면 1만5천까지 버텨주더군요.
  • 레벨 일병 태풍아범 13.10.02 09:54 답글 신고
    시커멓네요
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.02 10:26 답글 신고
    아~저정도가 시커멓군요.
  • 레벨 하사 3 킹왕짱멋진놈 13.10.02 10:21 답글 신고
    오일게이지가 .....주황생이기때문에 덜 그렇게 보이는것일뿐이죠^^;;;ㅋㅋ
    그리고 휴지에 찍어놓으신 사진보시면....어느정도 검은색을 띠고있는듯요ㅎ
    모튤로 관리하시는듯한데요^^합성오일~~~일반 CRDI광유가 아니라요 ㅋㅋ ^^
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.02 10:30 답글 신고
    모빌로 넘어 온지 일년입니다. 광유로 교환해도 저정도 색은 나왔습니다. 이틀전 글에는 좀 심각해보여서 올린겁니다.
  • 레벨 하사 3 무지막지한분 13.10.02 10:35 답글 신고
    색깔보니 밋션오일 아닌가요
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.02 13:20 답글 신고
    막대가 주황색이라 그리보이시나보네요. 휴지에 묻은 오일색 보시면 됩니다
  • 레벨 대위 3 울산투싼 13.10.02 12:48 답글 신고
    그때 그 오일 당사자입니다 리프트 내리고 시동 안걸고 찍어봤는데 검게 변했죠 암만 경우차라도 넣고 검다는건 문제있죠 그렇게 생각안하시는지??경유차 오너로서요
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.02 13:22 답글 신고
    그래서 사진 올립겁니다. 오일 교환을 어떻게 했길래 교환전 색하고 똑같은지 의문이 가네요.
  • 레벨 상병 로드원맨 13.10.02 19:51 신고
    @채소먹는스
    차종이 어떻게 되시는지 ??????????
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.02 21:55 답글 신고
    SUV에 점도 30괜찮은가요? 소음은 어떤가요?
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.02 23:19 답글 신고
    소음에선 30이 유리하고 고속에선 40이 유리합니다.
  • 레벨 중사 2 카페믹스 13.10.03 08:18 신고
    @채소먹는스 반대 아닙니까??
    소음에선 40이 유리하고 고속에선 30이 유리한거 아닌갑쇼??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장