바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.02 15:47 답글 신고
    방전제로 블랙엔젤
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.02 15:48 답글 신고
    다본다...나만에 변호사.....아...아닙니다
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.10.02 17:00 답글 신고
    다본다는 좀..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.10.02 17:05 답글 신고
    선전만 존나게하고 품질이나 a/s가 쓰레기로 소문낫씀
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 13.10.02 15:52 답글 신고
    만도강추
  • 레벨 대위 2 내귀에꼬추 13.10.02 15:54 답글 신고
    만도위니아
  • 레벨 상병 몬난잉 13.10.02 15:58 답글 신고
    알바트로스2 초강추
  • 레벨 병장 술취한나폴레옹 13.10.02 16:28 답글 신고
    뜨겁다는 말이 있는데 괜찮나요?
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 13.10.02 16:35 답글 신고
    알바트로스 유라이브 여친사용중인데 전후방 파일도 나눠져 녹화되고 화질도 나름 괜찮음. 1년 사용중인데 고장 ㄴㄴ
    전 애니뷰터치 3.0 2ch 쓰는데 다좋은데 전후방녹화파일 나눠져있질않고 합병으로되잏어서 그게 맘에안듬ㅜ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.02 16:38 답글 신고
    알바2 스펙에서 업그레이드 된모델이
    방전제로 블랙엔젤임;;
  • 레벨 병장 술취한나폴레옹 13.10.02 16:49 신고
    @왕마후라모닝 알바2 상위모델도 있군요.. 블랙엔젤이 끝판인가...ㅋㅋ 근데 알바2도 방전방지 기능 있던데 다른가봐요
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.10.02 16:09 답글 신고
    블박은 메이커로 쓰세요 >>> 아이나비
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.10.02 16:11 답글 신고
    블랙뷰 쓰는대 만족해요
  • 레벨 하사 1 얏호 13.10.02 16:21 답글 신고
    파인뷰 프로 쓰는데 가격대비 나름 쓸만합니다.
  • 레벨 병장 술취한나폴레옹 13.10.02 16:29 답글 신고
    알바2랑 cr500이랑 갈등 되요~ ^^
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.02 17:25 신고
    @술취한나폴레옹 알바2가낫죠 cr500은 1채널인데 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 13.10.02 16:30 답글 신고
    못본다 쓰레기는 구하지마세여
  • 레벨 하사 1 원터치쌍코피 13.10.02 16:31 답글 신고
    hdl800t 추천 다본다는 절대 비추 입니다.블박이 아니라 완전 쑤레기 입니다...ㅡㅡ"
  • 레벨 병장 술취한나폴레옹 13.10.02 16:33 답글 신고
    다본다.. 역시 거품만 잔뜩이군요...
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.02 16:37 신고
    다본다...다본다....다본다......못본다ㅠㅠ
  • 레벨 병장 술취한나폴레옹 13.10.02 16:34 답글 신고
    여기까지 정리하면.. 못본다는 쓰레기다... 군요!!
    파인뷰 VS 유라이브... 군요!!
    그 뒤를 만도가 바짝 쫒는군요!!
  • 레벨 상사 3 반생이 13.10.02 16:47 답글 신고
    샷건 사용중인데 타 제품 화질은 모르겠지만...횐분들 올리신거 보니 좋아보이긴하나
    샷건 화질도 괜츈하네요...특히 as 부분에서 상당한 만족감을 느낌
    작년 11월에 산 샷건 화질껀 때문에(이번9월에) as신청하니 초점이 흐리다 하며 신제품으로 바로 교체 ㅎㄷㄷ;;
    재활용인지?모르겠으나...카메라가 신형인거 확실함 구형은 랜즈가 평평하고 신형은 렌즈가 툭 튀어 나옴..
    as에서 만족하여!!유라이브 재구매의사까지 있음~
    근데 발열이 좀 심함 ㅜㄷㄷ
  • 레벨 병장 술취한나폴레옹 13.10.02 16:53 답글 신고
    발열.. 말이 많네요...
  • 레벨 훈련병 뚜박이 13.10.02 16:48 답글 신고
    저도 얼마전까지 무척 고민했는데요 어제 설치했습니다.
    파인뷰와 아이나비 투톱을 고민하던중 파인뷰프로2풀 1+1 로 설치했습니다.
    발열도 심하지않고 설정만 잘하시고 꾸준히 관리만 잘해주신다면 가격대비 만족하실겁니다.
    메모리의경우 16기가 기본인데 유동심한곳에 주차하실경우(상시녹화모드) 업글하셔야 될듯싶습니다
  • 레벨 훈련병 뚜박이 13.10.02 17:26 답글 신고
    이거 하기전에 파인뷰 2채널 풀hd 고민했었구요
  • 레벨 훈련병 뚜박이 13.10.02 17:00 답글 신고
    그 어떤걸하셔도 꼭 풀hd로 전후방하셨습좋겠네요 ^^;;;;
  • 레벨 병장 캐논메이지 13.10.02 17:08 답글 신고
    100hd 좋습니다. 아이트로닉스
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 13.10.02 17:14 답글 신고
    파인뷰 CR500HD랑 그 밑에 것(육각형으로 생긴거) 후방으로해서 2개를 쓰고 있는데
    전에쓰던 블랙뷰 대비 발열도 적고 화질도 좋고 좋아요.
    CR500hd 추천해용
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.02 17:27 답글 신고
    블랙뷰는 발열이 얼마나심하길래 cr500도 발열이 좀있는거같던데요.
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 13.10.02 18:19 신고
    @달구지는그렇게타는것입니다 블랙뷰는 여름에 무지 뜨거워서 만지면 아~ 뜨겁구나 이거 문제없나?
    정도였었어요.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.02 17:29 답글 신고
    현대기아 신차에다가 순정내비이면 유라이브제품은 비추.. 샷건부터 순정내비gps간섭... 이것말곤 뭐 불랙박스도 뽑기인듯합니더 ㅋ
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 13.10.02 17:38 답글 신고
    추천은 못해드리지만, 아이나비 블랙클레어는 절대 사지마세요..
  • 레벨 병장 아스테리아 13.10.02 17:45 답글 신고
    저는 FXD900 씁니다..만족 +_+
  • 레벨 일병 날이구만 13.10.02 18:03 답글 신고
    전방 ITB-100HD SP / 후방 ITB-250HD 쓰고 있습니다.
    둘 다 화질도 괜찮고, 검정색 차에서 올 여름 탈 없이 지낸걸 보면 괜찮은듯 합니다ㅋ
  • 레벨 하사 1 한국인간공사 13.10.02 18:08 답글 신고
    다본다 갤럭시 4000 강추합니다.

다른건 모르겠고 장착한 이후에는 다본다 제품을 다시는 거들떠도 안본다 라는

큰 교훈을 얻게 될것입니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.02 18:17 답글 신고
    파인뷰 CR-2i Full HD 2채널

기능만족, 화질만족, 발열만족
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.02 20:39 답글 신고
    도 메이커 사야합니다

파인뷰,아이나비가 투톱입니다

듣보잡 중국제품은 사후지원안됩니다
  • 레벨 대령 1 금요일오후 13.10.03 00:31 답글 신고
    블랙뷰 완전 쓰레기네요 절대 사지 마세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장